Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Ну, люблю я Азовское море.

Ну, люблю я Азовское море.

Автор: Mrs. Adrenalin
   [ принято к публикации 18:42  01-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1704]
Хотелось покинуть шумный город, освободить себя от словоизвержений и проблем родителей и детей и дать волю своим желаниям. Решение было принято спонтанно в пятницу вечером, соответственно работа в понедельник была похерена по причине «семейных обстоятельств» для работодателей и по причине «небо на землю не упадет» для себя самой. Чувство ответственности возникало чаще, чем от этого чувства требовалось и, соответственно, объяснение своего решения было аргументировано себе же. Милый спланировал время подъема и отъезда, меня все, больше чем, устраивало.
Заряд бодрости был гарантирован еще с вечера и подъем оказался легким. День обещал, был прекрасным – за окном сентябрьское солнце в дымке, чириканье воробьев и шум, моющей мостовую, машины. Ритуал утреннего «кофепития» был сокращен – уж очень хотелось, быстрее, почувствовать запах моря.
Мы спустились во двор. От желания забросить в багажник машины сумки отвлек истошный ор котенка. Не сговариваясь, мы кинулись в сторону исходивших звуков – котенок кричал в моей машине…

- Я не могла его закрыть в машине! — Могла, конечно.… Наверное.… Если этот усатый полосатый посчитал мою машину своим убежищем. Но кто об этом задумывается в момент нажатия кнопки сигнализации?
- Открой машину, посмотри, может под сиденьем?
- Да нет его там! Он где-то снаружи орет!
- Открой капот – он здесь!
Я дернула рычаг и с облегчением вздохнула, не увидев последствия пребывания маленького засранца в салоне моей машины. Мокрый, грязный он сидел на внутренностях машины. Глаза уже не выражали страх – это был полный ахуй всего его существа. Сопротивления он не оказал, но дернул изо всех своих лап, как только почувствовал, что может передвигаться.
- Как он туда попал? – Недоумевала я.
- Да, видать под колесом пролез. Поехали.

Было принято решение ехать на машине любимого.
Дорога была наполнена фантазиями о пребывании в небольшом домике на берегу. Шум прибоя, закат, лунная дорожка… Я изо всех сил старалась словами описать неописуемое. Видел Бог, как я старалась отвлечь любимого, привыкшего к европейским реалиям, от нашей действительности. От, утыканных кондиционерами и антеннами, фасадов. От изломанных, но выкрашенных побелкой бордюров. От отсутствия разметки на дорогах и от переезжающих, за пределы видимости светофора, водителей. Смущало только одно — на Азовском море он был однажды, еще в глубоком детстве, и эмиграция напрочь стерла воспоминая. Наверняка, в его голове теплилась надежда, что этот короткий отпуск будет не хуже, чем три дня на Адриатике, который он организовывал по поводу моего приезда к нему.
В общем, газик в полик, пять минут страха, по хер штрафы потому как машина с немецкими номерами и пребывание моего любимого на «ридний нэньке» не больше, определенных, нам нашим государством, дней, позволяло нам кататься на ней без проблем.

Часа через три мы прибыли на место нашего райского, двухдневного наслаждения. Нам показали стоянку, вручили ключи от домика и пожелали хорошего отдыха. Стали выгружать вещи из машины. На стоянке появилась парочка. Им обоим лет по тридцать, но всем своим видом – вальяжной походкой, какой-то деланной мимикой, они излучали старческий покой и гордость за свои прожитые годы. Улыбнуло.
— Ой, а что это за номера? – спросила дамочка у своего спутника, тыкая пальцем на немецкие номера, с буквой «D».
- Это Дания. — С видом всезнайки, ответил ее спутник.
Невозмутимо проглотив ответ, дамочка со спутником удалились.
- Дорогая, он сказал Дания??? – Обратился ко мне мой милый.
- Да!
- Это ж, прикинь, четыре тысячи километров из Дании сюда на машине тащиться, что в Азове искупаться.… Ну, люблю, я Азовское море, что аж из Дании сюда приперся!!!
Нас порвало от смеха!

Народу на пляже практически не было – ну кто приезжает сюда в конце сентября? Погода явно не располагала к выносу тел на берег. Море штормило, но мы все равно решили отпраздновать свой приезд непременным купанием в волнах. Шум прибоя еще больше подзадоривал – захлестнуло волной беспечной радости. Для полноты ощущений заглянули в бар – выбор был не велик, опять же таки, не сезон. Среди «слишком дорого», «могло бы быть» и «совсем никуда не годиться», выбрали «могло бы быть», оправдывая выбор моими патриотическими чувствами и желанием показать моему «европейцу» доступность горячительных напитков с местным колоритом. Остановились на «Медовухе».
Устроились на камнях, точнее сказать валунах, которые полностью скрывали нас от случайных взглядов со стороны берега. В море никто не заходил. Разделись, сделали по глотку, прямо из «дула» и это действие ни сколько не украло у нас романтику. Побежали в воду, пытаясь преодолеть силу волн. Меня снесло с ног – любимый держался, звал меня к себе и я, неслась ему на встречу. Праздник дурачества был в разгаре! Загремело, сверкнула молния – началась гроза.
Мы выходили на берег, снимали дрожь «Медовухой» и делали следующий заплыв. Когда бутылка опустела, мы, опьяненные своим безрассудством, побежали в домик. До самого ужина мы грели друг друга желанием, чувствами, мечтами.

Ужин был вкусным. Шампанское, как нам казалось, было заказано в тему. Играла музыка, исполнитель текстов безбожно лажал – ну не сезон…
Устали – манила постель, а не звезды и лунная дорожка…

Пробуждение было туманным. В голове гудели вертолеты, желудок, казалось, делал сальто, от чего устойчивости под ногами не было. Вид милого натолкнул меня на мысль, что его «летательный аппарат» делает мертвую петлю. «Медовуха» с шампанским не подружились…

Настойчиво звонил мой телефон. Говорить ни с кем не хотелось. Установка «небо на землю не упадет» остановила порыв ответить на звонок. Телефон не умолкал. Я заставила себя подняться и взять телефон – звонила мама.
- Алло! Алло! Доча, это ты? – мама кричала в трубку, как будто с нефтяной вышки.
- Да, мама, ну кто еще может ответить тебе по этому телефону?
- Слава Богу! Вы живы?
Бля, ну неужели это не логично, если эти вопросы адресуются мне…
Моя мама – комиссар паники! Так было всегда! Каждый ее звонок – это сообщение о чем-то неизбежном, даже если она всего лишь пересказывает сон.
- Ма, ну что случилось? Мы в порядке. – Я явно преувеличила. Потому, что уже приняла горизонтальное положение и жестами показывала любимому о непреодолимой жажде.
- Звонили из милиции. Ну, ты ж знаешь, как я могу отреагировать…
Мама стала пересказывать телефонный разговор.
- «Здравствуйте, вы владелица автомобиля государственный номер такой-то?» Доча, ну как я могу помнить номер твоей машины? Я им и сказала, что они мне про твою машину говорят. Ты ж представляешь, о чем я подумала, когда они мне это сказали?
Далее пошел текст с охами и вздохами. Мама передавала разговор в лицах, с театральной интонацией. Я представила, какую картинку мама нарисовала себе: сводка ДТП, окровавленные тела, раскореженная машина…, и панический страх мой мамы. М-да…, вот так бы наши блюстители закона реагировали на, действительно, сложные случаи.
Оказалось, что соседи по дому, вызвали милицию и указали на машину, в которой уже сутки орал кот. Маме сообщили, что хозяйка автомобиля изверг – «как можно было несчастное животное закрыть в машине?»
- Доча, что мне делать? А что это за кот и что он делает в твой машине? Ты ж представляешь, что могли сделать соседи, они же могли открыть твою машину! И как его теперь оттуда вынуть?
Поток был неиссякаемым. В руках опустела бутылка воды.
- Ма, не паникуй! Кот не в машине, он под капотом и его можно выманить. Передай трубку кому-то из девчонок.
Мои дочери самостоятельные и ответственные девочки. Надежда, в этом случае, была только на них.
- Мама привет! У вас все хорошо? — Спросила меня старшая дочь. Стало понятно, что бабушка, еще до звонка мне, предала истории новых красок, пропустив ее через свое воображение и, уже в переработанном виде, передала информацию детям.
- Аня, все в порядке. Вам с Юлькой нужно приехать к нам во двор и выманить котенка из-под капота. Придумайте как – молока купите или колбасы.… Чтоб только он не орал. Я думаю, что он уже охрип и изголодался, поэтому на запах еды должен выйти.
Я положила трубку.

- Как такое может быть? Вопрос был риторическим и адресован рыбкам в море.
Совсем не хотелось осознавать, что это глупое животное может закончить свою короткую жизнь под капотом моей машины. И если мои барышни не справятся, придется бросить все и нестись домой, спасать какого-то дворового кота. Подобная перспектива напрягала. Мой милый, как настоящий мужчина, строил логические умозаключения и прорисовывал варианты выхода из ситуации или ее исхода. Его логика меня всегда успокаивала. Но не успокаивалась мама.
- Алло! Доча! А вдруг твои соседи уже открыли машину, они ж не знают, что он не в середине? И что будут делать дети – у них же нет ключей, чтоб ее закрыть? А вдруг он опять залезет, а вдруг они его не выманят?
Скандалить с мамой не хотелось.
— Ма! Давай принимать неприятности по мере их поступления. Девчонки давно уехали?
- Минут 20 назад.
- Ну, вот и прекрасно – минут через 30-40 узнаем все. Мама, я сама тебе перезвоню.

Пообедали. Прошел час. Девчонки не звонили.
Ну, вот как, такая херня могла застрять в голове и сделать скомканным полдня? Мы вернулись в домик и включили телевизор. Экран отобразил пляж – прекрасно просматривалось место нашего вчерашнего «уединения».
- Дорогой, судя по всему, мы с тобой таки стали звездами экрана. Я думаю, что это транслируют во всех номерах этой базы. И ткнула пальцем в экран.
- Да, цивилизация! Это чтоб мамашки могли наблюдать за своими детьми, не выходя из домика.
— Да понятно уже. Только вчера, наверное, вся база ухахатывалась от двух великовозрастных идиотов, купающихся в грозу и резвящихся как малолетки.

Зазвонил телефон.
- Мама, котенка спасли! Нам помогала какая-то девочка из вашего двора. Выманили его колбасой, пришлось лазать под машину. Мы его потом в наш цирк отнесли, у этой девочки там мама работает! Бабушку успокоили, можешь ей не звонить.
Гордость за детей и умиротворение нахлынули разом. Ура! Больше всех в этой ситуации повезло засранцу.
Похмелье вчерашнего дня прошло, проблема решилась, и было самое время выйти на пляж — отдаться солнцу и воде!
За ужином было что отметить. Решили заказать коньяк. Пили за сумбурный отдых, за детей, родителей и за божьих тварей.


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:37  01-11-2012Гусар    
Нихуяшеньки не понял.
#1 01:05  02-11-2012Лев Рыжков    
Слово-паразит "был". Особенно в начале.
#2 07:57  02-11-2012Дмитрий Перов    
Пуститеблядамовское Было дело
#3 11:58  02-11-2012Шева    
Ну совсем никак. И бытописание классически женское.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:35  10-11-2024
: [2] [Было дело]
Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
14:13  30-10-2024
: [5] [Было дело]
Жнец.
Печалька.

Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется....
20:21  09-10-2024
: [2] [Было дело]
Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
13:42  08-10-2024
: [2] [Было дело]
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
18:57  07-10-2024
: [2] [Было дело]
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....