Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Ребята! (позитивчик для конкурза)

Ребята! (позитивчик для конкурза)

Автор:
   [ принято к публикации 09:18  03-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1099]
Соколиная горка – это самый надежный индикатор в строгом прямоугольнике моего деревенского окна. И сегодня она почернела! Нет, конечно, не вся. Еще не апрель. Но сегодня явственно взбухли, натужились и прорвались из-под белоснежного савана черные, ветвящиеся вены начинающих оттаивать пригорков. Это приговор. Это – весна.
Вас шокировало избитое словосочетание «белоснежный саван»? Или ожидание многоточия?
Ребята…
Я вам хуже скажу – у нас тут и снег белоснежный. Потому что до ближайшей заводской трубы - трехзначная цифра километров. И никакой недоворовавшийся олигарх не позвонит никуда наверх, с указанием-намерением типа, а построить тут заводик немедленно! Потому что не дозвонится. Нет у нас ни МТС, ни Билайна, ни Мегафона – значит, нет лишнего облучения. Нет лишних олигархов. Кончились Демидовы. Зато остались бабочки.
Вы не поверите, но первые бабочки-крапивницы покидают свои коконы задолго до звона ручьев. Вот и сегодня, ярко-оранжевые пятнышки машущих крыльев облюбовали сугроб, уютно устроились на деревянных столбах и перекрытиях двора. Их немного. Но они – первые.
На мой день рождения – как раз перед 8 марта, один из давних знакомых как-то решил отличиться. Оригинал. Романтик. Купил в Екатеринбурге бабочку мне в подарок. Что с него взять, с дитяти каменных джунглей. Два дня порхал по деревенской избе подаренный им, прописанный на экваторе, махаон, да вдруг исчез куда-то. Таки и не нашли. Жаль, красивая была бабочка. Только расцветка траурная какая-то.
А рыжие крапивницы на воле каждую весну все также летают при теплой погоде и садятся на снег. И дворняжки со всей улицы собираются в собачью свадьбу, распугивая взлетающие с сугробов оранжевые облачка. Скоро совсем потеплеет...


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:18  03-03-2015Антон Чижов    
ну если говоришь, что конкурс, пусть будет, канешно....
#1 10:17  03-03-2015Гриша Рубероид    
а нахуя тогда вы вообще нужны. без заводов связи. но блять с собаками и бабочками.
#2 10:21  03-03-2015Белая ворона    
Интересно, если нет ничего, то как аффтар втыкает ?
#3 10:41  03-03-2015Дмитрий Перов    
зарисовочка получилась, в общем-то, только к конкурсу не близко. а в сеть, наверное, через городской телефон и 56кбит модем, как в старые добрые времена
#4 10:47  03-03-2015Стерто Имя    
здравствуйте Елизавета.. вы к нам за деньгаме или по зову сердца?
#5 14:53  03-03-2015АРБАТ    
Про бабочек и отсутствие МТС хорошо-трогательно, но махаона, сцука, жалко. Не выдержал видать отсутствие мобильной связи и издох.
#6 15:14  03-03-2015отец Онаний    
мтс- говно, я за билайн!
#7 15:32  03-03-2015рапана    
за бабочку нет, не интересно. вот за деревенскую избу, ну и за её обитателей захотелось больше узнать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
На старой, панцирной кровати,
балдею словно в гамаке.
(Представил, что я в Цинциннати,
с бокалом " Chardonnay" в руке)

Вокруг тусуются мулатки,
поёт попсу Celine Dion.
Прекрасный голос!Томный, сладкий,
прям в плавки проникает он....
12:54  14-08-2024
: [2] [Конкурс]

Володя разлюбил Катю. А если точнее, то он и не любил ее никогда.
Женился он на Кате из-за Катиных  борщей, уж очень вкусный борщ Катя варила.  А Володя был Катин сосед, в коммунальной квартире они жили. Выходил Володя утром из своей комнаты и, первым делом, проверял Катин холодильник, стоит ли уже там кастрюля с борщом....

- Если ты меня сейчас не отпустишь, я скажу дяде полицейскому, что ты меня за писю трогал,- произнес субтильный юноша неопределенного возраста и ещё более неопределенного рода занятий.

"Летний вечер теплый самый был у нас с тобой" - напевал себе под нос проходивший мимо юноша, который был КМС по борьбе без правил....
Коля был Витей. А Витя ссал в штаны. И срал.
И вот настало лето. По погоде это было лето, а на самом деле зима. Так оказалось.
И тут Вован пришел.
И стали они соображать на троих - сеновал строить.
Но это было непросто. Где же в городе построить сеновал?...
Теплело лето, вечер прел,
На сеновале из ракушек
Ты учинила беспредел
От самых пяток до макушек.

Но переменчив в рае ад,
И полюс медленный в астрале
Перевернул весь "под" на "над"
В холодном бешеном мистрале.

Из сна соткá...