Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - ХОДХОДАвтор: Барыбино Война пришла. Подписан манифест.Полки стоят двухрядною фалангой. Нужна команда. Нужен только жест, Чтоб двинуться на поле, ранг за рангом. Пехота – безымянно впереди. В тылу, за нею – Ставка с главным штабом. Нет грязи, луж. Не шли давно дожди. Сияет поле. Как перед парадом. Сейчас абстрактны враг, и смерть, и боль, Бог упаси войну сравнить со зверством. И в Ставке с королевою король Окружены блестящим офицерством. На флангах кавалерия стоит, На конниках новехоньки колеты, И замыкают справа-слева вид Осадных башен круглых силуэты. Противник наш готов, готовы мы. Под солнца полудневного сияньем В безмолвии стоим, разделены Спокойным черно-белым расстояньем. Приказ доставлен: “Марш!”, “Не брать живьем!” И голову с бесстрастно-четкой силой Блестящим гильотины топором Секунды стрелка миру отрубила. И дрогнул строй с командою “вперед!”. Когда порядок был нарушен в мире, Когда был переставлен первый взвод С позиции Е-два на Е-четыре. Теги:
1 Комментарии
хорошие рифмы, хороший темп, в целом тоже хорошо. взвод чутка портит. всётаки пешка это не взвод. У Чапека есть рассказ, где поэта, который был свидетелем ДТП, следователь заставлял вспомнить приметы машины, сбившей старушку. Тот смог выразить воспоминание оригинальным стихом-"… в дальний сингапур ты уносилась в гоночной машине (это означало коричневый цвет авто), и далее «О шея лебедя! О грудь! О барабан и эти палочки-трагедии знаменье!» Речь шла о номере 235, понял опер, обладавший по-видимому чувством изящного. То есть поэт свободен в выборе называть пешку взводом или полуротой, а впрочем я просто шучу. Стих очень доставил, спасибо. про шахматы, зачет. давай дальше хуле. про сицилианскую там, или каро-канн на худой конецъ так разжег, такой накал, вот-вот мясо и трупы и геройство и бац! шахматы… неплохо Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|
Маладца!