Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Бабское... интернетно - истерическое

Бабское... интернетно - истерическое

Автор: Лана
   [ принято к публикации 13:33  06-01-2015 | Евгений Морызев | Просмотров: 1527]
«Ты и греешь меня, и спасаешь
От ветров и морозной стужи.
Ты одна лишь, меня понимаешь.
Ты - та самая, кто мне нужен».

Миллион стихов и писем, гигабайты любви и нежности. Она целыми днями сидит за компьютером, создавая томик со стихами, написанными для Нее одним поэтом. Он писал, ни на минуту не задумываясь над фразами – именно так, по его словам и пишутся живые стихи. Иногда, Она ему отвечала, пытаясь украсить свои мысли рифмой. Они, наверное, могли бы сутками говорить - никогда им не было скучно вдвоем. Бывало, вместе готовили ужин, не переставая писать друг другу: Она - для мужа и детей, Он – для своей маленькой дочки. Словно две половинки единого целого, они были раскиданы за сотню километров друг от друга, в разные страны, но сумели соединиться при помощи всемогущего интернета.
Очень стремительно, неожиданно для них самих, завязался их интернетный роман и почти мгновенно рассеялся в пух и прах. Нельзя сказать, что произошла глобальная ссора, нет… Они расстались почти без слов.

Не было традиционного « Прости» и «Прощай». В интернете все проще – удален профайл, а вместе с ним и вся недолгая, но счастливая совместная жизнь. В какой-то момент, имея на то причины, Она ему сказала: « Не верю» - Он, смирившись, в ответ: « Не верь». Она всегда верила каждому Его слову, но тут была замешана другая женщина… А это ревность. Свои стихи, которые были написаны для Нее, ко дню рождения, спустя три месяца, Он вдруг решил опубликовать на одном очень известном сайте. И, естественно, когда Она случайно узнала, что у Его бывшей послезавтра день рождения, выводы были очевидны… Та женщина читает Его стихи на том сайте - это уже не секрет и точно так же может принять это поздравление на свой счет. Ее стихи!!! И, как не старалась Она держать себя в руках, все же позволила решающей фразе поставить точку в их отношениях.
«Совпало…» - это все, что он сумел сказать в свое оправдание.
«Не верю… Так уже было»

День первый:

Далеко до истерики. Обида все заслоняет напрочь. Предновогодний день с утра не задался: ёлки на поселок не завезли. Муж, который мог бы достать ее, хоть у черта на макушке, уехал в Россию в поисках работы и сынишка, впервые за свои, без месяца, двенадцать лет, остался без ёлки. Из Донецка, изредка, доносится канонада, вызывая нехорошее предчувствие новогоднего «поздравления». Но все тревоги и переживания отгоняет Он, своими советами по поводу, как и чем можно заменить елочку и ласковыми словами греет душу. Наконец, когда муж уехал, они могут разговаривать по скайпу и ни от кого не прятаться. Еще вчера Она жадно ловила каждое сказанное им слово, наслаждаясь любимым голосом, но сегодня до разговоров дело так и не дошло: сначала домашние предпраздничные хлопоты, а потом эта неприятная ситуация с публикацией. Казалось, нет ничего проще, созвониться и поговорить, но нет: Она пишет - Он пишет в ответ. Все могло разрешиться иначе, но…

Вот это Его «Не верь», только усилило Ее подозрение:

«А-а-а! Искал повод, как уйти, не поранив. Так легко и быстро отказался от меня»- эта мысль не выходила из головы весь вечер и всю ночь. Он, тем временем ,удалил все, что их связывало…


День второй:

Настроение переменчивое. Праздник не ощущается абсолютно из-за отсутствия неотъемлемого спутника - аромата хвои в доме. Начинает подкатывать тоска. Ничего не хочется делать вовсе, почти весь день Она сидит и смотрит в компьютер, в надежде получить от Него весточку - тишина…

«Не любил!», « Играл в любовь! А, наигравшись, ушел…»

Прорвались наконец-то слезы, но легче не стало.

Приближающийся вечер усилил тоску. Так, по-зимнему красиво за окном, не было уже много лет. Она вышла во двор, подышать свежим воздухом и немного остыть: дома дети и они не должны видеть мать в слезах в такой-то день. Невероятно красивый вечер! Картинку украсил дом, напротив, украшенный гирляндами и мерцающий разноцветными огоньками. В такие минуты хочется жить, понимаешь, что существует это земное счастье! И человек, который может все это Ей дать, сейчас отдаляется с каждой минутой все дальше и дальше… Хотя еще вчера Он, так же, как Она не представлял, как прожить даже один единственный день в разлуке.

« А снежинки падают и тают
На твоих ресницах и губах…»

Слезы вновь покатились из глаз, обжигая щеки на морозе.

Несколько месяцев назад, они договорились под Новый год загадать одно и то же желание, одно на двоих. Она рассказывала Ему, как в детстве всегда загадывала желание, написав его на маленьком клаптике бумаги. Нужно было, под бой курантов, успеть его сжечь, а пепел рассеять в бокале с шампанским и выпить до последнего удара часов. Он тогда посмеялся над этим непростым и не вкусным обрядом и предложил сделать это по-своему, не так, как делают многие. И быть может тогда, их услышит Великий Исполнитель желаний. Перед боем курантов, они должны были на кусочке шоколада иголочкой наколоть свое желание и, бросив его в бокал, выпить вместе с шампанским. Забавно, необычно, оригинально, а главное, так романтично! Он, как никто и никогда понимал Ее внутренний мир, дополнял его, внося яркие краски своим.

Ее вдруг осенило, что Она непременно должна выполнить то, о чем они договорились. Ей совсем не хотелось терять того, кого Она полюбила так, словно всю жизнь шла к этому чувству. Снова на помощь пришел компьютер. Она записала своего рода новогоднее обращение для своего любимого, тая надежду, что когда-нибудь, это видео попадет к адресату, и загрузила его в сеть. В двенадцать часов ночи, Она, как в детстве, исполнила свой детский невкусный ритуал, а затем торопясь и взрослый, вкусный. Все успела, все записала, все проглотила… Смс на телефон « С Новым годом!» В ответ тишина. И снова нежность меняется непреодолимой обидой.

«Не отрекаются любя…» А Он сумел! Нет! Не любил! Не любил……»

Чтобы не портить просмотр новогодних передач детям, Она ушла с глаз долой в свою комнату. Такой унылой новогодней ночи еще не было никогда… Не было слез. Она просто отвернулась к стенке и уснула, сумев каким-то невероятным образом отключить все мысли.

День третий:

Начался со звонков мужа: трезвонил во всю телефон. Включив скайп, Она обнаружила 72 непринятых вызова. Она совсем забыла о муже, который находился в новогоднюю ночь далеко. На телефон он тоже дозвониться не сумел, вероятно, опять что-то случилось со связью, как у них часто бывает, а тем более в праздник. Приняв с утра порцию мужней ревности, Она с маниакальной одержимостью, стала рыскать по всем известным сайтам, на которых мог быть тот, без которого не начинался ни один Ее день. И, действительно, Он появился… Появился там, где только Она знала, что это Он и понимала о чем Он пишет.
Стихи полные смиреной тоски, без надежды на светлое будущее. Стихи, которые разрывали Ее сердце на части. С Ним, Она впервые узнала, как щемит оно от тоски, от любви, от безысходности. Невыносимая боль… Она поделилась с Ним своим видео. Пусть виртуально, но Ей хотелось быть ближе к Нему, скрасить Его одиночество.

«Чтобы всё хорошее забыть
Говорят, с плохим прощаться легче
Чтоб себя заставить разлюбить
И её, надеждой не калечить»

Дойдя до последней строчки, почти не видя букв от слез, Она спешно стала набирать Ему ответ, полный отчаяния, нежелания расставаться. Каждое слово кричало в этот момент о любви к этому мужчине! Зашедший в комнату сын, заставил своим присутствием взять себя в руки и успокоиться. Прошло пять минут, Он не появился онлайн. Спустя еще пять минут, вспомнив о причине их разрыва, сделав свои выводы относительно того, чем Он сейчас может быть занят, Она удалила все одним нажатием клавиши.

Было поздно… Нужно было заставить себя уснуть.

День четвертый:

День, ничем особо не отличающийся от предыдущих и только к вечеру долгожданное письмо от Него…

«время идет...............
оно тает быстрее льдинки в огне..
и не видно конца этому, и края....
впереди неизвестность....
позади, время и жизнь
всё это так неправильно...
несправедливо..
прости меня....
забудь меня
из памяти вычеркни,
пожалуйста..........»

До истерики еще далеко, но уже подкатывает. Снова в голове пропелось « Не отрекаются любя»… Она с невозмутимым видом пишет ответ, в котором слова « Ты мужчина - тебе и решать». Дальше разговор с мужем, который все время зовет Ее с детьми к себе, в Россию. Раньше у Нее была причина отказываться ехать : там не будет возможности ни писать своему любимому, ни говорить с Ним… а сейчас – это то, что нужно, что бы забыть Его… Забыть самое сильное чувство в Ее жизни, вычеркнуть то святое, что было дано небесами. Было решено, по окончанию праздников Она уедет. Осталось только определить дату отъезда…
Перед сном привычный «ритуал»: наушники и плеер, в котором любимая музыка. В Ее комнате на потолке обои со звездами, которые несколько минут светят в темноте, накопив свет от лампочки. Это было так романтично, когда Она писала Ему письма и ждала ответ, глазами пытаясь сосчитать их. Сейчас Она смотрела в это «звездное небо» пустым, безразличным взглядом.

«Забуду… муж поможет!»

Это безразличие нарушил следующий трек в плеере. Зазвучала песня, в которой переплелись Его и Ее стихи. Она спела их, записав в своей домашней студии. Миллион раз они слушали эту песню вместе. Под ее переливы было написано много нежнейших стихов. Под ее звуки она целовала его в своем письме и получала в ответ желанное тепло… Этого больше не будет… Никогда. Никогда! Никогда…

Уткнувшись в подушку, Она рыдала громко и безудержно. Началась самая настоящая истерика! Она прижимала подушку с бешеной силой к своему лицу, что бы никто не слышал ее плач. Схватив телефон, Она дрожащими руками, стала набирать Ему смс:

« Иди ко мне… прошу … не могу без тебя! Не могу…» и т д

Из-за слез смс отправлена не на тот номер. Вторая попытка, но не хватает денег на отправку всей смс, уходит лишь часть. Она нервно измеряет комнату шагами, в ожидании хоть какого-то ответа. Тишина… Дошла ли? Включен ли телефон? А может просто, как всегда валяется где-то на беззвучном?

Позвонить… Дать знать об смс!

«Для совершения звонка не достаточно суммы на счёте» - как приговор.

На обоих симках по нулям…. Есть еще симка мужа, но это такое палево – звонить с него! Черт с ним! Ей главное докричаться сейчас до любимого, дозваться! Будь что будет! Звонок….
«Абонент временно недоступен»…………..

Вдох… Выдох… Вдох глубже…… нужен выдох!

Сердце выпрыгивает из груди… Надо успокоиться!

Звезды на домашнем небосклоне уже погасли, музыка давно отзвучала… Обессиленная, Она рухнула в свою постель. Всхлипы утихли… Уснула.

День пятый:

Пишутся какие-то стихи…. Но Ей хочется написать рассказ о своей любви, что бы запомнить каждое мгновение! Томик со стихами почти закончен. Надо себя занять делом. Едва начав писать, Ее прерывает звонок в дверь: приехал брат мужа. Он не был в гостях четыре месяца. После ранения на фронте перенес две операции по извлечению осколков из ноги. Приехал похвастаться, как снова научился « бегать». Разговоры на горячую тему войны увели далеко- далеко от Ее сердечной раны.

Вечером, Она снова села за свою «рукопись». Создавая фон, играла их песня. Это был вечер немыслимых эмоций. Ей не хватало слов и самое главное, опыта в таком деле. Что-то просто осталось лишь в памяти и не перенесено « на бумагу» из-за невозможности передать это словами. В каждую строчку была вложена частичка Ее души. Не раз Она просто заходилась слезами, но это помогало Ей не искать возможностей, что бы тревожить Его снова и снова…

Я уеду туда, где ни словом, ни взглядом не выдам,
Что болит пустота - та, что в сердце разбитом живет.
Нет нам места с тобой... но есть место ненужным обидам:
Притаились и ждут, ну когда же святое умрет.


Каким же он будет - день шестой ?


Теги:





11


Комментарии

#0 13:33  06-01-2015Евгений Морызев    
Текст не дочитал. Вот что бывает, когда у женщины много свободного времени.
#1 13:46  06-01-2015Лана    
к плите ее! к плите!)))

спасибо за рубрику!
#2 14:19  06-01-2015Хермонтов    
Прочёл, не плевалсо

Пусть буде
#3 15:42  06-01-2015Лев Рыжков    
Мильён терзаний, чо))
#4 16:36  06-01-2015Лана    
Схожу ка я на хуй
#5 16:40  06-01-2015дядяКоля    
вот жеш блядь, детский невкусный ритуал и вкусный взрослый это не про секос, надеюсь?
#6 17:38  06-01-2015Йенс Тилва ®    
Тренировки не прошли даром.
#7 17:39  06-01-2015Чувак в пилотке    
Да. Секс по скайпу самый безопасный.
#8 17:39  06-01-2015Йенс Тилва ®    
Столбиков больше не пиши, всё равно сопли стихирушные получаюцца.
#9 17:53  06-01-2015Лана    
Обещаю, что не буду, узбагойтесь)
#10 17:58  06-01-2015дядяКоля    
я, кстати, плюсану. а шестой день суббота будет, тут без вариантов. проверено.
#11 20:50  07-01-2015Стерто Имя    
эх Лана.. звал я тебя за сарайку, а ты не пришла.. бросай ево, идем ко мне, у меня всго две жены, да и те, далеко..
#12 20:52  07-01-2015Стерто Имя    
чота сайт скривился снизу.. видно из-за барко.
#13 21:10  07-01-2015Лана    
Стертенький) я готова! кде сарака-то? с отоплением, надеюсь?
#14 21:46  07-01-2015Стерто Имя    
какая сарака?... как вы все переиначиваете по своему...

сарайка - это так... как гораш у сержанта
#15 21:54  07-01-2015Лана    
мущина должен женщину без слов понимать) а иначе, што мы будем за той сараЙкой делать? разговоры вести, што ли? или каверы песать друг другу, как вы с Барко Юлей умеете)
#16 22:03  07-01-2015Стерто Имя    
нувот... все вам не так, все вам не то. бгг
#17 22:04  07-01-2015Лана    
ну и эта писанина моя об этом же))))) мы такие!
#18 22:49  07-01-2015Лана    
# 10 CFTR кстати, как здорово вы подметили!) обожаю ваш юмор!
#19 22:55  07-01-2015Оксана Пудра    
понравилось


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:36  14-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Гуляли девки с добрыми глазами
В саду довольно осенью пустом.
К парням они не приставали сами
Глядят на них спасибо и на том.

Но бесконечно утомились шляться
Парней достойных пробуя найти.
И на себя примерив роль паяцев
Решили над мужчинами шутить....
14:19  10-11-2024
: [6] [Пустите даму!]

Жил в одном царстве очень богатый правитель. И имел, как всякий запредельно богатый человек, склонности к различным извращениям. Потому что все обычные он уже давным-давно купил и опробовал. Наскучила ему обыденность.

Любил он молодых девушек одаривать подарками....
21:47  02-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
20:40  22-10-2024
: [4] [Пустите даму!]
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа,
Плавно я, всем хуям вопреки,
Новой пешкой иду в королеву.
В Зазеркалии бархатном дна,
Где Алиса расстелет осколки,
Курит вейп наш ночной Сатана,
Дым кольцуя в разбег некрологам....
11:04  13-10-2024
: [3] [Пустите даму!]
Фасады лопнули.
В надрыве стены.
Мы дружно хлопали, Вскрывая вены,
И нервным датчиком
Прозябших мыслей
Ловили зайчиков
На льду от виски.
Стоим как вкопаны
В Поток столбами.
Все дружно схлопнуты
В Его Канбане.
На перестанице
Закроем шторки....