Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Кино и театр:: - Арго на якореАрго на якореАвтор: Сестра Хаос Гомер умолк и стихли паруса,Арго догнил у тифского причала. Считалка начинается сначала, Ясон не различает голоса. И каждый доживает до утра. Спокойно море и в морщинах лица, Не видят боги,что вокруг творится. Олимп ведь невысокая гора. И копья подпирают шалаши, Ахейцы пьют, не славя Диониса. Была ли Троя или Троя призрак? И ни души. Чудовищ нет, титаны взаперти, Туники виснут, как полы халата. Где вы теперь, Киприда и Паллада? Кого теперь отбить, вернуть, спасти? Даруй нам,Небо, путь, и ветра дай! Шторма и бури вынесем, осилим, Из штиля западни перенеси нас В далекий край. И звездами светился небосклон, А утром воздух скрип разрезал тонкий. К почившему Арго в своей лодчонке Подплыл Харон. Теги:
70 Комментарии
#0 05:45 09-06-2015дядяКоля
плюсану. такое вот зачитать вслух было бы здорово. голосом Высоцкого или Смоктуновского. зримая картинка Редакторы, а можно поправить в последнем четверостишии небосвод на небосклон? очевидно же, что описалась. А то рифма смазывается. Оперативно, благодарю! Ну, бодрый такой гекзаметр)) паруса взревели от натуги, но Гомер пришел - они и смолкли и арго почил в своей лодчонке, и агро прогнил.. нушто с них толку? там еще троянцы утку запустили, што коня троянского трое дарили подарили* короче, кругом жульё да ну бля и стихли имена, и голос стих. любой. рука времен дрочит, истертый лак балясин. за невскою губой, таранит смог трубой, ледовый великан, ледовый папа "красин". он был всегда "вперед". он наше все, в отрезке. он глыбы гнал на раз, и их перевозил. теперь уже музей. и от туристов мерзких, последний оберег - сухая нить перил... я чмо, простите меня, вы все красивые, умные и талантливые. особенно Лида и Юля. А я чмо и лузер. Да пиздато, что там..! Лучик света в тоннеле ЛП)) Автору - браво! #9 посыл неясен. Остальным спасибо. Я чего-то поверить не могу количеству плюсиков, уж не глюк ли литпрома))) Какая то слишком образованная и заумная афторша. Но воопще так и неплохо все. Чет неясное у аутора предстауление об дреуних греуках... И Харон нах никуда не плавал,а к нему брели, И Паллада с Кипридой никуда не делись после Гомера, и у халата пОлы, а не полЫ. И осторожней надо быть, рядом ставя Гомера и аргонавтов: ещё возникнет у кого подозрение, что неизвестная поэма слепого поэта находится дома у аутора. 00:34 10-06-2015 Сестра Хаос - это, вероятно, какой-нибудь поклонник Гавриилиады плюсегов наставел. может сам Пушкен. у весялова, уж давно пора отобрать диплом фелолока... полы ему помешали.. ты правильно "тунику" четай, чебурек... "Туники виснут, как полы халата" - где тут не так? #13 Хэллоуина тыквенной тоской Пропитан воздух муромской дороги. На перепутье вывеска: "На кой, Сестренка Хаос? Смысл? А что в итоге?! 18, Cтертыч, ты всеж слабоумен! Или слабоумЁн. Объясняю спешл фо ю: у автора написано именно "тунИки" патамушто везде ударение на втором слоге (ГомЕр, АргоО, ЯсОн, считАлка и т.д.). Вы Стёртыч зачем-то меняете авторский размер. 17, Харон плавал от берега до берега одной небезызвестной речки.Был ленив. Нах ему до "тифского причала"? Эт называется "авторский ляп". А зуб - давай! Золотой? ты не оправдывайся, веселов.. накосячил, так и молчи... сам четает тунИки, и думоет што другие тоже лохи.. ишты, смерд какой.. а хорон плавал по подземным рекам, во все края земли, а не от берега, до берега, реки "весёлка".. гг "потомушто везде ударения"... на што тебе черепок, хорошо Кто все эти люди? Не спит Харон. Чего ему не спится? Ни свет, ни мрак – обычная среда. Затрахали его в печали лица И Стикса стоками убитая вода. Здесь скучно – ад. А где-то мега-пьянку Устроил в жопоебле ушлый грек. Харон же, как дурак, здесь тянет лямку Не то что год – давно не первый век. Чудовищно несправедливо это – Ахейцы пьют, пьёт вечный Дионис. Его ж маршрут: Аид + Стикс + Лета Как утешительный насмешка-приз. А старичку хотя бы лесбиянку – Потешит взор пускай ему собой, Бурдюк с вином, пшеничную буханку И анекдот. Чтоб свежий и смешной. Конец повис, как полы у халата. В унынии почти такой же нос. Как греки отрываются пиздато! А что Харон? А что – говно вопрос! Положен отпуск всем. Без исключений. Да и мешок монет есть у него. Дела закинув, в жажде приключений Харон в кафе пиздует «У Арго». #25 +500 #25 И пОлы, которые не давали покоя Веселову, выровнял. И внутренний монолог Харона объяснил) Веселов в матчасти известный эксперт ггг авторитетен аки Мюнхгаузен шо весь пиздец стишок стильный 22, иди опохмелись, Стертыч. 27, а ты, грешница, рот не раззевай. Накуролесила уже. Теперь сиди и слушай, о чём мужи разговаривают. Покою, бля, мне не дают...Да мне пох весь твой говновысер. Сиди, раз уж пришла и с благодарностью внимай, дитя хаоса и порока. А когда перестанешь ляпы делать в своих столбиках, тогда и посмотрим на титьки твои. А теперь иди поплачь в жилетку Алло или Стертычу, оне тя утешат. Плюсеки её окрылили...поубывал бы... отстань от сестры, она и сама филфак грызла.. а ты уж все зобылдовно видишь какое красивое слово -зобылдовно... этому тебя не научют в фелфках №28 стишок стильный Да, стильный+ #29 Ну вот. Я думала, вы шутите, а вы ядом плюетесь( И так помалкиваю вроде. дофига мифологических имён - аж до тошноты. для чего в 21 веке такое писать, ума не приложу. но автор молодец всё равно. Еше свежачок (сказка почти народная)
Посадил Дед Репку – вырыл в грядке ямку, закинул в неё навозу куречего , да и сунул в серёдку семечко с Репкой зачаточной. И наказал ей покуль не высовываться, а дожидаться нужного часу, когда призовут по необходимости.... КУЗЬКИНА МАТЬ
(из истории идиомов) В одном совершенно глухом посёлке на Алтае жила необычайно бесстрашная и очень любопытная Девочка. Была у неё великая страсть ко всяким страшным историям и жутким происшествиям, и ещё была у неё подружка – якутка-беженка, но никто не знал, почему она беженка и от чего убежала.... Что такое ИВНВ? Это Идеальный Взгляд На Вещи. Фильм
как раз про это. Утром наступает утро, а вечером утро. Днём наступает вечер, а ночь наступает никогда. Вечер в хату. Андроид Меган Фокс влюбилась в женатика на выставке андроидов и пришла прикопать бракованную жену с детишками.... В середине девяностых я учился в институте и жил в общежитии. В комнате нас было трое - я, Серега и Саня. Двумя этажами выше жили наши земляки на курс старше. Земляки как земляки, ничего хорошего о них сказать не могу, я с ними не общался. Они были приятелями Сани....
Большинство видящих эту кинокартину с Олегом Далем - морщатся.
Это не Янковский во Снах и Полётах наяву. Янковский обаятелен в своём беспредельном цинизме. Даль омерзителен .Прекрасно, но говно дикое и безысходное. Я хотел бы быть разъебаем Янковским, но по жизни тупо Даль.... |