Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Графомания:: - Время УрбанаВремя УрбанаАвтор: Вадим Мурманов В деревнях одиночки, которые не успели.Остальные — заложники города. Вечно молоды муравьями спешат по асфальтовым тропам и обгоняют плетущихся еле-еле. Неспокойное время. Время пророка Урбана (не того, что католик). Ненужное Зверю убрано. Для зарядки ходить по утрам по трупам по Фонтанке. В здоровом и свежем теле нездоровые мысли, будто в корзине вишни… Отклонение. Это мнимое. Это лишнее. — Отче, есть ли лекарство, то есть яд, убивающий дуру-совесть? Я хочу скоротечно, вернее, скоропостижно стать спокойнее Кришны, высокомерней крыш на элитных застройках нового Вавилона. Отвечает пророк благосклонно: — Для начала в себе, не щадя, задави романтика. Анестетики глушат боль, с нею тягу к эстетике и становятся антистатиками зрения видящих и прекрасного. Всё логично и не напрасно символ дружбы — собака Хатико. Есть и памятник. Ловишь суть? Человек уступает псу. Это шанс почувствовать каждым фибром предначертанный путь, то, для чего ты выбран. Раздавай иллюзии благ, безраздельно властвуй. Удобряй безделье, нянчи хмельную паству. Либо сам служи адептам достойным примером: примирись со временем, трать без ума, не в меру. При желании можно продать даже воздух, вату облаков, если это поможет упрочить статус. Словно ламборджини в Италии, на заводах клепают из стали умственно отсталых. Дали оскалы вгрызаться в скалы регалий. Каждый из них доволен кредитным фордом и накрахмаленным белым воротничком. Всякий из них эталонен, ведь держится гордо даже если вверх дном, ничком или попросту раком. То восклицательным, то вопросительным знаком на голубом экране мелькает Кличко. Он, словно служащий глупости мирный атом, так же огромен, как странен и пуст внутри. Учишься? — Отче… — Довольно. Не благодари. Теги:
![]() 8 ![]() Комментарии
#0 11:34 12-02-2016Гриша Рубероид
прыгнул, не? Ага. Но не разбился. еле продрался сквозь дебри смыслов "Для начала в себе, не щадя, задави романтика"-говорит отче, а затем-"Раздавай иллюзии благ"... какой то отче у автора не правильный, выдуманный какой то #2 Главное - выбраться из леса) #3 Ну дык енто ж город. "Иллюзии благ" - любые объекты потреблядства. не моё, хотя работа интересная. Моё. Но вообще неинтересно. Рубрика РакОм. Как ни крути-читается ракОм. #8 Не понимаю, зачем раком читать. Сидя-то удобнее всё-таки) миленько в некоторых местах есть интересные выкрутасы глубокомысленно, но очень сложно написано))) прочел и задумался, а если автор заставляет думать это хороший автор Ну, можно, например, жить, потребляя и развлекаясь, за пару минут до финала придумать себе персональную религию...и благодарить никого не надо. То есть как бы выиграть у бога по очкам. Попытка не пытка? ) по содержанию похоже на Барыбино, по форме на Серафима Введенского. и чо за трупы на Фонтанке? при мне там вроде чисто было, особенно по утрам. #12 Ирина, тут чёрт его знает. Вот лажу я по всяким полутонам, самизадатам, стихиркам, и меня не покидает мысль о том, что теперь можно писать как угодно - свой купец на любой "товар" найдётся. Ведь сами понятия "хороший" и "плохой вкус" , по сути, несостоятельны. Можно ли осуждать кого-либо за его любовь к сладкому, когда сам не можешь прожить без кислого? Ответ, думаю, очевиден. Форма стишка, технические изыски, ритм - это лишь элементы рамки картины, которую рисует автор. И меня беспокоит неприятная общая тенденция - читатели, в основном, обращают внимание именно на рамку, а не сам холст. Хотя на холсте должна быть главная изюминка любой работы - срез чуйств, мыслей и сомнений. Хотя, если честно, это заботит меня куда меньше, чем повальное увлечение стилем Бродского. Сейчас он, по сути, везде - куда ни ткни. #13 Если автор заставляет только думать, значит, не на полную катушку работает. Нужно сильнее нерв оголять, поджигать его, аки бикфордов шнур, и вызывать эмоциональный взрыв) В общем, о душонке тоже забывать не стоит - не мозгом единим жив человек. Нутпозволю се зомечание, Вы набралии ну очень много непонятных слов в тексте, что читать хочется тока звглавие. У миня оно прочлось как Время Уебана. Удачи Ваам афтор нах! #14 Можно, конечно. А можно и не придумывать. Любой крупный город сейчас и бог, и церковь в одном лице; он сам прописывает циничные заповеди, следуя которым можно чувствовать себя вполне комфортно в этом муравейнике. #18 Спасибо) Если бы стишок назывался "Время Уебана", это тоже соответствовало бы его сути. А насчёт непонятных слов - ну, не так уж они непонятны и не так уж их много в тексте. Я сам не люблю каких-то редких узкоспециализированных словечек. А эти, в принципе, используются довольно часто, у всех на слуху. Анестетики в рекламах обезболивающего, антистатики - в рекламках шампуней для волос и стиральных порошков, эстетика - и так понятно, а само слово "Урбан" можно расшифровать, вспомнив понятие "урбанистический пейзаж". #15 "по содержанию похоже на Барыбино, по форме на Серафима Введенского" Надеюсь, это хорошо) А трупы всё-таки не на Фонтанке, а под Фонтанкой да и под всем центром Питера. Это к истории его возведения. На работах масса крепостных и каторжан сгинула. О них особо не беспокоились, хоронили прямо тут же, закапывая поглубже. Вот и получается, что гуляешь по Фонтанке, а идёшь по трупам. ну ахуеть теперь Ага. этож пиздануцца можно, гуляя по центру думать о трупах. прям некрасовское мироощущение. паровоз весело дудит, несётся в чистом поле, народ пьёт и закусывает, и лишь один мудлон таращится на косточки русские по обочине Ну дык кому-то нужно и косточки видеть, не правда ли? Да и к тому же питерская красота довольно быстро приедается, если там живёшь, потому начинаешь и о других вещах думать. О каких? Тут как карты лягут. Неожиданно понравилось. Не смотря на то, что терпеть не могу когда авторы долго и нудно объясняют собственные стихи. Читатели не идиоты. Лучше бы автор помолчал. А, ну если приедается, то другое дело. Хотя, если съебать куда на правый берег или охту, то сразу начнёшь взад ценить многое. #27 Я просто люблю с читателями пообщаться - есть у меня слабость такая. А в комментах даю зацепки для продолжения беседы. Думаю, это заметно со стороны) #28 Не, я либо в Нижний еду, либо в Вятку. Разминаюсь в самих городах, отдыхаю на природе - так контраст становится очевиднее, да и сил это даёт куда больше. ага, приезжай в Нижний, разомнёмся.. Что предпочитаешь пить? алкоголики засуетились бгг #31 На новогодние праздники туда ездил. В следующий раз в мае там буду. А сам больше по вискарю да водочке. #31 Можешь меня вконташке найти - зовут так же, и я там, вроде бы, один с таким именем и фамилией. Есть у времени такая ниша - Ещё не поздно, уже не рано.. Такую нишу мой друг Миша Называет временем Уебана. Сядем, бывало, к Оке ближе, Откроем шпроты, нальём по "сотке" И смотрим на то, как волна лижет Ржавое днище моторной лодки.. в мае да, может быть Время Курбана #16 Вадим, я забыла добавить к каменту:.... для моего восприятия)) Спорить о вкусах считаю бессмысленным и неблагодарным занятием, равно как и кого-то осуждать. А в остальном целиком и полностью с вами согласна))) но ведь только через познание определяются понятия добра и зла. я о душонке + Еше свежачок Эта история родом из детства произошла в один из солнечных дней мартовских каникул. Было мне тогда 13 лет. Я, Дуля, Кляча, кто-то из Мэков или было Мэков двое, старшой и младшой, не помню кто точно был. Ну и полезли мы от нечего делать четырёх этажку (недостроенный по причине подводного озера шестнадцати этажный дом)
Строительство этого дома началось не смотря на протест многих жителей и специалистов в области геологии и гидрологии.... ![]() И было в те дни, когда небо стало как уксус, и птицы умолкли, ибо Господь отвратил лицо Свое от сынов человеческих.
И пришли Серые пришельцы, древние змеи, коих изгнали некогда ангелы с Нибиру, ибо возжелали они вновь творить мерзости свои на Земле.... ![]() Утром стать должна жена на уши Что не зная милому подать. -С каждым годом кушаешь всё хуже Вот не съел яичницу опять. Ты расслабься, миленький, чего ты, Где найду я лучше колбасу? Ах, не хочешь больше бутерброды? Задаваке надо вкусный суп.... ![]() Оставил мать, оставил отца,
Оставил сына и дочь. Жену, сестру, племянников, Неведомых родаков. Измученный рудакоп Вступил в добровольческий полк. Теперь под прицелом живёт, Спирт с аборигенками жжёт.... |