Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Вот мы и вместе,милая моя

Вот мы и вместе,милая моя

Автор: Юлия Суманеева
   [ принято к публикации 15:15  21-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2036]
Семён Петрович очнулся на холодном полу собственной кухни. Тело ломило от неудобной позы в которой он лежал. С трудом привстав на левом локте, он открыл мутные выцветшие глаза и огляделся вокруг. Пол застилали бутылки из-под водки. Разбитая банка маринованных огурцов,остатки от рыбной консервы и прочий хлам. Сколько же он спал? Семён Петрович попытался встать, но покачнулся и снова упал на грязный пол. Закрыл глаза. Шла вторая неделя запоя. Первого в его жизни запоя.Он не знал,станет ли это хотя бы минутным облегчением,или лишь усугубит его и без того невыносимое,давящее и разрывающее в тот же момент состояние. Сравнить было не с чем. В голове,несмотря на пьяный угар,снова и снова проносились кадры того дня. Дня,когда оборвалась его жизнь. Да,его жизнь закончилась именно тогда,в тот день. Дальше было лишь существование. Бесполезное и никому не нужное. Он зажмурился и попытался прогнать из головы картинки,холодными скользкими змеями вползающие в его проспиртованный мозг. Но они шипя и изворачиваясь вырывали его из пьяного забытья и возвращали в тот день…
Семён Петрович сидел за столом под небольшой лампой и пытался починить старенькие ходики,когда в дверь резко и громко постучали. Он вздрогнул и уронил на пол отвёртку. Поля? Забыла небось чего. Что ж стучит-то? Я ж не закрывался. Надев тапочки он пошаркал к двери. Открыв, увидел на пороге соседского мальчишку Костика,который иногда забегал к ним в гости поиграть в солдатиков и послушать смешные байки,которые ему рассказывал Семён Петрович.
- Дядя Сёма! Скорей! Пойдёмте!
-Что стряслось,Костик? Ты чего как оголтелый? Голубя что ли поймали опять?
-Там тётя Поля лежит,мамка сказала её машина сбила.
-Полюшка? Что?,- Семён Петрович на трясущихся ногах, в домашних тапочках,держась за перила поспешил на улицу. Проклятые ступеньки были бесконечными. Ему казалось что он не бежит, а ползёт, как дождевой червяк,прибитый крупными каплями воды к асфальту. Распахнув подъездную дверь он наткнулся на соседку.
-Где Поля? Наташка,где Поля? Если Костя твой с пацанами балует,я им уши оборву! Это ж не шутки!
-Дядя Сёма,постой. Там она. За углом. Мы уже скорую вызвали.,-Наташка опустила глаза и взяла Семёна Петровича за рукав рубашки.
-Вызвали…,-растерянно повторил дядя Сёма.
Полина Николаевна лежала на боку в талом грязном снегу. Руки её странным образом были сложенны под головой. Как будто человек шёл-шёл,и вдруг,устав,почему-то решил просто прилечь в этот грязный мокрый снег. Просто прилечь. Передохнуть от долгой утомительной дороги. Вокруг валялись яблоки, карамельки «Рачки» и булка ржаного хлеба. Пакет с молоком был раздавлен и грязная земля жадно впитывала белую жидкость .
-Полечка. Милая моя…,-Семён Петрович упал на колени,уткнулся в плечо жене и его плечи судорожно затряслись. Он беззвучно плакал. Не кричал,не простирал руки к небу,не рыдал. Даже слёз не было. А была лишь всеобъемлющая,обволакивающая колючей проволокой боль. Боль,которая не давала дышать,двигаться,чувствовать,жить. Горло сжимало тугое кольцо отчаяния безысходности и пустоты…Он умирает - казалось Семёну Петровичу. Я с тобой,Полюшка…с тобой…
С Полиной Николаевной он познакомился совершенно случайно. В местном гастрономе. Она обронила зонт,а молодой кудрявый парень помог ей его поднять и галантно предложил сопроводить до дома,донести совсем лёгкую сумку. Так начался их роман. Который перетёк в мирную семейную жизнь. Случилось так,что Господь не дал им ребёнка,и долгие зимние вечера они коротали вдвоём. Отдушиной им были соседские ребятишки,которые забегали порой к ним в гости. Весной и летом супруги ездили на стареньком «Москвиче» на дачу,коей являлся небольшой участок в три сотки и домик, который был заботливо украшен резными узорами,на небольших оконцах висели занавесочки,с цветами,вышитыми Полиной Николаевной. Вокруг дома росли цветы. А кусты сирени,склонившись над окнами создавали тень и прохладу в жаркий день. Это был их небольшой райский уголок. Созданный вдвоём. Они были счастливы и растворялись друг в друге. Казалось бы ничто не может омрачить им тихую размеренную старость,закутанную в клетчатый плед и пахнущую мятными пряниками…
Тяжёлые мысли заставили Семёна Петровича разозлиться. Он открыл глаза и уверенно поднялся. Взял со стола бутылку водки. Жадно припал к горлышку и сделал несколько больших глотков. Как вода. Лишь губы защипало. Огляделся. Цветы,стоявшие на когда-то чистом подоконнике повяли и печально свесили свои блёклые листья.
-Вот и вы умираете. Всё умирает. Ничего,Полюшка,без тебя не живёт.,-заплетающимся языком прошамкал Семён Петрович. Он решил пойти в переднюю. В которой не был уже несколько дней. В зале всё было так же,как и две недели назад. Аккуратно заправленная кровать, Трюмо,накрытое салфеточкой. В углу иконки. Он посмотрел на святых и ухмыльнулся.
-Что ж вы,не уберегли-то? Ээээх.
Тут взгляд его упал на дверцу балкона. Он,как завороженный стоял и смотрел на неё. И,вдруг,боль начала отступать. Она ослабила свои костлявые пальцы и освободила старику горло. Семён Петрович вздохнул. Глубоко и свободно. Боль,отступив,обошла его вокруг и легонько толкнула в спину. Мужчина пошатнулся,но вдруг,уверенным твёрдым шагом направился к балкону. Распахнув дверь,ощутив холодную свежесть весенней ночи,мужчина поёжился. Он чувствовал. Он чувствовал холод! Дышать было легко. Лёгкие жадно хватали воздух,будто предчувствуя что-то. Перегнувшись через перила он посмотрел вниз. Улыбнулся. И легко перекинул своё исхудавшее тело в спасительную тьму. Он летел. Расправив руки и улыбаясь. Он летел к ней. К своей Полюшке.
На губах его застыли слова: «Вот мы и снова вместе,милая моя.»


Теги:





2


Комментарии

#0 15:58  21-04-2015Стерто Имя    
мрачноватая история.... начало очень кривое, Юлия..
#1 16:00  21-04-2015Йенс Тилва ®    
Представляю как пацаны под окнами ржали, это ж как мешок с говном тело на асфальт шлёпается.
#2 16:59  21-04-2015Лев Рыжков    
Трогательно. Все к месту. Только история знакомства чересчур поздно и громоздко дана.
#3 17:34  21-04-2015Йенс Тилва ®    
и в качестве эпилога можно тиснуть подробное описание трупака семён петровича с расхуяренным черепом и разбрызганными мозгаме.
#4 18:59  21-04-2015Юлия Суманеева    
#3 ,экий ты жестокий
#5 19:26  21-04-2015Стерто Имя    
Юлия, ты пролюбов пеши.. накой нужны эти черные дни
#6 19:30  21-04-2015Юлия Суманеева    
#5,не люблю я про любовь песать. тут без меня таких писунов много. иголка вон Ггг
#7 19:36  21-04-2015Стерто Имя    
ну ненадо как иголка песать..а любовь - она ведь разная.. и злая и жестокая.. нопиши про стерву... гг
#8 19:42  21-04-2015Юлия Суманеева    
Гг ну,как посетит меня вдохновение стервозное-напешу
#9 19:50  21-04-2015allo    
Юля очнись какая теперь любовь? теперь - брак..
#10 19:52  21-04-2015Юлия Суманеева    
#9 а что любви в браке не бывает,разве?)
#11 20:01  21-04-2015Седнев    
В профайле у автора нос картошкой. Рассказ еще не читал. Про что там?
#12 20:21  21-04-2015Юлия Суманеева    
Какое своевременное и важное замечание,Олег. нормальный нос у меня.не надо там мне тут...
#13 20:27  21-04-2015Седнев    
Пробежал глазами. Это уже дано написано. И намного живее
#14 20:28  21-04-2015Седнев    
давно

#15 20:29  21-04-2015Юлия Суманеева    
#13 ну что ж теперь...я сравнительно недавно на Литпроме. Осведомлена не о многом.
#16 20:31  21-04-2015Седнев    
А ты почитай и сравни
#17 20:33  21-04-2015Юлия Суманеева    
Хорошо,почитаю. Но зачем сравнивать-то? В чём цель и смысл? Автор писал своё,я своё...
#18 20:46  21-04-2015Седнев    
Ты лучше расскажи, когда свадьба. Или зажопить хочешь?
#19 21:25  21-04-2015Юлия Суманеева    
Свадьба в июле. там отпуск у мужа выпадает. смотаемся хоть куда-нибудь. я уже года 4 сиднем сижу дома. ну,максимум в поход куда,в местные окрестности,дня на два.(что,кстати я люблю) поход,палатки,рыбалку. все водку кушают,или пиво на солнышке потягивают, а я с удочкой сижу,с глазами как у окуня и со слюной у рта.Гг. только я рыбу отпускаю..которая не сильно крючок захавала.
#20 21:42  21-04-2015Седнев    
Какая там у вас рыба? Налим есть?
#21 22:04  21-04-2015vaxmurka    
S liubimimi ne rasstovajtes..

#22 22:10  21-04-2015Юлия Суманеева    
#20 Налим есть,но его в основной зимой ловят
#23 22:14  21-04-2015    
На постовухи.
#24 22:26  21-04-2015Юлия Суманеева    
#23 как как?
#25 22:28  21-04-2015    
Так у нас в Рыбинске говорят.
#26 22:30  21-04-2015Юлия Суманеева    
#25,аааа,а эт чо значит?
#27 22:34  21-04-2015    
Я не знаю. У нас каждый 2/3 ий мужчина говорит, что ловит налима на постовухи. Лунки там. Флажки. Водка. Бураны. И найденные мешки с рыбой.
#28 22:36  21-04-2015    
Лично я только трупы рыбаков находил. Объеденные налимами.
#29 22:46  21-04-2015Юлия Суманеева    
огоспаде. у нас однажды на реке мужики подняли труп быка,он был ЗАБИТ налимами. они их выловили,и разобрали...кушали потом,видимо. ну,налимы,по сути своей вообще падальщики. а мужЫки у нас суровые. их хрен чем смутишь и напугаешь. у нас вон тоже мужиГ один тачку купил. десятку. в которой парень(его труп точнее) сгнил... почти до скелета. позарился на то,что жена продавала машину за 15 тысяч рублей. но вот из пластика то вонь вывести не может. говорят так и ездит. со всевозможными ароматизаторами и тд. и химчистку делал и менял обшивку-бесполезно. сама не нюхала,слава яйцам,но знакомым "посчастливилось"
#30 08:48  22-04-2015КОЛХОЗ    
Палина ето гостья ис будующего?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...