Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Фотографии

Фотографии

Автор: Skat
   [ принято к публикации 03:02  21-03-2003 | | Просмотров: 1387]
Очень боялся попасть в пробку. Выехал рано. Но все равно…
От мысли, что я что-то не успею, становилось неприятно и гадко. Любые оправдания, были бы бессмысленными. Кроме меня это уже некому сделать. Серега умер и теперь только я.

В машине фоном звучал последний альбом Laika. Я мысленно перебирал последовательность дел: проверить, есть ли ограда, выбрать крест, сверить надпись на табличке, оформить место, купить венок…

Пробок не оказалось. Я довольно быстро выехал за город и свернул на проселочную дорогу. Деревья по обеим сторонам дороги были в снегу. Снег выпал утром и белой пылью застыл на каждой ветке. Сбавив скорость, я смотрел на плывущее мимо белое кружево. Впереди шли люди. Я подъехал ближе, и они расступились, попуская машину. У всех в руках были гвоздики.
В запасе было двадцать минут, которые я отвел на пробки. Остановив машину я вышел. Вдруг вспомнил, что в сумке лежит фотоаппарат. Вспомнил и упрекнул себя - момент для фотографии был неподходящий. Тем не менее, я расчехлил мыльницу, и присев на колено стал шарить объективом в поисках наиболее удачного кадра. Пока я это делал, люди идущие сзади, догнали меня и остановились. Мне стало совсем не ловко. Я быстро щелкнул, бросил фотоаппарат на сиденье и поехал дальше.

На месте все было в порядке. Остановившись на дальнем краю кладбища, я вышел к бригадиру. Крест и сложенная ограда лежали на снегу. Бригадир и его помощник взяли железную конструкцию, крест достался мне. Я положил его на плечо и скользя кроссовками по снегу, пошел, петляя между могилами.
Нес очень осторожно. Так же осторожно, как три недели назад. Тогда я помогал Сереге спускаться по лестнице. Он опирался на мое плечо и медленно, шаг за шагом преодолевал ступени. Пройдя пролет, он остановился и посмотрел на дверь своей квартиры. Мы стояли до тех пор, пока в дверном проеме не появилась его мама, моя бабушка. После мы двинулись дальше. Дом он больше не видел.Рак.

Я отнес крест и вернулся в машину. Кроссовки промокли насквозь, я включил печку и стал смотреть в окно. За ним было поле. Рядом на сидении лежал фотоаппарат. Я снова вышел из машины и стал снимать, стараясь зацепить покосившуюся хибару на краю поля. Делал это, стараясь успеть закончить до приезда семьи. Успел.

Теперь я дома. И уже знаю, что в фотоаппарате не было пленки.


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:54  21-03-2003Спиди-гонщик    
Понял, что смеяцца не над чем, но в смысл происходящего не въехал нихуя. Типа, у чувака отец умер? А сам чувак фотограф-маньяк?
#1 15:21  21-03-2003БыкоV    
Андрюха - малацца! ;=)
#2 18:48  21-03-2003Мужик    
Вроде грустно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
3

Западная Сибирь. Специнтернат для инвалидов. Пупастый барак на высоком яру – наша обитель. Внизу, под яром, течет Обь. Здешним пациентам не место в миру. Я, положим, прижился бы в нём, я образован и не агрессивен, но мой брат Пашка – балбес и злыдень, он и дня не продержится....
11:21  15-02-2025
: [11] [Литература]

Шёл меж деревьев.
Мысленно нигде, телесно в инее.
Разглядывал иное
В окрест кристаллизованной воде, 
И образовывал из пара
Метанойю.
Читал в переплетениях ветвей
Своё присутствие/отсутствие.
Вороны сочли меня не лучшим из людей,
Считаясь чёрными,
И каркали синхронно, а я им вторил....
11:19  15-02-2025
: [7] [Литература]
«Вдруг перестало интересным быть
Всё то, что раньше сердце занимало
И мрачны стали дни и смерть кружит
Вокруг на расстоянии кинжала.
И впился в темя атмосферный столб
Как-будто в небе надо мной прореха.
Сбежала из моих стеклянных колб
В день Валентина самка человека!...
09:09  13-02-2025
: [22] [Литература]
Странный роман

1

Со старым знакомым, с кем не знался много лет, можно столкнуться в самых неожиданных местах: в венерологическом диспансере, в лесу, собирая грибы, и даже на очной ставке.

Повстречаться с бывшим одноклассником Толиком Потеряйко мне пришлось в негромком московском издательстве, где я исполнял должность рерайтера – собачье ремесло с пёсьим наименованием....
10:57  08-02-2025
: [14] [Литература]
Я рискну убеждать вас - поверьте,
и бояться не станете впредь:
чтобы стать нечувствительным к смерти,
надо просто сто раз умереть.
Вот, бывает по юности дело -
две страницы, и хватит подчас,
чтобы что-то внутри отгорело
надо брошенным быть пару раз....