Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Второй шанс

Второй шанс

Автор: Вероника Пирогова
   [ принято к публикации 23:13  11-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 1733]
ГЛАВА 1
Я стояла на балконе и смотрела, как солнечные лучи купаются в морских волнах. Это было завораживающее зрелище. Ко мне неслышно подошла Настя. Взяла меня за руку своей тёплой ладошкой. Я оторвалась от созерцания пейзажа и обернулась к девочке.
- Мамочка, не грусти. – Заглядывая мне в глаза, сказала девочка.
- Я не грущу, малыш. Тебе показалось. – Ответила я и обняла Настюшу.
Я действительно не грустила. Сейчас у меня было всё, что нужно человеку для счастья. Муж, дочка, маленький сын, спящий рядом в коляске, одним словом семья.
Отпустив дочку, я вновь посмотрела на море. Перед глазами стали мелькать кадры из моей жизни. Той жизни пока я не встретила Диму.
… Матери своей я не помню. Она умерла при родах. Мы жили втроём: я, сестра Ира и папа. Жить было нелегко. Денег всегда не хватало, и мы с Ирой никогда не видели той одежды, в которую были одеты дети во дворе. Мы не ели вкусной пищи. А главное, у нас в семье не было тёплых отношений. Мы сосуществовали как чужие люди. Иногда в детстве, мне казалось, что в детдоме мне жилось бы лучше. Но это были ещё цветочки.
Когда мне исполнилось тринадцать, папа сказал, что теперь я должна зарабатывать деньги. Ира была на год старше, но к ней почему-то претензий не было. Я спросила у отца, что я должна делать, а он лишь ухмыльнулся и сказал:
- Увидишь.
Я и увидела. Вечеров в дом ввалился какой-то дядька и спросил:
- Ты Марина?
- Я. – Ответила я. – А вы кто?
- Это тебя не касается! – Прикрикнул дядька. – Давай раздевайся.
- Зачем? – Изумилась я.
- Надо. Для этого я дал твоему папе денег.
- За то, что я разденусь?
- Ну… - Растерялся дядька. – И за это тоже. Давай, давай, быстренько, догола! – Покрикивал он.
Я сгорала со стыда, стягивая с себя одежду. Но нужно было помочь папе. И вот раздевшись, я стыдливо жалась к стенке.
Дядька, тоже зачем-то снявший с себя всё, приказал мне лечь на кровать. Я недоумевала, но подчинилась. Дядька подошёл ближе. То, что происходило дальше, казалось мне страшным сном. Мне было больно, горько и обидно. Я громко плакала. Но дядька не обращал на мои слёзы никакого внимания. Ира всё это время, просидела, спрятавшись в шкафу. Мне было стыдно перед сестрой. Казалось, что этот ужас ни закончится никогда. Но он закончился. Дядька, молча слез с меня, оделся и ушёл. Ира вылезла из шкафа и помогла мне одеться. А потом сказала:
- Марин, давай сбежим из дома?
- Да ты что? – Испугалась я. – А как же папа?
- Ты что, дура? – Закричала Ира. – Ты не поняла, что он с тобой сделает?
- Он больше так не будет. – По-детски пыталась защитить отца я.
Ира просто махнула рукой и выскользнула за дверь. Больше я её не видела. А я осталась с папой. Я взрослела, становилась красивой девушкой. Подобное иногда случалось. Раза, два или три. Однажды я пыталась бежать, но отец меня поймал и отходил ремнём. Он к тому времени превратился в старика, и мне было дико жаль папу, не смотря ни на что. Когда мне было девятнадцать, отец привёл очередного «клиента». Им оказался старый потный мужик. Когда папа ушёл, оставив нас наедине, я сказала мужику, что не буду его обслуживать. А он заявил, что ему, Виктору Боброву, ещё никто не отказывал. Он попытался взять меня силой. А я ударила его бутылкой по голове. Видя, как из-под головы мужика расплывается ярко-красная лужа, я убежала. С той поры дома у меня больше не было. Оказавшись на улице, я не знала, что мне делать. Я ничего не умела. Я искала любую работу. Посудомойкой, уборщицей. Я была готова чистить туалеты. Что угодно! Но у меня ничего не получалось. Видно было небу так угодно. Когда я окончательно проголодалась и замёрзла сидя на вокзале, я решила сделать то единственное, чему меня научил отец. Продать себя.
«Это всего лишь один раз. И больше никогда этого не повторится». – Уговаривала я себя.
Одета я была прилично. Иногда отец всё же покупал мне наряды. Ведь я должна была нравиться «клиентам». На мне была облегающая кофточка, с глубоким декольте и мини-юбка.
Я вышла на трассу и, скрывая дрожь, встала в соблазнительную позу. Мне было очень страшно. Но другого выхода для себя я не видела. У меня не было ни копейки денег. Я видела презрительные взгляды прохожих и мысленно называла себя шлюхой. Но стояла на том же месте призывно улыбаясь. И наконец, возле меня остановилась машина. Заглянув туда, я увидела двоих.
- Эй, детка, сколько стоишь? – Перекатывая во рту жвачку, спросил тот, что был за рулём.
- А сколько дашь? – Наклоняясь к машине так, чтобы из декольте выглядывала грудь, томно спросила я.
- А это смотря, как ты даёшь! – Загоготали мужики.
- Тебе понравится, не сомневайся! – Сказала я.
- Ну, садись, поехали, посмотрим, что ты умеешь!
Я села на заднее сиденье. От страха меня всю колотило. Руки были ледяными.
Наконец мы приехали к какому-то дому. Поднялись в квартиру. Парни начали прямо с порога меня раздевать. Возмущались чего я такая холодная. Предложили мне водки. Я согласилась. Выпив, я почувствовала, как страх отступает.
Парни забавлялись со мной всю ночь. По очереди. Им было хорошо. А я целовалась с ними, улыбалась, томно стонала, прикрыв глаза, а сама мечтала умереть. Прямо сейчас. В этой постели. Под утро парни угомонились. Один из них встал, бросил мне одежду, и пока я одевалась, отсчитывал деньги. Было порядком 200 долларов. Я была рада этому. Мелькнула шальная мысль, что эти деньги мне достались не так уж и тяжело.


ГЛАВА 2
Приличную работу я так и не нашла. Почему-то мне отказывали все, куда я не обращалась. Мне было негде жить. Ещё пару раз мне пришлось обслуживать клиентов, чтобы была возможность хотя бы купить еды. Но эта еда с каждым днём всё сильнее не лезла мне в горло, потому что была куплена за грязные деньги. Я чаще думала, зачем я ушла из дома? Ведь ничего не изменилось, я только лишилась дома.
Потом удача решила повернуться ко мне, если не лицом, то хоть боком. Я устроилась стриптизёршей в клуб. Там платили неплохие деньги. В такие моменты я не чувствовала себя шлюхой. Я была просто танцовщицей. А потом я завела себе постоянного любовника Марка. Больше не танцевала в клубах. Марк был неплохим мужчиной. Он дарил мне подарки, водил в рестораны. Но по ночам, ублажая своего благоверного, а на глаза наворачивались слёзы. Начитавшись о большой и чистой любви, я хотела выйти замуж, за человека, который бы меня любил, а не которому от меня был нужен только секс. Я мечтала создать семью, родить ребёнка. А вместо этого, приходилось ложиться под Марка, с надеждой получить лучшую жизнь, а после «этого», засыпать, с мечтой, что однажды, совсем скоро, всё изменится. Так я жила два месяца. Но, однажды Марк пришёл домой пьяный и злой. Сразу же полез ко мне. Я не смогла преодолеть отвращения и сказала, что сегодня он ничего не получит. За это Марк ударил меня по лицу и взял силой. Он намерено делал мне больно, пощипывая в разные места. А потом встал и приказал быстро одеваться. Я не посмела ослушаться. А Марк заявил, чтобы я убиралась, потому что ему надоела жизнь с бывшей проституткой. А я сказала, что знаю о его «тёмных» делишках. Да, я блефовала. Но глаза Марка налились такой злобой, что я поспешила сбежать. Оказавшись на улице, я не знала куда идти. Я поняла, что мне придётся опять идти на панель. Ко мне вернулись мысли о смерти. Я не хотела больше становиться проституткой.
Я бродила по улицам вечернего города и думала. И чем дальше шло время, тем вернее казалось принятое решение.
Я подошла к реке и, перегнувшись с моста, смотрела в тёмную гладь воды. Было страшно, но я убедила себя, что это мой единственный выход. Жизнь виделась только в чёрных тонах. Всё.
Решившись, я перелезла через перилла, и, закрыв глаза, приготовилась прыгать. Сзади раздался визг тормозов, но я не обратила на это внимания. Последний раз вздохнув, я шагнула в пропасть. Но не упала. Сильные руки схватили меня сзади и втянули обратно на мост.
- Что ты делаешь, дура?! – Закричал красивый молодой мужчина.
А я поняла, что он вернул меня в эту никчёмную жизнь. Я возненавидела его за это. Если бы не он, всё бы уже закончилось.
- Кто вас просил?! – Закричала я в ответ. – Зачем вы меня спасли?!
- Да затем, идиотка ты малолетняя! Ты соображаешь, что делаешь?! Ты же могла умереть!
- Да! И уже умерла бы, если бы не вы!
Мужчина посмотрел мне в лицо и потащил к машине. Втолкнув меня на переднее сиденье, сам сел за руль и захлопнул дверцу.
- Зачем ты хотела это сделать? – Уже спокойнее спросил мужчина.
- Да затем, что мне не нужно жить! Я здесь никто. Я ошибка природы.
- Что ты несёшь? – Почти ласково спросил мужчина. – Ты подумала о своих родителях?
В ответ я горько рассмеялась.
- Сомневаюсь, что мой отец очень огорчился бы, узнав, что я умерла.
- Как тебя зовут? – Прозвучал внезапный вопрос.
- Марина.
- А я Дмитрий. Вот и познакомились. А теперь скажи мне, стоят ли твои проблемы, твоей жизни?
- Стоят. – Упрямо сказала я. И внезапно выложила этому человеку всё: - Если бы не я, моя мама была бы жива. Сестра Ира, знала бы, что такое материнская любовь. А папа, возможно, не стал бы тем, кем он стал! Я всем мешаю! – Под конец я не выдержала и, закрыв лицо ладонями, разревелась.
- Ну что ты такое говоришь? – Пытался успокоить меня Дмитрий. – Ты ни в чём не виновата! Зачем ты так?
- Ну не хочу я жить, понимаете?! – Всхлипывала я.
- Марина! – Внезапно закричал Дмитрий. – Прекрати!!! Ты не соображаешь, что говоришь!
- Вы же ничего обо мне не знаете! Я убила человека, я, убежав из дома, не нашла ничего лучше, чем пойти в проститутки, я танцевала в клубе стриптиз! А потом я нашла человека, который обо мне заботился, но по непонятной причине, выгнал меня из дома! А теперь, у меня одно будущее, панель!!! А я не хочу, не хочу!!! Я пошла по этому пути от отчаяния!!! Я не хочу туда возвращаться, лучше умереть!!! – Я попыталась открыть дверцу машины, но она оказалась заблокированной.
- Сиди спокойно! – Прикрикнул на меня Дмитрий. – А теперь расскажи мне, всё по порядку. Спокойно, без истерики. Надеюсь, ты понимаешь, что я тебя никуда не отпущу. Я не позволю себе вот так просто закончить свою жизнь. Так что рассказывай.
Внезапно я выложила этому человеку всё. И про детство, и про Иру и про папу, и про своих «клиентов», и про Виктора Боброва, про работу, клуб, Марка.
Когда я замолчала, Дмитрий достал телефон и стал куда-то звонить.
- Куда… - Начала, было, я, но Дмитрий меня перебил.
- Тише! – А потом сказал в трубку: - Гена? Здравствуй! Это Дима Соколовский. Слушай, у меня к тебе дело. Узнай, пожалуйста, про такого человека, Виктора Боброва. Есть информация, что четыре месяца назад, на него было совершено нападение. Мне нужно знать, жив ли он.
Марина сидела, сжавшись в комочек, и прислушивалась к разговору.
- Нет, я не знаю кто он такой. Нет. Ген, ну постарайся, это очень важно. Где было совершено нападение? Подожди секунду. – Дмитрий обернулся к Марине. – Говори адрес.
- Ул. Стройницкая, д. 4, кв. 28.
- Ул. Стройницкая, д. 4, кв. 28. – Передал Дмитрий собеседнику. – Ну, давай, Генка, я жду.
Положив трубку, мужчина посмотрел на девушку.
- Послушай, Марина. Я могу тебе помочь. Я могу тебя вытащить из этой ямы. Но, только если ты сама этого хочешь.
- Я очень хочу! – Приложив руки к груди, горячо воскликнула Марина.
- Отлично. Значит поехали. – Заводя мотор, сказал Дмитрий.
- Куда?
- Сначала в магазин, за приличной одеждой.
- А потом?
- А потом… Ты некоторое время поживёшь у меня.
- Зачем вам это?
- Затем, что я тебя очень хорошо понимаю. Когда в жизни всё не так, очень нужно, чтобы рядом оказался тот, кто сможет поддержать. Иначе можно сорваться.
- Вы так говорите, словно у вас такое было.
- Было… - Кивнул Дмитрий. – Когда у меня умерла жена.
- Простите…
- Ничего. Лида разбилась в самолёте. В то время мне, так же как и тебе, не хотелось жить. Но у меня осталась дочка, которая скучала по матери и требовала моего внимания, любви и заботы. Пришлось брать себя в руки.
- У вас есть дочка? Сколько ей? – Улыбнулась Марина.
- Пять. Ты любишь детей?
- Очень… Если бы у меня был ребёнок, я бы сделала всё, что бы он был счастлив.
- Я надеюсь, Настя тебе понравиться.
- А…
- Ты что-то хотела спросить?
- А ваши родители, родственники? Как они отнесутся к моему появлению?
- Если ты не возражаешь, я представлю тебя своей невестой.
- Невестой?
- Ну да. Для родственников ты будешь моей невестой. Сегодня мы переночуем у моих родителей, а завтра полетим ко мне домой.
- Полетим?
- Да. Я живу в Сочи.
Марина вздохнула.
- Тебя что-то не устраивает?
- Всё устраивает. – Кивнула Марина. – Куда угодно, только не обратно.
- Ну и отлично! – Кивнул Дмитрий, трогаясь с места.
Сначала мы заехали в магазин, где купили мне небольшой дорожный чемодан и два комплекта одежды. Дмитрий отправил меня в примерочную переодеваться. Когда я вышла, мужчина довольно улыбнулся.
Я выходила из торгового центра другим человеком. В элегантном синем платье выше колена, с небольшим вырезом на груди, с небольшим количеством макияжа на лице и волосами, собранными в хвост, я выглядела девушкой из приличной семьи. Но, ни как не проституткой.


Теги:





-6


Комментарии

#0 23:13  11-03-2014Гудвин    
плакал.
#1 23:25  11-03-2014Черноморская рапана    
не. очередное... про золушку. шаблон

минусую)
#2 23:32  11-03-2014покойница же    
многа поди глафто будет
#3 23:36  11-03-2014Лев Рыжков    
Как Дима Удав спас девушку))
#4 23:39  11-03-2014Lutiy    
Много нездоровых видений вызвал рассказ.

Например:

"элегантном синем платье выше колена, с небольшим вырезом на груди,"

Одноколенная девушка. Или платье с кривым низом. И этот вырез на груди... "Кровавый орел"?



Никаких вторых шансов. Проститутка- это навсегда. гг
#5 23:41  11-03-2014Lutiy    
Подозреваю почему-то, что Виктор Бобров - это псевдоним Олега Ершова, не к ночи будь помянут.
#6 00:12  12-03-2014Виноградная улитка    
не интересно
#7 08:37  12-03-2014Дмитрий Перов    
поебень блевотная
#8 10:34  12-03-2014Вано Борщевский    
Автор, вот место, когда отец впервые продает дочь - очень ненатурально!

Словно сжатое содержание, какого-то сериала читаешь.

- Что ты делаешь, дура?! – Закричал красивый молодой мужчина. - классика.
#9 12:29  12-03-2014Ирма    
Наивное что-то
#10 04:40  13-03-2014Иван Бездомный    
Все написанное какое то не настоящее...высосанное из пальца...Туманцева бы конечно лучше расписала в чем тут залупа...я просто скажу - блевотина...ага...блевотина про Золушку...минус хуле...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...