Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - немного об ангелахнемного об ангелахАвтор: Evgenia K 1.Уже пожелтели кленовые листья, Рябина развесила алые кисти, Когда мы примчались в Измайловский сад Внезапно, спонтанно, почти наугад. А он там сидит, скосолапивши ножки, И книжку читает в картонной обложке, Пристроился сбоку на краешек спинки В уставших от долгой дороги ботинках. 2. Пришли на излёте оставшихся дней, Покинув на Аничковом коней, На Петроградке Австрийскую площадь, Да попросту всё, изъясняясь попроще. И что? Скосолапив короткие ножки, Он книжку читает в картонной обложке, Свой нос положил словно парус на ветер, И будто нет дела важнее на свете. 3. И надо ж… становятся детскими лица Всех тех, кто зашёл, чтоб ему поклониться, Мы тоже застыли у мокрой скамейки, И дождь поливал нас как будто из лейки А он? Скосолапивши толстые ножки, И глазки скосив в книжку в мягкой обложке, ужасный упрямец – сидел, как пришитый зонтом своим хлипким - ну...как бы – прикрытый. 4. И взгляд поразить ему вроде бы нечем: И шейка – цыплячья, и узкие плечи, Какой из него чесслово герой, Заступник, защитник – да ни боже мой! Сидит на скамье, скосолапивши ножки, Читает там что-то в картонной обложке С блаженной улыбкой, наивно-беспечен, А вот же – перстом на лопатках помечен. 5. Как все старики он немного смешон, И вам без сомненья знаком хорошо - В помятой шляпчонке и долгом пальто, А вот почему-то мне чудится, что Пока он сидит вот так скрючивши ножки, Простой петербуржец и… ангел – немножко, Всё будет… как будет, всё будет как… надо – И город, и люди, и сердцу отрада. Теги:
9 Комментарии
#0 20:27 11-11-2018Лев Рыжков
Неплохо так-то. Тоже понравилось. С душой. Фотку нужно было добавить. Последняя строка нивпизду. Прием с видоизмененным каждым вторым куплетом я уже где-то видел. Но в целом ничо так. про Австрийскую площадь есть, зачот А, тут про паметник, тогда ладно. Я уж думал про культуру в бывшей культурной столице. Сидит толстой жопой на погнутой спинке, И ноги на лавке - в вонючих ботинках!.. "Мы тоже застыли у мокрой скамейки", А после - отпиздили пидара лейкой. мне понравилось берегите себя, авторша а што за памятник? Раз "сидит на спинке...", т.е. ноги на сиденье поставил? Да исчо умудряется читать, "положив нос на ветер". "косолапые ножки" - в голову ничего не приходит! плюсс ДАЖЕ ТАК - ПЛЮСС Сидеть скосолапивши ножки на Австрийской площади, это примерно как лежать на трамвайных путях. Авторша явно знает о Питере по-наслышке Настоящие ангелы - это старики режущиеся на Крестовском и у Петропавловки в волейбол, голые по торсу и всегда загорелые. А все эти уёбки с книжками приехали из Петрозаводска и возомнили да, в этом Швейк прав. на австрийской суета ояебу Лично я с эпикризом не согласна. Но стих охуенен. И все же спрошу и здесь, А нового Пелевина и главу про Белый зонт, что никто не читал? Я вот по прочтении думаю. Вот откуда этот зонт белый? Если ваще-то он оранжевый, а белый был в Камбо только у меня, а купила я его в японском секонде . Ну так ничо в принципе. А вот нащот ангелов вот тут я очень горжусь знакомыии ребятами, кот.ангела настоящего спасли от рук уебка.Причом я девочек этих знаю.https://ria.ru/society/20180808/1526160168.html Уебан канеш полный.Там напротив офес, они вовремя это сумели заметить.Тä ул.Ропшинская с Большим на углу Лазебная, иди пизду показывай в тредах. Здесь о литературе и лучшем городе мира речь Стих очень слабый как технически, так и по используемому материалу. Про силу стиха я вообще молчу - привычное дрочево на юродивых Просто каждый должен заниматься своим делом Мне, сказать по чести, твоя пизда мало интересна, но я одобрительно отношусь ко всяким мутациям и развлечениям для парней Чо вы даибались до Австрийской? В тексте сказано: "Покинув на Аничковом коней, На Петроградке Австрийскую площадь" - они уже миновали площадь и упиздовали дальше, вот по скверу шароёбяцца. Еще один адвокат. За "на Петроградке Австрийскую площадь" надо руки отрубать по самые гланды. Примерно как "Отправившись в Мариинский театр на Театральной площади". Ну и в слове "Аничков" очевидно не хватает слогов и ударений для соблюдения ритма. Писано ебучим провинциалом Причем я хорошо отношусь к провинциалам, кроме тех, кто обдрачивается в желании выглядеть аутентичным тому, с чем рядом не лежал #24 Да чо адвокат, я чисто по букафкам за ясность, а на данный город мне сами знаете. Жыву с 1995 и ниразу не был нивкаких эрмитажах и театрах и не планирую. Тока в Лавре был, по делу. Сижу в Петергофе, "починяю примус" (ц). Архангельский провинцыал но в питерцы ниразу не лезу. Не ровня они мне. Дитишки тут от рождения дистрофики и алергики и рьяно москвичам завидуют. По карте оценил - прогулка ништяг, от Аничкова моста (наверно по Невскому и дальше) до Австрийской, потом обратно наверно через Московский - и в Измайловский сад. Ничо, я както зимой шёл от Удельной до метро а5же Петроградская. И мн.др. длинные маршруты были. Не сразу раздуплил пачему плохо "на Петроградке Австрийскую площадь" но смог - это всёравношто "Аничков мост через Фонтанку" или "космодром "Плесецк" в Плесецком районе". Ну а может стих сачинялса от летса провинцыала, тогда вполне органично. В стихе перебор географического и семантического кретинизма. Ясно, что автор поддался умилению от измайловского ангелка, но изложено так, словно повсюду эти скульптурки или персонажи, схожие с ним. Ну а куплет про Австрийскую площадь вообще шедеврален - типа мясо, которым надо было наполнить пустоты в идее Ххех, штоп оттенить ангелка можно было добавить Петра из крепости - он даж меня пугает, монстр (тем более вполне по пути прогулки). У меня есть пара столбов где Герасим топит Муму именно в Неве. Мне гаварят - ты чо, он жэж москвич был! А я гаварю - ниибёт, зато в СПб воды больше, тут и топить. И романтичнее канеш, ну какая там вода в Мск. Тока непанятно - больше москвичи ревнуют што я у них спиздил Муму иле снобы питерцы ворчат - нехуй тут у нас чужых цобачек топить! Однако если мне как афтару надо штоп именно Муму и именно в СПб - значит будет топить! Я сказал. (ц) Как я уже говорил ты реальне зачотне критек, преятно видеть. А и хорошо + Прекрасно! оччень уж понндравился стиш + ещё раз вернулся перечитать..ну у ж очень зацепил стиш...+ видимо тут глубоко что то личное.. ну может быть грусть о ушедшем близком человеке..отце или любимом, да.. хорошо. Какой прекрасне стишог! Чистый, как слеза малыша выпрашивающего конфетку у тюремного надзерателя. А питерские снобы чванливо потоптались на афторше в попытке утереть ей нос А ведь она возможно убеленная благородной сединой ветеранша-участнеца ликвидации аварии на чернобыльской аэс Понравился стих про ангела + вообще сейчас перечитал, увидел фотку, но все равно подумал, что это про Пушкина. ножек, правда, многовато. А крылышек мало. Еше свежачок Когда молод в карманах не густо.
Укрывались в полночных трамваях, Целовались в подъездах без домофонов Выродки нищенской стаи. Обвивали друг друга телами, Дожидались цветенья сирени. Отоварка просрочкой в тушке продмага.... Однажды бухгалтер городской фирмы Курнык поссорился с Черным Магом Марменом. Мармен был очень сильным и опытным.
И вот Черный Маг Мармен проклял Курныка. Он лелеял проклятье в глубине своего сердца целый месяц, взращивал его как Черное Дитя – одновременно заботливо и беспощадно.... Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник. Хотелось поэту миньетов и threesome, Но, был наш поэт неимущим и лысым. Он тихо вздохнул, посчитав серебро, И в жопу задумчиво сунул перо, Решив, что пока никому не присунет, Не станет он время расходовать всуе, И, задний проход наполняя до боли, Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи.... Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым, Пену он взбивал на влажных швах, Пока девки ёрзали визгливо, Он любил им в ротики залезть, И в очко забраться, где позволят, На призывы отвечая, - есть! А порой и вычурным «яволем»!... Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
|