Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - алая заря и фонарные столбы

алая заря и фонарные столбы

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 14:05  29-09-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1161]
Здесь все фонарные столбы людьми полны.
Иные, ими же увешаны...

- Всё эта революция и контрреволюция- глупость несусветная. Вы посмотрите кто рвется к власти- неучи и недоумки. Излишний патриотизм возникает, мой дорогой, от недостатка образования.
- Так уж все неучи и недоумки?
- По крайней мере цифра близкая к девяносто девяти процентам. Умные люди, стоящие у них за спиной, своими штиблетами по дерьму не будут ступать. На то они и умные люди.
- А мы с вами?
- А мы с вами еще большие недоумки, чем те, что валят с ног монархию.
- ?
- Ну а что же, недоумки и есть. Еще и трусы. Ни с ними, ни против них. Воздержались! Ха! Как же. скорее не успели запрыгнуть на подножку поезда. А теперь стоим на перроне, руки в брюки и причитаем об ушедшем времени.
- Я лично не причитаю.
- О, еще станете. Поверьте, мой дорогой. Еще как станете причитать. И проситься будете к "этим", но только они вас не возьмут. У них свои Лазари припасены для воскрешения запазухами простреленных насквозь бушлатов. Они вас и не заметят. Сметут. Время сметет. Всех нас сметет время.
- Слишком мрачную вы картину рисуете. Чересчур.
- Я то как раз рисую всё наименее мрачно, чем есть на самом деле. Странно, что мы еще можем вот так прогуливаться по набережной целыми и невредимыми. Посмотрите сколько фонарных столбов. Взгляните. Можете уже сейчас выбрать один для себя. Потом не всем хватит места.
- Неучи и недоумки, как вы сказали, считаете начнут вешать простых людей?
- Не простых. А более-менее образованных. На кого пьяный шальной глаз скосит, того и повесят. На потеху новому времени, алой заре. И столбов, уж поверьте, на всех не хватит.
- Я лично не думаю, что дойдет до гражданской войны, чтобы брат на брата. Побузят, как это модно сейчас говорить и успокоятся. Кинут собаке кость, она и лаять перестанет.
- Не перестанет. У собаки, как вы выразились, бешенство. А бешеных собак не лечат,а настоятельно рекомендуют пристрелить. Я вас, по видимому, утомил своим мрачным настроением?
- Скорее заставили задуматься. Впрочем, давайте возьмем извозчика и поедем ко мне пить кофе.
- Да, превосходная мысль. Я большой поклонник этого напитка. Он становится всё дефицитнее и дефицитнее.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:24  29-09-2018Лев Рыжков    
Нормальная такая, тревожная стилизация. Но в финале подобосрался. Я имею в виду вот это - "дефицитнее и дефицитнее". Это ж блять кошмар. Ведь "дефицит" - слово советское, даже позднесоветское. А ты его, Онаний, еще дважды произносишь. Нахуа? Что хотел этим донести? Или Т9 в телефоне шалит?
#1 01:37  29-09-2018херр Римас    
Ну так, почти Манифест какой вышел.Плюсану.
#2 08:23  29-09-2018отец Онаний    
Ну, Лев, после обсера бумажку не ищут
#3 09:41  29-09-2018отец Онаний    
Лева, подправь название, по-братски, там л пропущено
#4 12:34  29-09-2018mayor1     
жизненно.



Но эта фраза: "Я то как раз рисую всё наименее мрачно, чем есть на самом деле." это жоппа.
#5 13:56  29-09-2018отец Онаний    
Хз

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:58  18-11-2024
: [6] [ИстФак]
Забыв про постигшее войско беду,
Ебал Ахиллес Брисеиду,
Ласкал ее жопу, соски и пизду,
На греков не пряча обиду,
В душе его было паскудно, темно,
И непредсказуемо блёкло,
Ему надоел гнусный Агамемнон,
И тризна ждала по Патроклу,
Тогда Брисеида надела страпон
Воткнула в очко Ахиллесу,
Орудье вошло безо всяких препон,
Без крика, и прочего стресса,
Но все же герой не дошёл до конца
Немножечко, самую малость,
И, тут Брисеида взяла молодца
За пятку, и все состоялось....
18:54  09-11-2024
: [1] [ИстФак]
Дуралей. Часть 1. Опёнкин.

В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося.

А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные....
21:00  23-10-2024
: [2] [ИстФак]

Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан.
(старая солдатская песня)

Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду.
В том восемьдесят пятом Генсек поменялся....
18:26  13-10-2024
: [1] [ИстФак]
Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
21:04  08-10-2024
: [5] [ИстФак]
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт:
ты в облаках дирижаблем плыл,
глядел на Кавказ с высот.

Прозрачное небо – тысячи звёзд,
комнат скромный уют,
Эльбрус, твоя гордость и твой форпост-
"Одиннадцати" приют.

В войну немецкие егеря
ушли кто в плен, кто в снега,
прощаясь, они не взорвали тебя:
не поднялась рука....