Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - декабрь май июнь

декабрь май июнь

Автор:
   [ принято к публикации 21:47  28-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1425]
Декабрь.

Я не пью двадцать восемь дней. Декабрь тошнит запоздалыми дождями. Оттепель накрыла город, в котором я потерян. Зимнее солнцестояние. Двадцать восемь дней отсчитало время с даты моего рождения. Я родился на двадцать восьмой день.

Это как русская рулетка. Только в барабане нагана полным-полно патронов. Ни одного пустого места. Все пустые места давно уже во мне.

Вечер пятницы начинается с того же самого, что и любой другой вечер. Однохуйственно. На полу два пакета-майки. Пятнадцать штук жести светлого, бутылка водки. Это первый. Во втором литр апельсинового сока, пластиковая поллитровка колы, бич-пакет со вкусом курицы, сметана и по упаковке свежих помидор с огурцами. Соль у меня уже есть.

Тряскими руками я открываю первую пива, едва успев переступить порог и закрыть за собой входную дверь. Ложится одним глотком, без отрыва. Тут же с хлопком открываю вторую, иду на балкон, закуриваю. Здесь уже со смаком, жадные размеренные глотки между глубокими затяжками.

Еле уловимое приятное жжение внутри. Первый литр на голодный желудок привычно отпускает мысли в невесомое плавание. Диетический ужин сегодня становится лишним. Пройдя на кухню, убираю в холодильник овощи со сметаной.

Телефон надрывается в беззвучном режиме. Он сейчас единственное средство связи с далёким внешним миром. Который остался где-то там, позади, как только я торопливо захлопнул за собой входную дверь.

Примерно спустя полчаса появляются они. Переливами мелодичных трелей сперва далёкие голоса становятся всё ближе, всё отчётливее. Постепенно, по нарастающей переходят в глухой набат, который уже явственно колотит меня изнутри, рвёт низкочастотным звенящим гулом пустоту моего безмыслия.

Синий астрал накрывает всегда одинаково, через ставший уже традиционным отрезок несуществующего времени. Происходит это на дне шестой по счёту банки. После следует непродолжительная пауза, пока я курю на балконе, не торопясь открыть седьмую.

Лужи внизу на тёмном асфальте вбирают в себя низко нависшую белёсую пелену неба. Частят мелкими расходящимися кругами плотной мороси. Время останавливается, я открываю седьмую. С неё начинается отсчёт в никуда.

Следующий день может случиться в девять утра. А может только к обеду. Всегда по-разному. Пустые банки на полу. Их ровно пятнадцать. Иду на кухню. Несколько жадных глотков колы. Потом беленькая. Первая стопка, вторая, третья. Запиваю апельсиновым соком. Сразу, поверху, так, чтоб не успеть ощутить вкуса водки.

Отпускает. Наскоро строгаю салат, завариваю бич-пакет. Ещё пара стопарей и в магазин. За вчерашним набором. День с вечером меняются местами. Могут и вовсе смазаться из памяти, оставшись мутными пятнами кратковременных проблесков сознания.

Перестаёт брать, как правило, на третий день. Рецепт против этой несправедливости выверенный и стопроцентный. В том же самом магазине две литровых коробки белого немецкого «либфраумильх». Восемь градусов, пьётся, как вода. Именно в коробках, а не в стекле, иначе не оросит. Пью быстро, одну, потом сразу вторую и засыпаю, под вертолётами.

Потом ожидаемо наступает загон. Циклично, по кругу смена видов пойла. Постоянным и единственным остаётся только истовое желание не выпасть случайно в состояние полутрезвости. Счёт дням теряется. Просыпаюсь в какое-то время суток, наскоро напиваюсь, падаю в смятую постель. Уже без вертолётов, просто мгновенный отруб. Когда ходил в магазин, чего и сколько брал остаётся неизвестным. Можно произвести приблизительный подсчёт по пустой таре на полу, но на это нет ни сил, ни желания. Желания вообще ни на что уже нет.

Неделя, вторая.

Я не пью уже двадцать восемь дней. Временами мне кажется, что я тот и я сейчас - это совершенно разные люди. Не имеющие ничего общего, кроме одного на двоих организма. С диаметрально противоположными мышлением и миропониманием. Хотя, какое нахуй миропонимание.

Май.

Весенняя распутица давно позади. Иссушенный ярким майским солнцем песок просёлка укатан посередине, но стоит свернуть к обочине, как тут же закусывает переднее колесо. Дорога узкая, и когда гружёный длинными хлыстами лесовоз несётся навстречу, не отвернуть невозможно.

Кладбище в пяти километрах от деревни. Мчу на велосипеде, на правой руке болтается пакет с бутылкой водки. Вот он, первый поворот направо. Свежий ветер с озера шумит в кронах сосен. Место высокое, песчаное.

Одолев крутой взгорок, прислоняю велик к ближайшей сосне. Десять шагов по узкой тропке вглубь, мимо оградок. Присаживаюсь на корточки, до боли в глазах всматриваюсь в родное лицо на керамике. Хрустит в ладони сворачиваемая винтовая пробка поллитры.

«Здорово, дед! Ты ждал, и я приехал. Дела хорошо, деда. Всё хорошо. Живу помаленьку. Я помню. Я всё помню, дед. Прости, редко приезжаю. Знаешь, вырваться сложно, особенно в последнее время.»

Раньше можно было до кладбища на моторке, по озеру. Чуть под горку спуститься, там мост и песчаный приплесок, удобно подчалить. Метров за пятьдесят правда мотор лучше глушить и дальше на вёслах. Отмель и много камней крупных на дне, шпонку винта на раз сорвать можно.

Сейчас лодка который год уже, перевёрнутая кверху дном, врастает в густотравье на берегу, возле сарайки.

Вечером сидим с дядькой у него на кухне. На столе парит жареная картоха с золотистой корочкой, тёплый ржаной хлеб, только что с пекарни. Дядька выставил разносолов. Хрусткие огурчики, опята соплистые, капуста квашеная хрумкая. Бутыль первача, настоянного на морошке. Градусов шестьдесят будет, не меньше.

- Племяш, да боже ж мой, ёлки-палки, я вообще знать не знаю, как вы там выживаете, в городах своих. Это ж всё покупное, ёлки-палки.

Гранёные, ещё советские стаканы. Дядька выверенной рукой плескает, не глядя, строго по сотке.

- Ты вот скажи, как на духу, племяш, нравится тебе там? Не тоскуешь?

Я долго рассматриваю самогон на свет окна, поворачивая в руке стакан, улыбаюсь и молча закидываю нектар внутрь в два ёмких глотка. Обратный путь среди ночи до своего дома вычерчен мною синусоидой от бровки до бровки. Пару раз улетаю через руль велика поверх низкого штакетника в чьи-то огороды.

На следующий день, утром, я не останавливаюсь. На летней кухне у меня пятилитровая канистра спирта. Деревня с годами вымирает, а я всё такой же. Как будто и не было этих лет. Воспоминания детства настырно пробиваются сквозь хмельной угар. Разговариваю сам с собой, улыбаюсь чему-то своему, коротая ночи напролёт на кухне, за стопкой.

На утро пятого дня эту же самую стопку не удержать. Руки ходуном. Наливаю в кружку, прижимаю к губам, давясь жестокой обраткой, быстро глотаю. После весь день в дровянике выбиваю из себя синеву колуном, разваливая колкие сосновые чурки на быстро растущую гору поленьев.

Завтра дядька отвезёт меня на своём уазике до райцентра. Оттуда уже прямой поезд. Сутки пути под мерный перестук колёс. За полчаса до поезда успеваем заскочить в продуктовый. Беру десять пива. Светлое, в банке.

Я вернусь. Я обязательно вернусь. Протоплю баню по-чёрному. Умахаюсь свежим берёзовым веником. И буду заново отсчитывать свои двадцать восемь дней.

Июнь.

Вечерами память выворачивается жеманной шлюхой, плескается по мясному прилавку кроваво-алым нутром. Сизые потёки воспоминаний скользкими пальцами тянутся из прошлого, целят скрюченными ветками прямо в глаза.

Гримасы прошлого осенней жухлой травой полоскаются в порывах ветра, слипаясь в дни, месяцы, годы, десятилетия.

В зеркале напротив ледянистые прозрачные глаза. Насквозь голубые переливистые, по краю чуть подёрнутые синевой.

Две текилы с лаймом и солью. Или два виски без льда. И синева мгновенно темнеет, расползается от края к зрачку. Глаза становятся острые цепкие. Колючий болезненный взгляд. Неудобный, как я сам себе.

Идиосинкразия к словам. Вопросы игнорирую. Повышенное ответное внимание вгоняет в состояние, близкое к раптусу.

В июне, двадцать восьмого числа я оглянусь на треть ломаного зигзага, в ожидании того времени, которое не отмерено.

Забуду все твои имена, и, может быть, даже перестану искать новые. В пустых глазницах бессонных ночей утоплю слепыми котятами все те стихи, которых не напишу.

На дне всех бутылок не отыскать, не прочесть и не сжечь второй том «мёртвых душ».


Теги:





3


Комментарии

#0 21:47  28-02-2017Антон Чижов    
если местные алкоголики подтянутся, то возможны прения
лично меня многое смутило в этой саге. например, памидоры со сметаной. да и сок, чтобы не чувствовать вкуса водки. странно это всё ггг
#1 21:50  28-02-2017Антон Чижов    
ну а по самой телеги изобилие спиртного ни к чему как не вело, так и не привело. рандомность процесса понятна, но всегда или завод кончается, или механизм сбоит. чай, не шаейцарский.
меня на 7 примерно день откапывали

жена вызвала какую-то сучку по объявлению

када на следующее утро врач скорой посмотрела чо в меня влила это нерусская блядь охуел.

сказал, что раз еще жив, то жить буду.

а так да

сок хуйня какая-то

при определенной стадии и спирт пил чистый не запивая

а тут водку соком запивать

хуйня какая-то
#3 22:24  28-02-2017mayor1     
геша, ты? А то народ тебя не знает и повадки ему кажутся странными.



Впрочем, похмеляться водкой после пива, а не наоборот, это действительно оригинальная метода.
#4 22:25  28-02-2017mayor1     
Вон Пеккер, авокадо пиздит. А меня один раз угостили, я с тех пор думаю: нахуй оно ему?
#5 22:27  28-02-2017Гриша Рубероид    
ну хз. видимо у каждого по разному. но если б я на пятый день начал махать колуном я сдох бы после первого взмаха. вобще пятый день для меня это начало возврата. больше четырех дней никогда не пил. пятый день это день когда организм в полном шоке. алкоголя ему больше не дают а всё остальное он не воспринимает. только вода которая сразу обратно. организм обезвожен и обессолен, сброшено пять кил. ночи с пятого на шестой и с шестого на седьмой абсолютно бессонны. при этом с шестого на седьмой могут прийти крокодилы. к концу седьмого дня начинаю пить бульёнчик и рассольчик. нёбо при этом жжёт пиздец как. на восьмой день начинаю жрать всё подряд причём в любых сочетаниях, например пряники с селедкой, запивая литрами чая. на утро девятого дня в принципе готов к употреблению. вот как-то так у меня.
#6 22:28  28-02-2017Гриша Рубероид    
хуясе я наебенел текстовки.
#7 22:29  28-02-2017Антон Чижов    
да, Григорий, цепануло тебя
#8 22:41  28-02-2017херр Римас    
Да, ничо текзт.Молодец.Меня месяца два ломало.Но я нихера неразвязался, провалился кароче.Почесноку без подшивок завязал.Поэтому могу щас спокойно ебнуть, но не чаще раза в квартал.Это по крепким напиткам, текилла к примеру.

Ну красное еще пролетает немного, это пару раз в месяц, но мало канеш,бутыль не более.
#9 22:45  28-02-2017херр Римас    
Но я на злости бросил бухать, послушал,случайно, что про миня говорят, там писдареки, стыд ебаный.Еще из-за денег, ну типо по бизнесу там бывали нюансы.

Потом сам алкашей стал обьябывать, это приятно, ну и ещо из-за патриотических чуств.

Такие вот мотивации основные.

Кипелов также помог мне, спасибо Валере.
#10 22:47  28-02-2017херр Римас    
Да, как указал Антон, есле алкаши подтянуться, могу поучаствовать, пока в бильярд не сьепусь
#11 22:51  28-02-2017дядяКоля    
А чо, помидоры со сметаной и огурцами - самое то. лазареви4, я не понимаю только, как можно нажраться до усрачки с пятнадцати банок пива? Или я что-то не понял.

Про деревню мне больше понравилось. Люблю про север. Опята - сопливые? Странно. Ну и плюс, конечно.
#12 22:53  28-02-2017херр Римас    
А в креосе меня смутило указание на кол- во дней, ну что Литгерой часто говорит, скоко не пьет.

Это метод хероватый, загружает моск нездорово и можно стать дураком.Это метод Аноналкоголиков, там блят собрания у них,воопщим хуйня щитайю.

Главна иметь личную мотивацию, а скока там ты времени не пьешь воопщенах не стоит грузиться, вот это будет заибис.Главна тут здоровый индивидуализм и понятие что те нужно завязать.Все осталное ничто.
#13 22:55  28-02-2017Антон Чижов    
Коля, ну какая нахуй сметана и овощи свежие в запой?
#3 градус повышать надо так-то

помню брали 8-литровую канистру пива туда полбутылки - бутылку водки

и норм

в пивнухе на кружку 100 грамм
#15 23:02  28-02-2017Лев Рыжков    
Фантастичный текст. Помимо ляпов, замеченных камрадами, добавлю вот какую несуразность: выпить пятнадцать пив и лечь спать? Как так? Это ведь обоссаться можно. А лирический герой - спит до непонятно какого времени суток.

В общем, текст вымысел. Но художественные достоинства - имеются и несомненны.

Правда, заключительное замечание про "Мертвые души" чутка пошлое.
#16 23:11  28-02-2017херр Римас    
14.ну это сурово вааще.хотя гарантированный хлопок по сознанию.
#17 23:13  28-02-2017херр Римас    
Господа, есле не секрет, а у кого какие мах объемы были за день?
#18 23:19  28-02-2017Антон Чижов    
То, что помню, это три дня пьянства непрерывного, а под завязку в поезде уложил два литра водяры и х/з скоко пива. но это за сутки и в стрессе. в питере выпал к хуям прямо ебалом в перрон из вагона.

зато щаз полбанки за глаза и в люлю.
#19 23:20  28-02-2017Антон Чижов    
десять лет назад, сейчас бы точно кони задвинул
#20 23:22  28-02-2017Гриша Рубероид    
#17 три по 0.5 коньяку за целый день в одно горло перед телевизором. это на второй день с закусью. на третий и четвертый я уже ничего не ем только запиваю чаем, хватает по поллитра в день. хлоп - упал, хлоп - упал.
#21 23:24  28-02-2017    
если через напас либо через нос, то и думать об литрах сейчас не хочетцо
#22 23:25  28-02-2017херр Римас    
У миня бывало оставалось начатая пятая бутылка водяры.Но это в субботу,в выходной, под жорево и еще спал днем.На даче кароче.Пятую я пил в вск.
#23 23:26  28-02-2017    
римм, ты насос был, гг
#24 23:27  28-02-2017херр Римас    
Щас ну не более 150 гр.Но говорю редко.
#25 23:31  28-02-2017Финист Я.С.    
ну да... брехни дожера и больше... ишь какой памятливый алкашь.. ла еще с колуном весь день.. быстро растущая гора поленьев.... напиздел короче, не в меру
#26 23:43  28-02-2017    
ессентуки №17 3 литра, мороженное кг, грильяж россыпь, сало шмат, бёрн литр, яйца десяток, пол-грамма два, окрошка(!) и сутки впирёд
#27 23:46  28-02-2017Парфёнъ Б.    
полторуху не боле, давно, много не порол почти никокда. зиму назат четыре пига запил половинкой конины, заел круглыми, ночевал в наркологии. щас не больше половинки крепкого враз, токо подзакусь
#28 23:47  28-02-2017Парфёнъ Б.    
рас в месяца два три
#29 23:54  28-02-2017    
пиздец зиме!
#30 23:54  28-02-2017Олька Геленич    
А мне вот понравилось.+
#31 00:19  01-03-2017    
и есчо вот. как я понял, креос про одну харю. не всегда такое забавно.

*но была у меня мадам, генетически не пьянеющая, вот это марафоны мы пробегали, гг
#32 14:50  01-03-2017Амир Григ    
Бывает и водка с соком. Бывает.
#33 15:27  01-03-2017Разбрасыватель камней ®    
Всё и у всех бывает по-разному. Плюсану за беспросветную грусть. Это нужно уметь передать. У автора получилось. +
#34 15:30  01-03-2017Разбрасыватель камней ®    
Мой прадедушка, например, выпивал под хорошую закуску 7-8 бутылок водки, и в запой никогда не входил, и не грустил так отчаянно. Некогда было.
#35 15:37  01-03-2017mayor1     
#17 Римас, если объемы максимальны, то кто же помнит? Водки могу литра полтора за день, но мне будет хуево.
#36 14:13  06-03-2017Шульц ®    
да я воды стока не выпью как заявлено у некоторых. матёрая алкашня.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:36  13-11-2024
: [3] [Про спорт]
...
16:22  08-11-2024
: [1] [Про спорт]
Чукотская сказка народная

И зачем вот, спрашивается, вышел Чукча в такую погоду ненастную из своей тёпленькой яранги прямо на улицу чукотскую?

Что ему не сиделось, что это ему вдруг, вообще, приспичило?

А всё очень просто оказалось – от постоянного ярангового сидения надумал Чукча совершить что-нибудь этакое и от этих надумок опасных у него в голове жарко стало, и нужно было обязательно выйти – сунуть свою башку во что-нибудь холодное....
08:38  14-10-2024
: [6] [Про спорт]
Букмекер Пауль(осьминог),
угадал двенадцать сложных матчей ,
с этим осьминогом даже лох,
справится с любою, блять, задачей!

Он умен как мудрый Перельман,
порешавший теорему века.
Я за осьминога все отдам!
(скоро матч Россия против греков)....
23:17  08-09-2024
: [3] [Про спорт]
С Володей мы ходили по Хибинам в лыжную тройку в 1986-м году. В этом походе я спас ему жизнь. Но, надо сказать, что предварительно я создал опасную для него ситуацию.
Мы поднялись на перевал Воркервуай. Я уже проходил этот перевал в 1980-м году. В описании перевала сказано, что в разные годы, в зависимости от климатических условий он имеет различный рельеф....
Тащат в сельмаг поутру бедолагу,
пыльные версты постылой дороги.
Сталью капкана сжимают бродягу,
жесткие рамки похмельной тревоги.

Давят болезного будто вериги,
тремор, озноб, невеселые мысли.
Черти и белки в глазах забулдыги,
все измерения словно зависли....