Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Пустите даму!:: - Миндаль и жасмин у пустынного моряМиндаль и жасмин у пустынного моряАвтор: Святополк Унаги В комнате пахнет морем и жасмином, потому что высокие двери на балкон открыты и снаружи весна.Там ночами носятся летучие мыши, ловя насекомых в свете фонаря, а от рассвета до заката - ласточки. Они сменяются на исходе дня, когда на противоположном берегу бухты включается маяк, и от него по тихой воде колышется дорожка зеленого света. Бухта пуста. Никто не заходит в белый приморский город на окраине Святой земли. Днем местные дети собираются на берегу и смотрят туда, где море незаметно сходится с небом. Вода и воздух почти одного цвета, поэтому горизонт практически неразличим. Иногда вдали, по самому краю моря, проходит судно, но оно никогда не приблизится, уйдет на юг, в Бейрут, Хайфу, Александрию, или на север - в Искендерун, Мерсин. Солнце нагревает балкон. Можно нарвать ветки жасмина и поставить в пыльный стеклянный графин. В голубую тарелку с отколотым краем насыпать молодой миндаль мятного цвета, он оставляет на сухих губах легкую горечь. Теги:
2 Комментарии
#0 21:34 25-04-2016рапана
Автор, миндаль в каком месяце созревает? Святополк, вы девочка? Нельзя кичиться тарелками с отколотым краем. Пользоваться такими лохая примета - к нищете. Выбросьте.. плохая Мои скромные познания в страноведения и этой, как её географии нах. подсказывает что афтор жил или живёт в Ливане. и имя у него ливанское Атмосфера есть, чего там. Плюс затыцал. Хотя и орханпамуковщина. Исландия.... святая земля! красиво святая земля - Крым Вопросы понял, отвечаю) Молодой миндаль на Ближнем Востоке едят зеленым, он еще мягкий, собирают такой миндаль в марте. Что до тарелки с отбитым краем - какая уж была в отеле). Я не девочка (хотел написать "уже давно", но буду честен - никогда ею и не был)) Да, и это не Ливан, хотя и рядом) Автор, хватит нас поить этой лингвистической окрошкой, побереги наши мочевые пузыри! А что имеется в виду под "лингвистической окрошкой"? Звучит красиво, но непонятно Имя - одиозное. Ясно, что иностранец. У русских оно окаянное. Да, напутал, есть грех. Что-то показалось, что Окаянного звали Ярополком. Потом понял, что ошибся, но что уж теперь) да обычная пейзажная лирика. Только это...Автор, надо было уточнить "где, что, когда" У нас то миндаль в марте только цвести начинает, а жасмин в мае, а насекомые "ночные" -конец мая, июнь... а в этом году миндаля у нас (центральная часть полуострова)не будет. в самый разгар цветения - заморозки были до -5. Весь цвет пожелтел, осыпался... так же и абрикос и персик. Может ближе к южному берегу деревца не пострадали... Да, просто зарисовка. Пытался передать настроение. Так что, миндаля в Крыму в этом году не будет?( почему не будет? своего у людей не будет. В моём саду восемь деревьев миндаля. вот своего у меня не будет, даже дички(горького) А на рынке миндаля завались... правда, один из дорогих... и я из Крыма) зарисовка нормальная + мне понравилось. Тургенева вспомнил с его свежими розами. это со школы еще. + три раза писал развернутый коммент и все время инет зависает. печалька. автор из Израиля, похоже. Тоскует. миндаль-сандаль - всё это поеботина. понты для приезьжих ощущение, что какой-то недоделанный первый столбик получился Еше свежачок Если Катю Федя бросил неизвестно почему Убеждать она не просит никого по одному, Что другие будут лучше не покинув никогда Говорят, что жизнь учит если сильная беда. Из тоски глядит подвала осторожна и строга На измену не желала попадаться ни фига.... Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия - Собака соседа о девичью ножку Взялась потереться немножко. Собака - огромнейший дог. Тяжелый процесс, от и до - А де’вица наша терпела, покуда На ногу не кончил зубастый Иуда!... Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
|