Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Спасибо Сергею Донатовичу Довлатову

Спасибо Сергею Донатовичу Довлатову

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 20:00  06-05-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1154]
«Теплый весенний вечер.

Я и очень милая барышня.

Чувствую, что увлекся. Раскис от лёгкой романтической влюбленности, словом, размяк, рассиропился, разнюнился.

Ах, думаю, какое это счастье – вернуться хоть на время в дни юности беспечной!

А тут еще закат за окном такого восхитительного, нежно-розового, прямо-таки
кондитерского цвета, что хочется мычать от счастья и клясться в вечной любви.

На столе «Мартель» и «Кристаль Луи Редерер 1992 года», в воздухе витают
ароматы дорогого табака и бельгийского шоколада.

Торшер под бордовым абажуром излучает мягкий волнующий свет. Словом,
рапсодия, аппассионато, а не вечер...

Вдохновенно несу какую-то «чушь прекрасную».

Кажется, и барышня поддалась обаянию вечера, белокурую головку склонила: слушает, так сказать, внимает...

Я, как конь, почуявший кобылицу, ноздри раздуваю, дышу шумно, нервно, со
страстью. И говорю, говорю...

За окном темнеет. Само время нашептывает мне: иди на приступ, болван! Сейчас или никогда! Приказываю себе сконцентрироваться.

Осторожно, но властно кладу руку на что-то нежное, округлое, горячее, трепетное.

Другой рукой незаметно развязываю шнурки на своих туфлях.

Это всегда надо делать заранее. Так учил Довлатов.

Справившись со шнурками, тянусь к выключателю...

И вдруг она мне холодно, отстраняясь:

– А вот этого не надо! Я все видела! – она глазами указывает на мои башмаки. – Это же отвратительно: я не давала вам ни малейшего повода вести себя столь откровенно и цинично!

И чудный вечер сворачивается, как лист бумаги, подожженный с четырех углов. Ну и подсуропили же вы мне, достоуважаемый Сергей Донатович!»


Теги:





3


Комментарии

#0 14:40  07-05-2013Ева    
Какая прелесть!
#1 16:22  07-05-2013Брат    
да, облом...

а так всё хорошо начиналось: Приезжайте в Москву! (с)

симпатишный рассказ +
#2 16:46  07-05-2013Березина Маша    
Ааахаха

Прикольно
#3 16:50  07-05-2013Черноморская рапана    
ага. Машь, мне тож понравилос вот как перестал автор простыни публик. так и прикольно
#4 16:56  07-05-2013Березина Маша    
Ну хорошее тяжело уложить в 2 слова)
#5 17:16  07-05-2013Бабанин    
Не упоминайте всуе СДД, супостаты!
#6 17:34  07-05-2013Oneson    
очень по весеннему
#7 18:33  07-05-2013Голем    
носки надо менять почаще а не довлатова проклинать
#8 20:52  07-05-2013Березина Маша    
У Голема появилась любимая тема)
#9 01:38  08-05-2013ima    
Очень мило.
#10 09:30  08-05-2013basic&column    
Что может чувствовать молодая девушка, когда ее хотят обмануть и сожрать?

Конечно же напряжение и беспокойство.

Любовь сама раскрывает влечение.

К Донатовичу с его вселенским обаянием дамы сами тянулись, расслабляя шнурки,

он сглаживал переход, помогая девушке, а не себе.
#11 09:40  08-05-2013Березина Маша    
Да не все так буквально, ну)

В том и есть ирония)
#12 12:51  08-05-2013Тоша Кракатау    
Довлатов начинал башмаки расшнуровывать, влив предварительно в даму столько спиртного, чтобы она была не в состоянии засечь маневр со шнурками.



Надо ж понимать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:35  10-11-2024
: [2] [Было дело]
Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
14:13  30-10-2024
: [5] [Было дело]
Жнец.
Печалька.

Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется....
20:21  09-10-2024
: [2] [Было дело]
Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
13:42  08-10-2024
: [2] [Было дело]
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
18:57  07-10-2024
: [2] [Было дело]
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....