Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Чувашская рулетка

Чувашская рулетка

Автор: Туманов
   [ принято к публикации 01:49  13-09-2004 | Амиго | Просмотров: 1484]
Я знал лишь одного человека, которому удалось выжить в Чувашской рулетке.
Настоящее его имя история не сохранила, мы называли его Гасаном – он сам просил называть себя так. Он утверждал, что ведёт свой род от древних правителей Астраханского царства, рухнувшего, как известно, под ударами варварских племён северо-западного Китая, ведомых под знамёнами свободолюбивого поэта Мэй Чжуаня, сменившего лиру на меч после той исторической склоки из-за красавицы Бенфету. Возможно он и приукрасил свою биографию, Моисей ему судья, но то, что Гасан был неординарным человеком – в этом не стали бы сомневаться даже тупомордые останки инков, влачивших жалкое существование на рудниках Южно-Африканских корпораций.
Мы встретили его в поезде – вы помните наверное те товарняки, на которых сезонные рабочие, являвшиеся по сути обычными бродягами, пытались бесплатно пробраться в тёплые районы юга – на тросниковые плантации богатых землевладельцев Ростовской области. Их отлавливали, пороли, отсылали обратно – но голод, бушевавший в те годы на всём Заволжье, вынуждал их повторять свои попытки снова и снова. Вынуждены были заниматься таким унизительным трудом и мы. Именно тогда, под звуки ржавых колёс, в мельтешении блёсток света, пробивавшихся сквозь гнилые доски вагона, в напряжённой тишине, овладевшей всеми, сразу и бесповоротно, и рассказал он нам свою ужасную историю, от которой даже сейчас, спустя многие годы, волосы на моей голове норовят встать дыбом. ( Я нищ и безроден, оттого мне не положена благородная лысина. ) История его потрясла нас до глубины души.
Чувашская рулетка была единственной легальной возможностью получить лицензию на свободное передвижение по стране. О нелегальных методах таким людям, как Гасан ( не говоря уже о нас – голи перекатной ) нечего было и мечтать. Чуваши покорили тогда всю Россию – лишь гордые юкагиры удерживали ещё город-герой Комсомольск-на-Амуре от их набегов. Остальная территория была под их пятой. Они формировали свою элиту, они создавали кастовость – как результат этих процессов и возникла такая изуверская вещь, как Чувашская рулетка. Представляла она из себя что-то вроде игры: разумный IBM, бывший некогда головным компьютером в Приволжском отделении американской секты «Адвентисты Седьмого Дня», а позже резко сменивший ориентацию и продавшийся ( прямо скажем – за бесценок ) чувашским спецслужбам, приглашал тебя к Мраморной Панели, вежливо просил усаживаться, а после начинал задавать вопросы. Все они вертелись вокруг одной темы – надо было наизусть и безошибочно цитировать главы из национального чувашского эпоса «Чурумча». Естественно, лишь люди в совершенстве владеющие чувашским языком, могли пройти это испытание – а в совершенстве языком владели лишь сами чуваши, да и то высшая, наиболее образованная их часть. За каждый неправильный ответ сердобольный IBM всаживал в тебя порцию коротковолнового излучения, именовавшегося в секретной документации под кодовой буквой «Q» - можно лишь представить те страдания, которые испытывал при этом человек. Разрешалось сделать лишь три ошибки, да и то самые незначительные. Проигравшего в эту игру – если был он ещё жив – отдавали на съедение крокодилам, которых чувашский ПашА разводил в огромных количествах в Чебоксарах. ( Крокодилы эти, между прочим, поставлялись Национально-Освободительной Армией Патагонии. Сам король Суринама был скормлен им когда-то ). Вот в такую-то рулетку и сыграл с IBM наш Гасан.
- И ты победил?! – спрашивали мы его недоверчиво.
- Да, - отвечал он скромно из своего угла. – Я не сделал ни одной ошибки.
- Ты получил лицензию?!
- Да. Красный прямоугольник с выжженной золотом эмблемой Верховной Канцелярии – я мог беспрепятственно передвигаться по всей стране.
- Но почему же ты прячешься сейчас? – спрашивали мы снова. – В этом товарняке, рискуя в любую минуту быть повешенным?
- Я пропил её, - горестно ответил он. – Пропил от неразделённой любви. Прекрасная Розаль, принцесса Восточного Тимора, отвергла мою любовь – я не хотел жить тогда, мне было всё безразлично. Я засел в каком-то малайском кабаке и в течение суток спустил всё, что у меня было – мои средства, моё положение, моё достоинство.
- Но неужели ты – чуваш? – спросил я его робко.
- Нет, - ответил он. – Я не чуваш.
- Но это невозможно! – воскликнули мы тогда. – Чувашскую рулетку могут пройти лишь истинные чуваши!
Он усмехнулся.
- Всё гораздо проще, ребята, - сказал потом. – Дело в том, что я два месяца жил в Йошкар-Оле.
В Йошкар-Оле!!!
Вот тогда-то нам всё и открылось! В Йошкар-Оле, городе мутировавших марийцев, которых правительство монгольского фашиста Теймурана на протяжении нескольких поколений упорно скрещивало с полярными медведями, в Йошкар-Оле невозможно было прожить не то что два месяца – два часа. Озверевшие полу-марийцы – полу-медведи, покорённые всё же чувашами, но принявшие их культуру с дикими перегибами, кроме национального чувашского эпоса требовали также знание «Махабхараты» и «Калевалы». В Йошкар-Оле царил беспредел, чувашское же правительство пыталось придать своей программе некую законность. Теперь мы понимали, что человеку, выдержавшему два месяца в Йошкар-Оле, выиграть в Чувашскую рулетку было раз плюнуть. Мы восхищались им.

Позже мы узнали, что его всё же пристрелили. Какой-то башкир, сбежавший из салаватюлаевской исправительно-трудовой колонии, всадил в него пулю где-то под Можгой. Дело было ночью, башкир был голодный и вероятно полагал, что охотится на одного из слоновых тушканчиков, которые в изобилии водятся в удмуртских степях. Увы, на месте тушканчика оказался наш знаменитый Гасан.
Мы, татары, искренне его жалели.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:16  13-09-2004fan-тэст    
Гыгыы - автор, ты настоящщий ебл... то есть чуваш.
#1 10:28  13-09-2004Таймень    
А про мордву ничего нет? Интересено узнать во что они превратились.
#2 10:39  13-09-2004X    
чувашский intelligent service хардкор стайл
#3 10:39  13-09-2004X    
походу чувашская рулетка это из серии негритянской водки.
#4 10:46  13-09-2004Полпот    
"Моисей ему судья....."

Хе - хе. Это на самом деле печальная сага о том, до чего талмудиствующие элементы и их пособники доводят малочисленные нородности.

обратила внимание фразочка о том, как персонаж Гасан (которому Моисей судья) в течение суток в малайском кабаке спустил своё достоинство........Хм.

Кароче, "не рискуйте дети Тору почитать...."

#5 10:59  13-09-2004Спиди-гонщик    
нда. прилетит гари поттер в голубом вертолёте, и унесёт тебя в небесный замок лапута, гыгыгыг
#6 11:20  13-09-2004Доктор Просекос    
Я бы не стал так просто смеяться над чувашами, потомками диких и безжалостных гуннов.
#7 11:51  13-09-2004Stockman    
мне очень понравилось.

keep on moving

#8 12:28  13-09-2004Calypso    
Оечнь вкусно. Хороший рассказ
#9 12:30  13-09-2004Эдуард Багиров    
Угагага.

Просекос отжог...

#10 13:52  13-09-2004ХуемПоСтолу    
Заебатая миниатюра. Афтар, Шива тебе судья.
#11 15:26  13-09-2004Семен    
Понравилось.
#12 18:17  13-09-2004Рыкъ    
очень хорошо.
#13 22:27  13-09-2004Пузо    
хрш.
#14 18:38  04-12-2004Lisitca    
понравилось, но ни понял ни хуя
#15 12:04  21-04-2008БРК    
Колоритно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [1] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....