Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Про Power-Metal!

Про Power-Metal!

Автор: Допрыгни до облачка
   [ принято к публикации 17:30  05-02-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1034]
НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ ПО ТЕМЕ POWER-METAL

ВСТУПЛЕНИЕ

В этом небольшом обзоре попробуем расставить все точки над i в вопросах power-metal'а.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Power-metal не зря считается одним из краеугольных стилей в тяжёлой музыке. Можно много говорить и про мощные гитарные соло, и яркие мелодии, но фирменная черта этого жанра - это, вне всякого сомнения, вокал.

Взять, к примеру, классический альбом группы Харизма под названием II. На нём, как и на предыдущем альбоме "Источник Силы" за 2005-й год, пел Деймон Авраменко.

Его фирменный надрывный вокал - это визитная карточка коллектива в те годы. Деймон блистательно отобразил в нём и фэнтезийную героику, и лиричность, и всё это не могло не сказаться на крутизне альбома.

В 2018-м вышел мини-альбом "Стражи Границ", где музыканты поручили уже бывшему солисту Сергею Подкосову показать народу, как он умеет исполнять новые и классические хиты группы.

Но как бы там ни было, лучшим релизом московских пауэр-металлистов был и остаётся уже упомянутый выше альбом II.До сих пор эта работа считается визитной карточкой коллектива.

Собственно, к чему был этот разбор? Вот к чему. Уважаемые товарищи, запоминайте простую вещь, о которой мы поговорим ниже.

ГЛАВА 2. СОБСТВЕННО О НАШЕМ И НЕ ОЧЕНЬ.

А теперь переходим к самому интересному.

Тезисно:

1) Никогда какой-то там Helloween не имел и не имеет отношения к жанру power-metal. Эти ребята не дали ни одного яркого и запоминающегося хита, чтобы не рассказывала про них Лондонщина посредством своего рупора под названием Metal Hammer.

Конечно, многие могут возразить: ведь Helloween были в 80-е. Верно, но они же были ТАМ, у себя в Германии. А у нас в это время царила совершенно иная музыкальная атмосфера. Жанр power-metal'а в наших широтах особо известен в те годы не был, и коллективы, которые работали в сфере отечественной рок-музыки, были далеки от него.

Вы можете спросить о примерах? Пожалуйста!

Наши 80-е прошли под знаком хард-рока, и особенно трэш-металла, который выдвинул такие коллективы, как КПП, Мастер, Коррозия Металла, Kruger, ранний Чёрный Обелиск.

То есть, как вы можете увидеть на вышеуказанных примерах, у нас были свои, рок-реалии.

Но вернёмся собственно к вопросу жанра power-metal. Я не знаю, кто такой этот ваш Шиперс, и что он спел, но вот то, как замечательно в группе Колизей выступал Евгений Егоров, забыть нельзя.

Бессмертной классикой жанра считается знаменитый "Романс о Слезе', который прогремел на всю округу на уже хрестоматийной "Эльфийской Рукописи" за 2004-й год.

Наши "западники" могут скривиться и сказать: "Но ведь power-metal бывает и европейским, в лице Twilight Force, Hammerfall, Rhapsody of Fire, и американским в лице ветеранов Iced Earth".

Эту публику можно успокоить одним вопросом: "Ребята, вы живёте на далёкой Лондонщине, в Италии/Германии/США? Как это всё касается наших рок-реалий? Все эти господа никоим боком к нашим корифеям жанра не относились и не относятся. У нас свои гранды имеются!"

Наши "западники" могут скривиться и сказать: "Но ведь весь power-metal ориентируется на гитарные соло в исполнении Джимми Хендрикса и на вокал Дэвида Ковердейла".

Можно таким сказать: "Господа хорошие, ещё раз повторяю вопрос: Какое отношение имеет этот алкаш и наркоман Хендрикс к нашим рок-реалиям? Он для НИХ царь и бог, почему мы должны перенимать чужую глупость?!"

Я знаю и понимаю, почему все эти господа считаются на далёкой Лондонщине идолами. Идущая там с начала 1980-х годов политика т.н. "нового варварства" не подразумевала и до сих пор не подразумевает работы души и сердца.

Этот тезис проиллюстрируем примером. У кумиров шведских металхедов, группы Hammerfall, есть земляки, коллектив Bloodbound. По их словам, они исполняют классический power-metal, но это не более чем обман. На обложке каждого их альбома (за исключением последних двух) фигурирует Князь мира сего. И какой это тогда power-metal?

Вот почему Лондонщина всё ставит к верху ногами. Деградацию там объявляют движением вверх, а какофонию там считают музыкой.

ВЫВОДЫ.

Жанр power-metal'a считается визитной карточкой нашей рок-музыки. В настоящее время он находится на пике своей популярности и творческого развития. В нём удачно сочетается и опыт, и молодость: это не только закалённые ветераны вроде Catharsis, Эпидемии, Колизея, группы Arida Vortex, но и наша творческая молодёжь в лице Aura, Selenseas, Эссента, The Rinn и т.д.

По традиции призываем не вестись на рекламу и знать, где настоящая музыка, а где только подделка под неё.


Теги:





7


Комментарии

#0 17:30  05-02-2019Лев Рыжков    
Ойбль.
#1 19:15  05-02-2019ДраКоша    
Слышь, прыгающий! А где контректности?

На счёт музыки, личностей?

Какой жанр прыгает сейчас в твоём лабиринте мыслей, на твоих личных островах, где нет варварства, где ты ловишь рыбу на чудотворный пояс из травы, который тебе пришлось сплести самому, чтобы не было видно твоей блесны?

Ау.....Какую субмарину посылать за тобой?



#2 19:33  05-02-2019    
#3 19:40  05-02-2019    
а шоу вот

бвахаха
#4 19:43  05-02-2019Renat-c    
VFL.RU - ваш фотохостинг
#5 19:56  05-02-2019    
и день стал светлей!
#6 20:06  05-02-2019Стертo Имя    
я думаю, что пора познакомить уважаемую публику с "Допрыгни до облачка".. скажу сразу, что я б выпилил его и забанил намертво по IP.. и не потому что... а потому что он реально болен, не понимает не воспринимает и не ведает то, о чем ему говорят.. живет это облачко на украине, в киеве, ему 32 года... вот, к примеру, одно из его видео.. песня "Ямайка 5:0"



#7 20:07  05-02-2019Стертo Имя    
#8 20:08  05-02-2019Стертo Имя    
#9 20:14  05-02-2019ДраКоша    
Чьорт! Все мои субмарины спешат на помощь....

Спасательные круги имеются.
#10 20:38  05-02-2019херр Римас    
Ковер на стене в комнате доставил.А почему там какая то женская уборная в комнате?

В смысле не где писают, а где дамы красяться.
#11 20:55  05-02-2019Renat-c    
Это у Haloween нет запоминающихся хитов? А как же этот:

#12 20:58  05-02-2019Стертo Имя    
#10 - Римантасс, да у него одна мать.. снимает вот, на радость больному, клипы... а что ей делать еще..
#13 21:01  05-02-2019Renat-c    
а чего камера так дрожит? штатив надо или хоть на поверхность неподвижную поставить, так же можно убрать дрожание в After effects
#14 21:05  05-02-2019Стертo Имя    
так это на телефон.. какая камеры, Ренат
#15 21:13  05-02-2019херр Римас    
Фигассе, значит правда говорят, что в Киеве не топят в домах, ибо коцык то шапкуьвон напылил и в ней по дому ходит
#16 21:14  05-02-2019Renat-c    
Ну на телефон тоже можно, лишь бы контент уникальный был.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
...
23:16  30-07-2024
: [3] [ГиХШП]
1. Его зовут Скарсдейл. Он гомосексуалист.
2. В 1999 году он купил черный итальянский плащ на подкладке, носил его даже летом, в жару. Так его рыхлое тело казалось выигрышнее, красивее. На окружающих это не оказывало никакого впечатления. Окружающие думали: «Вот идёт жирный пидарас»....
19:36  21-06-2024
: [48] [ГиХШП]
У меня поломалась душа,
И скребуцца на сердце кошки,
Вызывайте скорей неотложку,
Расскажу всё врачу не пизжа
.
Где ты, доктор, давай не тупи
Я серьёзно, не просто так всё,
Заплачу по повышенной таксе,
И приму как гостей дорогих....
07:07  14-05-2024
: [4] [ГиХШП]
...
Я усрался! (кавер на Кипелов "Йа свободен")

Надо мною - ни хуя,
Жопа полная говна,
Пук проходит сквозь меня
И я усрался!
Под далёкий пук звёзд
Мы усрались где кто смог,
И всё на хуй сорвалось
К ебене матери тогда,
Свободен стал я от говна и от тебя и от себя....