Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Поезд

Поезд

Автор: Даша Д.
   [ принято к публикации 17:44  22-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 1810]
В плацкартном вагоне поезда Ялта-Москва было душно и пахло куриными отбивными. В купе возле туалета окно заперто, мать двоих пятилетних мальчиков и жена Саши Кузнецова запрещала открывать его даже на остановках.

— Детей продует, ты, что ли, лечить будешь?- кричит она полушёпотом.

Кузнецов тяжело вздыхает и искоса поглядывает на симпатичную соседку. У неё большие глаза и пухлые губы, совсем молодая, в коротких шортах. Брюнетка, Кузнецову такие нравились. Только шансов никаких, думал он и печально прятался в газету с кроссвордами.

Сыновья ни минуты не сидели на месте, носились по вагону, сбивая пыльные коврики, задевали пассажиров и смеялись. Жена читала женский роман «Заживо проданная замуж» с фотографией женщины в парандже на обложке. Иногда она громко вздыхала, будто простояла за станком две смены подряд.

Кузнецов вышел покурить в тамбур, хотя это было запрещено. Вале соврал, что в туалет. Там встретил темноволосую соседку, она стояла, опершись о стену, и молча смотрела в потолок. Девушка была очаровательна, и ему хотелось вытащить из неё хотя бы несколько слов, взгляд или любой другой признак внимания.

— Угощайся,- сказал Кузнецов и протянул открытую пачку «Парламента».

Обычно он курил «Бонд», но сегодня почему-то раскошелился, как будто предчувствовал ситуацию.

— Спасибо, — она улыбнулась и вытащила сигарету. — Меня Ира зовут.

— Я Саша.

Дальше Кузнецов не знал, что говорить. Глубокого и в то же время весёлого взгляда Иры ему было достаточно. «Такие девушки, как звёзды, — вспомнил он строчку из песни молодости, — никогда не будут твоими. Как картины в Эрмитаже. Стой перед ними, как осёл, любуйся, а руками не трогай».

— Саш, а давай сбежим? — у Иры горят глаза. Она слишком красивая для того, чтобы ездить в общих вагонах.

-Куда сбежим?

Кузнецов подумал, что ему послышалось. Его отношения с женой напоминают старые анекдоты. Вале не хватает только скалки и бигуди. Сыновей Ира тоже видела, их нужно растить и воспитывать. И сам он стоит перед ней в домашних тапках и растянутых на коленях спортивках. Сбежать? Ему предлагает сбежать крошка, фотографиям которой место на рекламном щите, как минимум.

— Через два часа будет остановка. Выйдем, возьмём такси и доедем до ближайшего пограничного села. Там без палева лесом перейдём границу и уже в России. Меня ищут, мне нельзя поездом. Иначе ****ец. Как только окажемся по ту сторону, можем делать, что захочешь. Снимем квартиру, будем ходить на выставки. Деньги у меня есть, об этом не волнуйся.

Саша широко открыл глаза и попятился.

— Как, зачем мне с тобой?- говорит, заикаясь.

— Я убила человека, — хохочет Ира. — Серьёзно, я убила человека.

Кузнецов ничего не понимал, его сигарета дотлела до фильтра, но он продолжал держать окурок между пальцами.

— Тебе будет весело со мной, обещаю. В 22.37 встретимся на перроне, твоя жена и опомниться не успеет, стоим две минуты. Только переобуйся, дядь, — она кивнула на его обувь, выбросила бычок и ушла на своё место.

Кузнецов вернулся в купе. Его руки свисали, как верёвки, взгляд отупел. Конечно, ему хотелось сбежать с такой красоткой. «Но это невозможно, это бред», — думал он, кутаясь в казённую простынь.

— Ты там чего, в толчок провалился?- Валя открыла глаза и нахмурилась.

— Очередь была, — ответил Саша без эмоций

— Теперь пацанов иди своди, а то всё я, да я.- сказала жена и отвернулась.

Мальчики немного успокоились и играли в проходе машинками. Ира на него не смотрела, как будто и не было этого разговора в тамбуре.

Кузнецов пытался сосредоточиться. Возможно, это единственный шанс наполнить смыслом своё существование. Почувствовать себя живым. Но он ничего не знает об этой Ире. Кем были её родители, чем она любит заниматься в свободное время, и эти слова об убийстве — правда или вымысел? Ира сидела спокойно и слушала музыку. Покачивала головой в ритм, как будто ничего не случилось. Жена похрапывала, тихо и привычно. Поезд ехал сквозь темноту.

На часах было десять, когда Кузнецов решил бежать. И не важно куда и зачем. Он хотел приключений. Он мечтал об этом с детства, а в итоге получил овсянку на завтрак и работу автослесаря. Всё было решено окончательно и бесповоротно. Ира будет с ним, ведь он не так уж плох. В мечтах он уже трахал эту миниатюрную девочку во всех позах, представлял, каким романтичным и азартным будет их побег. Он найдёт работу и будет высылать деньги детям. А главное, он будет счастлив. Счастлив по-настоящему.

Кроссовки Кузнецов приготовил заранее. Аккуратно вытащил их из-под стола, поставил на видное место. Сидел и ждал, разглядывая силуэты деревьев за окном. Ещё полчаса до выхода. Дети спали, Ира жевала жвачку и с улыбкой смотрела на его дрожащие руки. Хитрый взгляд карих глаз, от которых невозможно оторваться.

— Ты мальчиков сводил поссать? — остервеневший голос жены вырвал Кузнецова из полудремы.

Он тут же подскочил, больно ударился головой о верхнюю полку, глянул на часы и понял, что проспал. Он проспал остановку. Проспал свой выход.

— Блять! — крикнул отчаянно и тут же замолчал.

В надежде он оглянулся по сторонам, но Иры уже не было. Она исчезла так же незаметно, как его месячная зарплата и пьяная молодость.

Кузнецов вышел в тамбур, достал из кармана пачку сигарет. Вместо «Парламента» там лежали красные «Бонд», слегка помятые, с оранжевым фильтром.

— Курить запрещено, — сказала проходящая мимо проводница. — Дождитесь, пожалуйста, остановки.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:44  22-11-2013Гудвин    
Писательниц прибыло.
#1 17:49  22-11-2013Наталья Туманцева    
Хорошо.

Пусть и вторично, и писано-переписано об этом.
#2 18:01  22-11-2013Стерто Имя    


"пахло куриными отбивными" - куры отбивные..... наверно колзхоные..., тъвердых сортов..



а такто интересная история
#3 18:07  22-11-2013Седнев    
Хуёезд
#4 18:10  22-11-2013Na    
Пёзд
#5 18:27  22-11-2013Гельмут    
Снимем квартиру, будем ходить на выставки....

— Я убила человека, — хохочет Ира...

- Тебе будет весело со мной, обещаю.(с) Ну кто бы сомневался

ржу, как Ира в тамбуре.

креос глупость конечно. такая женская, безобидная.
#6 19:16  22-11-2013    
хорошо. понравилось. +
#7 21:11  22-11-2013Седнев    
У меня точно такой же случай был. Только наоборот
#8 21:31  22-11-2013Черноморская рапана    
"Сидел и ждал, разглядывая силуэты деревьев за окном."



"Дети спали, Ира жевала жвачку и с улыбкой смотрела на его дрожащие руки. Хитрый взгляд карих глаз, от которых невозможно оторваться.

-— Ты мальчиков сводил поссать? — остервеневший голос жены вырвал Кузнецова из полудремы."(?) -какая блять полудрёма. если Кузнецов не мог оторваться с какого-то перепугу от карих глаз. попутно разглядывая силуэты деревьев. он, сука, мутант, у него четыре глаза?





минус
#9 00:29  23-11-2013Гриша Рубероид    
ты чё за Даша такая. с Елоховской?
#10 00:54  23-11-2013Даша Д.    
С Киева.
#11 00:55  23-11-2013Bub-lik3    
Ну и пустили даму, ворвалась, и что? Ну взбзднула, ну выдала на гора, а что дальше?

#12 03:19  23-11-2013Виноградная улитка    
.

ну да пиши....в стол...или сюда....что для тебя...вообщем...одно и то же...говно, короче, причем скучное...
#13 05:06  23-11-2013basic&column    


Зашибись, ничуть не скучно.

Автор умеет держать градус.
#14 02:00  27-11-2013Vova Putler    
Дарья нас ишшо порадуеть стехаме
#15 15:09  02-01-2014Павел Пронин    
Ежик, малаца.+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:14  28-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Помнишь ли, девочка, поезд и лето,-
Дальние радуги в радужных далях ?!
Знаешь ли, девочка, эти поэты
Вечно у счастья ищут печали.

Помнишь ли девочка, как нас будили
Звоны часов дальним взбалмошным летом?!
Мы эту ночь как вино пригубили,
Выпили всю её, всю до рассвета....
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...