Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Пустите даму!:: - Здравствуй, КубаЗдравствуй, КубаАвтор: tajpan (Юлия Барко) Я снова пьянею от ветра, что ее продувает насквозь-Соленого свежего ветра, идущего с океана. Сквозь времени толстую корку - наросла, когда были мы врозь, Он мне продувает память и я вспоминаю Гавану. Она похожа на пряность, румяная от карибской зари, А колониальная бледность к лицу богатым кварталам. Она круглозадая женщина и выпить не прочь Дайкири, Ее остановки автобусов превращены в танцзалы. Я вспоминаю негра, чернющего как гаванский табак, Худого, веселого парня, что лихо наяривал самбу. Забыт запоздавший автобус ( опаздывать явный мастак), Все лица сияют, а я подумала:" Вот так и нам бы". Считаю скупо монетки в своем обескровленном кошельке - В "сердце" туриста Советов, но бьется оно все быстрее: Еще раз наранию пинью я съем и побреду налегке. От этого холодного чуда самый злой подобреет. И даже "большого брата" цепкий ласковый взгляд нам не мешал, Недаром это остров свободы - он сам от нее в запое. Здесь принято жить в ритме танца, очень просит об этом душа, А "брат", он ведь тоже живой - вот нас и оставил в покое. Варадеро же сделан из пляжей, там веселье как ром из горлА, Океан брызжет пеной и похож на рычащего зверя. Из кубинских мальчиков-блонд, что подловят на профиль орла В дискотечном чаду птицу счастья, всю из западных перьев. В закоулках памяти роюсь, но бушующий ветер утих, Побледнел ее силуэт, может, было как-то иначе? Куба, я к тебе прилечу, посидеть бы...у ног твоих, И если ты изменилась, я к морю приду и - заплачу. * Дайкири - кубинский коктейль *Нарания-пинья - сорт апельсинового-ананасного мороженого *Варадеро - знаменитый курорт у океана *"Большой брат" - кэгэбэшник в советской тургруппе Теги:
-2 Комментарии
#0 18:39 09-01-2015Лев Рыжков
Зачем так много? Двух куплетов бы вполне хватило. привет, Юлий Кастро, одноглазый!!! можно было и одним названием обойтись.... а то как всегда.... начала с океана, закончила морем... хорошо хоть не озером Байкал Довольно качественно, избыточно, впрочем местами. #1 20:26 09-01-2015Стерто Имя привет, Юлий Кастро, одноглазый!!! Привет... Как " на личном фронте, без перемен"?не парься... панты марала хвалят, попробуй. Это как рога такие ( со своими только не перепутай), в аптеке знают. #3 20:33 09-01-2015Стерто Имя Юрочка... там оказывается, и море есть( Карибское называется)... и океан. Представляешь, какая засада? Езжай на Кубу, проверишь лично. #4 20:33 09-01-2015Случайная Случайная, стих не новый, два с половина года ему: ритм по-моему здесь сильно хромает, размер тоже. Здесь ценного может только - впечатления туриста. Но не совсем туриста:во второй раз это была официальная делегация от дома дружбы, и нам больше показали - Кубу как бы изнутри. Интересная страна, несмотря ни на что. Может, если бы в прозе, то я бы сумела разглядеть картинку. Чета скушна, правда... я старалась проникнуться. ну а зачем ты тогда припердоли океан, если там только карибское море и мексиканский залив? #8 21:09 09-01-2015Лана Бонд Да не...Чтобы прочувствовать, надо конечно туда поехать. Словами трудно передать. Там все "пьянеют" ( в начале просто в переносном смысле), как только с трапа самолёта сойдут: и русские, и западные европейцы , и америкашки те же. Пританцовывать начинают. Что-то хитрые кубинцыв воздух понамешивают.)) и чья колония она, куба твоя? там чернь кругом, и нищета... пьянеет она #12 21:20 09-01-2015Стерто Имя там чернь кругом, и нищета... пьянеет она Ага... чернь и нищета не страдает особо от этого, они веселей нас, сытых, раз в сто. Это национальный характер. Как тот негр на остановке. А кто страдает, те бегут из страны разными способами.. А ты чиновников тамошних видел? сытые и гладкие как везде. Но тоже ...в ритме танца. Юля и Юра, неужели вы подружились?) #14 21:37 09-01-2015Лана Бонд А у нас - первые буквы в имени оказывается, общие. Чего делить-то, кроме геморроя?)) вот иллюстрация к стиху, поэтессы Бакро Юлии (реальные фото) #16 22:05 09-01-2015Стерто Имя Вот, правильно, показательные фото. Оптимисты они несгибаемые, им такие фотки не мешают жить... в ритме танца. Можно поучиться.) вот так надо про Кубу а ты хрень накалякала Кстати моя любимая группа, спасибо что напомнили #18 00:25 10-01-2015anik вот так надо про Кубу Лучше всего - вот так: Cuba, qué linda es Cuba, Quien la defiende la quiere más. В Пуэрто-Рико тоже самое. Океан и КАрибское море с другой стороны. Там теплее вода. Много классного, есть лишнее. Общее впечаление - странное, но пьянящее. Больше всего доставили первые две строки первых двух катренов. Совершенно зачетные. слишком "розовая" Куба и приглаженная, я видел совсем другую Кубу Еше свежачок Если Катю Федя бросил неизвестно почему Убеждать она не просит никого по одному, Что другие будут лучше не покинув никогда Говорят, что жизнь учит если сильная беда. Из тоски глядит подвала осторожна и строга На измену не желала попадаться ни фига.... Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия - Собака соседа о девичью ножку Взялась потереться немножко. Собака - огромнейший дог. Тяжелый процесс, от и до - А де’вица наша терпела, покуда На ногу не кончил зубастый Иуда!... Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
|