Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Про любовь:: - Жемчужина. Монолог Соломона о музыке и любви, прощании и ненависти.Жемчужина. Монолог Соломона о музыке и любви, прощании и ненависти.Автор: Соломон Соломон размышлял и в очередной раз мысленно воспроизводил в голове монолог о музыке, пытаясь сопоставить известные строки из романа Стругацких, с чувством, которое ему длительное время не давало покоя. Любовь?Соломон пытался разобраться со странными ощущениями, которым он не в силах был найти объяснения. Причина его беспокойства была более чем весомая: «Вот вы говорили тут о смысле нашего… жизни… бескорыстности искусства. Вот скажем музыка. Она и с действительностью то менее всего связана. Вернее если и связана, то безыдейно, механически, пустым звуком, без ассоциаций. И тем не менее музыка каким-то чудом проникает в самую душу. Что же резонирует нас в ответ на приведенный к гармонии шум? И превращает его для нас в источник высокого наслаждения и объединяет, потрясает!!!? Для чего все это нужно и главное кому? Вы ответственней кого или для чего? Так, бескорыстно… Да нет, вряд ли. Ведь все в конечном счете имеет свой смысл. И смысл и причину!». Прокручивая эти строки вновь и вновь, Сол размышлял над потрясающим и в то же время угнетающим его чувством: «Люди часто не задумываясь о смысле, произносят три простых, даже элементарных слова: »Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!". Воспроизведение этого набора букв кого то приводит в состояние эйфории, доставляя безумное удовольствие и радость, кого то напротив ставят в тупик нелепостью и бессмысленностью звучания, кто-то только и ждет этих главных слов от своего любимого человека, а кому эти слова и не нужны вовсе. Что означают эти элементарные и вроде бы понятные даже ребенку слова? Настойчивое желание двух людей быть рядом? Мужчины и женщины? А если это невозможно, то платонически – мысленно и на расстоянии, воспроизводя образ любимого в памяти? Невероятно. И вообще что это? Физическое влечение? Неутолимая жажда физического обладания человеком противоположного пола? Нет, нет и нет!!! Превосходство одного или сразу обоих над остальными людьми от желаний сделать другу очень приятно, до такой степени, чтобы ноги становились ватными или дрожали колени от одной только потенциальной возможности физической близости, не смотря ни на что? Тоже нет. Компиляция в жирный плюс положительных качеств человека для одного и другого? А если отрицательных качеств больше? Тогда слепота одного или сразу двух людей? Необъяснимо. Безрассудные поступки, так притягивающие друг друга? Неизведанно. Смех, сквозь слезы. Головокружение от одного запаха ее духов? Или почти физическая боль у нее от грубого и даже провокационного оскорбительного слова? Остановка дыхания на миг, при получении даже пусть краткого послания от любимого/ой? Сомнительно и не понятно! Терпеливость на злость и безразличие в результате которого ты будешь вознаграждена/н? Маловероятно. Одномоментный импульс заставляющий терять рассудок здорового человека, позволяющий плевать на все обязательства и на всех вокруг? Но, ради чего?!!! Сиюминутного ощущения счастья? И что? Бескорыстное чувство? Бескорыстность в любви и жизни? Ложь! Люди используют друг друга, проявляя отчаянный эгоизм для достижения своих собственных замыслов и целей: моральных, физических, материальных, физиологических. О какой любви и нравственности может идти речь? Это все таки не объяснить, а те кто говорят что знают – врут! Всего лишь три слова, которые не имеют смыла и ничего не значат! Или наоборот заключают в себе вселенский смысл? Стоп. Для человека эгоистичного формула проста как дважды два: Я (мое эго, прущее на пролом, несмотря на логику, обстоятельства и прочую ерунду) ЛЮБЛЮ (хочет она этого или нет) ТЕБЯ (самую лучшую, что было со мной). Эгоистично, не правда ли? Плевать. Нет, все наоборот. Формула нарушена. Один на один не может быть равно двум — двум любящим, бессознательно идущим на встречу: Я (мое слабое, полностью зависящее от нее нутро) ЛЮБЛЮ (надеюсь на микро шанс, быть с ней рядом хотя бы час) ТЕБЯ (самую лучшую что я видел, но не помышлял даже быть с ней тот самый час). Самозабвенно? Слабовольно? Плевать? Нет, только не мне. Можно сойти с ума, свихнуться от неразрешимой задачи. Лучше испытывать боль, чем это не поддающееся объяснению чувство! Совесть в отношениях с близким человеком? Или суицид совести от одиночества и бессилия или непонимания той самой, в которой до боли нуждаешься?! Ведь она та самая! Они честны друг с другом, хотя каждый по-своему. Люди идя на обман близкого человека понимают, что причиняют друг другу боль, и тем не менее идут на это. Например, мужчина и женщина любят друг друга, но она замужем. Что это не обман? Или не самообман? Ведь она никогда не будет по настоящему принадлежать ему, ни как вещь, а как самый близкий человек! Несмотря на все договоренности, он знает, что ночью она с мужем, а не с ним это очень трудно осознать, понять и смириться с этим. Так же и самообман — иллюзорное ощущение возможности воссоединения с ней. Надежда на авось. Все вверх ногами, задом наперед. Поведенческие ожидания не оправданы, да и нет такого права у него. Так кто же они друг для друга? Одноразовые люди? На один час? Нет логики в этом. Его ощущения от разлуки не могут быть сравнимы с ее двух месячными ожиданиями, что он ей скажет те самые слова: «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ», не как сестре, а как самому близкому и родному человеку во всем мире!!! Весомо, как мужчина женщине. Даже если это случится, ничего не изменится. Уход ее или его навсегда? Но что это изменит? НИЧЕГО, только усилит взаимные страдания. Рвота с кровью, учащенный пульс, кофе вдвоем — вот и все. А, еще и работа. И что это значит? Любовь? Вряд ли это можно объяснить. Ревность, облитая медом и обмазанная в перьях, основанная на нежелании делить ту самую хоть с коллегой, хоть с первым встречным? Не факт. Анекдот, который никому нельзя рассказать. Жемчужина, которую никому нельзя показывать. Все это не помещается в голову, пульсирующую спазмами. ОНА для него — это Любовь, которую не найти вовек, для нее — он ровное дыхание и спокойствие, уход от назойливого быта. К тому же она не осознает, не ощущает что есть любовь между ними. Ее терзают сомнения в искренности его чувств, ведь невозможно удержать в одном флаконе соду и уксус, так и не могут в одном человеке быть равносильны два качества любовь и ненависть. И это еще одна причина, чтобы им не быть вместе. А, еще его необъяснимая, разрушительная злоба сопряженная с бессилием человека тонкой душевной организации, в чем она так искренне уверена. И еще ощущение у нее досадной, не заслуженной пощечины, безысходности происходящего. Подбор соответствующих своему состоянию стихов о любви, когда она находится так далеко от него, что нельзя ему позвонить. Или обида на его грубость и злость, от страха которой в день последней их встречи у нее все сжалось внутри? Или просто отсутствие возможности сделать это. Или написание им стихов о ней и посвященных только ей. Пусть не складных. Взрыв эмоций при воссоединении и расставании? Учащенное биение сердца? Нежелание отпускать друг друга хоть на час, не то что на длительный срок? Но струны арфы проржавели, мелодия – фальшивка. Так и струны души, подобно арфе — инструмента богов, отказываются играть эту мелодию, а шум пустого звука не может быть приведен к гармонии. Очень жаль, до такой степени, что ком встает в горле и наворачиваются слезы. Он — карлик, пытающийся взобраться на Эверест, но Эверест может лишь позволить уродливому карлику это сделать, когда этого хочет Эверест, но не карлик. Снисхождение — глупость в любви, ведь веры одного или одной не достаточно, а жалость вызывает снисхождение и дает надежду объединения, хотя надеяться не на что. Ожидание далеко ушедшего поезда… Один только взгляд или жест, захватывающий дыхание и все внимание на нее, а потом пустота. Точка навсегда, чтобы не случилось. Пусть он или она самые лучшие, не имеет значения. Досада…Лучше уж без этого чувства, чем так: терзания, переживания, ненависть и дурацкая любовь с дефектом. Лучше с не любимой. И еще отсутствие понимания у нее этого странного чувства. Но возможно ли спокойствие? Вряд ли. Не жизнь — противоречие. Любовь, принципы, ненависть. Соломон еще глубже погрузился в свои размышления... Теги:
6 Комментарии
#0 13:37 21-10-2013Гудвин
а вот и ОН! Соломон и его Жемчужина. как в ебало кирпичом шёл бы ты нахуй салохамон кстати у меня есть 600г свиной вырезки,котлеты чтоли захуярить на вечер к прилетевщей час назад болгарской ракии? как бы она совсем не то что бы, но зато вроде похожа на не в смысле когда уже без всего, а где то рядом наверно и возможно как-то так и будет всё же очень. первый свой текст выложил и такие комменты...((( ты прав, Соломон. Это текст. выкладывай скорее второй текст, не томи. Все так плохо что-ли? Походу не стоило выкладывать сюда этот отрывок. обещали подарить белого пушистого котёнка. назову Соломоном. конечно не стоило песдуй на удаффком ты, автор, не нервничай. завтра пришлёшь следующий кусман, и мы посмотрим. а объяснять чо ты тут такого натворил пока нет смысла, вдруг ты многолик и весьма охуенен здесь публицистический сайт про чурок и бирюлёво писать надо и про Путина. и про еблю Sgt.Pecker, зачем хамить на ровном месте? Если есть что сказать по делу так и напиши, а просто слать на три буквы незнакомого человека не совсем правильно. Или тебе не нравится мое имя?! Прости но благодаря редакции ты успел заебать ещё ничего не опубликовав уже 4 дня назад гггыггы http://www.litprom.ru/topic2368975.html И текст вообще-то для этого ресурса совершенно неформат.Хотя сейчас может пойдёт,поменялись же блядь.. Года три-четыре назад тебя бы тут уже зачислили в пидоры и порвали на куски а сейчас вон все какие добрые даже опасный Шизофф известный десантник №13.. Так что не ссы и я не по злобе,традиции тут такие.Отмирающие правда. Сержант завидует и тексту и имени(гг я грешно подумал што это Сократов выпиши песал, а это Соломон....отрок 29 годов поскольку мне делать нечего, давай я тебе галопом набросаю обзор творения: убористым почерком, перегруженными фразами, с изобилием немыслимых восклицаний, капсом(нахуй вообще невсравшимся приличному человеку), -- ты, именуя себя в третьем лице, что есть пидерсия в смысле перверсии, написал кучу бессмысленной чепухи, напихав невпихуемого в нечитаемый монолит. соответственно диагноз пока вырисовывается чоткий: ты восторженный графоман с излишне длинными пальцами и короткими мыслями. подобного рода канитель вряд ли заинтересует даже твою подругу, бабушку, да и самого тебя с неё вытошнит через пару лет, если болезнь не усугубится. Странно бы для эрзянина быть Соломоном.. Хотя помнится когда этот библейский царь ебавший черножопую эфиопку наконец подох у него на могиле выросла "трава мудрости" или Cannabis Sativa...Это ж альма матер растаманов как в ботиночках, где снега по пояс. нечитаемо. Во во магистр прав нечитаемая пидерсия и есть. Кстати ему всегда делать нечего так что подобные разборы полёта под каждым твоим высером гарантированы гггг Я про А.Ч. конечно гггыыы да не , Жень, обычно мне лень написать больше пяти слов. это жест доброй воли. чтобы ободрить молодого автора. Капец... Я хотел услышать мнение независимых людей на то, что написал, а кругом только один мат и оскорбления... Куча восклицаний в тексте - подчеркивает остроту эмоций, который испытывал герой. Насчет чепухи и невпихуемого - может быть сумбурно, но это эмоции героя, которые он переживает влюбившись в девушку, старше себя и замужем... Может быть не тот отрывок решил опубликовать, но мне показалось, что эмоции, которые испытывал герой являются сильными... По крайней мере люди читавшие это до публикации на этом сайте сказали, что текст сильный и имеет право на жизнь... В целом все понятно по отзывам(((( главное, соломон, не стать меретуковым. чувак, так то же были твои друзья и знакомые. они тебе правду как скажут? ты хоть сам понял, что щаз написал? тут нет эмоций, а есть мысли. и не героя, а твои собственные это две большие разницы, дорогой товарищ кроме того: повышенная эмоциональность обычно выражается правильно подобранными словами, а не знаками или масштабом букв. ну и да, тут вполне независимые люди, если не считать порочных привычек, извращений, интернетзависимости и психопатии Не ссы, Соломон. На самом деле пиздец здесь это когда никто не посчитал нужным откоментить. Соломон, да никто пока ещё не читал твой текст. Наверно многие начинали, но не смогли. Это сделать сложно, поверь. Лес какой-то из слов. Начни с самого простого- с оформления. Пиздани несколько раз по enter в эмоциях, когда льешь свой говнопоток на читающих. Тогда возможно будет хотя бы как то читать и говорить что то дельное по содержанию Автор, твоими же словами: "шум пустого звука не может быть приведен к гармонии". Весь текст - пустой звук. Монолог, мысли - так мыслишки то банальные, написано скучно, нет искры, блеска - ничего не поражает , не удивляет. Любой абзац, наугад - глупо и не интересно. Эвересты, карлики, пошло, не оригинально. В утешение тебе признаюсь, что подобного шлака выдают на гора практически все, но потом им становится стыдно, а уже не повернуть колеса истории. И помирают они в скорбях, закрывая красное от боли лицо обгрызенными кистями рук. Ладно, все ясно. Текст банальное, пошлое, не оригинальное г... Я так понимаю, чтобы местные корифеи заценили нужно через слово вставлять слово х.. Извините Шизоff, могу Вам сказать, что за этот текст мне объективно не стыдно... Соломон, если в твой текст через слово вставить слово хуй, он лучше не станет, уж поверь. Хуй всегда и везде надо вставлять правильно и по делу. это тебе субъективно не стыдно. объективность накатывает со временем. Поскольку мне надоело отвечать на пахабные комменты незнакомых мне людей, предлагаю Вам Шизоff, заключить пари: к концу недели выложу текст на предложенную Вами тему, а Вы выложите на предложенную мной. И проведем голосование на сайте чей текст впечатлил больше. Как на это смотрите? попытаться раскрутить ленивого шизова на слабо - верх самонадеянности. Спасибо за лестное предложение, но я уже закончил с написанием всякого рода хуйни. Заранее отдаю вам пальму первенства, и даже поздравляю с этой победой. Мне будет достаточно, если вы к концу недели выложите какой-нибудь текст на любую тему, который будет выгодно выделять вас в смысле оригинальности. Идеи, сюжета, формы - чего угодно. Обещаю, что я первый вас похвалю. Тема должна быть сформулирована не более чем из пяти слов. Так как Шизоff? С условиями согласны? не люблю высокопарных текстов. автора хочется сразу же придушить лишь за то, что он наслаждается своей стилистикой, считая, что точно так же будут наслаждаться ею остальные. или вещание сверху объясняется простым неуважением к читателю, равно как и занижение умственных возможностей последнего. читайте выше, дражайший Соломон Текст не читала пока. Страшно чото. Соломон, последние штаны Шизоффу проиграешь. Причом сначала насрёшь в них поносом. Так что не советую буть таким самонадеянным. быть вот, дочитала до: Так и струны души, подобно арфе — инструмента богов, отказываются играть эту мелодию, а шум пустого звука не может быть приведен к гармонии (с) при таких фразах сложно не запутаться в падежах. струны души, ге-ге-ге Я ничего не понял. Что-то сионистское опять? #48 Магадан Нет. Псевдо-мудрое, соломоновое. я с ужасом прокручиваю в голове тему, которую мог бы предложить мне Соломон вдруг это про осеменение свиней, или насыщеную жизнь офисного планктона? это одно и то-же. в сущности, но я мог бы запутаться в деталях.... Автор никоим образом не Соломон. Даже и близко не лежало. Он персонаж произведений Ф.М. Достоевского. "Ревность, облитая медом и обмазанная в перьях"(с)...Я кажется сообразил. Г-н Соломон, это не кушетка психоаналитика, вы ошиблись дверью. О!... а Соломон то думал -"хули тут на Литпроме на это быдло впечатление производить...немного высокопарности и они у моих ног"....но тут неожиданно сержант с Шизовым случились.... Это ты еще старик стихов тут не писал...уже бы полную жопу нафигачили хуев... Тут старик как в армии...курс молодого бойца...не прошел - стираешь обосранные штаны...тут старик что бы вызвать восторги надо ниибаца как удивить....а ты со своей хуитой... аххаххх пари гг меня автор почти заинтересовал на пару абзацев Тема должна быть сформулирована не более чем из пяти слов. (c) Из пяти букв пусть будет тема: "Песда". Но я очень подозреваю, что автор тролль с развесистыми ушами. Потому как не может человек, написав такое, считать все это даже просто текстом. #55 Файка бля!!! Ты не баба!!! А если баб то яйца у тебя как у слона ))))))))))))))))))) прочёл два заметил что очень длинные #57 Ну-ну, умерьте свои восторги, гы_гы! соломон, однако, хорошо заехал. как легкий майонез. я думал порвут в клочья. давно так не ржал, над говнокомментами.... не ваня.... саламонам , "за этот текст мне объективно не стыдно"... недо курсов им Но ведь внимание привлек!!!! это стратегия...в следующий раз он зальет настоящую вещь и все поймут, что они -челядь. Справедливость восторжествует) Соломон в очередной раз чпокал по клавишам, пытась вызвать в больной голове пленительный образ любимого существа, ранее звеневший в душе серебрянной нитью, а ныне вяло гудящей провисшей и отсыревшей рояльной струной....и даже не унылое дребезжанье остывшего чувства, не порванные в лохмотья меха душевной гармоники, не забитый соплями мундштук восприятия, нет, не это давило к земле буйную по малолетству голову Соломона, не это сжимало сухим и холодным кулачком когда-то упругое сердце, нет - ушла полифония чувств, изящно оплетающих виноградными лозами дорические колонны смыслов, те плодоносящие лозы, на которых жирно кустились полновесные гроздья эмоций, а вокруг порхали мотыльки озарений, в них вили гнёзда пичуги прозрений, готовые отложить яйца будущих концепций, или даже личинку гомункула, способного соединить в гармоничный музыкальный ряд, в стройную песнь соломонову черезполосицу ментального и витального, тёмной физиологии и сверхчеловеческого, раскрыться подобно устричной раковине, клацнуть тугими доселе створками, и выкатить на суд толпы порывшийся в недрах перл, играющий на свету всем радужным соцветьем, будто сплетённым из баховских ораторий, но ужатым в идеальный эвклидов шар, чуть приподнятый рычагом Архимеда, вечный, как астрономический глобус, неизменно продолжающий своё вращение в изысканной музыке сфер. ыыыыыыыы сцуко шож ты делаешь! 31 Паша это точно,я тока глянул мельком,увидел кучу каких-то маловменяемых лозунгов с вопросительными знаками и решил что автор нуждается в указании правильного вектора направления творчества что корректно изысканным литературным языком и сформулировал в каменте№ 2 я про жемчуг, музыку и любовь... Блять...остаётся поблагодарить Соломона. Благодаря его говновысеру мы всё же дождались опуса небритого Мастера с чухонских болот гг Учись блять афтар. Ждём заключения Лаврайтера Он стучал по пустой голове в барабан, Бытия обуявшего плен гой еси, Не хочу я сказать, это звуки кричат: "Уебан! Ревность медом облитую ты пососи". Затаился, настиг, и явился в ночи яко тать, Ощущений изведать никчемных хотя... Он мечтал и любил, а ведь надо бы просто хватать, Ты ж не мальчик, но муж, или все же дитя? Ой вэй! Да тут наших бьют?! графомань шизова порвала. вот так ее и надо писать, чтобы читали. Предложенный отрывок жадно сглотнул с упоением, реббе Соломону гезунда и нахеса, а шелудивого гоя шизова гнать в шею сцаными тряпками из общества израилева однозначно! Пранзительный текст. Он про музыку, жемчуг, любовь... Пишет очень коряво и пошло. Шизоff - мимо, не в глаз и не в бровь Оскорблять просто так, как же можно? Написать гнусный коммент - легко!!! И сказать: "Ты хуевый поэт!", Дротик снова летит в молоко, Извини, блять, танцуй минуэт (или что-то похожее сделай) Прекрасный стих! Наконец-то! хорошо, я буду молчаливой галлюцинацией(с) Перельман - мудаг и хуйло мохнорылое #74 назови вещи своими именами тряпка.. #72 Григорий Перельман Ничего подобного, никуда не гнать - обрезать и женить на еврейке. Пшол вон, дрянь супоросая! Это, дико извиняюсь, не всем кроме этого. Он уже был на еврейке. А отрезать там нечего, смех один. Вот так всегда эти жиды перепиздятся и в гаагский трибунал. Антисимитизьм, бля! Песней песней тебе не писать Ты утырок и тупо дебил Даже самая грязная блядь Пишет лучше чем ты, гамадрил. #81 mayor1 Заин бааин mayor1, это вообще хрень, что Вы написали... #73 16:19 21-10-2013Eвa. Спасибо перечитал Вы все тут православные пидарасы. текст гавно Соломон, не волнуйтесь. Я Вас уверяю, Вы произвели впечатление на мастодонтов и обречены на успех. А пари здесь неуместно, только дуэль и только с Перельманом. Поздравляю с дебютом. Текст маловразумителен но эмоционален плюсую. + правда я его не читала. нахуя гавно читать? дура блядь ещё одна лебиянка плюсуй себе в анус Алена Лазебная, спасибо Соломоша, я знаю что я пишу хрень и говно. Занял с этой хуетой тут как-то третье место в конкурсе. Чуешь разницу? Vagina Dentata, как можно заявлять, что текст г... не читая его. Да Вы похоже просто троль)))) Солик, тя найобывают. Лазебная - наш человек в Пном-Пене, читать не умеет, только писать. Как и все члены организации. Солик, те скока лет ? 12? mayor1 , ой простите простите, что задел Ваши амбиции. Чую разницу... Особенно про гамадрила стих нечто. Квинтэссенция Вашего творчества. Пошла гарь! Чую гонения по национальному признаку, будь вы прокляты, говны сиволапые!!! 29 лет мне Моралес это бля буду.А то и сам Ренсон гг Почему у Соломона грустное ебало? соточку кстати подрезал Он про музыку, жемчуг, любовь... Пишет очень коряво и пошло. Шизоff - мимо, не в глаз и не в бровь Оскорблять просто так, как же можно? Написать гнусный коммент - легко!!! И сказать: "Ты хуевый поэт!", Дротик снова летит в молоко, Извини, блять, танцуй минуэ(с) Я, как и Шизоф, безработный дегенерат. Соломон рифма к "любовь" кровь, морковь и бровь это позорище русскоговорящего еврейства. Если ты написал чепуху Да еще показал ее людям Пиздить будут согласно греху, Но о грустном, мы лучше не будем. Заин бааин, дорогой. стихотворную мантру Шизоффа прочитала, музыка полилась стремительным домкратом из очей и других отверстий. Бархатные волны понесли сладкую мечту в неизведанное далёко, баюкая пелену сознания. Ты, Солик, дебил. У меня амбиции ограничиваются полтосом на пузырь конины каковую я и ебашу сейчас из гОрла. mayor1 , да уж. Лучше рифмовать дебил - гамадрил Столько оскорблений от иудеев я давненько не слышал. Горько и больно мне. Спасибо хоть Кастя, боевая подруга, поддержала мироточением ферамона. Лучший камент здесь это мой №105. Уверен Главный Редактор Литпрома разделяет это мнение гг Ну а уж после него конечно Шизофф Соломон, ты не обижайся. Я текст твой не читал. Я вообще, практически, не читаю прозу. Мне не понравились твои коменты. Умный человек вообще под своим не коментит. Туи как - выложил и ждешь. А там как повезет. Исходная задача понять действительно ли это нравится людям. Все, блядь, родственники, друзья и знакомые не в счет. Они тебе всегда лгут. И когда нравится, найти как запродать свои таланты за 500 рублей за текст, не проблема. Заин бааин ( ima мне сказала, что у вас это приветствие) שִׂימֵנִי כַחוֹתָם עַל-לִבֶּךָ, כַּחוֹתָם עַל-זְרוֹעֶךָ--כִּי-עַזָּה כַמָּוֶת אַהֲבָה, קָשָׁה כִשְׁאוֹל קִנְאָה: רְשָׁפֶיהָ--רִשְׁפֵּי, אֵשׁ שַׁלְהֶבֶתְיָה. מַיִם רַבִּים, לֹא יוּכְלוּ לְכַבּוֹת אֶת-הָאַהֲבָה, וּנְהָרוֹת, לֹא יִשְׁטְפוּהָ; אִם-יִתֵּן אִישׁ אֶת-כָּל-הוֹן בֵּיתוֹ, בָּאַהֲבָה--בּוֹז, יָבוּזוּ לוֹ. ещё раз перечитал Ребят, хватит ругаться... Я просто опубликовал текст. Хотел объективной оценки вот и все... на самом деле это мы с Кастей по Вене гуляем, редкое фото вечером ещё пару раз зачту mayor1 , ты тоже не обижайся. Меня реально зацепило, что сразу же началось хамство. Комментить я начал только после того, как мне написали, что я 4 дня назад уже всех заебал, хотя я собственно ничего еще не сделал. Соломон, держись! Камменты под твоим креосом напоминают откровения, а это победа! Жду следующий текст, впрочем как и все.гггы ты просто разместил текст ХУЙ ты думал что всё будет хорошо ну и комменты, типа такое говно, что я даже не читал... потом они начали хамить откровения напоминает только потому что здесь ща не абы хуй кто срёт в основном ггг ты хотел как лучше. ты писал #117 сделай же что-нибудь заеби всех!.. повезло коцыку что его Главред 4 дня назад представил в Откровениях а так бы блять и не заметили этот высер вообще а он сука ещё не доволен мудак. Редко кому теперь такая честь выпает чтобы дружно все нахуй послали Алена Лазебная, спасибо Вам. Соломон, большая часть оценок здесь объективна. Тут римантас почти перестал коментить, а в его интерпретации прозвучало бы нечто вроде: " Эта блядь, жидовская мразь недожженная моими арийскими предками в майданеке, не только осмелилась учиться писать, но и еще срет, блин, прямо на страницы литературных журналов. Возьми слоновью залупу в рот, а необрезанную плоть этого арийского животного натяни себе на голову, перхоть подзалупная". Короче сейчас тут режим щадящий. Oneson, спасибо Вам. да, не хватает Гагарина, Маратория и ХАРИ раскисли все не у кого учиться словесности Пожалуйста, Соломон. Пиши ещё, пока все не ахуеют Sgt.Pecker, если Вам нравится когда Вас хором посылают на три буквы и это честь для Вас))))), сочувствую... сейчас сюда придет михалыч. и ПИЗДЕЦ станет реальностью. Да. И учти, что возможно каментят в первый и последний раз. Так тоже бывает с большой литературой. #129 mayor1 заин батАхат тебе за такое и ведь 29! лет мужику, а #134 весь цымес голубчик в том что здесь нет хора а при звонкой какофонии острой нетривиальности мало принципиальна полярность высказываний Oneson, что это означает? 29 лет мне... как минимум человек десять из щароебящихся по углам ресурса еще не отвесили пендаля автору. соломоном трудно быть. для начала надо бы им стать. #136 и даже со средней и с малой.. я Попова позову почитать, а то совсем тотарен стал примитивен. пусть напьётся от живительного истока. Григорий Перельман, спасибо. Мне непонятно, что у людей вызывает столько эмоций и критики, причем часто необъективной а просто чтобы оскорбить. Цель, которую я преследовал при публикации текста - услышать отзывы незнакомых мне людей. А тут такое... Поэтому я не знаю радоваться или нет. #115 эту суку Перельмана, этот квадратный корень из ничего, задушила бы собственными руками за гнусные инсинуации. Куда смотрит редакция? как я вас понимаю, Соломон. сам хлебнул полной чашей от несносного жестоковыйного стада. но лучше радоваться, чем нет. это полезнее для пищеварения. #140Соломон< что это означает? 29 лет мне...> такеи тексты пишут в 12-14 лет... то и значит Радуйся, Соломон, тебя заметили. Соломон, не расстраивайся. Тут до тебя гениального ребёнка со знанием десяти иностранных языков и учащегося в самом элитном вузе отварили так, что тебе и не снилось. А меня хуесосят до сих пор, а я ведь уже очень старая и больная женщина. отоварили я буду звать тебя Соломонище! потому что ты мудрый чуваг и у тебя ахуенне чувтсво юмора. когда то и я был дьявольски молод...... Моя жизнь опрокинулась куда–то не в ту сторону. Все ориентиры потеряны. Выписаться, советуют в таких случаях. Но это советуют писатели, люди пишущие постоянно, неспособные не писать. А я не способен сейчас даже просто мыслить Всегда считал себя не самым последним из людей, способных к этому процессу, а вот поди-ка: оказался в полном дерьме. Мысли мои бродят по порочному кругу всё время возвращаясь к исходному и глупому: «почему?» И хочется самому себе ответить грубо, но прямо. И, бывает, отвечаю…. Только легче от этого не становится. Я перестал спать по ночам. Пытаюсь развлечься воспоминаниями, но что-то не слишком надёжно работает моя память. Сами ситуации размазались, остались лишь ощущения. Приятных в их числе почти нет. В основном какие-то горести, сожаления, «скрежет зубовный». Вдруг начинаю с неприятным удивлением отмечать почти полное отсутствие положительных эмоций. Такое впечатление, что жизнь состояла из каких – то совершенно ненужных никому телодвижений. Я прожил в этой бессмыслице большую, и, наверное -- лучшую часть своей жизни. Что же будет представлять собой её остаток? Впрочем, не стоит упиваться смакованием своих минувших неудач и поражений. Начиная припоминать то, что происходило со мною с самых юных лет, я отмечаю такую особенность: меня всю жизнь терзал страх перед людьми. В чём причина этого страха? Почему с годами это тягостное ощущение не ушло, а наоборот приобрело какие-то гипертрофированные, порой плохо совместимые с жизнью, формы? По всей видимости, я с самого детства получил мощный заряд недоверия к окружающему миру. Пришёл в этот мир против воли, не приспособленный к условиям обычным для большинства. Горделиво выстраивать какую-либо приятную, щекочущую самолюбие, теорию об «избранности» мне не приходится. Добро бы, если–б эти мои особенности проявились в чём-то особенном: таланте, уникальных способностях к мимикрии, или в чём-то ином. Но ничего подобного не произошло. Вместе с выходом из поры гениального детства, начались необратимые изменения в худшую сторону. Развитие начало приобретать «стандартные формы», абсолютно мне внутренне не свойственные, но вроде как и необходимые. У меня не было отторжения от сверстников. Напротив, я всегда имел предпосылки к общению, но к общению иному, в какой-то другой плоскости бытия. Сейчас для меня не является секретом, что виной тому была невероятная гордость,ощущение некоего внутреннего превосходства. Ну и в чём моя вина, что я родился на свет божий с этаким «психологическим горбом»? А, как теперь мне доподлинно известно, за подобное украшение человек расплачивается неминуемо и с завидным постоянством. И я начал расплачиваться. Страхи поднялись на ноги, ожили, и…. Все эти дремучие проявления нашего подсознания стары и примитивны. Поэтому живут по той же схеме, что и любой другой примитивный организм: размножаются, мутируют под воздействием среды, и стараются вытеснить все остальные формы, а особенно высшие, -- как потенциальную угрозу их существованию. В результате я обзавёлся новым горбом – комплексом неполноценности . Догадавшись, что лидерство мне явно не светит, я отошёл в мир книг, т.е. фантазий и иллюзий. Сказалось на моём развитии и то, что окружающий меня семейный круг также представлял собой несколько фантастическую структуру. Родители принадлежали к «людям искусства», вынужденные, однако добывать хлеб насущный на госпредприятии. Жизнь проходила в непрерывной борьбе за выживание. Но приоритеты жизненные были явно и конкретно «духовны и высокоморальны». От меня ничего не требовали явно, но подразумевали вполне гениальное будущее. Одному богу известно, в какой момент (а это случилось довольно рано) я начал осознавать, что не оправдаю ожиданий. Трудно сказать, почему меня это напугало: меня никто не драл, не заставлял насильно учиться чему бы то ни было. Тем не менее я стал опасаться «несоответствия», бояться расстроить родителей собственным безразличием к вещам, столь высоко ценимым ими. Не утверждаю, что это было осознанно. Но интуитивно я чувствовал достаточно. Любопытно, что наказываемый лишь словами, я стал особенно чувствителен к интонациям, тону, выражению лиц. Полагаю, что горящая задница избавила бы меня от подобной сверхчувствительности. Боязнь конкретного наказания не позволила бы бояться неясного. Таким образом, начала формироваться привычка к проживанию в несуществующем мире. Он был более надёжен и комфортен, за его пределами таилась неясная, но явная опасность. Книг я поглощал огромное количество, благо это всесторонне поощерялось. Как правило, особенно ко двору приходилось то, что по всем статьям было мне не по возрасту. Сейчас я не считаю, что вообще есть какие-то критерии для подобного разграничения по возрастному принципу. Некоторые произведения я не прочту никогда, настолько они вообще не годятся к употреблению. Все эти мои интеллектуальные подвиги составляли мне дополнительную защиту: трудно обвинять в нежелании учиться того, кто явно опережает сверстников в развитии. Однако это сыграло со мною довольно злую шутку, т.к. я довольно быстро понял видимую бесполезность обычного систематического обучения. Само по себе это открытие ничуть не расходится с моим нынешним глубоким убеждением, что научить чему-то из под палки можно, но абсолютно бесполезно в будущем. К тому же именно таким образом обучается подавляющее большинство, а о том, что большая часть всегда худшая, я вычитал довольно рано. И, надо заметить, эта мысль прекрасно ужилась в моём сознании. К тому же большинство всегда порядком однообразно. Мне более импонировала самобытность, нежели стадность во всех её проявлениях. И вдобавок большинство всегда группируется по «родительскому признаку». Их родители принадлежали к другому типу, нежели мои. Не очень многое я тогда понимал, но того, что воспринялось на слух вполне хватило, чтобы усвоить вполне реальную дистанцию между мною и большинством. Однако свойство человеческое искать общения меня не миновало. Только общаться я предпочёл с качественно иными персонажами. Я вовсе не огорчён, что сделал подобный выбор. Имея некоторое представление о судьбах своих одноклассников, утешаюсь тем, что в наше переломное время оказались сломаны многие закономерности, тогда представлявшиеся абсолютно незыблемыми. Но это не существенно для меня. Гораздо важнее то, что тогдашний выбор определил мою тенденцию к лени, раздолбайству и полнейшему безразличию к будущему. Это мои отличительные признаки и поныне. По слабости характера и боязливости, я не стал отпетым хулиганом, но завоевал прекрасную возможность развиваться в полное своё удовольствие. Хотел бы я знать, почему у меня так и не появилось никакого мало- мальского увлечения? Полагаю, что это произошло в силу того, что мне всегда было довольно уютно и комфортно в своей вымышленной скорлупе. И при всём своём самодовольству меня никогда было не заставить всерьёз задуматься о будущем. Русский авось вполне меня устраивал. Переходя из класса в класс, я закончил школу отпетым троечником, провалил институт, в который поступал лишь в силу традиций того времени, и оказался там, где мне и было самое место – в техникуме. Сие заведение именовалось «архитектурно-строительным», что выгодно отличалось в сознании мамы от автодорожного или пищевого. Мне же там было вполне комфортно по причине наличия в программе обучения многих дисциплин, знакомых до боли, а потому не представлявших никакой нагрузки. Рисунок (которым я владел лучше многих) , история, литература – всё это был детский лепет после бессмысленной долбёжки в школе какого-нибудь дерьма, вроде органической химии. Даже математика, ненавистная мне в школе, шла неплохо, если я посещал сей класс, что происходило достаточно редко. И тут же - огромное количество весьма незакомплексованных особ женского пола. Вкупе со вполне студенческой традицией к выпивкам по любому поводу и без оного. Жизнь впервые за долгое время показалась мне занимательной штукой. Выпивка всегда была моим слабым местом. Слабым ли? Напротив - пить я научился неслабо. И мне исключительно нравился этот процесс. Нравился во всех смыслах этого слова. Как это не смешно, но даже похмелье порою доставляет мне удовольствие. Это довольно экстремальное состояние в определённой степени стимулирует, абстрагирует практически от любых проблем. Конечно, если капиталы отсутствуют, а будущее в тумане, то…. Но это уже другая, более грустная, история. Вообще же, выпивка всегда являлась для меня способом общения. Пропорционально количеству выпитого сходил на нет страх: перед людьми, перед собственными комплексами. Всё начинало казаться неважным, мало существенным, вполне достижимым. Собутыльники воспринимаются как друзья, хотя таковыми и не являются. Но все пьянчуги – вруны по сути своей, а я привык врать. С возрастом враньё входит в привычку и становится необходимым условием существования, особенно если врёшь самому себе. У пропойцы есть защита – ему редко бывает стыдно. Даже уличённый в своих нелепых россказнях он не теряет самообладания: чего, мол, возьмёшь с пьяного? И ещё важная деталь: водкой можно залить любую драму, утопить любую трагедию. Вопрос только в количестве. Я всегда много и с удовольствием молол языком. Это долго сходило мне с рук, пока на пути не повстречались люди с жизненным опытом. И жизнь приняла порядком рискованный оборот. Сейчас я понимаю, сколь часто Господь отводил от меня вполне реальную угрозу. Но и поныне продолжаю рисковать. Думаю, что многое мне сходило с рук по молодости и глупости. Сейчас уже не сходит. Хотя я и повзрослел, но глуп остался по-прежнему. Мне уже давно нельзя пить по целому ряду причин. Водка не помогает в решении проблем, а только усугубляет оные. Но я продолжаю усугублять, всё жёстче и безумнее, злобно, с остервенением….. Трезвый я противен себе. Когда меня препарируют, то явно обнаружат какие-нибудь изменения в мозгу. Я слишком сильно пытал себя на протяжении 20 лет. Понимал я что такое время? Нет, не понимал, и плохо понимаю поныне. Моя привычка к безответственности не позволяет мне заниматься планированием. Особенно, - планированием семьи. То, чего я добился в этой области, слишком ненормально даже для такого идиота, к каким я себя причисляю. Тут я просто предпринял пару грандиозных по глупости попыток загнать себя в гроб. Это привело меня к здравомыслию? Ни хрена ни к чему это не привело, кроме очередного витка психопатии. Фёдор Михалыч в своё время подметил, что в одной и той же личности без особого труда уживаются вещи, на первый взгляд несовместимые. Помню, что меня изумило это в своё время. Однако с возрастом и каким – никаким опытом, я убедился в истинности сей декларации. Злость и сентиментальность, религиозность и оголтелый прагматизм, самомнение и глупость, малодушие и деспотизм. При более пристальном рассмотрении, все эти кажущиеся несуразности становятся вполне понятны. Ни одно из этих качеств, сколь – бы противоречивыми они не казались, качеством не является, они суть проявления одного и того же характера. Главная ошибка, с которой приходится столкнуться - это неправильная оценка всего этого достояния. Религиозность принимается за веру, прагматизм – за рассудительность, сентиментальность маскируется под доброту и милосердие. А уж отрицательные проявления человек вообще не склонен подвергать здравой оценке. И почти каждый, в итоге, составляет мнение о себе, как о вполне достойном представителе рода человеческого. Самое плохое во всём этом то, что привычка не позволяет подвергать пересмотру вполне устоявшиеся критерии самооценки. В итоге во всех своих неурядицах приходится искать виноватого извне. Постепенно совесть и вовсе уходит в небытие. Что такое человек без совести? Это суть убийца и самоубийца. Он полностью убеждён в правомочности любых своих поступков. Он беспредельный хам по отношению к людям и Богу. Он вреден, подобно вирусу. Только в православии (насколько мне известно) грех определяется как болезнь, и болезнь заразная. Больной не просто страдает сам, он несёт в себе источник смертельной заразы для окружающих. Я не знаю, насколько бессовестным я появился на свет, но проблемы с пониманием того, что «быть честным должно» у меня появились довольно рано. Полагаю, что здесь со мною сыграл злую шутку именно интеллект. Помноженный на врождённое малодушие и слабоволие, он довольно быстро направил меня по пути в никуда. Бесовская насмешка, но лгущий сам часто бывает на удивление наивен и доверчив. А поскольку каждый сам в себе несёт наказание, то окружён он как правило людьми не высшей пробы. И сам он постоянно страдает от той самой лжи. Странно, непонятно, нелогично, но совершенно точно: понимание ситуации редко приводит к правильному выводу. Вместо того, чтобы начать стараться жить по правде, человек приходит к безумному: «с волками жить …» Мне жизнь по звериным законам не принесла ничего, кроме унижения и стыда за собственное бессилие. Как личность я не состоялся, как волк – тоже выпал из стаи, порядком покусанный, шелудивый, обложенный со всех сторон. В старости часто сетуют на невозможность повернуть назад «колесо истории» собственной, бездарно прожитой жизни. Пожалуй, что и у меня порою проскальзывает подобная крамольная мыслишка. Но какой в этом смысл? Родившись с определённым набором качеств и недостатков, трудно лелеять надежду на то, что в другом временном пространстве они проявятся с более привлекательной стороны. Матрица останется той же самой, изменится лишь форма выражения. Вот измениться сейчас, успеть вскочить в уходящий поезд, - это задача поистине героическая. Ах, как всё это ясно и понятно! И насколько нереально …. У меня так и не изжился страх перед жизнью. Он стал ещё сильнее. Это свидетельство нераскаянности души, её омертвелости, закрытости. И вроде бы всё здесь ясно, богословские рецепты по изменению жизни достаточно понятны. Но совершенно непонятно самое основное: где взять веру, способную дать первотолчок, для этого покаяния, как найти силу на то, что было невозможно и в более благоприятное время. Если уж святые впадали в отчаяние от невозможности прочувствовать свою сопричастность Творцу, то на что собственно может рассчитывать расслабленный? Я помню, что именно грешников и призывал Господь в первую очередь. Но они были грешниками иного свойства, способными к радикализму во всём: безудержными как в порочности, так и в стремлении к исправлению собственных безобразий. «Пелена падала с глаз», и они были способны «идти и больше не грешить». А много было таких? А сколько таких сегодня? Ясно, как день, что разум не способен вылечить, но поставить диагноз по поводу болезни он вполне в состоянии. Люди, сознающие свою обречённость, становятся либо сильнее, либо скоропостижно угасают. Я склонен к угасанию с самого рождения. Рассматривая себя, я лишь отчаиваюсь, видя собственную порочность и одновременно сознавая своё полное бессилие. Этот мир явно не для меня. Но то, что меня в нём привлекает – явно свидетельствует о том, что и горний-то мир тоже не ждёт такого персонажа. Мне нравится жизнь во сне. Я научился сознавать себя во сне, управлять собою во сне. Алкоголь и наркотики приближают это ощущение ирреального, но вполне ощутимого состояния беспредельности, беззаботности и бесстрашия. Нет мыслей о грядущих заботах, не волнует прошлое – одно бесконечное настоящее. Сопряжённое с комфортом и кайфом, это нечто удивительно привлекательное для мечтательной натуры. Не знаю, насколько мне понравилось бы киберпространство, созданное на сегодняшний день, но уверен, что будь я помоложе, и обладай некими навыками программиста, - оно засосало бы меня стопроцентно. Меня привлекает ощутимая иллюзорность. В этом я вполне принадлежу тому страшному веку, в который мы рвёмся нынче. Тошнотворное, бабское, тупое общество потребления порождает мечту об уходе в иррациональность, о фактическом «переселении души». Речь в конечном итоге идёт о самоубийстве . Весь 20-й век делал ставку на интеллект, как наивысшую способность человеческого рода. Способность измышлять и претворять в реальную жизнь свои идеи, отказ от всего не подверженного анализу, уход от веры в суеверие и магизм, -всё это породило в итоге повсеместную шизофрению. Чем более прагматичной становится повседневная жизнь, тем сильнее лезет наружу «неучтённый фактор», потребность в переживании, а не в осмыслении. Человек уподобляется мыслящему сгустку противоречивых желаний. По природе он призван стремиться к тому, что не имеет места в его картине мира. Но, отказываясь от высшего, неизбежно устремляешься вниз. Падать гораздо легче, чем карабкаться вверх. При падении обычно разбиваешься, и каждый подсознательно знает об этом. Страх, так или иначе, преследует каждого. Практически все боятся и не желают смерти. Почему? Потому что не знают, что их ждёт? Нет, – именно в силу того, что очень хорошо знают. Все знают, что живут неправильно. Вся жизнь – попытка затянуть этот прыжок в бездну. Основная задача великих (да и ничтожных) умов, состоит в поисках лекарства против страха, наркотика, транквилизатора, безболезненного яда. Никто и никогда не испытывает счастья в этом «лучшем из миров». Все гении были страдальцами. Имея хоть что-то за душой, невозможно быть довольным своим положением. Страдания заставляют задуматься. Для многих это уже катастрофа. А вот когда страдает мыслящий – это уже нечто пограничное. Тут уж либо смирение, либо бунт. Но в наше время смиряться уже не умеют. Мы все слишком слабы для смирения. Самость нагло прёт из всех щелей. Мы стали трусливы, одиноки, равнодушны и бессовестны. Наглое, хамское время. Но и оно уже уходит. На очереди следующий виток «контрэволюции»: страшное время зомби. Даже сейчас, когда вроде собрался препарировать самого себя, в запале перехожу на «всеобщие» закономерности. Выработавшаяся за долгие годы привычка к обезличиванию. Впрочем, пишу я от себя, а потому и о себе. Эти переживания столь же мои, насколько я и сам принадлежу этому времени и этому обществу. Я мало чем отличаюсь от большинству. Детство было в этом отношении более характерно. Нынче всё стремится к уплощению: от плоских телевизоров до плоских девок, являющих собой современный эталон женственности. Таким становится и человек: плоским и модным. Я стал практически таким же, как и все вокруг: смотрю сериалы про бандитов, пью пиво, и мечтаю найти лёгкую и высоко оплачиваемую работу. Примитивные иллюзии и бессмысленное времяпровождение. Я перестал видеть смысл во всей этой суете. Абсолютно не верю в будущее, в том числе и в собственные иллюзии. И я начинаю ненавидеть себя самого и мир в котором живу. Это болезнь, исцелить от которой может или чудо, или смерть. Время не лечит, а калечит – в этом я не могу не согласиться с Высоцким. Уже покалеченному очень трудно выйти на уровень здорового. Каждый бесполезно прожитый день отнимает ещё один шанс от надежды стать человеком. Сейчас меня уже не берут на многие работы в силу возраста. Думал ли я когда-нибудь, что такие дни настанут? Нет, не думал. Мог я всего несколько лет назад предположить, что меня будут стесняться родные за ту работу, которой я пытался удовлетворить их собственные запросы? Нет, не мог. Также мне и не грезилось, что настанут времена, когда я стану не способен ничему учиться. Не смогу читать умные книги, а тем более усваивать прочитанное. Мне стало тяжело отходить от пьянок, лезут волосы, болит позвоночник и страшно знакомиться с женщинами. Что со мною произошло? Очень просто – я полностью растерял личность. Болезнь начинает переходить в смерть. На сегодняшний день я имею возможность наблюдать присущие мне черты у собственного дитяти. И что удивительно: они меня необыкновенно раздражают. Более того, я только недавно отметил нашу генетическую связь в этом ракурсе. Все эти неприятные мне черты я приписывал влиянию матери и бабке. И вдруг в один момент прозрел – ба! Да это всё моё,родное. Представляю, с какими трудностями придётся столкнуться в будущем и ей, и её воспитателям. Я вдруг явно вспомнил себя, раздражение родителей по поводу моей инертности, мои переживания по этому поводу. И мне вдруг стало очень жаль дочку. Мои родители, сами того не желая, не уловили некоторых моментов, превратно поняли их. Но я не был лишён их обоюдного внимания, участия и любви. А дочка оказалась в очень нехорошей ситуации, которую она пока не ощущает в полной мере. Она лишилась отца. Всё её развитие формируется теперь совершенно односторонне. Но имея со мною несомненное родовое сходство, подобная ситуация может привести к непредсказуемым последствиям. В некотором роде ей будет легче приспособиться к современной жизни, но по моему наблюдению – нутро всегда вылезает, как правило, в весьма неприглядном виде. Ложные представления об истине повсеместно заканчиваются революцией. То есть бойней и страданиями внутри и окрест себя. Конечно, есть и такой вариант, что именно в силу моего невмешательства, она сохранит мои лучшие черты, а худшие нивелируются волевым материнским началом, но насчёт этого у меня имеются большие сомнения. Боюсь, что ей придётся столкнуться с более крупными проблемами, чем они имели место быть в моём случае. А жаль …. Порою я прихожу к выводу, что способность думать лишает определённой свободы, как это не противоречит этому самому здравому смыслу. Доходя своим умом до каких-либо истин, к ним привязываешься, и уже не имеешь сил признать их неверными или относительными. Поверхностность женского ума в этом смысле здорово продлевает им жизнь. И порой приходит на ум, что впрямь было бы логичнее до крайности упростить свою жизнь. Перестать задаваться вопросами, а ставить вполне конкретные цели, и тратить всё время исключительно на выполнение поставленной задачи. Но что делать, если не можешь не думать, если это привычка въелась намертво? Все психотехники, с которыми я имел возможность ознакомиться, предполагают «освобождение ума» в качестве первого шага на пути к изменению картины мира. К сожалению, я вижу в этом определённый подвох: тем, кому освобождать нечего, - незачем и практиковаться в изменении себя; зато отказаться от способности мыслить человеку разумному, - задача почти не выполнимая. « Стать безумным Христа ради». Это возможно лишь при наличии твёрдой, несомненной веры, веры не умовой, а реально ощущаемой. Но это состояние также не является предельным. Вслед за этим эйфорическим состоянием опять приходит потребность в самопознании, в противном случае уподобляешься «неразумным девам», также оказавшимся перед закрытыми дверями, не солоно хлебавши со своим девством. Вот и дилемма: надо стать проще, но нельзя оставаться простым. Резюмируя всё это, прихожу к выводу, что: -человек отличается от компьютера тем, что имеет возможность принимать заведомо неправильные решения; -что на эти решения оказывают воздействие факторы, не связанные с программой; -человек легко перепрограммирует сам себя; -способен на самоуничтожение. -противоречивость в ситуациях не нарушает нормальной работы, а является необходимым условием, -перезагрузка не заканчивается никогда. Меня всегда интересовал вопрос, каким образом приходят к человеку некие «незапланированные» мысли, прозрения, озарения и т.д. В некоторых ситуациях «я понял» сливается с «я почувствовал». Мысли в буквальном смысле приходят извне. Что такое интуиция? Насколько ей можно доверять? А твёрдое знание: так, и только так. Теории об информационных полях крайне привлекательны, но не объясняют феномена избирательности. Два близких человека, живущих под одной крышей, одновременно и проникаются одинаковыми мыслями и ощущениями, и бывают абсолютно бесчувственны по отношению к друг другу, не принимая, и даже отторгая мнение своего ближнего. Причём даже самые убедительные доказательства будут абсолютно бесполезны. Индивидуальность предполагает восприимчивость для каждого только своих частот», на которых он способен нормально работать. И только в случае резонанса люди способны понять и принять друг друга. Соответственно, попытка работать в неприемлемых условиях создаёт вполне реальную угрозу для всей системы в целом. В эту схему вписываются разводы, алкоголизм, суицид, душевные заболевания. Ну и разумеется - неприятие пророков именно в своём отечестве. По некой странной закономерности, именно самые близкие гению люди ненавидят его до колик. И в силу той же странности -- именно гении оказываются наименее приспособленными к своему времени, окружению, к «нормальной жизни». А если и предпринимают попытку соответствовать критериям окружающего мира, то как-то очень быстро помирают , подчас очень нехорошей смертью. Рембо, Маяковский, «остепенившийся Пушкин», и т.д. и т.п. Это в полной мере относится и к честным, добрым, и хорошим людям. Им редко удаётся «просто жить». Как правило их жизнь становится сплошной борьбой за выживание. Слава Создателю, что я не гений, не талант и вовсе не добрый человек. Я просто не смог бы вынести испытаний, выпадающих на их долю. У меня есть возможность для честной оценки происходящих со мною коллизий. Но вот есть ли у меня возможность измениться? В этом я не уверен. По тестам, да и по здравому рассуждению, я -- алкоголик. Некоторые структуры моего мозга повреждены наркотиками. Тело разрушается вследствие приобретённых на этой почве болезней. Это в свою очередь усугубляет упаднические и панические настроения. Самоанализ также не приводит к утешительным выводам. Психическое состояние оставляет желать лучшего. Я уже не способен к изменению, кроме как чудесным вмешательством. Но какое чудесное вмешательство способно доказать мне, что я не ничтожество? Какой мне толк в покаянных писульках? Я больше не вижу смысла в жизни, мне не хочется завоёвывать места под солнцем, не хочется никому и ничего доказывать. У меня осталось только ощущение полного одиночества. Однажды я уже испытал его. По своей остроте это можно было бы назвать ощущением богооставленности. «Боже, Боже, почему ты меня оставил?!» Такого острого повторения не было, но теперь оно постоянно живёт внутри меня. И так теперь будет всегда. До самой смерти. Один умный человек отметил, что конфликты происходят от недостатка культуры. Конфликт внутри себя происходит по причине недостатка Бога. Не слыша внутри голоса божественного, неминуемо ввергаешься в бесовскую какафонию, и постепенно остаётся выбирать то, что слышно отчётливее, хотя выбирать вообще не из чего. Остаёшься в накладе в любом случае. И жизнь как пидарас влачишь, Без чувства юмора, угрюмо. Водяру хлещешь, и молчишь…. А мозг больной терзает дума. Сидор Пельский держись, брат, все проходят анальную стадию #152 ггг был гоем он жидом и арием такой вот сетевой феном.. публиковался в комментариях, что бы читали, в основном Соломон это сука для тебя честь гадёныш эдакий. У тебя вот есть автограф Маккартни и телескоп? Наверняка нихуя нет. И вообще как ты относишься к собакам и литовцам? Ну раз уж Римантасса упомянули #144 посотри вот это может чо и поймёш а - нет, так проехали Да и Кипелыча скока песен знаешь? Во, люди, довели Григория... Соломон, будь мудрее - не ведись на стёб... Григорий Перельман, Oneson, allo, mayor1, Eвa,Алена Лазебная ,castingbyme спасибо за оценки и поддержку... Отдельное спасибо Гудвин, Шизоff, Sgt.Pecker (несмотря на такие комментарии) :-) Мир всем! Да ахуенные каменты ты чо. А Шизоффу вместо мира лучше полтинник на телефон кинь тут так положено,классик всё же. Григорий Перельман: "когда то и я был дьявольски молод......" Надпись в туалете Перельмана: "Не льсти себе, подойди поближе". Расшалились тут без меня, сцуки, а я внезапно вернулся. Начинаем?! узколобый синюшный драматург пожаловали на панихиду. сейчас начнет дрочить хуй полуживому соседу и орать - Любо! Да, перечитал все комменты, огонь просто. Сначала все накинулись вместе хамить, а потом уже дали оценку. В любом случае моя цель достигнута - скоро выложу еще один отрывок "Жемчужины". Полтинник кидать не буду Шизоффу, лучше пивом угощу при встрече. медленный пес узколобый синюшный драматург пожаловали на панихиду. Соскучился по ебальничку, сынок?! Место! Каждый пес должен знать место, а не срать в тапочки Хозяину. Сидеть! Молчать! Ждать! Перельма-а-а-а-ан!!! Ты жив ли?! Соскучился... выкладывай надеюс будет есчо один день ржаки Бабанин как бубенчик на шутовском колпаке. Бабанин удивительный еблан. на таких земля скорее всего и держится, вернее они за нее. поэтому она не улетает к хуям в далекий космос. и по яйцам ему бить бесполезно. они генетически атрофированы в утробе матери и полностью подготовлены для этих процедур. главное не отпускать землю. Хотите чаю? Не хотите? Я всё равно вас напою! Ах, что, простите, не расслышал... Нет, нахуй с чаем не пойду Дожили. Литпром дрочит на Соломона. Как же это отвратительно. да, дикий чилавег. вроде как пришол в разум, но не надолго. я теряюсь. А ты то! Ты то! Только из уважения к сединам, я не ругаюсь матом да ругайся, чо. я к тебе привычный. Неужели не видно, что это тривиальный несмешной еврей я и сам такой, потому сентиментален. хоть и зол. Морщина на горбоносом шнобеле Швейка уже не заводит... Нашел перед кем метать бисер ах, мой друг, если б вы знали в какие бездны порою заводит скучающий ум/сон разума рождает чудовищ(с)/ Майор, иди в жопу. Ты неинтересный шлак Гриня, чудовищ рождает отменная фантазия. Хватит жить предрассудками Ну, наконец-то Титанушкин нажрался до поросячего визга. Хоть что-то человеческое в нем еще есть. Завтра ко мне приходит какая-то проверяющая изергиль бикмакбетовна мухамедшина. Или как-то так. Студентка-волонтер Ей, как минимум, пиздец Плохо разбираюсь в восточных фамилиях. Но пиздеца у ей легко может не оказаться. Пара соломоновых абзацев напрочь убили желание читать дальше. Но всё таки не зря зашёл, #152 очень порадовал. бигмакбетовна Григорий Перельман, вдумчиво перечитал Ваш пост 152. Это нечто! это, Соломон, то самое общее место, или стадия развития, которую проходят практически все. через некоторое время на это смотришь с конфузливой улыбкой. но сохраняешь, как зеркало, в которое временами имеет смысл взглянуть, чтобы не бронзоветь не по делу До музыки кто-нибудь дочитал? Очень проникновенно и трагично. когда перечитал на душе стало очень грустно и тоскливо, даже одиноко... Но это действительно впечатляет! Спасибо Вам Григорий Перельман это было проще, чем с теоремой. если по совести. А мне автора жалко стало. Все на него так накинулись. А вдруг он единственный ребёнок в семье? написал ты хуйню, соломон. высокопарную неинтересную хуйню. но держись. Мне кажется, что урок автор усвоил, на соревнования больше вызывать никого не будет, реагировать на критику, как самовлюбленный идиот - тоже. Соло моналог Соломон ненароком вскрыл важную проблему, ибо "Нет пророка в своем отечестве". для затравки совсем недурственно. Но, если ты берешь царский никнейм, должен быть готов к издержкам . Сухой подъеб, как известно, на сердце не влияет... Осмотришься. Аборигены тебе понравятся. Как впрочем и оОООоо. Устами младенца глаголет истина. и еще, если поднимать серьёзные темы, (не про дрочку или жопоеблю) не мешает проверить орфографию и пунктуацию. Сразу бросаются в глаза ашипки. (Ебать, какой я, оказывается, грамотный...) Но, это - мелочи... Соломон твой мудрый текст не понимают лишь мудаки. Ведь в нём вся скорбь и мудрость вашего народа. Но ты зря выдал всего лишь отрывок. В твоей жемчужине, как в капле росы отражается весь мир. Так не прячь её - яви миру Зузер Зю щас так пошутил? #152 Это очень впечатляет и Но вот это выражение: -человек отличается от компьютера тем, что имеет возможность принимать заведомо неправильные решения; (с) нуждается в пояснении. Ибо, что есть п р а в и л ь н ы е , а есть н е п р а в и л ь н ы е решения? Таковых нет, имхо. Есть просто выбор, из двух вариантов (либо "да", либо "нет"), каждый из вариантов правилен. Если человек выбрал какой-либо вариант, то только его он и мог выбрать. И он будет самым верным в ситуации. #204Файк да... в контексте к комьютеру, это совершенно верно.... комп исполняет то, мы (или спецы) считаем правильным.. о математике, умолчу уже.. то аксиома какбэ... сюда-же входят справочники, мед-пособия, карты, обучающие проги ипрочая... все это правильно какникрути... хотя, естественно, не без ошибок (но - наших же)... вах вах мене это токо кажеццо, или чото действительно поменялос в головах конфузливых мастодонтофф? Да, скорее я неадекватно воспринял критику, ведь этот текст мне очень дорог как и жемчужина в целом. А первые комменты меня почти убили наповал. Впредь, никаких пари предлагать не буду. Шизофф очень крут, преподал мне хороший урок... Мир всем да ты подзаибал, Соломон, со своими причитаниями. встал, растёр сопли по щекам, подобрал слюни, одел штаны, ощерился и написал что нибудь этакое, чтоб все поцокали языками и скупо написали в комментах - " я за рекоменд" и даже Перельман сказал, что он ненавидит тебя за это произведение. еще ботинки есть такие лыжные. саломон. да. блят какие иллюзии у людёв однако Файк, ну комп заведомо идёт по раз и навсегда определённому выбору, альтернатив которому просто не существует. Человек же наперекор заложенному природой чувству самосохранения и всем морально-этическим соображениям и религиозным установком может по шукшински ухнуть с моста или полезть на амбразуру. Чаще же просто играет в русскую рулетку от скуки или тоски. Тем или иным способом. Так то всё это хуйня идеалистическая, конечно. Умствования недоразвитые. ващета глюченный комплютор тоже может ухнуть с моста. от тоски по касперскому, наверное. какжэ много общево.. Луна пошла на убыль сейчас она в Тельце не прозевай када она Раком встанет бгг вот где он луну нашол в полдень, Сержант этот, а? в ашане вестимо Света встань лучше ты ну или хотя бв сбрось сюда сисюнцы. Не,в полдень Луны нет нихуя она взойдёт уже после захода Солнца. Да и вообще нихуя не взойдёт потому что сегодня пасмурно.А вчера пил бурбон и наблюдал её с увеличением 45 и 135 а потом приехал Вовка с пивом А,ты и про Ашан знаешь..Здарова Моралес! яичницу жарить или нахуй просто их сварить в смятку блять? 222 гусе блять как сука всмятку пишется так и нет #213света светличная так это внешний вирус... как и грип скажем.. это нещитаеца.. к томуже он тоже написан человеком, который щетает што делает правельно.. машиа сама не думает... думает код, который вонзил в нее сам человек... -встмятку- пишеца..... гг варю уже в кастрюльке яичницу нахуй потом сковордку мыть #224 проснись чилавек тока думает, што он думает и выбирает, даже не подозревая, что им манипулируют Еше свежачок я взглядом тебя глажу,
скромность - источник бед, сказать не могу даже, коснуться, тем паче, - нет! А ты все равно злишься, фыркаешь, глядя вскользь - гордая ты, ишь ты... вот я по ноге вполз, но был щелчком сброшен с тонкой лодыжки, чтоб я ощущал, лежа кобылковый твой притоп.... Погладь меня по голове…
Хоть я тебя намного старше, устал я вечно быть на марше, как в сурик крашеный корвет. Ладошкой теплой проведи, поставь в макушке запятую, а то я сильно затоскую, страшась того, что впереди. И заржавею… но бежать, зажмурясь сердцем одноглазым, куда - я выпаду, как пазл из мира, где законна ржа.... Ты прости, что в подвыпитом виде
я тебя невзначайно обидел, не со зла, поверь, не со зла, не серчай на меня, козла. Непростительно я был грубым, ты в ответ лишь поджала губы, занавесила веки чадра… Слава богу, что ты так мудра. Хорошо, что не пилишь с утра ты за надежды свои и утраты, только утром на робкое «здрасссь…» подзатыльник отвесишь, смеясь.... На улице ноябрь, ртуть съежилась в зеро,
как съеживался член в холодной горной речке, кругом серым-бело, или белым-серо, ломай себе язык, как пятую конечность. Термометр листком прикрылся бы, но как - сдувает ветер лист и он не пригодится… А… помнишь горный сплав… на отмели каяк и камешек, прилипший к правой ягодице?... |