Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - Айгуль. Восточная легендаАйгуль. Восточная легендаАвтор: Ушаса Сидоровичъ Султан, или, возможно, хан,Властитель многих разных стран, Границ которых сам не знал, В свой замок ночью прискакал И видит,вдруг, в опочивальне Несметных войск военначальник, Случившийся незнамо как, Но очевидно зримый факт: Тревожной грудью воздыхая, Стоит наложница младая, Как лань смиренна и кротка, Прекрасней южного цветка И наш Султан, властитель гор, Заводит хитрый разговор, Прекрасных дев красу любя: Кто ты? И как зовут тебя? И отвечает сладкий глас Из под волнистых черных влас, Что обвивают нежный стан: Агуль зовут меня, Султан Но кто хозяин твой, Айгуль? Кто б ни был он, посредством пуль, Или посредством многих злат Куплю тебя, ведь я богат! И дева, вдруг, потупив взор, Шелков рукою мнет узор, И отвечает, чуть дыша: Хозяин мой - Заур-Паша Заур-Паша - заклятый враг, Султаном брошенный в овраг, Под замка южною стеной С пробитой камнем головой И тут Султан от тяжких дум Терзая подозреньем ум, Предполагает: сей бутон - Зауром посланный шпион Здесь страсти высится накал, В руке Айгуль блестит кинжал, Не дав Султану и воздохнуть, Айгуль ревнивцу метит в грудь А после, дочь высоких гор, К вершинам гор воскинув взор, Заура мертвого любя, Разит клинком саму себя Бойцы султановых охран На крик бегут, а их Султан Лежит у девы тонких ног, В груди ее торчит клинок... Легенды этой злой укор Хранят вершины мрачных гор, Где рек холодных бьет исток, Люблю твоих легенд, Восток Теги:
11 Комментарии
#0 13:23 21-03-2015Дмитрий Перов
прям Пушкин. нормально ну.. султан и хан, это одно и тоже, ушаса бгг и очень мне это все напомнило вот это: хазбулат удалой - бедна сакля твоя золотою казной я осыплю тебя.. дам кинжал и коня, с кабардинским тавром.. и за это за всё, ты отдай мне жену.. вот оно... #2 Стерто Имя Зашибись! Лезгинку херррачу. Асса!! Даже Лермонтов скорее. Плюс затыцал. #0 #4 Ээээ, братаны, вы чего меня корешами пугаете? Вы Гоги кривого знаете? #2 Как же под пиво хорошо! опечатка в пятом катрене, Агуль вместо Айгуль. плюсану. автор, вероятно, баба. не Лермонтов ниразу. Люблю твоих легенд, Восток - чурковато. У меня есть стишок с первой строкой - Птицы срут на крыш машин. там не только в пятом, там и в десятом воздыхать вместо вздыхать. мужик. немолодой. насчет твоих легенд,Восток, так это стиль епт. я спросил у рожи рыло брея ты какого стиля стихотворец? ямба, птеродактиля, хорея? или пишешь словно дикий горец? ничего не смысля в смысле стилей я не возложил печаль на плаху новый стиль придумал без усилий и назвал почетно амфибрахуй тут от восточного, только упоминание о востоке да имя.. нет даже одной детали, если чесно А горы, страсти, кинжал в конце концов? #11 Конечно не скромно с моей стороны..Но вот где истинная страсть. http://litprom.ru/thread59831.html кинжал в конце - это садомазо, имхо. #9 - молодец. #11 Прочел. Хорошо. Но это другое. Здесь другая страсть, понимаешь. Как бы объяснить. Здесь как бы страсть половая. Хотя и живое пиво - достойный объект. нет гор страстей-мордастей в восточных стихах... да истиль совсем другой.. там все потоньше с изяществом... ты выйди в сад... ни одного бутона нет в саду, что кровью сердца своего не залил бы тебя... я думал — стан твой кипарис, но что там кипарис!!.. божественною красотой мир наградил тебя.. я горе камню изолью, иль локону волос.. кому-нибудь, кто б хоть на миг мне заменил тебя.. типа вот такого про бутон и волосы и у меня есть. про кипарис проебал. а вообще прав ты сто раз.мало в нас тонкости и изящества. Асса! Асса! автор, кончай пиздеть под своим текстом, иди под другими попизди, а лучше пешы исчо. всех положил. молодец. правильно нахуй. про амфибрахуй сам придумал или я гдето уже слышал это? Сам. только не прямо здесь. раньше такой комент одному поэту в фб заслал Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|