Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Резюме.

Резюме.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 00:56  02-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1063]
Я болен, это — очевидно. Даже поставил себе диагноз – острый реактивный аутизм в стадии обострения! Третий день (ну, и третью ночь, соответственно) я лежу на расправленном диване и: смотрю внутрь себя, выборочно читаю Довлатова, слушаю лекции Зеланда и – все! Внутри меня все сумрачно, как в каземате. Прошлая жизнь кажется мне авоськой с ненужными вещами, найденными на помойке. Хоровод браков и разводов, безумных романов и нелепых разрывов, щенячьей влюбленности и коварных измен, идиотские поиски себя в дюжине профессий, пьянки с друзьями и всякое такое… Может, вы меня понимаете. По классификации ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) я – конченый алкоголик! Они считают алкоголиками всех тех, кто выпивают дважды в месяц: в аванс и в получку! Я давно уже не получаю ни то, ни другое, поэтому, каким-то волшебным образом пью каждый день. Самое прискорбное, что мне это нравится! Я не пью от безысхода или от тотального непонимания своего богатого внутреннего Я окружающими. Я пью по принципу Портоса: «Я пью, потому что я… пью»! Как говорят врачи, я – типичный «потатор», то есть, «употребляющий». У меня ни разу не было запоя (я так думал, пока одна моя любовница не произнесла сакраментальную фразу: «О, да, ты не уходишь в запои лишь потому, что не выходишь из них!». Я немного подумал над ее кощунственным афоризмом, обиделся и расстался с ней), и я, в отличие от большинства своих друзей, не лежал в наркологическом диспансере. Наверное, это – необъяснимый современной науке феномен! Я не видел «чертей», не катался на «белой лошади», не ловил «белочку»… Думаю, что многое потерял. Я не знаю, что такое похмелье или «обстинентный синдром», выражаясь языком «людей в белых халатах»; за это меня с самого института люди ненавидят! Между прочим, среди них были и иностранцы. У них было похмелье, у меня – нет! Они корчились в муках, пока не выпивали литр пива или стопку водки, а я на их глазах качал пресс и отжимался от пола. Я был свидетелем их порока, а они – моего триумфа. Поэтому и ненавидели.
Судьбу алкоголика мне предсказала моя любимая нянечка еще в седьмом классе, когда увидела, что я утром пью рассол прямо из горлышка трехлитрового бутыля. Она задумчиво посмотрела на это «мартовское чаепитие» и хладнокровно произнесла: «Ты будешь алкоголиком»! Если учесть, что я родился и вырос в непьющей семье и в то время занимался плаванием, то ее предсказание показалось мне сомнительным. К тому же, тогда я не курил и не пил, как большинство моих сверстников – я подбирался к заветному рубежу КМС (кандидат в мастера спорта по плаванию кроссом на стометровой дистанции, и меня прочили в Олимпийский резерв). Но не мог же я не оправдать ожиданий своей любимой няни! Понять меня может только Александр Сергеевич – он тоже всегда прислушивался к наказам Арины Родионовны. Это – почти все о моем пьянстве (или алкоголизме? Считайте, как вам угодно – меня это не ввергнет в запой).
Теперь о моей распущенности… Да, ликуйте, я слаб на передок! В том смысле, что люблю женщин. Причем, люблю еще больше, чем коньяк, а это, поверьте, для меня кое-что значит. Или я люблю свою любовь к ним, а их – ко мне? Без разницы, ведь итог один – я люблю женщин. Но у меня алиби: «дурная» кровь, переданная мне от деда и бабушки через мою мамочку! Дед, наверное, был единственным ливанским арабом, погибшим под Сталинградом – я им очень горжусь! Не кощунствуя, представляю, как он идет в свою последнюю штыковую атаку, перерезая горло фашистам и ласково приговаривая «Аллаху Акбар»! В то время, как все остальные фанатично кричали «За Сталина! Ура!». Поэтому, во мне есть арабская кровь, что немного примиряет меня с моим блядством. И именно поэтому меня инстинктивно недолюбливают евреи. Зря! Мне-то они нравятся своим интеллектом и девизом мушкетеров: «Один за всех и все – за одного»! Но свою Праматерь Агарь я не смогу простить ни Саре ни Аврааму: выгнать в пустыню несчастную молодую мать вместе с грудным Исмаилом?.. И лишь за то, что по просьбе бесплодной Сары она стала первой на Земле «биологической» матерью?! Я бы так не сделал.
Я про кровь и оправдание своего куртуазного блядства… О бабушке Нинель либо хорошо, либо никак. Она – испанка, жена моего дедушки-интернационалиста, была привезена в Союз на пароходе из Испании… Поэтому, моя мама врала, когда заполняла шестую графу в своем первом паспорте – «русская». Если бы видели в юности эту «русскую», то поступили бы точно так же, как и мой папа! Напоминаю, что я подыскиваю генетические оправдания своему «распутству», как любит повторять мамочка (кто бы говорил!).
В отношениях с девушками я, в первую голову, ищу драйв и «свист ветра в ушах», когда вы, взявшись за руки, с «широко открытыми глазами» кидаетесь с карниза! Поэтому, по мнению окружающих, у меня никогда не было «приличной женщины», а сплошь «ебанутые», «ку-ку на оба полушария» и «оторвы»… Признаться, я от этого не страдаю. Видимо, «подобное притягивает подобное». С ними интересно, хотя мне не с кем сравнивать. «Нормальные» женщины смотрят на меня подозрительно и при встрече переходят на другую сторону улицы. Хотя… Ладно, об этом я не буду рассказывать. Я не стремился соревноваться ни с Дон Жуаном, ни с Казановой, ни даже с Пушкиным – мне не надо было потешить свое самолюбие, коллекционируя «Милль э тре». Просто я искал и ищу ту, Единственную, которую ищут все, но потом обламываются, и живут по инерции или по привычке. А я вот ищу. Вроде бы, нашел. Пока не могу сказать наверняка, но оч-чень похожа. Ее зовут Жоанн. Нет, не Жанна, а именно Жоанн. Поэтому я и лежу третьи сутки – вообще — и сейчас, в частности, один на расстеленной постели и думаю о том, что вы сейчас читаете. Почему-то вспомнился Семеныч: «…Лежу, так больше расстоянье до петли»! Нет, никаких суицидальных мыслей – трезвый анализ моего прошлого, настоящего и робкая попытка спрогнозировать будущее. К тому же, я тренирую силу воли: ноль промилей третьи сутки, столько же — целибад (мастурбация не в счет!), отключенный телефон, сокращенное табачное довольствие, зато много кофе и кальян!
Да, и Зеланд, вкрадчиво засирающий мне мозг своей теорией, что «жизнь – это путешествие по темному лесу с фонариком в руках: посветил в одну сторону – хищные оскаленные пасти чудовищ, в другую – кролики и зайчики». А у меня, как назло, то ли «фонарик» неправильный – не хочет светить в другую сторону,- то ли моих «зайчиков» и «ежиков» «засветили» или распугали предшественники…
Еще и Сергей Донатович, перманентно появляющийся у меня в руках..! Полный набор, чтобы очутиться в сумасшедшем доме, из которого ушли все врачи! Кто, вообще, позволил его публиковать?! Все-таки, коммуняки – молодцы, что выперли его из страны! Пусть америкосы спиваются после «внеклассного чтения» зомбирующих текстов Довлатова. Его, вообще, нельзя было демобилизовывать из внутренних войск, а просто перевести за колючку на пожизненное и отобрать бумагу и ручку! Он страшнее, чем все синтетические наркотики: один раз «подсел» — на всю оставшуюся…
Это вот так вот лапидарно о себе.


Теги:





4


Комментарии

#0 01:27  02-04-2012Шизоff    
это законченное произведение?
#1 01:34  02-04-2012hemof    
Прочитал.
#2 01:36  02-04-2012Бабанин    
Шизоff
Беда, что — нет! Остальное Надмины точняк забанят…
#3 01:39  02-04-2012Шизоff    
схуяле? ты там про дорогую редакцию грязную правду сообщаешь?
#4 01:39  02-04-2012hemof    
С каких делов тебя за произведение банить будут?
#5 01:49  02-04-2012Бабанин    
Мля, меня под этим же ником на три года заперли и все упоминания обо мне стерли, как о Зиновьеве, Каменеве и Троцком..! Вот только сейчас реабилитировался. Зато чувствую себя просветленным и очищенным! Шоб к ним гости на все лето приехали!
#6 09:15  02-04-2012lolita    
поссорились, чтоли?
#7 10:25  02-04-2012Глокая Куздра    
Спасибо, Бабанин. Неплохо так передал.
#8 14:36  02-04-2012Игорь Пластилинов    
так ты похвалил Донатыча? или батон на него крошишь? почему же блять большинство начитанных алкоголиков ищут успокоения в Довлатове? он блять как оправдание для них. об ужасах и кошмарах алкогольного пристрастия этот недоеврейский армян пишет так, что самому хочется уже побыстрей спиться и упасть на дно жизни. короче за Довлатова тибе респект. ну а то што ты алкоголик, так это никого тут не ебёт. всем похуй.
кстати текст ничо так. графомань и дальше.
#9 14:45  02-04-2012Бабанин    
Пластилин, в чем подозреваешь? С.Д. — голова! Но, сцуко, перечитаешь его и… понеслась по кочкам! Опасный армяеврей, как Сирена. Не, Донатычу — респект и уважуха!
#10 16:24  02-04-2012Шева    
Название хорошее. Так и напрашивается — /Следующий!/

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....