Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Случай в поселке

Случай в поселке

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 11:56  25-10-2004 | Alex | Просмотров: 1108]
Аркадий остановил машину около маленькой акации, одиноко росшей на холме. С холма был виден практически весь поселок. Только школа была не видна из-за небольшой рощицы пирамидальных тополей. Светило приветливое майское солнце, превращая молоденькие листья тополей в изумруды. Птичий щебет навевал что-то романтическое, Аркадию казалось, что должно произойти что-то очень хорошее, что-то, что придаст смысл его холостяцкой неправильной жизни. Аркадий закурил и стал неторопливо спускаться с холма, по направлению к дому номер 4.
Дверь открыла симпатичная моложавая женщина лет тридцати. Голубые глаза её светились тихой радостью и покоем. Было в них еще что-то, трудноопределимое, похожее на осознание причастности к чему-то бесконечно важному, возможно, самому главному в человеческой жизни. Это делало её лицо асексуальным, как лик на иконе и в тоже время необычайно притягательным; Аркадию не хотелось отрывать от неё глаз.
- Добрый день, - сказала она каким-то истинно женским, похожим на журчание ручья, голосом:
- Вы журналист?
- Да, - ответил Аркадий, невольно поморщившись от звука своего собственного голоса, показавшимся ему в ту минуту каким-то жалким выкидышем ржавой водосточной трубы. И он почувствовал, как некрасиво стало его лицо в тот момент. Все-таки профессионализм взял верх и Аркадий решил больше не обращать внимания на всякие несущественные мелочи.
- Вы присаживайтесь…
- Самойлов. Самойлов Аркадий.
- Горшина Елена, очень приятно. Присаживайтесь, Аркадий. Скоро придет муж, он в школе работает.
- Учителем?
- Да, он преподает историю. Может, пока чайку с медом?
- Не откажусь, благодарствую. «Господи, что я несу? Какое еще «благодарствую»?» - с отвращением к самому себе подумал он.
Женщина поставила чайник на плиту, достала из буфета мед. Рядом с чайником на плите в котелке готовилась какая-то еда, издававшая изумительный запах. Через пару минут принялись пить чай.
- Ну, как там в городе? – поинтересовалась Елена.
- Как в муравейнике. Думаю перебраться на дачу, когда на пенсию выйду, - с улыбкой ответил Аркадий.
Внезапно входная дверь открылась и вошел высокий мужчина с загорелым лицом и абсолютно седыми волосами, хотя лицо его было довольно свежо и говорило о недюжинном здоровье этого человека.
- А, Леночка, у нас гости! – воскликнул он приветливо.
- Аркадий, - сказал журналист, вставая и протягивая руку.
- Очень приятно, Валентин, - представился мужчина и крепко сжал руку Самойлова.
- Леночка, покормишь нас? – обратился он к жене.
- Конечно, уже вроде готово.
- Вы, конечно же, по поводу недавнего случая? – спросил муж Елены, помыв руки и сев за стол напротив Аркадия.
- Именно. Вам, надеюсь, есть что рассказать?
- Ну, история собственно короткая. В двух словах: в поселке был ангел и передал нам послание Господа нашего.
- Подождите, какой ангел? Я слышал, что это было НЛО и что на месте его приземления повышенный радиационный фон. Там были собраны образцы мутировавших насекомых и растений…
- Ну, раз Вам и самому все известно, не стану навязываться, - помрачнев, ответил Валентин.
- Простите, я не хотел… Просто Вы меня, честно говоря, несколько удивили.
- Я и сам был несколько удивлен, знаете ли. Чудо первый раз довелось увидеть собственными глазами, - примирительно заметил Валентин.
- Скажите, а этот случай как-то повлиял на Вашу жизнь, на жизнь всего поселка?
- Я Вам сейчас покажу, - сказал мужчина, вставая.
Валентин пошел в соседнюю комнату. В это время его жена стала накладывать в тарелки изумительно пахнувшее мясное рагу.
- Вот, посмотрите, - сказал вошедший Валентин, протягивая Аркадию фотографию в алюминиевой рамке.
На фото были два каких-то старика, женщина и мужчина и на вид им было не меньше семидесяти.
- Не узнаете? – улыбнувшись, спросил Валентин.
- Как-то, знаете, нет…
- А Вы посмотрите на меня повнимательнее.
- А, это Ваши отец с матерью?
- Нет, это я с Леной.
Аркадий пристально посмотрел на Валентина, потом снова на фото.
- Этого не может быть, - прошептал он, чувствуя, что начинает сильно потеть.
- Ну вот… - обиделся Валентин:
- Лен, когда я последний раз врал? – спросил он у жены.
- Да я не припомню такого, Валь.
Чета с осуждением смотрела на Аркадия. В горле у него пересохло.
- Ну, давайте поедим, остынет ведь, - сказала Елена, прерывая тягостное молчание.
- Крольчатинка? – попробовав блюдо, спросил Аркадий.
Супруги едва заметно переглянулись и продолжали молча есть. «Ну и черт с вами», - подумал Аркадий и стал с аппетитом есть рагу. Как только он доел свою порцию, ему ужасно захотелось спать. Он на секунду прикрыл глаза. Сладкий сон поглотил его…
- Пойдем гулять? – спросила Вика, его первая девушка.
- Пойдем. В парк. Я обожаю гулять в парке весной, - сказал Аркадий, взяв её за руку.
В парке он первый раз поцеловал её нежные, прекрасной формы губы. Но язык она, кажется, не засовывала ему в рот?
- Красавчик, - сказала Елена, оторвавшись от него. Она была в каком-то черном балахоне с небольшим капюшоном.
- Что за черт?! – воскликнул Аркадий, пытаясь отойти от неё. Но его что-то держало. Оказалось, что он привязан к чему-то стоя:
- Что вы мне подсыпали в еду? В редакции знают, куда я поехал, предупреждаю!
- А-а-а, ну так бы сразу и сказал, - подошел к нему невесть откуда взявшийся Валентин и сильно ударил его рукой в живот.
Молния боли пронзила внутренности Аркадия и он стал с хрипом хватать ртом воздух. Вокруг горели толстые свечи, стены были изрисованы пентаграммами и какими-то странными символами. Похоже, это был подвал. Очень большой подвал.
- Ты веришь в Бога? – обратился к Аркадию Валентин.
- Причем здесь это? Немедленно развяжите меня и об этом никто не узнает!
- Валь, он не понял, - сказала его жена игриво.
- Ага, до парня туго доходит. Ничего, я терпеливый, - ответил Валентин и ударил журналиста под ребра.
Все покосилось в глазах Аркадия, боль закрыла все черным пятном.
- Не верю. Не верю я в Бога, черт бы вас всех побрал! Умоляю, отпустите меня, я денег дам.
- Вы хотели выяснить, что здесь произошло, а я собираюсь Вам рассказать, - спокойно сказал Валентин:
- Плохо, что не верите. Вы, по-моему, вообще никому и ни во что не верите. И как Вы только работаете журналистом? Какой смысл тогда задавать людям вопросы, если Вы изначально не верите ни одному их слову?
- Вам я верю. Расскажите, пожалуйста, что произошло?
- Неделю назад спустился ангел с небес. Падший ангел. Он сказал, что Бог низвержен и мы теперь свободны от его дурацких, неприменимых в современном мире заповедей. Точнее, он не говорил, а передавал информацию. Собрался весь поселок.
- Подождите, а как он выглядел?
- Думаю, каждый увидел его по-своему. Я не думаю, что это можно как-то доступно объяснить словами. Я его попытался потом нарисовать, но что-то не очень получилось, вернее, совсем не получилось. Во всяком случае, это не гоголевский персонаж с рожками и копытцами, это уж точно.
- И что теперь будет с нашим миром? Ад на Земле?
- Наоборот, на Земле будет рай. Зачем ждать смертного часа, если можно устроить рай и на Земле? По-моему, это более логично, чем то, что предлагал «любящий» нас Иисус.
- А он объяснил, как это устроить?
- А то. Довольно просто все. Вы, кстати, не замечали, что всё гениальное просто? Первое, что мы должны делать – питаться детьми и теми, кто не приемлет нового мира, это сделает нас бессмертными.
- Вы… Вы больной! Это же бред! Черт! Да развяжите же меня!
- Я больной? А сегодня Вы сами жрали рагу из дочки священника, да нахваливали.
Аркадия вырвало. «Господи, это все сон. Сон!» - кричал его мозг.
- Ну, довольно слов. Вы с нами?
- А если нет?
- Давненько мы жаркого не едали, да, Ленусь?
- Черт, хорошо, я с вами. Развяжите меня. Я больше не вынесу.
- Не так быстро. Мы должны увидеть. Я Вам пока одну руку развяжу, Вы для меня кое-что сделаете и будете свободны. Ленусь, принеси сыночка архитектора. А Вы пока прочтите вот это вслух и погромче, - сказал Валентин и развязал правую руку Аркадию.
- Что это? Это же белиберда.
- Святое писание, только наоборот.
Когда Аркадий дочитал, вошла Елена, неся на вытянутых руках какой-то сверток. В нем что-то шевелилось.
Валентин забрал книгу у Аркадия и протянул ему кинжал. Аркадия стало трусить…
Елена слегка трясла Аркадия за плечо. Он поднял голову со стола, непонимающе посмотрел на нее.
- Поздно уже, Вам бы ехать, - сказала она.
Аркадий поднялся, его тело жутко ныло, в голове гудело. Он наспех попрощался с хозяйкой и вышел на улицу.
- Черт знает что присниться может, - недовольно сказал Аркадий, идя к машине.
В голове крутилась какая-то фраза.
- Исебен ан исе ежи, - озвучил ее Аркадий.
- Бред. Что за бред! Хотя… Это же – «Иже еси на небеси», только наоборот.
У Аркадия зашевелились волосы на голове и он побежал к машине.


Теги:





0


Комментарии

блядь неасилил. Афтар, ты в РОМАН-ГАЗЕТЕ никогда не печатался? годах в 80-82?


Зато ахуенно богатый набор резиновых штампов. небось весь ящик стола завален... коробка такая, как в старинных типографиях... вдавишь, бывало, резиновый штамп в штемпельную подушку, дохнешь, и -чмак! хуйнешь на гумагу в нужном месте. гумага то она всё стерпит.

Неасилил. Как блядь газету жрешь. Ромааан...

#1 12:35  25-10-2004fan-тэст    
Дедектив прям.
#2 12:40  25-10-2004Апчхуй    
догма 3
#3 12:57  25-10-2004PolPot    
в который раз зомечаю у прецтавителей жовто - блокитной окраины Российской Империи канибальские мотивы. Тенденцыя, однако.
#4 13:24  25-10-2004    
Сыро.

Нет ощущения законченности.

А идея - недоработана.

Предсталяется - просто вырванный кусок, а внутри - мозаика еще более маленьких отрывков.

Тема Каннибализма раскрыта.

Но не более...

#5 16:03  25-10-2004Aborigen!    
Как тока дочитал, до того момента, когда


"Молния боли пронзила внутренности Аркадия и он стал с хрипом хватать ртом воздух. Вокруг горели толстые свечи, стены были изрисованы пентаграммами и какими-то странными символами. Похоже, это был подвал. Очень большой подвал."


Уже знал конец, что за волна штампов на litprome всех безбожно в cenzored или под копирку. Задолбали все копировать на ксероксе, нах. Давайте включайте мозги.

#6 16:21  25-10-2004Рыкъ    
не очень, честно говоря.
#7 17:30  25-10-2004НИЖД    
Плоскота какая-то. Сдобренная литературными псевдокрасивостями. Согласен с Симоном.

"Он несмело покосился на богато сервированный стол, невольно вздернув подбородок - слюна огромной вкусной каплей отправилась в путь по его пищеводу.

- Что это? Позвольте полюбопытствовать, - его холёные руки жадно схватили великолепный, созданный словно для натюрморта кусок фаршированной телятины, зубы впились в сочное розовое мясо... И, казалось бы, он должен был ощутить тонкую струйку жирного сока на своем точёном подбородке аристократа... Но, что это? Во рту осталась только сухая восковая крошка. - Муляж, - пронеслось в хорошо стриженой голове. Это была последняя мысль - тут же он упал бездыханный."


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
На углу моего пятиэтажного хрущевского дома раньше стояло дерево. Но не обычное, внутри него было дупло. Но необычное а сквозное и очень большое, что дерево держалось на толстой коре. Внутри этого дупла были опилки. Почему дерево системы, ой даже не знаю какой системы но точно не тополь, эту пароду я знаю, было таким я без понятия....
10:46  12-02-2025
: [1] [Децкий сад]
Так случилось что первые годы своей жизни я дружил в основном с девочками. Только в одном своём подьезде аж с четырьмя. Две были старше меня а две младше. Две жили на 5 этаже и две на первом как и я. Самой уникальной из них была Настя. У неё было несколько особенностей....
09:29  06-02-2025
: [4] [Децкий сад]
Заебалась в небе зорька,
Заколдобилась тоска
Заорать бы блажью - горько!
Да не в масть оно пока.

Парит кости парадигма,
Ломит парафраз мозги.
Зга в костре неопалима,
Кто не спрятался – беги.

Геростратят бабы в избах,
В огороде бузина....
Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два главных ученика нашей 335 школы. Он стройный, высокий и красивый брюнет, причёска как у Меньшикова в Родня до того как его подстригли в армию....
21:07  17-01-2025
: [6] [Децкий сад]

Свекровь перед своей смертью рассказала невестке, как из её сына можно выудить правду. Она так делала ещё когда он был совсем маленьким: брала его спящего за членик и держала, а он малыш всё всё ей рассказывал.

Мальчик вырос, превратился в мужчину, а способы добыть из него правду совсем не изменились....