Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Мне снилось, я над городом кружилМне снилось, я над городом кружилАвтор: Йенс Тилва ® Мне снилось, я над городом кружил,Лелея ряд пейзажей невоспетых, Зачем-то звук отсутствовал при этом – Ни ветра, ни гудения машин. Но виделось сквозь гари пелену, Что шире стали улицы, просторней, Добавилось парковок и уборных (Бывало, разыщи хотя б одну), Заправок, с неприемлемой ценой, Маршруток, не проехать от которых, А в целом, он всё тот же, этот город – Живой и томный, строгий и смешной. У рынка бомж на выпивку просил, Кило грибов несла старуха в торбе, Кого-то больно били люди в форме, А он, похоже, страшно голосил… За тропосферу чем-то оттеснён, Я вновь пробился к городу поближе И видел, как коричневую жижу Сливают в реку августовским днём. Над школой, над больницею парил, Над неким средоточием азарта, Где нам опять забили со стандарта, Каналья в бутсах розовых забил… Какой-то дед, в домашнее одет, О том, что флигель так и не достроен, А слива с грушей стали толще втрое Сказать пытался. Странный этот дед. И под меня лицом как будто скроен. Немым кино, без вставок и реклам Мелькала жизни трёпаная лента. В красивом доме кресло президента Пытались разломать напополам, Потел барыга в рыночной среде, Вовсю корпели брокеры и судьи, А я стремился к мудрости и сути, К ветрам и солнцу, травам и воде. А к полю в плитах… не было уж сил. Там в грунте ларь – я знал который, точно – С разрушенной моею оболочкой, В которой столько времени ходил. Мне снилось, я над городом кружил. Теги:
18 Комментарии
очень Очень здорово. Мне многие вещи твои по душе. Кружи над городом почаще! Красиво. Плюс. Вполне взрослый стих Спасибо всем, кто дочитал до конца. И кто до середины - тоже. И кто вообще не читал - молодцы. Не отвлекайся на хуйню. Беги ставить плюсики Ычагову. А то жизнь пролетит впустую Наставил достаточно ужо. Чтоб показать, чего стоят эти плюсики. Каменты важны, особенно, если с конструктивом. гаф! Вот и Родя со мной согласен. Правда? Дай лапу! ))) Krasivo! Krasivo! пойдёт Название + Сразу относит к символизму, к Бодлеру, особенно упоминание о могиле матери и слив нечистот в августе. Менты, старуха, бомж, где Тильва Простер невидимые крылья. то не могила матери, то моя могила... ой! лиргероя то есть. перечитываю иногда, в моем рейтинге рекоменд Перечитываю иногда, в моем рейтинге - рекоменд. ( чтобы не думали что я пижжу, посмотрите на дату) но длиномерный. не люблю такие читать Ёенс, ты всеже лошадей придерживай когада пишешь 1500 знаков почти.. тысумасошол Ёенс Йенс** Норм, "за жизнь" + да. это хорошее стихотворение. + Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|
Понравилось.
+ без оговорок