Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Блог о футболе номер #3: Эль Класико! Резвая Барса и бесхребетный Реал.

Блог о футболе номер #3: Эль Класико! Резвая Барса и бесхребетный Реал.

Автор: Евгений Балинский
   [ принято к публикации 21:54  26-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 1730]
Честно говоря, гораздо больше я люблю немецкую Бундеслигу. И с гораздо большим интересом посмотрел бы рурское дерби Шальке-Боруссия или же не менее, как мне кажется, интересный матч Бавария-Герта. Но, к сожалению, эти игры прошли мимо меня, (субботний вечер не мог пройти без футбола), я решил посмотреть Эль Класико. Конечно, это всегда круто. Эти два слова всегда включают в себя и «накал страстей», и «прекрасное мастерство», и «истинное желание и волю к победе». Да, любое из Эль Класико можно показывать в школах футбола, чтобы юные игроки учились мастерству и самоотверженности у своих более старших коллег. Поэтому я был уверен в том, что игра получится прекрасная, Забегая вперёд отмечу: я не ошибся. Также скажу, что такие матчи никогда не были и не будут катализаторами формы, тренерской работы и физического состояния каждого из игроков – только психология, только настрой каждого футболиста на игру. Никакая «сухая» тактика и расстановка, стратегия на матч и планы на игру работать не будут – в командах играют суперзвёзды, которые всё равно в каждом отдельно взятом моменте сыграют по-своему. Все игроки, представленные в таких матчах на поле – супермегапрофессионалы, и они сами знают, что делать в таких играх. Я так считаю. Так всегда было в таких матчах, так всегда и будет. Так было и сегодня. Поэтому, кто хочет увидеть в этом посте разбор тактической схемы Реала и барселонского плана на игру – может прекращать чтение. Только эмоции, только психология, только настрой!

Составы на игру были более чем боевые – никаких особенных кадровых потерь ни у Реала, ни у Барселоны не было. Ещё хочется сказать, что назначенный на этот матч Ундиано Мальенко соответствует подобным матчам процентов на 60 от силы. Никогда у Испании не было суперсудей, и давно пора на такие игры назначать кого-то извне. Не выдерживают порой ребята местного разлива того напряжения, которое всегда присуще таким матчам. Уже на 14-й минуте Рамос получил жёлтую в эпизоде, когда на него налетел Бускетс, а Рамос его якобы оттолкнул. Честно говоря, не желай Бускетс упасть – не упал бы. Но так уж сложилось в наше время, что игроки очень часто сами ищут нарушения. Бускетс, конечно, тот ещё актёр, упал так, будто это не Рамос был, а как минимум Володя Кличко, огревший ему своим молотом-кулачищем. В целом, игра проходила под контролем Барсы. И вот на 19-й минуте им удалась нехитрая комбинация, мяч в штрафной получил Неймар и точным ударом послал мяч в ворота. Всё это было довольно неспешно – непонятно, куда смотрели мадридцы. Видимо, только и делали, что смотрели. Лопеса в пропущенном голе обвинить никак нельзя – слишком уж точно и слишком уж свободно бил Неймар в дальний угол. Буквально в следующей же атаке Барселона могла забивать второй, однако Месси чуть-чуть не повезло. Реал сливал вчистую середину поля. Полностью там властвовали сине-гранатовые. Ни единого шанса не давали мадридцам. Как варёные те бегали, утыкались с стену барселонской даже не защиты, а опорной зоны, и пока думали, как бежать в оборону обратно, Барселона уже была в их штрафной и плела там, что хотела. Стадион, кстати, блестяще поддерживал Барсу – так и гнал в атаку. Затихал, когда было затишье, взрывался, когда игра к этому побязывала! В общем, погружение было полным с трёх метров до телевизора. Первый действительно блестящий шанс на гол Реал получил на 43 минуте – Роналду прошёл по левому краю, прострелил в шттрафную, где уже Хедира сплоховал, так как не смог как следует ногу-то подставить! Кажется, Реал оживал, и во втором тайме нас ждало нечто невообразимое. И я не ошибся – уже на 2-й минуте второго тайма атмосфера на поле накалилась! Иньесте кто-то заехал по ногам, и команды уже были готовы кинуться с кулаками друг на друга, но что-то их остановило. Лано, кто-то. Ундиано Мальенко. Нужно отдать ему должное. На 61-й минуте наконец был снят Бэйл – вышел Бензема. Нужно сказать, что в итоге не особо француз был лучше валлийца, если вообще был лучше.В целом, желания у Реала подбавилось, больше прессинга стало во втором тайме, больше агрессии, но адекватно, в отборе мяча. Однако… Всё равно как-то это больше на противостояние если не Моськи и слона, то на дуэль Моськи и волкодава точно было больше похоже. Но… Времени вагон. Одна достойная атака, одна ошибка блауграны – и счёт равный! На 71-й минуте сумасшедший по силе и красоте удар издали нанёс Бензема – жаль, в перекладину угодил! Ну а на 80-й минуте едва вышедший Санчес окончательно всё закончил в этом матче, сделав счёт 2-0. Получил мяч от Неймара, облопошил Варана и перекинул далековато вышедшего Лопеса. Ошибся Диего Лопес. Затем психанул Роналду, что-то ляпнул судье, за что получил немедленно жёлтую. Затем был шансище у Алвеса. А затем произошло событие из ряда вон выходящее – Роналду не реализовал выход один на один, слабенько катнув мимо Вальдеса, который справился с этим, с позволения сказать, ударом. Момент очень символичный. Если уж Роналду не смог, кто что говорить об остальных. А вот уже на 90-й минуте Роналду отдал голевую на Хесе, который бахнул с такой энергией, что мяч буквально прошил Вальдеса! И вот тут-то, за пару минут до конца, у Реала загорелись глаза…и матч закончился. Вот так..

В итоге, мы посмотрели отличный по накалу и эмоциональности матч, с большим количеством опасных моментов, где-то с обоюдоострой игрой, а чаще – с безраздельным превосходством Барсы. Решительно понравился Мальенко и его команда – не без ошибок, но я думал, что будет хуже. Главным же разочарованием стал Гарет Бейл – как-то больше ожидал от него. Но, видимо, не до конца ещё адаптировался к испанскому чемпионату. Барселона просто лучше была сегодня. Лучше настроена. Стоит ли винить в недонастрое Анчелотти? Вряд ли. Каждый игрок настраивается всё равно сам. Где-то в машине, под музыку, в ванной, на кухне, в пиццерии. Где угодно. Сегодня желания у Реала было мало. Разочаровали.


Теги:





-4


Комментарии

#0 23:42  26-10-2013Йенс Тилва ®    
Дятел косноязычный, блять. "Шанс на гол", "подбавилось", "адекватно" - ты хоть значение этого слова знаешь, Озеров новоявленный?

"В целом, желания у Реала подбавилось, больше прессинга стало во втором тайме, больше агрессии, но адекватно, в отборе мяча". При чём здесь "адекватно", дебил?

"Стадион, кстати, блестяще поддерживал Барсу – так и гнал в атаку". Ебать, что правда???

"Честно говоря, гораздо больше я люблю немецкую Бундеслигу" - и пошёл нахуй, дальше читать сразу не хочется, это ж первая фраза.

Запомни одно: если ты обозреваешь надцатый тур какого-то первенства, в самом начале следует описать турнирную таблицу, положение команд. Чтобы читателю стало ясно кто на каком месте находится, перед кем какие задачи стоят. Лучше больше не пиши.
#1 23:48  26-10-2013Шизоff    
необыкновенно ценно это беспесды
#2 23:54  26-10-2013Гудвин    
вот это верно. автор или научится писать, или мы вновь будем без комментатора в этой рубрике гг
#3 23:56  26-10-2013Шизоff    
я бы заслал комментарий игры с азерами на фейсбуке, но вроде снёс пост. там было поживее изложение
#4 01:04  27-10-2013allo    
в таких заюзаных форматах как обзоры

можно просто погонять свои фразы через поисковик

чтобы понять насколько трудно найти мало-мальски самобытный почерк
#5 01:16  27-10-2013Гудвин    
это да. у меня знакомый с удовольствием пишет обзоры про авто, особенно про авто, которых коснулась доделка хозяином после завода к лучшему. в любых журналах узнаю именно его стилистику. он один такой гг

#6 01:27  27-10-2013Безенчук и сыновья    
я возможно крамольную мысль выскажу, но нужно ли вообще нам это здесь? есть специализированные спортивные ресурсы, там это было бы в кассу, там можно было бы найти благодарную аудиторию. а здесь любая, самая отстойная шняга из гихшп мне кажется гораздо больше форматом для данного сайта, более достойной засирать сервер, чем регулярные обзоры буржуйских ногомячных игрищ.
#7 01:30  27-10-2013Гудвин    
ну так именно с этим прицелом автор и размещался в данной рубрике. потому и каментов просили поболе. если эта шняга не нужна или неинтересна, то проще объяснить это автору и разойтись по хорошему, нежели сливать его периодику в хуету постоянно. как-то так. 
#8 01:34  27-10-2013allo    
ну так никто его оттуда не вытесняет пока здоровой конкуренцией гг
#9 01:37  27-10-2013Безенчук и сыновья    
не, ну если бы это ещё подавалось с каким-то местным колоритом, каким-то неординарным языком, это одно. но просто читать как "Роналду прошёл по левому краю, прострелил в шттрафную"... да боже мой. подобной хуйни по рунету, как опарышей в скотомогильнике.
#10 01:38  27-10-2013Гудвин    
безя, это бесспорно. одна надежда, что автор внемлет.
#11 01:51  27-10-2013Стерто Имя    
"Составы на игру были более чем боевые – никаких особенных кадровых потерь"



более чем боевые, без особых потерь...

есле совсем без потерь, тож ацкая команда просто.... полымя.... гг



#12 01:57  27-10-2013allo    
замутилиб конкурс какой-нить про спорт

вот и пополнили бы рубрику хз
#13 02:20  27-10-2013Безенчук и сыновья    
я сейчас поцитирую, как можно писать о спорте, ггг



"Это блять, что нахуй вообще сегодня было????? Я ПРОСТО В АХУЕ ЕБАНОМ!!! Весь мой этот сентябрь состоит из ебаных дэд-лайнов, я отменяю все, чтобы пойти и посмотреть на этих пиздюков и попускать слюни на Дарзиньша, а эти ГАНДОНЫ ПРОСТО БЕРУТ И СЛИВАЮТ МАТЧ И ВЫКЛЮЧАЮТ ЛАУРИСА ИЗ ИГРЫ!!!!!



Я понимаю, что раз я из Омска, то я подефолту считаюсь упоротой болельщицей, но сторонницей заговоров я никогда не была. НО СЕГОДНЯ... БЛЯТЬ, ВЫ ЧТО УЕБКИ ЕБАНЫЕ, ГНИДЫ И ТВАРИ, СЛИВАЕТЕ, ЧТО ЛИ ТРЕНЕРА????? ВЫ, ЧТО ПОНИМАЕТЕ, ТОЛЬКО ЕБЛЮ В ЖОПУ КЛЮШКОЙ И ПИЗДЕНЬЕ ПЛАНШЕТКОЙ?????? ВАШИМИ САМОДОВОЛЬНЫМИ РОЖАМИ НАДО ЛЕД БЛЯТЬ НА АРЕНЕ ПОМЫТЬ! Как вы сегодня играли???? Это вообще МОЖНО назвать ИГРОЙ?! Это была кладка кирпичей из вашего сраного ГОВНИЩА на каждом КВАДРАТНОМ САНТИМЕТРЕ ПОЛЯ!!!!



«Зеленые» просто ЕБАЛИ ВАС РАКОМ!!!!! А вы даже НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ!!!! Блять, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ!!! С такой игрой удивительно, что нам 10 не забили! ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО ИГРЫ! Вообще НЕ БЫЛО! БЛЯТЬ, Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ СДОХЛА ОТ СТЫДА ЗА СЕГОДНЯШНИЙ МАТЧ! Первый! ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ Я УШЛА С ХОККЕЯ, потому что просто физически не могла смотреть этот ПОЗОР! Это ДНИЩЕ!!! ЕБАНОЕ ДНИЩЕ!!!!!!! На моей памяти последние лет пять, а то и 10 не было такого СЛИВА ИГРЫ! Как вам не стыдно перед РЕЙЗВИХОМ! Кинули парня в мясорубки и просто забили на него хуй!!! ДА НЕ ПРОСТО ЗАБИЛИ ХУЙ, А ЕЩЕ И САМИ ЖЕ ШАЙБЫ ЕМУ ПРИВОЗИЛИ!



Боже, моей злости сегодня нет предела! КАК???? КАКИМИ ТВАРЯМИ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ НА ДОМАШНЕМ ЛЬДУ ПРОСРАТЬ 0:5, блять!!!! Я поняла, что вам нужен только хард-кор, только ад и содомия, а не тренер, тогда вы блять бегайте и играете! Мне искренне жалко Мати, но эти пиздюки решили его сливать((( Нихуя не поделаешь. Единственный выход - это просто ПИЗДИТЬ ИХ КЛЮШКАМИ!!!!



А пока мы занимаемся тем, что сосем."



"Мы посмотрели первый период и отец сказал, что если второй будет такой же - он просто уйдет домой, у него нет ни времени, ни желания смотреть на этот ужас. Я была с ним полностью согласна, но не могла уйти, потому что после игры хотела подойти к Гарнетту и Кузнецову. Начался второй период и все стало еще хуже! Счет стал 2:0 - мы просто яростно всасывали и вместо того, чтобы кинуться в нападение, мы догадались уйти в ОБОРОНУ, чтобы, видимо, отсидеть там до конца 2-го периода и не пропустить нечаянно 3 шайбу.



После второго периода стадион опустел на 30%. Я давно не видела, чтобы уходило столько людей. Антон, преданейший фанат Авангарда, даже он не выдержал и сказал, что СИЛ его нет видеть эти говно-мучения на льду, он засыпает и у него уже болит голова. Папа тоже хотел уйти, но в итоге половину третьего периода провел в фойе с каким-то другом за пивом. А я смотрела этот ужас и мне хотелось плакать огромными слезами горечи и сожаления. Мы играли так отвратительно, что даже сложно описать. Хотя после того как счет стал 2:2, появилась какая-то иллюзия борьбы. Но может это просто мой мозг привык к этой игре и уже не так протестовал.



А Дима Рябыкин? Даже мой отец сказал: "Рябыкин вообще с площадки уходит или нет?". Оказывается, что НЕТ! Дима всегда на ней, всегда рад помочь забить сопернику))) У него самый высокий показатель "минусовой" полезности у нас. Червенка и тот, наверное, на поле не так часто выходит! Дима - звезда! Сумманена на него нет, блять!



Матч шел ужасно. За 3 минуты до конца мы уселись в свою зону в оборону и начали тянуть время до овертайма. Это самое ужасное, что мы сейчас делаем, мы начали тянуть время до ОВЕРТАЙМА! Это отвратительно! А в овертайме мы стали тянуть время до БУЛЛИТОВ! Именно так! Мы просто бесконечно тусили в нашей зоне! Постоянно! По-моему, даже Трактор растерялся, они не сразу поняли, что мы так вцепились-то в наши ворота, как целка за свои трусы!



Разумеется мы просрали по буллитам. Рамо совершенно не буллитный чувак, просто не фартит ему в них и он это в очередной раз доказал. Кузнецов забил ему два АБСОЛЮТНО одинаковых гола, а Рамо даже этого не понял, по-моему. 3:2 - бездарнейшая, ужасная, отвратительная игра, вызывающая только скуку, желание спать или просто уйти с нее, как сделали вчера многие."
#14 02:30  27-10-2013basic&column    
#13 Безе +++
#15 22:49  27-10-2013Ванчестер    
А вот я за Бундеслигу. На хрен "Реал" и "Барселону" с ее дутыми звездами. Такое впечталение, что журналюги забыли о том, что в футбол играют одиннадцать человек с каждой стороны, а не Бейл с Роналду против Месси с Неймаром. Да и не стоит Эль Классико выеденного яйца. ибо пока спорят, кто же лучше: тот же Роналду или Месси, а может, Бейл, в финале Лиги Чемпионов играют две немецкие команды. И пусть "Шальке 04" так и не может нащупать свою игру, и финансовые проблемы долго не дадут гельзенкирхенцам это сделать, рурское дерби все же более искреннее действо. Немецкие клубы вызывают большее уважение, ибо не скупают звезд на корню за баснословные деньги, а ищут по стране и миру таланты за приемлемые суммы и выращивают из них звезд. А потом продают в тот же "Реал". Это и есть грамотная селекционная работа, а не покупка Бейла и Модрича, которые по очереди сидят на лавке, пока "Тоттенхэм" блещет в АПЛ, заметьте, без их помощи. Так что забудем "Барсу" и "Реал", этакий побочный продукт нашумевшего дела Босмана.
#16 21:26  07-11-2013Лев Рыжков    
Да, тухловато читалось чота))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:22  08-11-2024
: [1] [Про спорт]
Чукотская сказка народная

И зачем вот, спрашивается, вышел Чукча в такую погоду ненастную из своей тёпленькой яранги прямо на улицу чукотскую?

Что ему не сиделось, что это ему вдруг, вообще, приспичило?

А всё очень просто оказалось – от постоянного ярангового сидения надумал Чукча совершить что-нибудь этакое и от этих надумок опасных у него в голове жарко стало, и нужно было обязательно выйти – сунуть свою башку во что-нибудь холодное....
08:38  14-10-2024
: [6] [Про спорт]
Букмекер Пауль(осьминог),
угадал двенадцать сложных матчей ,
с этим осьминогом даже лох,
справится с любою, блять, задачей!

Он умен как мудрый Перельман,
порешавший теорему века.
Я за осьминога все отдам!
(скоро матч Россия против греков)....
23:17  08-09-2024
: [3] [Про спорт]
С Володей мы ходили по Хибинам в лыжную тройку в 1986-м году. В этом походе я спас ему жизнь. Но, надо сказать, что предварительно я создал опасную для него ситуацию.
Мы поднялись на перевал Воркервуай. Я уже проходил этот перевал в 1980-м году. В описании перевала сказано, что в разные годы, в зависимости от климатических условий он имеет различный рельеф....
Тащат в сельмаг поутру бедолагу,
пыльные версты постылой дороги.
Сталью капкана сжимают бродягу,
жесткие рамки похмельной тревоги.

Давят болезного будто вериги,
тремор, озноб, невеселые мысли.
Черти и белки в глазах забулдыги,
все измерения словно зависли....
В меня мужчины брызгали «Боржоми»,
Купали на рассвете в «Рычал -су»,
Ебли «Святым источником» в гондоне,
«Качинским источником» в лесу!

Достаточно мужчинам позволяя,
Здоровье сохраняю и красу,
«Архызом» жажду страсти утоляя,
Я глубже и настойчивей сосу!...