Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Засыпал утомлённый АрхызЗасыпал утомлённый АрхызАвтор: Гюргич Засыпал утомлённый Архыз.Горы соснами звёзды сбивали. Я звездою, упавшею вниз, разжигаю дровишки в мангале. Заарканила тучку скала; Ароматно дымили поленья; И река безмятежно текла, полируя гранитное Время. Хорошо!... Поседел костерок - то, что надо для свежей барашки; С чабрецом и мелиссой чаёк, Это — детям. А мне две рюмашки. И плевать, что идёт мелкий дождь, это в городе было противно, Ну а здесь, мокрый воздух вдохнёшь, и нутро оживает активно. Я не мог надышаться сполна и душой набирал силу кремня... А река всё текла и текла, полируя тихонечко Время. Теги:
14 Комментарии
#0 12:03 12-03-2013Гусар
Здорово. Очень понравилось. Ещё б Гусару не понравилось. Это ж, практически Лермонтов )))))) Спасибоу. тоже из прошлого? картина маслом Привет, Макс. Да, тот же период. Завтра относительно свежее будет. Полина, спасибо. Мне как-то сказали: это 3D ))) Привет, я по количеству угадал. По кол-ву катренов? )) Завтра тоже столько же будет, хотя назадпарумесячное.. а давай. почитаем. А и дам - читайте... Только радужности не будет. Очень! Но я бы время оставил гранитным и в последней строке тоже. Пусть она в точности повторяет восьмую, нормально. "тихонечко" здесь не фурычит, просто отбывает роль. Ну и жаль, что скала, это та же гора. Хотелось бы во второй строфе как-то продвинуться в описании местности. Про свежую барашку. Минус Спасибо, Йенс. Время и было гранитным в последней строке, но чо-то я, выкладывая сюда, изменил её. Помню, это называется художественным повтором, который не осуждается, но, блин, стукнуло и поменял ))) Скала и гора - в Архызе понимаешь разницу ))) Они там напротив друг друга находятся - с одной стороны голые острые скалы, с другой, где протекает река Зеленчук, горы с соснами. #11 про неё милую. особо вкусна она там )) особенно, когда по горам палазаишь) будете там, на Лик поднимитесь, только попробуйте не по новой лестнице, а спросите старый подъём - вот уж, где к Богу на коленях ползёшь, настоящее испытание. лирика. пяши исчо. и со свежим барашком, как бы не осоромицца. Пастухи в горах, да и прочие половозрелые парни,их говорят , в невесты берут, время от времени. А может и брешут.Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы может, от того и вкусна ))) Только никто ж из барашки жопу не ест, правильное мясо - лопатка и каре, ну и вырезка. при всём уважении к ихним парням, до лопаток врядли достают ))) а так-то говорят, что и коров где-то кто-то как-то... что ж теперь, говядинки не пожарить, молочка не попить... как страшно жить! хотя, огоннннь всё исправит )) прекрасные стихи! Лермонтов улыбается в гробу. Георгич, пиши ещо. #16 хуч, здор... привет! спасибоу, похвалил, так похвалил)) только я не Георгич, яж писал: Гюргич, тоесть Юрич ( экс - u.hubx) ))) Юргеныч? сори, забыл, с именами хуево, не обессудь - отбита голова. то что юхубекс запомнил а что юрич нет... воьщем, дай бог тебе здоровья и немножечко щастья! #18 Пургеныч...)) #19-20 "Береги руку ( голову), Сеня" (с) ))) спасибо, хуч. Пусть к тебе вдвойне вернётся то, что мне желаешь! А кто подскажет, как тут иллюстрацию к стиху вставлять? "А река всё текла и текла, полируя тихонечко Время" ? - вот это новость (прям как Водку пивом(с) . - минусую Эк Вы, Вита-ра всё на бухло перевели. Видать, не были в тех краях и не видали те огромные валуны, которые уже тысячи лет полирует горная река с кристально чистой водой. Искренне желаю Вам побывать в этих чудесных краях. Прям тур берите: Архыз - Домбай ))) И... не суйте мину, вдруг в руках взорвётся)) В вашем случае надо было бы реку с большой буквы написать, а время с маленькой и я может быть и промолчала бы , скрипя зубами. Я пожалел Ваши прекрасные зубки. Приятно. Вдохнул мокрый воздух. Только вопрос: насколько "активно" оживает нутро? Или "интенсивно"? Резануло... А вот тут хороший вопрос... Надо обдумать и может обыграть по-другому. Спасибо, Васёк. нормуль а ведь гуд Спасибо, добрые люди. добрых ты тут не найдёшь. пиши хорошо и всё. блять и нехуй Да похуй. Пишу как пишется, а хорошо, или плохо - это ваш взгляд. Понял, добрый человек ? ))) #33 А чо не то с эта барашка? Ну а здесь, мокрый воздух вдохнёшь, и нутро оживает активно.(с) Это плохо, а в целом плюс. Да-да, майор, мне уже сказали... Думаю, как отредактировать... спасибоУ "А чо не то с эта барашка?" Барашка - как-то не по русски звучит. Так именно... я ж про Кавказ пишу. Бля, ну надо ж лёгкую иронию чувствовать)) Здесь у нас никто б внимания не обратил. "Поедем в горы, барашку пожарим", - даже казаки говорят )) да я понимаю, но и воспринимается соответственно. А звучит аппетитнее... аппетитней, а вот на итальянском звучало бы музыкальней А на арабском? )) только вряд ли поняли бы А как звучит по-итальянски? Без подъёба, мне интересно,... если знаешь, конечно. Примерно так asypal Arkhyz stanco. Pino mugo stelle bussò. Io sono una stella, upavsheyu giù legna da ardere accendere nel braciere. Lasso una roccia nuvola; Fragrante tronchi affumicati; E il fiume scorreva placido, granito lucidatura tempo. Bene! ... Più grigio falò - che è necessario per pecora fresco; Con timo e melissa tè al limone, Questo è - per i bambini. E me due ryumashku. E non mi interessa, che è una pioggia fine, è in città era disgustato Ma qui, l 'inalazione di aria umida, e attivamente all'interno vivo. Non riuscivo a respirare pienamente guadagnando forza e l'anima di selce ... Un fiume scorreva e scorreva tutti, tranquillamente il tempo di lucidatura. Это я типа сумничал помоему этот Парфен просто таки издевается над нами... Что вы - что вы, как можно #47 "che è necessario per pecora fresco;" - то, что надо для свежей барашки? ресоra - барашек, фреско -свежей, несессарио - необходимо( из английского помню"несессари") Нет, барашек лучше звучит.) Спасибо, Парфён. Люблю умных людёф, знающих чуть больше меня. Лингвист? Не, ХУЧ, он не издевается, он ответил на мою просьбу. Если не соврал, конечно... а то хрен его знает, что он тут написал... Проверить то не могу)) я конечно же лингвист, да, а проверить можеш вполне, Юрьич. вот тебе в помощ, если тоже хочешь стать лингвистом - http://translate.google.ru/ Я помню одно выражение на латыни когда в медучилище учился( напишу кириллицей): "пер амика селентиа лунэ" - под молчаливое согласие Луны( или ка-то так) Во! )) А переводчик - дело хорошее. Я тебе верю... Твой стих перевёл именно он, я же с трудом рзазговариваю даже на родном языке, наверное потому, что лингвист Афоризмы латинские тоже люблю, "homo homini lupus est" это любимое "Пингвин, твою мать. Гвинпин, мать твою." - лингвистом навеяло... Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|