Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Зарисовочка

Зарисовочка

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 03:15  31-12-2017 | Лев Рыжков | Просмотров: 1083]
Петров близоруко щурится, разглядывая вежливую улыбку толстяка стоящего перед ним. Одетый в сандалии с белыми гольфами, глупые синие шорты и тенниску, толстяк тяжело дышит, что извинительно при такой комплекции, и такой жаре, и терпеливо ждет, что же последует дальше. Вцепившись в продуктовые пакеты, он крутит головой, и явно кого то высматривает. Еще минуту тому назад, когда Петров бросился к нему, узнав в обрюзгшей фигуре друга детства, худого рыжеволосого мальчишку, с которым лазил за яблоками, и курил украденную у отца "Приму", толстячок готов был его огреть, а потом, когда все выяснилось, отчего-то впал в апатию.

- Как у тебя дела?
- Нормально, - толстяк продолжает вымученно улыбаться, понимая, что разговора ему не избежать. - А у тебя?
- Все путем.

Петров сует руку в карман, выуживает оттуда пачку сигарет. Протягивает.

- Будешь?
- Нет. Бросил, - толстяк отрицательно качает головой.
- Молодец. Я тоже когда-нибудь брошу.

Петров прячет пачку обратно, и повисает глупая, неудобная пауза. Петров пытается найти, что сказать, но ничего не приходит в голову.

- Я пожалуй пойду, - говорит толстяк, переминаясь с ноги на ногу. - Жена в машине заждалась, понимаешь.
- Конечно, конечно, - рассеяно говорит Петров. - Я понимаю.
- Рад был повидаться.
- Взаимно, - кивает Петров. - Еще увидимся.
- Непременно.

Толстяк облегченно улыбается, хватает пакеты и исчезает из поля зрения. Петров вытаскивает сигареты, закуривает, и идет в направлении площади. Солнце слепит глаза. Рубашка липнет к спине. Июльский полдень в разгаре. Друг детства называется. Нет больше у него ни друга, ни детства. Осталась одна жара.



Теги:





5


Комментарии

#0 03:16  31-12-2017Лев Рыжков    
Экзистенциализм, чо.
#1 17:26  31-12-2017Шева    
МазОк
#2 17:49  31-12-2017дядяКоля    
Х.з., летом может я и проникся бы, а сейчас как издевательство какое. У меня минус 11.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:16  23-11-2024
: [3] [Было дело]
Когда молод в карманах не густо.

Укрывались в полночных трамваях,

Целовались в подъездах без домофонов

Выродки нищенской стаи.



Обвивали друг друга телами,

Дожидались цветенья сирени.

Отоварка просрочкой в тушке продмага....
21:43  22-11-2024
: [2] [Было дело]
Однажды бухгалтер городской фирмы Курнык поссорился с Черным Магом Марменом. Мармен был очень сильным и опытным.

И вот Черный Маг Мармен проклял Курныка. Он лелеял проклятье в глубине своего сердца целый месяц, взращивал его как Черное Дитя – одновременно заботливо и беспощадно....
15:28  19-11-2024
: [3] [Было дело]
Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник.
Хотелось поэту миньетов и threesome,
Но, был наш поэт неимущим и лысым.

Он тихо вздохнул, посчитав серебро,
И в жопу задумчиво сунул перо,
Решив, что пока никому не присунет,
Не станет он время расходовать всуе,
И, задний проход наполняя до боли,
Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи....
18:55  16-11-2024
: [10] [Было дело]
Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым,
Пену он взбивал на влажных швах,
Пока девки ёрзали визгливо,
Он любил им в ротики залезть,
И в очко забраться, где позволят,
На призывы отвечая, - есть!
А порой и вычурным «яволем»!...
17:35  10-11-2024
: [2] [Было дело]
Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....