Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Обыкновенное Чудо. Снег.

Обыкновенное Чудо. Снег.

Автор: Кракадил в расцвете сил
   [ принято к публикации 11:49  29-06-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1480]
Единственный раз в году поднимаюсь утром из тёплой постели без лишних напоминаний. «Шурка — кричит мама из кухни, — снег выпал». Я уже у окна. Встаю на трубу от батареи, чтобы быть чуточку выше. А за окном — чудо. Совсем другой мир, по сравнению со вчерашним. Настолько другой, что дух захватывает. Крыши домов, земля, деревья, машины, всё — белое. И тишина. Какая-то особенная. Тишина типа: «Всё. Теперь будет так. Всегда. Вечно».
Труба обжигает голые ступни. Терплю до последнего, переминаясь с ноги на ногу. Мама говорит, чтобы я умывался и завтракал, не то в школу опоздаю. И в этом случае повторять ей не приходится. Скорей бы на улицу. Пока там без меня не наследили......
И вот я на пороге подъезда. Стою какое-то время, ни о чём не думая. Где-то на третьем этаже хлопает дверь квартиры, и я прихожу в себя.
Иду, не спеша, прокладывая маршрут до школы только там, где ещё не ступала нога человека. Подумать только, я первый во всём дворе наступаю на этот снег. Да что там во дворе… В городе! В мире! Во всей Вселенной!!!
Нет никого. Только я и снег. И ещё какая-то неведомая сила, которая дарит мне эту, ни с чем не сравнимую, радость.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:49  29-06-2012Шырвинтъ*    
по моему это уже было, или вы уже друг у друга прямо на Литпроме рассказы пятите?
#1 15:06  29-06-2012X    
просто авторские права выкупил
#2 15:22  29-06-2012ТОС    
очень здОрово

#3 23:11  29-06-2012Александр Демченко    
гришковец
#4 03:10  01-07-2012Лев Рыжков    
Не, ну вменяемая зарисовка, чотам.
#5 02:14  02-07-2012Мышь.Летучая.    
Шы, 100% было! Только не помню — у кого? Я тогда тоже про Гришковца подумала.
#6 03:32  02-07-2012Bemus    
Маленький прынц… Хоть бы раз для прыличия матюкнулся, что ли… Снег ведь! БЛЯ БУДУ! СНЕЕЕЕЕЕЕЕГ!
#7 16:14  21-07-2012Кракадил в расцвете сил    
было. это я тупанул. посмотрел, вроде не выкладывал. вывалил, ещё раз посмотрел и увидел. блин. нет. бля…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:02  19-09-2024
: [5] [Децкий сад]
До того как погас огонек,
был я ребенком как все, что с ветрянкой,
в зеленке сидел, солдатик у ног,
футболка надета была наизнанку.

Орехи сбивал, рубил крапиву,
мячик футбольный пинал что есть мочи.
И грезил одним, во сне и наяву
Чтоб радостны были карие очи....
16:33  17-09-2024
: [5] [Децкий сад]
C утра набравшись силы воли не лайкаю твои истории.
Как йог на раскалённом стуле сижу работаю, а хуле?
Куда деваться? Я ж не ты, о светоч дивной красоты,
Которому и те, и эти дают всё то, что мне не светит.
И до обеда я кремень, но к полднику всего лишь тень
От утреннего волевого....
11:12  11-09-2024
: [15] [Децкий сад]
Дожди нужны земле,
И мы когда-то ею станем,
И вот сегодня в сентябре
Я эту мысль хочу оставить.
Мне хочется жары июльской,
И майских ливней диких пульсы,
Сиреневый туман в июне...
Я так хочу, чтобы без края
Всё продолжалось бы, как в мае,
Тогда дожди не так занудны,
Они нам дарят веру и не будят
Тоску о том, что может быть,
Но всё таки не будет,
И мы летим навстречу лету....
10:20  08-09-2024
: [10] [Децкий сад]


Когда мне было четыре года, меня украли цыгане. Дело было в Смоленске. Родители были в постоянной занятости, поэтому моим дошкольным воспитанием занимались бабушка и дедушка. Однажды бабушка в составе всей кафедры Марксизма ленинизма смоленского мединститута уехала на конференцию в Ульяновск, и оставила меня на попечение деда....

Василий Иванович вытер хуй об занавеску, крикнул своего оруженосца Петьку и залпом опрокинул в себя стакан теплого, почти парного самогона. Поморщился, сплюнул на пол и стал ждать. Петька не торопился. Василий Иванович погрузился в думы. Он стал переживать, что ему не хватит картошки, чтобы объяснить бойцам где враги, а где наши, и куда идти в наступление....