Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Стоматология

Стоматология

Автор: Наталья Анцева
   [ принято к публикации 11:13  03-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2787]
Палач не знает роздыха,
Но всё же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми…

Пришло время задуматься о пенсии и завести трудовую книжку, после нескольких лет работы студентом. И я устроилась медицинской сестрой в стоматологию, удачно открывшуюся в моем доме.
Настолько меня устраивает расположение трудовой обители, что до сих пор просыпаюсь в слезах счастья. Когда наступит весна, смогу в тапочках перебегать из своего подъезда в соседний, подав пару экскаваторов и зондов своему пушистому врачу, и убегать доваривать борщ под волшебную трель сверла. По крайней мере, мне так мечтается.
Но как-то все идет не по плану. Эта клиника упорно не раскручивается. О нас не узнают беззубые страдальцы центрального района. Да что там, к нам даже прохожие в туалет не просятся, коварно умалчивающие про свой пульпит .
Клинику открыл молодой человек, настолько молодой, что я приняла его за лаборанта.
После недолгого собеседования, я убедила его в том, что прекрасно умею ладить со всеми видами пациентов (после работы в приемнике городской больницы, мне любой алкаш-философ по плечу), по последнему слову фэн-шуя раскладываю инструменты и неплохо завариваю чай.
-Хорошо. Завтра выходите на работу. Я познакомлю вас с врачом, которому будете ассистировать.
На утро состоялось знакомство.
Стоматологом оказался мохнатый, высокий, тяжеловесный человек, который годится мне в отцы, с романтичным именем Вагид.
Отчество я упорно не могла запомнить. Всё время хотелось назвать его - Вагид Хуйданазарович. Но делала над собой усилие, прищуривалась и читала на бейджике - Кадыржанович. Сжалившись надо мной, он разрешил обращаться просто - дядя Вагид.
Его руками бы людям позвонки ломать, а не в зубах дупла высверливать. Настолько мужик могуч.
Я очень хотела с ним подружиться, выбить себе льготное отбеливание зубов, пломбы папе и мосты бабушке. Но человек он очень суровый, с грустным взглядом армянина.
Периодически мы прячемся с ним в кабинете, включая бормашину, дабы заглушить вопли администраторши-Люды из подсобки, где ее усердно продвигает по карьерной лестнице наш шеф. У ребят, видать, не хватка витаминов группы "Е,Б,Ц,А".
Однажды, по привычке, наши самые ответственные работники, уединились. В клинике, как всегда, стояла звенящая тишина, которую разбавляли вопли карьеристки.
-Маша, у нас радио есть? - с легким акцентом спросил Кадыржаныч.
-Не знаю. Видела магнитофон на ресепшене.
-Неси - врач краснел и разламывал лаваш, ругаясь на своем Вагидовском языке.
-Я боюсь, а вдруг они меня привлекут к своей вакханалии?
-Если я пойду, то они друг в друге застрянут от страха, как собаки. - доктор продирижировал рукой грозные обещания, как Сосо Павлиашвили, в конце предложения подняв указательный палец вверх.
-Может, как всегда, под бормашину побоимся посидим?
-Ааай - причитал благочестивый горец, направляясь к аппарату - да что б он ей там трихомонад напускал в ее...
-Бездну.
-Именно.
На высоте возмущения коллеги, я услышала как открылась входная дверь.
Послышалось как что-то грохнулось в подсобке.
- Эээй, даже хуй упал. - с ноткой огорчения предположил злой дядя Вагид.
Пока наши любовники суетливо и громко одевались, я решила выйти и встретить гостя.
Пациентка была одета в норковую шубу, лисью шапку и пахла Диором. Женщина осматривала блестящую прихожую.
Я предложила ей посидеть на кожаном диванчике и подождать администратора.
Через две минуты вышла растрепанная фаворитка босса. Кадыржаныч приосанился и повеселел.
Женщина зашла в кабинет. Я ее усадила в кресло, подвязала слюнявчик и вложила в руку салфетки.
Пока врач осматривал фронт работ, я надевала перчатки.
Надо было поставить пломбу. В этот день я поняла, чем мне так нравится работа в стоматологии. Тем, что все мерзкие манипуляции, от которых у меня сводит спинной мозг, происходят во рту у другого человека.
Пока я ехидно радовалась своим здоровым зубам, задумчиво наблюдая за летящей пылью и слюнями из уст пациентки, что-то случилось.
Вагид ойкнул. Увидеть смятение на лице врача - самое страшное, что может быть. Он поранил десну.
Тетка ничего не почувствовала, так как мы ей предусмотрительно заморозили пол головы. Но кровь шла сильно. Окровавленные ватные шарики летели в кювету. Женщина заподозрила неладное. Перекошенным ртом, в котором находилась половина инструментов, три ватных шарика и волосатая рука Кадыржаныча, она задала вопрос. Какой я не поняла. Зато понял Вагид. Он начал ее успокаивать, мол, очищал коронку зуба, близко-близко с десной, немного поранил.
Но кровь так и не прекращалась. Видимо, у женщины высокое давление или какая-то патология свертываемости крови. Это не страшно, но не приятно, особенно в условиях новой клиники и отсутствия хорошей репутации.
Через несколько минут обескровливания пациентки, моего любопытства и страха врача, работа подошла к концу.
Мы поставили пломбу и тетка пообещала к нам больше никогда не попадать.

-Ну надо же сколько крови в ее толстом организме - пыталась я поддержать Кадыржаныча.
-Никогда такого не случалось с мной. Эти ебАки - Вагид указал в сторону ресепшена - довели до белого колена.
-Каления.
-А?
-Говорю, подумаешь, накрутили пол десны на сверло. Поздравляю с первым пациентом, дядь Вагид.
Мы чокнулись чашками.

Не успели допить чай, как влетел наш юный босс. Он громко радовался первому клиенту и предложил это дело отметить.
-Так еще день-деньской - начал было давать заднюю Вагид, но юноша метнулся в кабинет и притащил две бутылки виски.
На звон бокалов грациозно выплыла и Людочка, благоразумно повесив на входной двери табличку "Закрыто".
-Дядь Вагид, нас обступили. Назад дороги нет - шепнув в большое ухо врачу, я взялась за бокал.
Мы пили, закусывали лавашом и печеньями. Когда кошерная закуска закончилась, в ход пошли ириски из вазочки для пациентов.
Любовники закидывались как не в себя, мы же пили медленно, по чуть-чуть. Через час отмечаний, шеф ушел спать в кабинет, забыв у нас Люду.
Девушка напилась до скотского состояния и разлеглась в стоматологическом кресле, видимо, приняв его за гинекологическое, так как раскидала свои двухметровые ноги по подлокотникам. Мой южный друг стыдливо прикрыл мне глаза и вывел на перекур.
К нашему возвращению девушка уже лежала на полу и мирно посапывала.
-Как низко может пасть человек - прокомментировала я, а Кадыржаныч начал цокать.
-И что теперь с ними делать?
-Не знаю. Может, оставить их здесь? Выспятся, да разойдутся. Вечер уже.
-Я думаю надо сделать так. Пошли, Маш, в бар. Посидим пока там. Потом проверим этих трудяг на наличие пульса и дыхания.
-Ну, раз уж Вы приглашаете - я взяла под руку своего грустного врача.
Неподалеку от нашей клиники обнаружилось кафе.
-Ну что, по виски?
-Дядь Вагид, как скажете.
-ХЕннесси?
- Мы люди не гордые. ХЕннесси, так хЕннесси. Джэк Дэниелс, так и им можно угоститься.
-Слышь, не борзей, да? Тебе вообще сок положено.
-Ну вот, приехали...
Кадыржаныч подозвал официанта и заказал нам по виски с колой.
Весь вечер он рассказывал про свои студенческие годы, дочку Амалию и паскудную жену Раису. Я же повествовала про кота Федю и зачем-то про мальчика по имени Гадерзик, который зажимал меня в детском садике и кричал : "я тэбя лублу. ты моя канфэтка", при этом совершая фрикции через свои голубые шортики с чебурашкой.
До сих пор не понимаю, зачем я так ярко пародировала акцент.
В итоге, мы забыли про наших пьяных кроликов и отправились в караоке. Благо, идти не далеко.
Он спел мне про "Эти глаза напротив", а я продолжала гнуть свою линию и исполнила песню "Горец".
Ну хотелось мне, видимо, создать человеку приятную домашнюю атмосферу. При этом я хмурила брови, как суровые кавказские мужчины и в припевах пыталась станцевать лезгинку.
Доктор лишь скромно улыбался и прикрывал глаза.
В общем, дипломат из меня - так себе.
К двум часам ночи мы разъехались.
Утром мне позвонил шеф и спросил куда все подевались и что делать если у человека пена изо рта.
Путем длительного выяснения какая пена и из чьего рта конкретно - выяснилось, что у Люды.
Затем я выяснила, что это не пена, а пробники зубной пасты. Видимо, девушка играла в космонавта и освежалась как могла.
После данного празднования в нашей клинике опять нет пациентов. Может оно и к лучшему? Значит все здоровы, а ведь это и есть главная цель нашего врачебного братства.


Теги:





10


Комментарии

#0 12:33  03-02-2015Юлия Суманеева    
+ читать легко и интересно.
#1 13:46  03-02-2015Наталья Анцева    
спасибо)
#2 14:13  03-02-2015Седнев    
Про медицину. Норм
#3 14:13  03-02-2015Седнев    
Хотя, огонька можно было и добавить
#4 14:28  03-02-2015Наталья Анцева    
#3 да чет я сдулась.
#5 15:07  03-02-2015OPUS ONE    
хорошие сиськи в профайле,твои?
#6 15:09  03-02-2015Гриша Рубероид    
пойдет.
#7 15:09  03-02-2015OPUS ONE    
чет на море захотелось.в конце месяца надо рвануть гг
#8 15:09  03-02-2015Наталья Анцева    
#5 с меня рисовали)
#9 15:10  03-02-2015Гриша Рубероид    
#5 мелковаты.
#10 15:12  03-02-2015Наталья Анцева    
Гриша, меня этим не обидеть и не удивить. Чем богаты-тем и рады. Не всем ж мочь сиськами по хлебалу стучать. )
#11 15:16  03-02-2015Гриша Рубероид    
и в мыслях не было обижать удивлять. просто мелковаты и всё.
#12 15:18  03-02-2015OPUS ONE    
думал это фото.тогда ,классная картина и сиськи
#13 15:19  03-02-2015Седнев    
Жень, еслечо, я ее агент гг
#14 15:22  03-02-2015OPUS ONE    
в каком смысле агент Олег?
#15 15:23  03-02-2015Гриша Рубероид    
тоже думал что фотка. это ж сколько надо было так сидеть... на ветру.
#16 15:23  03-02-2015Седнев    
Ну могу от ее лица вести переговоры
#17 15:29  03-02-2015OPUS ONE    
переговоры о чём?
#18 15:30  03-02-2015Седнев    
Практически обо всем
#19 15:30  03-02-2015Владимир Павлов    
коричневая аморфность
#20 15:30  03-02-2015Седнев    
Только на органы там у меня полномочий нет
#21 15:33  03-02-2015OPUS ONE    
ебанутца
#22 15:34  03-02-2015OPUS ONE    
ничё мне не надо,сиськи просто заценил гг идите оба два с миром
#23 15:35  03-02-2015Седнев    
Ну вот. Чота бизнес в последнее время вяловато идет(
#24 15:37  03-02-2015Владимир Павлов    
За сколько, Олег, ты ее продаешь на час?
#25 15:38  03-02-2015Седнев    
Вова, тебе скидка
#26 15:39  03-02-2015Седнев    
Пиши в личку! Сегодня акция
#27 15:40  03-02-2015OPUS ONE    
Петя листерман так же начинал,пока не оскотинился.девочек пучок в олимпийскую,а потом мои мохнатки элита,тока французская ривьера.ну и послалн был всеми вестимо.хотя колхоз с регионов ещё иногда ведется
#28 15:45  03-02-2015Владимир Павлов    
Студенты - народ не богатый, сам знаешь. 500 нормально?
#29 15:52  03-02-2015Седнев    
Вова, ну ты же понимаешь, что здесь этот разговор выглядит вызывающе. Пиши в личку перечень пожеланий. Скалькулируем что-нибудь подходящее
#30 15:54  03-02-2015Владимир Павлов    
И давно ты, Олег, в этом бизнесе?
#31 15:55  03-02-2015Седнев    
Есть только одна загвоздка. Она против разговоров с тобой. Любых. Что угодно, но молча. Или под музыку
#32 15:56  03-02-2015Седнев    
Тебе нравится Полонез Огинского?

#33 15:59  03-02-2015Владимир Павлов    
А что она умеет? Справка есть? Насекомые, сифачок? Увечья, импланты, протезы? Операции по смене пола?
#34 16:02  03-02-2015Владимир Павлов    
Смотря какой. Их двадцать четыре.
#35 16:03  03-02-2015Седнев    
С этим все четко. Я хуйни не предложу
#36 16:04  03-02-2015Седнев    
#37 16:18  03-02-2015Наталья Анцева    
за 500, Вова, с тобой под Ваенгу даж не пошмонькают по-братски.
#38 16:18  03-02-2015Владимир Павлов    
Значит, 13-й. Нет, Олег, это неудачная музыка для развлечения с девочками по вызову
#39 16:19  03-02-2015Седнев    
Наталья, не вмешивайся! У нас пацанский разговор. Бизнес не твоё
#40 16:20  03-02-2015Седнев    
Под Ваенгу я бы даже Бабанину не стал предлагать(
#41 16:28  03-02-2015Владимир Павлов    
Быстрее всего особи такого сорта достигают оргазма под Раутаваару. Особенно его "Голоса Арктики" этим выделяются
#42 16:30  03-02-2015Владимир Павлов    
А пропитанный слащавой сентиментальностью предромантической эпохи Огинский тут не подходит.
#43 16:32  03-02-2015Седнев    
#44 16:39  03-02-2015Седнев    
#45 16:44  03-02-2015Владимир Павлов    
Такие варианты даже полового гиганта превратят в импотента
#46 16:45  03-02-2015Владимир Павлов    
Вот компромисс: Бела Барток, Перкуссия для струнного оркестра
#48 16:55  03-02-2015OPUS ONE    
мааандююуу ггг





http://youtu.be/7RaG3jWndJo



под ваш музон только дрочить уныло
#49 16:59  03-02-2015Седнев    
Percussion and Celesta - очень затянута прелюдия, а у Опуса чересчур романтично
#50 17:00  03-02-2015Седнев    
#51 17:02  03-02-2015Седнев    
И Наташе нравится. У нее срывает тормоза
#52 17:05  03-02-2015OPUS ONE    
блядь,видео не смотрел.сердечки цветочки ахахаха .действительно романтик
#53 17:11  03-02-2015Стерто Имя    
зря ты эту фотку запостила в прфайле.. мало того што она давно напечатана в плейбое, так ее еще делал известный свидомит андрей лукаш, который в киеве имеет свою студию.. получается что и ты свидомая.. думай прежде чем постить чужое.. лучше свои кукуси запость.
#54 17:13  03-02-2015Владимир Павлов    
Вот тебе огонь:

http://www.youtube.com/watch?v=XmIy-zHG528

От этой музыки у нее не только сорвет тормоза, но и расплавит тормозные диски.
#55 17:13  03-02-2015Наталья Анцева    
#53 а не похуй-ль?)
#56 17:15  03-02-2015Стерто Имя    
кстати, она называется "morning eats"
#57 17:17  03-02-2015Стерто Имя    
55 - конешно нет.... это плагиат, и обман доверчивых читателей.. это оскорбление чувств и ахтунг
#58 17:17  03-02-2015Наталья Анцева    
#56 буду знать, спасибо)
#59 17:18  03-02-2015Стерто Имя    
"ль" - это случайной в огород камень
#60 17:19  03-02-2015Наталья Анцева    
#59 не очень специальный)
#61 17:19  03-02-2015Иван Бездомный    
мне нравиЦа Натаха...
#62 17:22  03-02-2015OPUS ONE    
вот нахуя .
#63 17:25  03-02-2015Седнев    
нахуя ль
#64 17:28  03-02-2015Седнев    
Юрец ничего не понимает в бизнесе и продолжает наживать траблы
#65 17:39  03-02-2015Стерто Имя    
вот думаю.. прочитать ль сам рассказ
#66 17:39  03-02-2015Стерто Имя    
попочетаю пожалуй
#67 17:41  03-02-2015Стерто Имя    
чуть позже..
#68 18:09  03-02-2015Стерто Имя    
плохонький рассказик, чоушь врать. те были анцевой, а этот и незнаю чей.. кстати, врач не армянин.. у них не бывает отчества "Кадыржанович".. в лучшем случае - дагестанец, в худшем - узбек, а если узбек, то Вахид, а не Вагид.. анцева, пеши по старому стилю.
#69 18:15  03-02-2015Наталья Анцева    
#68 да я знаю, что он у меня "нивпесдунивкраснуармию" получился.

а кто Вагид по породе-не знаю.. тухляк у меня, Имечко, какой-то. надо бы взбодриться.
#70 18:21  03-02-2015Владимир Павлов    
Олег, в чем отличие трабла от неприятности? Ты частенько употребляешь это словечко
#71 19:23  03-02-2015Седнев    
Володя, ну какие неприятности могут быть у того, кто измеряет художественную ценность степенью приближения к своему стиху про алые горошки?
#72 19:52  03-02-2015Стерто Имя    
"алые горошки", это та сверкающая во тьме грань, от которой идет отсчет всему прекрасному, что окружает мир
#73 19:54  03-02-2015Стерто Имя    
всё что за её пределами, лишь серая, жухлая прокладка между жизнью и смертью
#74 19:59  03-02-2015Седнев    
Вот видишь, Вова. Такие бля траблы
#75 20:28  03-02-2015Стерто Имя    
"траблоратория" - хорошее название, непатентованное.. покамест
#76 20:29  03-02-2015Стерто Имя    
изучение трабл, и их производных
#77 23:31  03-02-2015Случайная    
Из всего, что выше, # 54 понравилось. После такой музыки слова человеческие смешно произносить. Понимаю В.Павлова.
#78 23:34  03-02-2015Случайная    
Первые такты - расстроенный Рахманинов. Или инструмент. Или оба.
#79 23:43  03-02-2015Владимир Павлов    
Скорее, поздний Сибелиус "Тапиолы" и "Океанид". Вот вполне самостоятельный Раутаваара: http://www.youtube.com/watch?v=_v5K2H_w0VE
#80 00:01  04-02-2015Случайная    
# 79 А это пожилой пьяный финн - просыпается утром в баре, отлипив щеку от столика, под пение птиц за окном и добродушные взгляды протирающих столовые приборы официантов. Его здесь знают и не прогоняют - дают выспаться. А потом он бредёт по пустым улицам городка. Домой.
#81 00:05  04-02-2015Владимир Павлов    
Бедняга ошалел бы от такой трактовки. Сам он считал свой опус дико мистическим
#82 00:11  04-02-2015Случайная    
Да. Хорошо под йогу пойдёт.
#83 00:14  04-02-2015Владимир Павлов    
А ты что, осваиваешь просторы внутренней вселенной по методике какого-нибудь Риши Имярека?
#84 00:21  04-02-2015Случайная    
# 83 Осваиваю по мере возможностей. Методика - музыка, как способ освоения, расцвечивания и обогащения действительности.
#85 00:23  04-02-2015Случайная    
Спасибо за Раутаваара.
#86 00:31  04-02-2015Владимир Павлов    
Вот еще один флагман полимодальных морей - Арво Пярт: http://www.youtube.com/watch?v=f-J8LNcZgTA
#87 00:57  04-02-2015Случайная    
# 86 Очень красиво. Всё становится понятным. Вы пытаетесь брать аккорды словами, как в музыке, пытаясь нанизать на тему бытового повествования полифоническое звучание оркестра или просто музыкальные украшения, чтобы текст шел полотном, желательно трёхмерным, симфонией, а не а-капелла.
#88 01:05  04-02-2015Случайная    
....но первый концерт Раутаваара ошеломителен. Слушаю в третий раз.
#89 01:22  04-02-2015Сука я    
любопытное явление - под бездарным текстом звучат великолепные музыкальные шедевры

Вова, как всегда, пытается из залежного угля сотворить алмаз. Но Ананцевой, увы, еще нужны века, чтоба перейти в следующую стадию. А так пусть вон Олег пока ее добывает чоужтам
#90 02:07  04-02-2015ima    
Витамин ебаца - лишнее, резануло слух. Крутится давно, зачем было вставлять?

#91 02:08  04-02-2015Лев Рыжков    
Набросок, скорее, не рассказ. Есть зачатки характеров, но тонут в алкогольном угаре.

Самое интересное в таких повествованиях - люди, клиенты. Но тут, увы, одна всего клиентка))
#92 03:16  04-02-2015Mavlon    
Хороший четабельный рассказ. ГГ жудкая завистнецца
#93 03:35  04-02-2015    
бля... я-то - нахуя здесь? я у стоматолога последний раз был в 1978 году..
#94 07:21  04-02-2015Дмитрий Перов    
нихуя это не норм. тягомотина блядамская, не дочитал
#95 17:13  04-02-2015Евгений Клифт ®    
---Владимиру Павлову.... Владимир спасибо за Арво Пярта. Послушал с интересом и удовольствием. Но как мне кажется в подобном плане лучше ЭТОГО http://www.youtube.com/watch?v=2eRTQnSzoUI уже не написать....
#96 18:44  05-02-2015АРБАТ    
Читается легко,но как-то незаконченно выглядит. Зато местами смешно.))
#97 19:00  05-02-2015Наталья Анцева    
#96 про Недоделанность рассказа-точно.

Главное, что хоть какие места вызывают улыбку)

Спасиб

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:19  10-11-2024
: [5] [Пустите даму!]

Жил в одном царстве очень богатый правитель. И имел, как всякий запредельно богатый человек, склонности к различным извращениям. Потому что все обычные он уже давным-давно купил и опробовал. Наскучила ему обыденность.

Любил он молодых девушек одаривать подарками....
21:47  02-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
20:40  22-10-2024
: [4] [Пустите даму!]
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа,
Плавно я, всем хуям вопреки,
Новой пешкой иду в королеву.
В Зазеркалии бархатном дна,
Где Алиса расстелет осколки,
Курит вейп наш ночной Сатана,
Дым кольцуя в разбег некрологам....
11:04  13-10-2024
: [3] [Пустите даму!]
Фасады лопнули.
В надрыве стены.
Мы дружно хлопали, Вскрывая вены,
И нервным датчиком
Прозябших мыслей
Ловили зайчиков
На льду от виски.
Стоим как вкопаны
В Поток столбами.
Все дружно схлопнуты
В Его Канбане.
На перестанице
Закроем шторки....
15:03  07-10-2024
: [1] [Пустите даму!]
Госпожа Джи бежала по набережной Хайланьпао, как его называют китайцы. Козырёк бейсболки защищал глаза от утреннего солнца, ступням в новых кроссовках JNBY было невероятно мягко, тёплый ветерок с реки забирался под майку — точь-в-точь как шаловливые пальцы её ныне покойного мужа сорок лет назад на свидании в одном из парков Шанхая....