Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Отцы-матери (два рассказа)

Отцы-матери (два рассказа)

Автор:
   [ принято к публикации 09:58  10-10-2013 | Na | Просмотров: 1895]
Катя-Катерина.

У Кати трое детей и она беременна четвертым. Мужа у Катерины нет и все ее дети от разных мужчин.
Отец у Кати китаец, а мать русская. Катя изящно сложена и маленького роста. Личико у нее круглое доброе, а глаза узкие и злые.
В Москве Катю принимали за эмигрантку, и она уехала жить в Азию.
Катя не баптистка, не сектантка, не буддистка она темпераментна и ей нравится секс без презерватива.
Когда Катя беременеет, она рожает и не рассуждает о последствиях.
Катины мужчины уходят от нее, как только узнают о будущем отцовстве.
Они сожалеют. Сожалеют, о том, что так подставили Катю.
Отцы Катиных детей ей завидуют и не любят.
Друзья-мужчины Катиных мужчин ее осуждают.
Женщины-подруги Катей восторгаются.
Кате все равно, что о ней думают знакомые сплетники.
Ей некогда, Катя рожает, растит детей и работает.
Катя удачлива, предприимчива и каждый новый бизнес у нее успешен.
Катерина требует, чтобы отцы заботились о своих детях, а они не желают.
Рожать детей ума много не надо, твердят Катины самцы.
Катины бывшие иногда болеют и просят у Кати денег на лечение.
Катя денег не дает и мужчины утверждают, что она сука безжалостная.
Все Катины дети живут с ней, а летом Катя отправляет их к бабушке.
Летом Катя тает и у нее появляется новый мужчина.
Осенью Катины мужчины исчезают, а по весне Катя рожает детей.
У Кати очень красивые, умные дети и много друзей.
Катя сильная, ее мужчины хотят, чтобы она их усыновила.
Катя не умеет рожать и усыновлять мальчиков.
У Кати три дочки и она ожидает рождения четвертой девочки.
Катя привыкла к одиночеству, вечером она гладит кошку и смотрит старое кино.
Кате тридцать лет, она ждет ребенка и верит в настоящую, вечную любовь.



Счастье по-еврейски.

- Ты Лэсю помнишь?,- спрашивает у меня Геша, коренной киевский еврей с Подола.
- Эээ… Конечно,- с трудом припоминаю худенькую, юную танцовщицу из стрип-бара на Крещатике.
Года три назад Гена познакомил меня со своей приятельницей.
После работы в своем заведении Леся присоединилась к шумной, уже давно гуляющей компании Генкиных друзей.
Забившись в полутемный угол, девушка, молча, исподлобья глядела на выпивающий народ. Иногда она улыбалась и в нервном, вымученном оскале ее улыбки сквозила ненависть ко всем этим пьяным и зажранным мужчинам, восседающим за столом ресторана.
Иногда она прижималась к Гене и что-то шептала ему на ухо.
- Скоро поедем, — небрежно отмахивался от нее кавалер и продолжал прерванную беседу.
Год спустя Гена пригласил нас к себе домой.
Неожиданно для гостей дверь в квартиру отворила хмурая и недовольная жизнью Леся.
- Разувайтесь, только что полы вымыла,- по-хозяйски обронила девушка и, виляя бедрами, томно поплелась на кухню.
Весь вечер Леся молчала, курила и брезгливо поглядывала на толстоватого, вспотевшего от вина Гену.
Впрочем, нам было все равно, Гена наш давний приятель, друг детства. Много лет назад он уехал жить в Америку, мы давно не виделись и с удовольствием болтали, вспоминали детство и всякие смешные, школьные истории. Все знали, что в далекой стране у Гены есть жена и Лесю воспринимали как временное затмение, кризис возраста стареющего мужчины. На Лесю просто не обращали внимания. Никто и не пытался с ней разговаривать и вовлекать в компанию. По умолчанию считалось, что нечего совать нос в чужие дела и Гена сам знает, что делает.
- Ну, конечно я помню Лесю, как у нее дела? – запыхтела, пытаясь скрыть первичное недоумение от вопроса.
- Родила, — спокойно уведомил Геша, помолчал и скромно добавил.
- От меня…
От неожиданности я открыла рот, и пауза в разговоре затянулась.
- Как назвали?- растерялась и выпалила первый пришедший в голову вопрос.
- Богданчик,- радостно возвестил новоявленный папаша.
- Я вот это не стал настаивать, Мойша-Шмойша, Богданчик, так Богданчик. Лишь бы был здоров!- довольный произведенным впечатлением загоготал Гена.
- Ну да, Ну да. Все правильно. Поздравляю. Лишь бы был здоров, конечно. Здоровье это главное.
- Ааа, как же… Ну, ты в Америку давно ездил?
Геша и Лора были женаты много лет. Давным-давно, влюбленный до обморока в миниатюрную, тонконогую еврейку Гена, отбил ее у русского мужа и вместе с ребенком от первого брака увез в Америку. Гена боготворил свою Лору, уважал за проницательный ум и безумно любил и ревновал. Бог не дал им общих детей и они оба бесконечно баловали и любили дочку Лоры.
- Вы с Лесей поженились? – сформулировала я вопрос, стараясь не произносить имени Гешиной жены. Было так обидно за них, за разрушенную жизнью любовь, за детей, которых у них так и не случилось. Да и просто жаль было Лору.
- Я, наверное, сошел с ума,- серьезно, но радостно произнес Геша.
- Знаешь, у Лэси в этой жизни будет всё, что есть у меня. Ты не понимаешь. Мы не живем вместе, но она дала мне то, на что я даже не надеялся. Я ведь даже не мечтал уже, что у меня будет сын.
- Представляешь, когда он родился, я купил сто ползунков, распашонок и детских костюмчиков. Я теряю рассудок в магазинах игрушек и скупаю все подряд. Я стал сентиментален и прячу слезы, когда играю с сыном. Я бесконечно благодарен этой женщине, которая родила мне ребенка.
- А жена? — Гена задумался и отошел в сторону. Через минуту он вернулся и протянул мне телефонную трубку.
- Поговори с Лорой, ей будет приятно.
- Алло, алло, ой как я рада тебя слышать, — прорывался голос Лоры с другой стороны планеты.
- Как ты? Как здоровье? Все в порядке?- знакомый, полузабытый, подольский говор.
- Ты уже знаешь наши новости? И что? Ты в шоке?- заливистый смех.
- Дорогая, ну и как тебе нравится наш Богданчик? Я так рада за Геночку, он теперь папа.
- Милая, я очень счастлива, можешь нас поздравить, у нас теперь есть мальчик.


Теги:





-6


Комментарии

#0 10:37  10-10-2013Лев Рыжков    
Не смог осознать в полной мере, Аленушка. Физиология не та))
#1 10:47  10-10-2013Гриша Рубероид    
почему-то ненавижу слово пол во множественном числе, тем более в сочетании с глаголом вымыть. клиника наверно. между рассказами должна быть связь? если да то я не уловил. если нет зачем они вместе.
#2 10:51  10-10-2013Григорий Перельман    
рубрека, да
#3 11:02  10-10-2013Ирма    
Катя не умеет рожать и усыновлять мальчиков.(с).

по-хозяйски обронила девушка и, виляя бедрами, томно поплелась на кухню.(с).

Перечитайте еще раз.

Очень много ошибок, Алена. Во второй части вы куда-то спешили. И штампы, штампы, штампы.
#4 13:01  10-10-2013Наталья Туманцева    
Это худшее, что я читала у Лазебной. В этих текстах нет даже той крупицы настоящести, которая была в предыдущих читанных.

Лазебной хочется быть оригинальной, пробовать новые формы, вторгаться в неизведанное, а не выходе - бабская сплетня, плохо слепленная...
#5 13:21  10-10-2013[B_O_T]anik    
читать лазебную это что, мазо-садохизм такой чтоле
#6 16:25  10-10-2013basic&column    
Самое тяжелое природное злополучие, когда баба у власти.(власть женщины)

Оно символизирует торжество глупости и опасно тем, что не рождаются мальчики.

Хорошо, что вы так скупо и выхолощенно это изложили.

Понравилась вторая жизненная закрутка, очень распространенная и устойчивая, кстати. (Пример: Наполео́н Бонапа́рт)

Понятно, что это - два примера отношения самцов к своим отпрыскам.

#7 16:32  10-10-2013Наталья Туманцева    
Самое тяжелое природное злополучие, когда баба у власти.(власть женщины) (с)

Это вы сейчас об чем вообще?
#8 16:50  10-10-2013basic&column    
#7Наталья

Катя эта без руля и без ветрил.
#9 18:05  10-10-2013    
Ладно, сама вижу что плохо. И чем дальше тем хуже. Пишу и не думаю о чем хочу сказать, а размышляю, как бы так пиздануть, чтобы понравилось Туманцевой.

Пойду, погуляю какое-то время и не буду читать хреновые стихи и пытаться найти в них хоть что-то красивое и честное.

На сим прощаюсь с вами, простите, если что не так.
#10 18:31  10-10-2013Гельмут    
секундочку, Лазебная. я ещё не читал. потом гулять пойдёшь.

не ссы, я тебя прощу даже если всё так.
#11 18:58  10-10-2013Гельмут    
неожиданно понравилось. рубрика конечно. все живы-здоровы, что ещё лучше. нормально. и китаянка эта. вполне.

коз этих не слушай. они просто боятся, што ты будешь хорошо писать и завидуют што у тебя муж полпотовец. чисто по-бабски. вот и вот.

всё, теперь иди гулять. как и обещал, прощаю.
#12 19:04  10-10-2013Наталья Туманцева    
Давно заметила, что Гельмуту нравится все, что укладывается в его теорию, что все бабы - дуры. Неважно, где дура - авторша ли, лирическая героиня. Лишь бы не лишали его этой позволяющей ему чувствовать свое пусть и зыбкое, но превосходство. Как только авторша или ЛГ - умные, все, Гальмут звереет.



Лазебная, ты меня не демонизируй, пожалуйста. Пиши нормально, остальное, в т.ч. и мое восхищение - приложится.
#13 19:07  10-10-2013Гудвин    
лазебная и не в таких ситуациях не сдавалась и на тебе. эта осень подорвала не одну творческую душу. а как же расизм в СССР? так и останется для нас загадочным.
#14 19:17  10-10-2013Саша Штирлиц    
прочлось.
#15 19:18  10-10-2013Гельмут    
#12 Гельмуту нравится все, что укладывается в его теорию(c)

мне чужого не надо. выдавать многотысячелетний опыт за свои умозаключения не в моих правилах. вот. это не моя теория, товарищ Наталья.
#16 19:19  10-10-2013Гельмут    
*чА
#17 19:20  10-10-2013Йенс Тилва ®    
Алёна погуляет и вернётся. Прочь руки от камбоджийских киевлянок!
#18 19:22  10-10-2013Йенс Тилва ®    
или киевских камбоджиек?
#19 19:22  10-10-2013Наталья Туманцева    
Ну, я за всех не знаю, но твоя воинствующая мизогиния настораживает...
#20 19:33  10-10-2013Стерто Имя    
втарой расказек неплохой вроде
#21 19:37  10-10-2013Гельмут    
#19 тебе пригрезилось. я человек доброй воли. расслабься.
#22 22:22  10-10-2013ima    
А я тебя понимаю. Я и сама человек впечатлительный, мне если твердить, что пишу дерьмо, так я и буду писать то, что ждут.

Мне твои рассказы всегда нравится читать. Не скучно, по крайней мере.

Уходить? Я уже отовсюду ушла.
#4 13:01 10-10-2013Наталья Туманцева

Это худшее, что я читала у Лазебной.(с)



Тогда я второй рассказ читать не буду, а первый стих постараюсь быстрее забыть.
#24 22:29  10-10-2013Наталья Туманцева    
Майор, можешь мне верить.
Как самому себе?
#26 22:30  10-10-2013Наталья Туманцева    
С поправкой на ветер)
#27 22:34  10-10-2013Фенечка Помидорова    
неисправима авторша. грустно.
Я ваще-то страшный лжец, но с поправкой....
#29 22:48  10-10-2013el gato triste    
Да вроде нормально, для бабы сойдет. Пиши еще.
#30 00:18  11-10-2013Vova Putler    
про Катю - выстрадано ?
#31 15:14  12-10-2013Зазер Ю    
Пойду покурю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...