Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Спектральный анализ... Женщины. Часть 16.

Спектральный анализ... Женщины. Часть 16.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 13:48  18-04-2013 | Raider | Просмотров: 1906]
— Давно мечтала об этом. Чтобы мы никуда не бежали, чтобы не звонил телефон, чтобы мы сидели в ванне? и я могла бы тебя искупать своими руками. Ой, расплескалась! О чем будет твой следующий роман?
— С чего ты взяла, что я буду писать следующий?
— Как?! Всеволод сказал, что хочет заплатить тебе аванс. Ты теперь богатенький Буратино.
— Да уж, Достоевский.
— Ему тоже много платили?
— Нет, просто он умудрялся со всех собрать авансы, тут же спустить их, а потом мучительно выковыривал из носа обещанные четыреста страниц.
— Но это не помешало ему стать гением.
— Слухи об этом сильно преувеличены. Это как детская игра: Река? Волга. Поэт? Пушкин. Гений? Достоевский. Того же «Идиота» можно было рассказать на шестидесяти страницах, и будет интересно. Но аванс взят за четыреста, вот и приходится пыхтеть, размазывать говно по стеклу.
— Ой, как непочтительно к мэтру. Фиг с ним, меня больше интересует твоя литература.
— Да что ты говоришь?! Много ли ты прочла, прежде чем узнала о гонораре?
— Но ведь ты не давал читать. Тихо, тихо, сейчас я потру мочалкой наши бедрышки, теперь здесь. Ну-ка, повернись на бочок. Так, теперь милые сердцу ягодицы. Какие у тебя божественные ягодицы!
— Нравятся — бери себе.
— Спасибо, пусть все остается на своих местах. О, что это у нас тут всплывает на поверхность? Какая прелестная вещица! Ну-ка, ну-ка, убери руки!
— Это перископ вражеской подводной лодки.
— А кто в него смотрит?
— Старый больной гарпунер
— А что он видит — старый, больной?
— Он видит прямо по курсу «плавучий док». Точнее не видит, а чувствует его спинным мозгом.
— И что делает гарпунер?
— Пьет грог и решает: «Куда нам плыть?»
— В док, голубчик, в док!
— Но ему нужен сухой док, а этот наполовину затонул, да и выглядит неисправным. Гарпунер паникует и нервно курит у перископа.
— Перекур закончен, паникеров – за борт, а перископ – в док на вечную стоянку.
— Вечной стоянки не бывает. Рано или поздно наступает вечная «лежанка» или «виселка».
— Не надо о грустном, капитан! Время «виселок» еще не наступило. Команда, аврал! Всем стоять, с якоря сниматься и — полный перед!!!
***
— Мне кажется, что это не дождь, это Москва плачет оттого, что мы уезжаем, да? У тебя нет предчувствия, что мы еще вернемся?
— У меня есть уверенность, что сейчас мы попадем в тот же самый вагон, к той самой проводнице, которой ты нахамила.
— Через сорок минут сказка кончится. Жаль. Я теперь не представляю, как мы будем жить. После этого приключения я уже… не смогу без тебя. Прости за банальность. И, вообще, почему это наш поезд имеет такой странный номер- «26»? Они будто издеваются над нами. И дождь, как назло. Все к одному.
— Постой здесь, я сейчас.
— Ты куда?
— Забыл на вокзале одну вещь, сейчас.
— О, нет, только не бросай меня одну!
— Не паникуй! Я кое-что забыл. Не бей копытом, я быстро, бегом.

***
— Что это такое? Чучело?!
— Сама ты — чучело. Это подарок Принцессе, чтобы она никогда не плакала. Знакомься, этого милого пса зовут… гм-м…
— Бомбист!
— «Бомбист»? Почему?
— Он очень похож на Бомбиста.
— Ну, да, наверняка именно так его и зовут — Бомбист. Это тебе.
— Спасибо. У тебя такой вид, будто мы… прощаемся.
— Что ты, Принцесса, просто мы возвращаемся. Мы снова вместе, едем домой, к морю, к солнцу. Прочь из болтливой, развратной, сопливой Москвы. Я… тебя люблю, Принцесса!
— Не говори так, мне становится страшно.
— Почему?
— Потому что в фильмах после таких слов люди обычно расстаются и никогда больше не встречаются.
— Между прочим, все зависит от сценариста. В нашем кино сценарий пишу я… Но с твоим участием. Так что эти двое, которые сейчас ожидают поезд к морю, никогда не расстанутся, а, наоборот, будут жить счастливо. Тем более, мы теперь не одни, у нас есть Бомбист.
— Я плачу…
— В мире так много жидкости, не надо. Природа плачет, ты плачешь, сейчас я заплачу, потом Бомбист.
— Этот? Этот не заплачет. Такие как он не плачут, они огорчаются. Посадку объявляют. Ну, индо побредем?
— «И пошли они, зноем палимы…»
— Она так ехидно объявила посадку, словно подслушала наш разговор! Разве нельзя сказать спокойно: «Поезд №26 Москва — Севастополь отправляется с седьмого пути»? Так нет же, сучка, иронизирует: «Поезд Ма-асква — Севастополь от-правляется…» До свидания, Москва! Ты мне очень понравилась, и мы обязательно вернемся, правда?
— О чем спич! Вернемся и разорим.

(Продолжение следует).


Теги:





0


Комментарии

#0 14:25  18-04-2013Raider    
очередная нудная фигня ни о чем...
#1 18:48  18-04-2013Шырвинтъ*    
поебень по моему. это не можно читать.
#2 18:56  18-04-2013Atlas    
на плавучем доке я скис, а начал бодро; я тебе аристотеля процитирую, а ты типа думай:

« ...начинающие создавать произведения авторы могут раньше достигнуть успеха в диалогах (т.е. в характерных речах, красивых словах и умных мыслях) и изображении нравов (т.е., в описании быта, в отдельных характерных сценках, в характерных персонажах), чем в развитии действия».
#3 19:24  18-04-2013Бабанин    
Какие вы нетерпеливые и категоричные. Дождитесь финала, ..уки! Потом наваливайтесь. Ундопреды какие-то...
#4 20:54  18-04-2013Шырвинтъ*    
Ты думаешь, что дебют кто то читал? Да всем похуй на твой эндшпиль. Да и и на мидл тоже.
#5 21:05  18-04-2013Илья ХУ4    
надо было назвать "ректальный анал и женщины"
#6 21:07  18-04-2013Илья ХУ4    
эх.. грешно, грешно...



прости, тентакль
#7 22:56  18-04-2013Лев Рыжков    
Да герои так-то живые. Единственно - да, ни о чем. Но Х. Кортасар тоже очень часто ни о чем))

"Полный перед" доставил.
#8 01:48  19-04-2013Йенс Тилва ®    
Бабанин, всё нормально. Сюжет в наличии и читается н е - с к у ч - н о.

По ФёдМиху сильно прошёлся, благо не дожил он.

"...герои так-то живые" - вестимо, если разговаривают.

Не до хрена ли только? Это хорошо даже, что малыми дозами подаётся, а то когда одни диалоги, чувствуешь себя каким-то подсматривающим или подслушивающим малолеткой. Тоскуешь, бля, по ненавистным слуху описаниям и авторским рассуждениям. Названия придумывай главам. Пусть ридер заходит, а там - продолжуха предыдущего диалога, не фиг расслабляться. Трилогия, бля! (пятилогия, шестнадцатилогия и т.д.).

А так народ читает про "спектральный-анализ-часть-надцатая" и никнет сразу. Не потому, что не понравились предыдущие (не читал, возможно, или не помнит даже), а просто новенького охота. Балованные нонче стали и до заголовков падкие. Суки, бля. Ненавижу! Убил бы нахуй читателя! Утопил бы к ебеням в пивной ванне! А чо... Гуманная смерть вполне. Стоит задуматься.
#9 02:11  19-04-2013hemof    
Йенс, ты чего кричишь? Ночь уже.
#10 02:13  19-04-2013Йенс Тилва ®    
Вроде негромко старался. Само как-то вышло, тю.
#11 02:15  19-04-2013hemof    
Понимаю, бывает так наболеет...

Пойду спать, спокойной ночи.
#12 02:16  19-04-2013Йенс Тилва ®    
спокночь.
#13 10:02  19-04-2013Березина Маша    
Хорошо

Огорчусь, если у этой пары будет финал

Не будь злым, сделай хэппи энд
#14 12:11  19-04-2013elkart    
Спектральный анализ... Женщины. Часть 400. (c)))
#15 02:15  20-04-2013Кичапов    
Бабанин я еще тут.)
#16 09:37  20-04-2013Бабанин    
Кичапов, ты где был?! Без тебя твой Орден раздают залетным варягам! Дискредитируют однако... Что скажешь?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:46  06-11-2024
: [4] [Графомания]

С первого марта прямо со старта
Встреч с дорогою во власти азарта
Ревности Коля накручивал ересь
Смехом сводя раскрасавице челюсть.
С виду улыбчивый вроде мужчина
Злился порою без всякой причины
Если смотрела она на прохожих
Рядом шагал с перекошенной рожей....
10:57  25-10-2024
: [4] [Графомания]

Смачно небо тонет в серой дымке
Повстречать пора счастливых дам.
Путь осветят в темноте блондинки
Во души спасенье встречным нам.

Муж был часто дамой недоволен
Речь блондинки слушать он устал
Только вряд ли хватит силы воли
Бить рукою ей с матом по устам....
10:58  24-10-2024
: [3] [Графомания]
Мне грустно видеть мир наш из окна.
Он слишком мал и что он мне предложит?
Не лица - маски, вечный карнавал!
Скрывают все обезображенные рожи.

Но там, шатаясь, гордо ходит Вова.
Он гедонист, таких уже не много.
У Вовы денег нету, нет и крова
Стеклянный взгляд уставленный в дорогу....
10:01  21-10-2024
: [2] [Графомания]

Светлее звёзды осторожных принцев
И ярче самой пламенной мечты.
Ночами даме важно насладиться
Души полётом в дебрях высоты.

Забросить в небеса простую душу
Залётный принц строился с листа.
На целый век красавице не сужен
Но как ласкает сладкие места....
17:14  17-10-2024
: [66] [Графомания]
Вы помните беднягу Кука,
который двинул за моря,
не взяв ни бластер, ни базуку…
но жаждал въехать в дикаря -
его аршином общим мерил
и познавал его умом,
за головные трогал перья…
И что с ним сделали потом?

Он к ним с букетом и улыбкой
явился ясным летним днём…
Но в чём была его ошибка -
молчит история о нём....