Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Конкурс:: - Седьмой (на конкурс)Седьмой (на конкурс)Автор: Ву Дучайл Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут? - Митя. Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок. Митя - последний на сегодня, седьмой. В мешке - его подарок, роликовые коньки, врученные мне скрытно за дверью его мамашей - разбитной, плотной особой где-то за тридцать. И почему я не послушал отца и не пошел в экономический? Сидел бы себе и клацал по клавишам. Дебет, кредит, акции, проценты. Нет, угораздило податься в актеры. Славы захотелось, лавров. Ага. В местном ТЮЗе лавров. Предновогодняя неделя всегда напряг. Но сегодня что-то чересчур. Еще и Снегурочка подвела, слегла с температурой. - Долго я шел к тебе, Митя, снежными полями и лесами. Устал. Где же я видел этого пацана? У меня память на лица хорошая. Точно встречались. Мамаша щебечет по телефону на кухне, изредка выглядывая из дверей. Добрались с Митей до стихов. - Новый год стучится в дверь, открывай ему скорей! - начинает крепыш. - Ну, я вижу у вас тут наладилось, - прерывает Митю мамаша, и, без паузы, - А паспорт у вас есть? - Конечно есть. Достаю паспорт и пропуск в ТЮЗ. Я на работу без документов не хожу. Мамаша берет паспорт, проверяет прописку и радостно восклицает: - Так вы в нашем доме живете? - Да, в соседнем подъезде. Она сует паспорт и пропуск в карман и сообщает: - Я на минуточку, к соседке, этажом выше, ей ее..., в общем, один человек шубу из Италии прислал, норковую, мне нужно, в общем, я скоро, а вы здесь не скучайте, Митя, следи за дедушкой. - Э-э, гражданочка! Гражданочка, хлопнув дверью, оставляет нас вдвоем. Где же все-таки я видел этого пацана? Вспомнил. Несколько дней назад я возвращался домой после вечернего спектакля. В голове веселым чертиком пузырилось шампанское, выпитое с коллегами, в правой руке бултыхалась еще одна бутылка "Абрау Дюрсо", в левой - лоток яиц для оливье. Настроение было прекрасное. Выпавший недавно снег тоже веселил и подсвечивал мир вокруг. Вдруг, когда я был уже во дворе, вблизи моей головы пролетел снежок. Обернувшись, я увидел румяного, в мохнатой шапке и толстой куртке пацана, методично лепившего и метавшего в мою сторону снежки. "Эй, ты, чучело, а ну прекрати!" - дружелюбно посоветовал я. Но мой призыв только раззадорил стрелка. Снежки полетели чаще и ближе к цели. Ввязываться в перестрелку не хотелось, руки были заняты, а главное - еще с автобусной остановки я думал о туалете. Решил прорываться. Качая маятник и пригибаясь, как в кино, я понесся мягкой поступью ниндзя к подъездной двери. Почти достиг ее, но в нескольких метрах от цели мои ботинки поехали вперед. Я взмахнул руками, пытаясь поймать равновесие, и шлепнулся на задницу. При этом по инерции хлопнул бутылкой шампанского по льду, разбив ее вдребезги, а в следующее мгновение грохнул оземь лотком с яйцами. Сокрушаться времени не было. Выпитое шампанское мощно заявляло о себе ломотой в низу живота и требовало высвобождения. Я вскочил, пронесся мимо лифта, взбежал на четвертый этаж, несколько секунд пританцовывал, открывая дверь, влетел в темную квартиру, рванул дверь туалета, и, не включая свет, направил струю в унитаз. О-о! Блаженство поднялось от низа живота к голове. Меня поразил звук, издаваемый струей. Неужели крышка опущена? Я ведь никогда не закрываю! В полумраке я разглядел мусорное ведро, которое утром вставил вверх дном в унитаз сушиться после мытья. Именно об это ведро разбивалась на брызги и орошала пространство вокруг, включая почти новые брюки, моя мощная струя. Остановиться я не мог. - Все вокруг белым-бело, сказку дарит Новый год! - закончил стихотворение Митя и потребовал, - А теперь давай подарок. - Э-э, нет, мальчик, одного стихотворения мало для подарка, - сказал я зловеще и уселся в кресло, - Ты давай теперь, это, читай "Мцыри". - Какие цири? - насупился пацан. - Какие, какие. Михаила Юрьевича, нашего, Лермонтова. Вот какие. - Мы еще не учили, - сказал Митя и, помолчав, добавил угрюмо, - Отдавай подарок, дед. - Слушай, Митя,- сказал я примирительно, - дедушка старый, устал. Он сегодня уже шестерых уеб... детей поздравил. А нет ли у тебя для дедушки выпить? Водки, например? - Есть, мама приготовила, - с подозрением ответил Митя. - Только она сказала, что это в конце, после подарка. - Ничего, - сказал я, - тащи. Мы маме не скажем, будет наш секрет. Митя принес из кухни початую бутылку "Столичной" и фужер. - Эх, молодец, Митя, - сказал я, наливая в фужер до половины. - Фужер для дедушки сейчас самое то. Напряжение спало. Утренники, корпоративы, частные заказы - все вдруг ушло куда-то, улетучилось. Я почувствовал себя легко и свободно. Вот Митя, он ведь совсем не плохой. Он -друг. Он мой паж. В бордовой шапочке с белым пером и в коротких штанишках фонариком. Мы с Митей должны доставить подарки детям, но до этого нам нужно разыскать и освободить, если понадобится, Снегурочку. Потому что Дед Мороз без Снегурочки - хуйня какая-то, а не Дед Мороз. И вот мы с Митей уже мчимся на нартах по бескрайним снежным полям Лапландии. Небо над нами черное с алмазной россыпью звезд, наши сани летят стремительно, их ходко тянет молодой мохнатый олень, его пушистый хвост смотрит вверх трубой, и из-под хвоста на нас весело пялится розовое, сморщенное оленье гузло. Снег неожиданно заканчивается и сани выскакивают на лед замерзшего озера. Олень выбивается из сил, его копыта скользят, сани останавливаются. Копыта оленя превращаются в когти, он яростно скребет когтями по плоской блестящей поверхности, но - тщетно. Сани не едут. Надо пересаживаться. Благо - у нас с Митей в мешке ковер-самолет. Разворачиваем его на ближайшем ледяном торосе, садимся и - вперед, к цели. Прощай , олень. Митя настолько легкий и воздушный, что свободно летает вокруг ковра, слегка перебирая фалдами штанишек-фонариков. Моя борода развевается по ветру, но встречный воздух почему-то теплый. А и хуйсним. Главное - летим. Прилетели. Здесь где-то среди скал и ущелий должна быть спрятана наша Снегурочка. Вот крутой спуск уступами, и - пещера. Наверняка Снегурочка там. Захвачена, отпизжена (а может и того хуже) каким-то уебком вроде Змея Горыныча. Кричу в пещеру: "Снегурочка, Снегурочка, отзовись". Ни звука. Из пещеры воняет говном Змея Горыныча. "Митя, давай попробуем вместе, может тогда услышит". Нет, не отвечает Снегурочка. Может быть она не здесь? Может быть она в дремучем лесу? Из протокола: "...В костюме Деда Мороза проник в квартиру заявительницы и, воспользовавшись ее доверием, после ее ухода и будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил хулиганские действия, а именно: привязал кошку проводом от интернета к гладильной доске, уселся на доску, усадил сына заявительницы рядом с собой, после чего начал избивать кошку посохом, сопровождая избиение требованием везти сани в Лапландию. ... Сорвал со стены ковер, покрыл им журнальный стол и, взобравшись на стол, заставил сына заявительницы ходить вокруг себя со включенным феном и имитировать встречный ветер... Вышел вместе с сыном заявительницы на лестничную площадку, и, сначала самостоятельно, а потом вместе с сыном заявительницы, кричал в мусоропровод: "Зинаида Карловна, где ты?". На требования соседей успокоиться не реагировал." Следователь поднял усталые глаза и спросил: - Зинаида Карловна, это кто? - Это Снегурочка, коллега из ТЮЗа, - объяснил я, и зачем-то добавил: - Ей два года до пенсии. - А-а, - протянул он и снова склонился к протоколу. Вокруг нас дремучий лес. Кроны высоченных елей уходят ввысь, теряясь в глубине бездонного черного неба. Мы с Митей пробираемся по пояс в снегу. Митя хватается за ближайшую ветку и снег с елки сверкающей лавиной сыплется прямо на него, попадает за шиворот. Митя весело смеется. Из-за высокого сугроба выходит наша Снегурочка. Ее глаза сверкают озорными искорками, щеки раскраснелись, как и положено щекам Снегурочки. Она ведет под уздцы двух огромных лосей в сбруе. "Наконец-то! Где ты была, Снегурочка?"- радуемся мы с Митей. "Фиксируй его!" - ревет правый лось густым баритоном. "Есть!" - отвечает второй. Лосиные морды округляются, розовеют и превращаются в лица двух здоровых полицейских. Они бесцеремонно валят меня на ковер-самолет и крутят руки, несмотря на то, что я Дед Мороз. Из протокола: "... В момент прибытия полицейского патруля подозреваемый вместе с сыном заявительницы располагались у новогодней елки и подозреваемый сыпал мальчику за шиворот снег, который предварительно собрал с перил балкона в кулек из газеты. В процессе задержания оказывал сопротивление." Эпилог. В кабинет зашел поджарый мужчина средних лет в сером костюме, оценил меня взглядом стальных, в цвет костюма, глаз, наклонился к следователю и долго шептал ему в ухо. Следователь поднял голову и, глядя мне в лицо, сказал почему-то сочувственно: - В принципе, потерпевшая готова забрать заявление по просьбе сына, говорит - у него никогда не было такого веселого Нового года. Но мы хотели бы услышать ваши объяснения по поводу вот этого, - следователь снова склонился к протоколу и медленно и отчетливо процитировал: - "Вручил мальчику пятьдесят рублей, якобы для покупки куриных шеек, со словами: "Кожу с шеек сдерешь себе на завтраки, а шейки мне отдашь. Мы с тобой, Митя, самые незащищенные слои в этой стране"." Вот тут мне стало по-настоящему страшно. Теги:
-2 Комментарии
#0 13:24 18-01-2016Cтepтo Имя
ну.. психоза опять, что сыра в мышыной норе. ниграмма.. а протокол вобще никакущий, никудышно навыдуманный вот нет Лучъя, и конкурс весь насмарку Да уш, усталый следователь - неуч. Еше свежачок На старой, панцирной кровати,
балдею словно в гамаке. (Представил, что я в Цинциннати, с бокалом " Chardonnay" в руке) Вокруг тусуются мулатки, поёт попсу Celine Dion. Прекрасный голос!Томный, сладкий, прям в плавки проникает он.... Володя разлюбил Катю. А если точнее, то он и не любил ее никогда. Женился он на Кате из-за Катиных борщей, уж очень вкусный борщ Катя варила. А Володя был Катин сосед, в коммунальной квартире они жили. Выходил Володя утром из своей комнаты и, первым делом, проверял Катин холодильник, стоит ли уже там кастрюля с борщом.... - Если ты меня сейчас не отпустишь, я скажу дяде полицейскому, что ты меня за писю трогал,- произнес субтильный юноша неопределенного возраста и ещё более неопределенного рода занятий. "Летний вечер теплый самый был у нас с тобой" - напевал себе под нос проходивший мимо юноша, который был КМС по борьбе без правил.... Коля был Витей. А Витя ссал в штаны. И срал.
И вот настало лето. По погоде это было лето, а на самом деле зима. Так оказалось. И тут Вован пришел. И стали они соображать на троих - сеновал строить. Но это было непросто. Где же в городе построить сеновал?... Теплело лето, вечер прел,
На сеновале из ракушек Ты учинила беспредел От самых пяток до макушек. Но переменчив в рае ад, И полюс медленный в астрале Перевернул весь "под" на "над" В холодном бешеном мистрале. Из сна соткá... |