Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Я помню чудное мгновенье…

Я помню чудное мгновенье…

Автор: Lutic
   [ принято к публикации 22:00  21-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1841]
Один очень известный бизнесмен собрался в большую политику. Всем хорош: статен, богат, не дурен собой, и не дурак. В народе бают, на гитаре играет и поет красивым низким голосом. Но, вот странно, не женат. Ни разу не разведен, про детей внебрачных наши пронырливые СМИ молчат, плачущих красоток, обвиняющих в том, что поматросил — ни в одном ток-шоу! Да, что такое, в самом деле! Даже для мудрого, обличенного властью старца горничная нашлась. А тут — НИЧЕГО!
И в это НИЧЕГО оппоненты нашего красавца вцепились бульдожьей хваткой. Пинг-понг около-политических дебатов проходил по стандартной схеме: вопрос-ответ, вопрос-ответ… И, в конце концов: «А почему ты такой умный, богатый и до сих пор не женатый, а-а-а?»
Глядя на все это я призадумалась, а как вообще получается, что два чужих человека вдруг становятся семьей?
Вот есть у меня знакомая пара. Их как Марьванна за одну парту в первом классе посадила, так они до сих пор вместе. А если бы не посадила? Они ведь самые маленькие в классе были, а маленькие, как известно, на «больших» заглядываются. Так бы и не разглядели друг друга.
Выпьем за здоровье Марьванны!
Мои родители встретились в читальном зале. Во время сессии он был переполнен. Девушка брела между столами, искала свободное место. Парень переложил стопку книг со стула на свой край стола и предложил сесть рядом. И вот уж 50 лет «воркуют»: не то сказал, не там сел, храпишь, хлопаешь дверью, пересолила, недосолила, опять носки бросил где попало, где мой носовой платок, почему внук в драных штанах на улицу пошел….
-Мама, знаешь, я в детстве очень боялась, что вы разведетесь. Вы все время ругаетесь!
Мама всплеснула руками, с ложки на стену полетели брызги блинного теста:
-Да, что ты такое говоришь! Мы с отцом 50 лет душа в душу!
Наполним бокалы и поднимем их за жажду знаний, которая сближает людей в читальных залах и библиотеках!
Моя лучшая подруга Маша вышла замуж за одноклассника. Вовка был самым завидным женихом! Золотой медалист, комсорг школы, обаяшка! В него, в разной степени, влюблены были все девчонки с седьмого по выпускной класс включительно. И когда ему взбрело в голову пойти в армию, недостатка в нежных письмах он не испытывал. В последний год службы переписывался только с ней и вернулся именно к Маше. Это не были трогательные письма уездной барышни к бравому гусару. Пожалуй, они больше напоминали сводки новостей. Кто и где учится, кто с кем дружит, а кто уже женился. Что нового построили и что снесли. Какие фильмы в кинотеатрах…. С авторскими комментариями, полными суровой непримиримости к негативу и безудержного восторга к позитивным событиям а, иногда, даже с фотографиями. Свою «газету» Вован получал примерно раз в неделю и с нетерпением ждал следующую.
Маня терпеть не может сомневаться в ком-либо или чем либо. Ничего недосказанного, непонятого и утаенного!
Вот мы дружно приблизились к кризисному возрасту и начались повальные разводы. После очередной трагедии в «нашем кругу» она решила провести профилактическую беседу с мужем:
-Дорогой! Ну как можно! Прожить с человеком 15 лет, вырастить детей, столько общих друзей интересов! И все это бросить! Ну, я понимаю, она молода, зверски сексапильна… Но неужели ЭТО важнее всего вышеперечисленного?
-Маша! Если бы мне ЭТО было не важно, я бы жил с Толиком из нашего отдела. Славный парень, а уж общих интересов — 10 часового рабочего дня не хватает все обсудить!
Так выпьем же за тех, кто умел писать интересные письма и пусть их оберегает Шахерезада!
Ну, теперь и про себя рассказать можно.
Дело было на пятом курсе. Второй этаж общежития. Май месяц. Красота! На балконе я и Викуля. Стоим, пялимся на прохожих. А Викуля, скажу я Вам, девушка не простая, а ОЧЕНЬ умная. Через пару недель она должна получить красный диплом, в котором указана специальность «математика, прикладная математика». Вика уважала только себе подобных, и в качестве «подходящей партии», могла бы рассмотреть молодого, подающего надежды, ученого.
Вот мы наблюдаем, как в студенческое кафе прошагал Паша с пачкой виниловых дисков под мышкой и стопкой видеокассет. Длинные волосы, потертые джинсы, легкая походка тренированного теннисиста.
Брезгливо скривив губы Викуля вдруг сказала:
- Вот не понимаю я, как можно в Универе учиться по 10!
- Это ты про кого?
- Да про Пашу, этого нашего диск-жокея! Ему уж под тридцатник, наверное, а все учится!
- Мать, ну ты даешь! Он давно уже защитился. Старший научный сотрудник...
Искра сверкнула в парах бензина. В Викиных глазах появился алчный блеск.
- Так! Кто из общих знакомых может привести его к нам на чай?
-Ну, Мишка. Он с ним в одном отделе работает.
За пару дней до этого разговора, я сидела за барной стойкой, пила кофе и смотрела диснеевские мультики. Их кто-то привез «от туда», и они были без перевода. Рядом пристроился Павел.
-А Вы понимаете, что они говорят?
- Да…
- А что они сейчас говорят?
Он снисходительно посмотрел на меня сверху вниз:
- Сейчас они разговаривают на языке «кря-кря»..
- А я думала на английском..
- Не переживай, я скажу когда они будут говорить на английском.
На английском утки заговорили в конце мультика. Паша выдал очень вольный перевод. Посмеялись, и я собралась уходить.
-Ну, ты заходи почаще. У меня еще три кассеты с мультиками.- хмыкнул он.
На следующий день Вика стояла на балконе высматривала Мишку.
- Мишка! Иди сюда! Дело есть…
- Ну!
- Приди, как-нибудь, к нам на чай с Пашей!
- Это еще зачем?
- Я с ним познакомиться хочу..
- Угу, я скажу Пашке, что «… барышня уже легли и ждут» его на чай.
- Фу, какой-ты! Я хочу в дружеской, непринужденной обстановке познакомиться. Тебе что трудно?
- Тоже мне нашла сутенера! Уж без меня как-нибудь обойдитесь..
Вскоре мы с Викой поссорились. Сейчас уже не помню, почему. И она перестала ко мне приходить. У меня появилась идея, привести к ней Пашу и таким образом замириться! Блеск!
Я спустилась в кафе, но его там не было. Вот всегда так! Когда человек не нужен спотыкаешься об него на каждом шагу, а когда нужен — не дождешься! Я спрыгнула с высокого барного стула и прямо ему на ногу.
- Поосторожнее, барышня!
- Тебе здесь очень интересно?
- А у тебя есть идея?
И тут я выдала такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать:
- Понимаешь, я с подругой поссорилась..
- Это та, с которой ты на балконе все время торчишь?
- Да. Понимаешь, она очень неуравновешенный человек. Знаю, ее сейчас чувство вины гложет. Она из-за этого может и в петлю залезть. Собираюсь к ней сходить в третью общагу, но боязно как-то… Вдруг она, там, на лампе висит. Уже неделю не показывается. Мне нужен мужчина, чтобы, если понадобится, помог тело из петли вынуть…
Паша посмотрел на меня как психиатр на безнадежно больную:
- Конечно, пойдем! Сейчас я только пластинки оставлю и тронемся…
Идти нужно было, минут десять. И уже возле самого крыльца Паша опять спросил: «Так я тебе зачем понадобился?»- «Ну, я же сказала! Человека из петли вынимать!»
Паша обреченно вздохнул, и мы вошли.
Викуля открыла дверь, увидела в проеме вожделенного Пашу, захлопотала о чае и закудахтала, блистая интеллектом. Пашка «надел маску» усердного тупицы, внимательно слушал, кивал и иногда переспрашивал. Я сдерживала смех. Наконец образовалась пауза, которой мы воспользовались, чтобы откланяться.
Вышли из общаги в темную ночь. Я поблагодарила его за цирк, доставленное удовольствие и наше благополучное с Викой примирение. Вдруг из темноты выскочил огромный, серый дог. Это было так неожиданно и жутко. Я прижалась к Паше, трясясь от страха. Через пару секунд подбежал хозяин и схватил его за поводок.
А мы так и остались… Пашка не разомкнул рук. Он стал молча, медленно целовать мою шею, лицо, волосы…
- Что у тебя за духи? Их аромат преследует меня с того дня, когда мы смотрели мультики..
- Это не духи. Это я…
Потом мы долго бродили, почти до утра…
И мне хочется выпить за здоровье этой «Собаки Баскервилей». Если бы ни она, вряд ли мы были бы сейчас вместе. Он через неделю уехал работать в Англию, потом Канада, Штаты. И в его планы не входило заводить романы…
******************
Ах, да совсем забыла нашего красавца бизнесмена. Надо же и за него какой-то тост поднять!
Упомянутые варианты, те что с Марьванной, читальным залом и письмами в армию, безнадежно потеряны. Остался вариант с собакой…
Так выпьем же за чудное мгновенье, каким бы смешным, дурацким или страшным оно не оказалось!



Теги:





-6


Комментарии

#0 12:39  22-06-2012cvetocheG    
«Понимаешь, она очень неуравновешенный человек. Знаю, ее сейчас чувство вины гложет. Она из-за этого может и в петлю залезть» — прекрасная рекомендация для знакомства подруги. ловко Lutic свою личную жизнь устроила
#1 13:06  22-06-2012Lutic    
В реплике пропало куда-то слово «лет». Должно быть: " — Вот не понимаю я, как можно в Универе учиться по 10 лет!"
#2 13:10  22-06-2012Намбер    
Гхххак!
Выпил за чудное мгновение.
И так хорошо на душе.
У тебя наверное красивые ноги, лютик.
#3 13:14  22-06-2012КОЛХОЗ    
"- Это не духи. Это ГАЗЫ" ггг сори.
а по тексту слишкам дахуя «пра буханем», женцкий олкоголизм неизлечим.
#4 13:23  22-06-2012Lutic    
Вы чертовски правы, cvrtocheG.. 
Не понимаю как можно было назвать цветок Лютиком. Скорее оно подходит к мелкому хищному зверьку или рыбке тип пирании.
#5 21:04  22-06-2012castingbyme    
извините
#6 01:11  24-06-2012franziosif    
Все-таки из историй про нас, девочек. А насчёт «так выпьем за!» — осталось неоправдано использование.
#7 13:21  24-06-2012Lutic    
… а что, девочки не пьют?
А я вот недавно, с подружкой 250 коньячку под шоколадку славненько скушали…
#8 18:40  29-06-2012C@бачка    
Коньячок- это гадость, простите. Уж лучше водку глушить или там Bacardi 151. А по тексту- да, бедная Викуля. Надеюсь, она нашла-таки себе какого-нибудь перельмана.
#9 18:41  29-06-2012C@бачка    
Извиняюсь, не глушить, а культурно выпивать, по стопочке.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:14  28-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Помнишь ли, девочка, поезд и лето,-
Дальние радуги в радужных далях ?!
Знаешь ли, девочка, эти поэты
Вечно у счастья ищут печали.

Помнишь ли девочка, как нас будили
Звоны часов дальним взбалмошным летом?!
Мы эту ночь как вино пригубили,
Выпили всю её, всю до рассвета....
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...