Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Верлибр про прабабушку Дусю.Верлибр про прабабушку Дусю.Автор: Моя прабабушка, цыганка,курила "Астру" через мундштук. Картошку мне жарила на сливочном масле, я ел ее прямо со сковороды. А потом мы с нею играли коробками спичечными фабрики "Маяк" с разными картинками по одной копейке. Особо любил ягоды я и самосвалы, что-то типа "БелАЗов", и, конечно, грибы. Когда умерла прабабушка Дуся, я мало что понял и не грустил. В моем платяном шкафу висит еенное черное платье, а в оранжевой пластмассовой корзинке лежат еенные же очки в черной оправе вместе с остальной хуергой. Теги:
10 Комментарии
#0 14:36 11-05-2018Лев Рыжков
О тщете всего сущего, дорогой Ы. Картоха на сливочном масле редко удается вкусной Видимо, да, дорогой Лев.Стоит заметить, что потом эти очки носил мой дядя, который умер на том месте, где я сейчас сплю. трогательно + "еенное", без точек над "е" - это новое слово, которое мне нравится. Очень хорошо хорошее У меня от бабушки ничего не осталось. Ни корзинки, ни очков. Нихуя. + А прабабушку звали Амалия. Я ее сцал очень сильно. Она была с палкой и в черном наряде всегда. Я её звал бабка Маля. Мы жили в одной комнате с ней и бабушкой. 10 кв метров. Это был пиздец. У бабы Мали были религиозные книжки со страшными картинками с непонятными буквами. Она мне их показывала зачем-то. Зато у меня на кроватке был крестик. Я его целовал и говорил - Боженька, спаси и сохрани. А бабушку Лиду совсем не помню. Такая вот херня. у меня тоже есть бабушка Дуся, жевать рядом с Брянск в посёлке Белые Берега,ей помоему то-ли девяносто один, то-ли девяносто три,два месяца назад ключицу сломала. Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|