Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - БерлинБерлинАвтор: фепкшт “Помнишь, падал Берлин?Мы рыдали, и слёзы свели смоль волос до седин, и тонуло метро, и кровавое знамя взвилось над столицей, и остались лишь маски: пластмасса лица и два глаза - стеклица, грызли серые кители, плакали в кожу перчаток, сотрясалась обитель и жители переставали любить город ветра, дождей и задумчивых туч - оставался живуч тот, кто меряет жизнь не в секундах, а в метрах от линии фронта, не забыл ли тех наглых ворон, что клевали в кирзы отпечаток на затылках ребят “Гитлер Югенд”? Говорят, в этот день небеса закрывались - пускали лишь в Ад...” “Да... А помнишь ли ты, как стоял Ленинград? И держался лишь на атмосферах резин шин машин, колесящих по мгле. В коридорах руин, сквозь иссохшее нёбо и в небо срывались слова? КТО ВИНОВАТ? Все молили взахлёб: о еде и тепле, кто был жив, а кто мёртв - о земле”. Теги:
4 Комментарии
серый китель... Вермахт? да это он и есь.... "а.т.грин"... "Мы рыдали, и слёзы свели смоль волос до седин"... это как?... всяю войну смоль волос не сводилась, а в берлине, от радости победы - свелась в седину.... и ещо - "грызли серые кители, плакали в кожу перчаток" - это что за перчатки? лайковые не? ну такой ольтернативный штоле стих почему бы и нет сопсно и всеже это розговор бормана с личным врочом гитлера людьвегом штумпфеггером, которые таки, укрылись гдето на мальдивах. смотрят парад 9го мая и вспоминают, как и што... и вобще... автор возможно их родственник. откудато с занраницы пишит. или шпеон.. точно.... вот и папалса... спалилса.... родист фепкшт Нормально. Молодца. Про Ленинград - правильно)) чумадей: стих мой, я atgrin и есть майор1: да, вермахт. это диалог покойница же: чего же тут альтернативного? лев рыжков: спасибо Ну положим поседеть можно и обосравшись...это уж собственно особенности нервной системы и организма в целом...как то так... Ну положим даже если рыдали бойцы вермахта в Берлине в мае 1945 года это нормально...хотя для нас это малоебущий фактор...про кожу перчаток тут просто до афтара доебатся решили на ровном месте их к концу войны в разных родах войск было пруд-пруди... А вот вопрос кто виноват я думаю в Ленинграде не ставился ибо понятно...это только всякие блять мудаки Веселовы могут задавать сейчас этот вопрос и рассуждать кто наши деды - герои войны или её жертвы...ну так именно по этому этот пидарас Веселов и гоним на Литпроме всеми зравомыслящами людьми не смотря что эта сука пишет очень не плохие стихи... Что касается самого стиха...я полагаю что он плох по всем параметрам...но как вы понимаете это сугубо мое мнение...как следствие - МИНУС... ПЛЮС Вот это реально про Берлин. Слушаем мастеров вокала... Бездомный: согласен. Вопросов не возникает - виноват враг, фашистская нечисть. Но здесь это вопрос риторический. И так понятно, кто тварь. Просто эта тварь начинает разговор, просит жалости к себе, говорит о том, что они такие же "жертвы войны". Ответ ему: а кто виноват? потому и капслок, что вопрос задан с ненавистью, и задан тем, кто знает ответ. Раз это не читается, стих плох. Остальные параметры неважны. Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|
http://termitnik.dp.ua/poem/81864/