Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Света

Света

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 18:53  01-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1726]
Деревенская девочка Света росла умницей. Она была самой умной, самой прилежной и самой красивой.
Ковёр над кроватью был увешан грамотами и медальками с районных соревнований, а дедушка и бабушка никак не могли нарадоваться с такой хорошей и послушной внучки.

Каждую зиму она чистила снег, а каждое лето навоз у поросей.
Копала картошку, полола грядки на километровом огороде и собирала ранетки с деревьев.

Света росла и мир вокруг неё становился всё более серым и тусклым.
Друзья детства теперь постоянно бухали «сэмом», курили дешёвые сигареты и трахали всех без разбору на дискотеках-попойках в сельском клубе. Лучшие подруги разъехались по городам к родным — учиться и работать. Кто-то на самом деле учился или работал, кто-то нашёл там себе хахаля и зажил с ним на съёмной хате, а кто-то продолжал гнить в селе, помирая от тоски и однообразности будней.

Бесперспективщина!

К девятнадцати годам Света точно знала что дальше так жить нельзя и надо менять свою жизнь в корне.
Но вот с чего начать? Родных в городе нет, общагу никто не даст, да и вообще дед постоянно талдычит что можно отучиться в шараге в райцентре. Но провалился бы в ад этот райцентр! Пять часов на автобусе каждый день по пыльным дорогам — и всё ради того, чтобы попасть в такую же жопу что и в деревне.

Телик рябил и по нему постоянно шла одна реклама, но однажды Света включила его и попала на фильм про какую-то девчонку, что отправилась покорять большой город сама, без чьей либо помощи. Самостоятельная независимая женщина! То что надо!

Недосмотрела Света фильм — пора было идти убирать гавно за свиньями. Потом в газете название нашла — «Точка».
В общем, зерно было посеяно, осталось его взлелеять.

«Поеду, сниму кровать — первое время потерплю — сдам экзамены — буду получать стипендию. На неё может и комната обломится, ну там на месте разберемся» — жарко мечтала Света, даже не пытаясь унять шальные мысли, что скакали у неё в голове словно обезъяны. — «накоплений немножко есть, на первое время хватит»

Середина июля — лучшее время для поступления в ВУЗ. Света собрала вещи в тряпочную сумку и, оставив родителям скромную записку, побежала на остановку. Почему записку? Да потому что иначе никто бы её не отпустил — дед бы ей все мозги как сырое яйцо ложкой выел со своей шарагой в райцентре да помощью на огороде.

Коровы, свиньи, куры! Свете так опротивел её быт, что стоя на остановке она плевалась в разные стороны и щурясь всматривалась в пыльную даль полей, представляя как красиво развеваются при этом её золотистые волосы.

В памяти всплывали рассказы про мужественных моряков с пропитанными солью лицами, что точно также вот стояли на носу своего корабля вглядываясь в неизвестные дали, ища опытным взглядом новые земли и приключения..



***

У Светы немножко не заладилось.
Через каких-то два месяца лежала она пьяная дешёвым спиртом на продавленной панцерной кровати в комнате внезапной подружки, а сзади, под скрип сетки, её по очереди трахали двое чурок.

- рбеят, мн бльно, птшие..

Худенькая рука, вся в синяках и проколах от винта, сжимала засаленные сотенные бумажки. Взгляд Светы был пуст и прост — внимание замерло на синем цветочке, нарисованном на обоях маленькой девочкой хозяев, сдававших эту привокзальную комнату.

- пкорлиа стлицу.


Дикс
30.04.2012









Теги:





2


Комментарии

#0 23:46  01-05-2012Дикс    
Оригинальное название — «Свта» — являлось залогом попадания в Литературу =
#1 23:49  01-05-2012hemof    
Дикс дохуя пишет молодец
#2 00:00  02-05-2012Rust    
***
У Светы всё наладилось!.
Через каких-то два месяца она уже лежала пьяная дорогим коньяком на широкой пастели в одной из четырнадцати спален двадцатипятиконтаного коттеджа. Подруга вылизывала ей промежность, а сзади, под песню Bee Gees, её трахали двое трансвеститов.
-рбят, эт ахуенна..
Худенькая рука сжимала работающий вибратор. Внимание Светы замерло на широкой дорожке из белого порошка что на стеклянном столе.
-мсква, я лублу тбя!.
#3 00:13  02-05-2012Rust    
***
У Светы, наконец-то всё наладилось…
Через каких-то тридцать пять лет она сумела таки расплатиться по кредиту за свою однушку в Выхино и потому лежала на постели с широкой улыбкой, пьяная в лоскуты, но довольная. Подруг у неё небыло. Друга тоже. Был только муж, но увы, и это в прошлом. Оставалась ещё машина, отечественная, старая, взятая в кредит.
-блять..
Сухая и испещрённая морщинами рука сжимала пульт от телевизора купленного в кредит. Внимание Светы замерло, и теперь навсегда, на потолке откуда на неё большими каплями начинала капать вода.
-…
#4 00:18  02-05-2012штурман Эштерхази    
Дикс. Не уходи глубоко в сефироты, а то потом у редаков будешь требовать заряженную каббалой водичку, как Мадонна — в своих райдерах.
#5 03:28  02-05-2012Лев Рыжков    
По-моему, реально лучшее у Дикса. Отошел от трэша, создал реалистичное полотно, полное глубочайшей правды. Молодец.
И диалоги хорошие.
#6 11:06  02-05-2012Куб.    
нормально
#7 19:31  02-05-2012Mika    
Вроде бы и ровно, но до чего ж не ново.
#8 19:58  02-05-2012Ирма    
Неплохо
#9 01:03  03-05-2012Дикс    
Спасибо :)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:53  16-09-2024
: [10] [Графомания]
Как так внезапно получилось,
Что осень теплая пришла?
В листве сильнее желтизна,
На тротуарах закрутились,
Хрустя, листочки сентября.
И тишиною всё покрылось:
Мой город, сёла и поля.
И всё прохладнее земля
В лугах...
А ты меня спросила -
Как долго ещё ждать тебя?...
Не переживай,
я знал что ты не навсегда.
Что ты уйдешь, как звезды покидают небо,
и в даль, за горизонт, уходят поезда,
а правда станет вдруг как небыль.

Хоть столько зим с тех пор уже прошло.
Ты давно уж думать перестала.
Но рвется, разрывается нутро
при виде губ твоих, запретных, алых....
09:37  12-09-2024
: [6] [Графомания]

Красивых женщин жаждем безутешные
И мужских взглядов водится как блох
На каждой кто с улыбкой белоснежною
Проходит кошкой около котов.

Любой красотке впору быть ухоженной,
Но где найти достаточно деньжат?
Мужчине честно может быть предложено,
-Женись на мне красою дорожа....
07:50  11-09-2024
: [2] [Графомания]
Поговори со мной еще немного.
Я так устал, я так давно один.
В пути моем дорога да дорога,
пусть и свобода, но она сродни острогам.
Любви в ней нет, я за нее платил.

Пусть ты грешна, но я грешен тем более.
Все собраны грехи, коллекция полна....
03:24  07-09-2024
: [1] [Графомания]

Лета тёплый свет копили ласково
На душе и в сердце как могли.
Доведётся может в дни ненастные
Этим жаром ближних опалить.

И себе взбодриться надо весело
Тоже добрым людям иногда,
Коль носы печальные повесили
Их поднимет лета красота....