Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Проверка связи

Проверка связи

Автор: Сухой
   [ принято к публикации 18:39  11-08-2004 | proso | Просмотров: 1461]
Удивительно, насколько мазохистски приятно и упоительно бывает падение на дно жизни. Наверняка, каждый мужчина испытывал это. Хотя, готов поручится, большинство боится этого чувства из-за его антисоциальности. В тебе всегда стучится назойливый ремайндер: «Опоздаешь, не успеешь, другие бегут быстрее, они уже уходят по жизни дальше, пока ты прозябаешь как слизняк». Сейчас, испытывая на себе это противоречие, хочется порассуждать о его природе. Отлично выразился по этому поводу господин Пелевин: что-то вроде того, что иногда ты просыпаешься, и у тебя сводит скулы от желания рвать и идти по головам, и ты говоришь себе: « Нет, я не лузер!". Что это? Что это за сила, давящая и делающая тебя практически рабом системы? Ведь именно эта воля сроит мир такой, какой он есть. Наиболее выпукло это выражено в американской модели жесткого и агрессивного мира, в котором только winner, таки, take it all. в конце концов, понятно, что именно эта модель и наиболее привлекательна для удовлетворения тех амбиций, которые есть в нормальном живом существе. Да, Бегбендер говорит, что это реклама и маркетинг создает в человеке хотения, которыя, которые двигают им. Но это всего лишь ремесло, на 99.9% пустая шелуха, использующая более древное и сильное в человеке, который, как Тайлор Дерден, хочет бегать в шкуре и добывать себе мясо голыми руками. Для того, у кого, нет сил превратить этот мир в руины и дикие джунгли у меня есть стойкое убеждение, что этого и не нужно делать: Мир и так джунгли. Не случайно каменные джунгли это Нью-Йорк (опять штаты). Кто-то очень метко его так назвал. И удивительно, насколько мы повернуты к этой модели мира. Есть же и другие: православие или буддизм, например. Кто-то (обычно под влиянием обстоятельств непреодолимой силы) сам создает себе философию неделания. Кажется, были в 19-м веке такие недеяки. А приверженцев этих альтернативных культур про себя или в открытую называют чудаками. ЧУДАКИ. И это действительно так. Карма, послушание, идеалы, окутывающие человечество великой любовью. Все это ничто, по сравнению с Его Величеством Эгоизмом.
Вот, отлично, убедил себя снова в своей правоте за чужой счет. И завтра пойду на работу вооруженный непробиваемой улыбкой и цинизмом, укрепляя свою ВЕРУ. Всем спасибо.

PS На последок, линк для сомневающихся: http://drink.dax.ru/avtor/cherepan/cher_06.shtml


Теги:





1


Комментарии

#0 19:53  11-08-2004hz    
Аллаха не наебешь. Беспезды.

Цель этово крео осталась для меня загадкой. Наверное, снобистам оно видно лучше.

#1 19:56  11-08-2004Maroder    
нудно, пади и выпей вотки

да, еще справедливое замечание-тема йобли на дне жизни совершенно не раскрыта

#2 20:38  11-08-2004Bora    
Не пиздеть! Сыро конечно, но правильно написано. А текст по ссылке я лет 5 назад еще в ФИДО читал...
#3 21:46  11-08-2004Dead Rabbit    
автар адназначнпа пидар гнойный бля
#4 22:25  11-08-2004Mook    
Перспективная тема нехуя не раскрыта ввиду неспособности афтора выражать свои мысли на бумаге.
#5 23:58  11-08-2004Femina    
Так ты все-таки лузер, но стремящийся стать виннером?

Считай полдела сделано. Еще чуть-чуть аутотреннинга и новоявленный сэлф-мейд-мен готов!

#6 00:39  12-08-2004WALL    
К чему все это было написано?

Типа скрытая реклама Бегбедера и Паланика? Дык мы и так не пальцем заделанные - читали, знаем.

#7 08:13  12-08-2004Мозг    
прыщавый офисный пидарок
#8 08:21  12-08-2004Sundown    
Мож Просо рубрикой ошибся?
#9 09:21  12-08-2004кот    
хуета, бля...
#10 09:49  12-08-2004ХуемПоСтолу    
"Вот оно, дно жизни," - подумал очкарик в белой рубашке, когда ему перегородил дорогу здоровенный бомжара. Бомжара залихватски проперделся, подмигнул очкарику и двинулся дальше к очередной помойке. Очкарик протер запотевшие очки, шумно вдохнул спертый воздух и с вожделением прошептал: "Каменные джунгли, бля!".
тьфуй бля.
#12 18:40  27-10-2004Комісар    
кто здесь?
#13 13:01  14-05-2008Дикс    
че?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:51  21-09-2024
: [6] [Снобизм]
Если ты не пО уши в труде,
Если карта крупно не попёрла,
Новостная лента и те де -
Как питон, обвившийся у горла.
Прошагав три четверти пути,
Понимаешь, поглядев на сдачу -
Жизнь пройти - не поле перейти,
И не о чужих понтах судачить....
08:08  19-09-2024
: [3] [Снобизм]
*Таинственному начальнику

Вот выпил я, и мне похорошело
Расцвёл в груди созвездия бутон
Таинственный начальник, в чём же дело?!
Зачем ты вдруг меняешь добрый тон?

Не важно, брат, что в сердце ты имеешь
А важно - как ты сможешь мысль подать
Коль мало пьёшь, то быстро постареешь....
13:56  08-09-2024
: [9] [Снобизм]

Каждая баба за свою жизнь проходит три стадии: твердая дева, газообразная мать и жидкая старуха. Сейчас, возможно, какая-нибудь из баб крикнет мне прямо в беззубый рот: не бывает такого, особенно чтоб газообразная мать, не бывает! А я ей дулю с маком и справку из психдиспансера....
13:36  26-08-2024
: [6] [Снобизм]
Щи вчерашние прокисли.
Всюду ложь, обман и стыдь.
Я решил, что буду смыслы
Из себя производить.

Исходя из нарратива,
Смыслы будут из меня
В форме порций позитива
Исходить в теченье дня.

В чём тут венчурная фишка
И надежда на успех?...
04:12  22-08-2024
: [9] [Снобизм]
Я Путину письмо пишу,
Пишу о том, что накипело,
Как часто с женщиной грешу,
Грешу по делу и без дела

Но это, впрочем, полбеды
Беда — когда ебешь влюблённый,
И тут, извольте, из пизды
Ты извлекаешь турбийоны!

Они повисли на хую
Тяжёлым люксом в сотни тысяч
И фразу «я тебя люблю»
Уж в камне вечности не высечь!...