Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - споры длиною в жизньспоры длиною в жизньАвтор: чудинов алексей Победу тот одержит оппонент,что посетит соперника могилу - противнику ведь будет не под силу бесспорный опровергнуть аргумент. Герой придет, усмешки не тая, последнее себе оставив слово, ну это же вполне серьезный повод - на точке зренья в споре настоять… Но вдруг изменится ухмылка на лице, с губ потечет размытою гуашью, Эй, ты чего? Наш спор - не настоящий, и с обязательным братанием в конце, давай его забудем - черт бы с ним... но молчалив стакан, накрытый хлебом - лишь в форточку кривой кусочек неба злых папирос вытягивает дым... Теги:
6 Комментарии
#0 10:27 27-03-2019дядяКоля
Так и есть. + ну.. более-менее за жизнь.. и хоть понял, что такое "корка хлеба на стакане... ".. Последние три строки ну очень хороши. Угу.. помню на кладбище видел эпитафию следующего содержания.. " Прохожий не гордись .Я уже дома, а ты ещё в гостях" #4 Ищо хорошая эпитафия - "Я ждал этого, но не так скоро" (ц). "Наш спор - не настоящий" - типа настоящий это полемика? "с обязательным братанием" - а это дискуссия? Афтар паходу опасне опытне спорщег. Может и в могилу загнать. Никогда небуду его сурово критековать а то песдетс. "злых папирос". Блядт, у меня тож было "года горят, как злые сигареты". Паходу ничо не успею выложить а уже априорно растащат на цытаты. Сочиню чонибуть про злые козьи ножки иле злобные цыгарки. "лишь в форточку кривой кусочек неба" - напомнило СБ - "Рекламный плакат последней весны Качает квадрат окна". И кажысь у Кинчева чота было зачотное на тему. Точно! - "Квадрат окна дробится в круг, Чуть-чуть - и вдруг Слышишь - хранитель хоровода рук шепчет слова, Я повторяю за ним..." #5 Тогда я объявляю приоритетное право на " злой кальян " Кста связочку "шьвфор" произносить вслух хуевасто. #6 Кальян Чикатилович Лектер. Кальян "Разорви ибало". Павезло Клифту, чоткую морфему захомутал. #5 - спизжено из советской школьной программы детского здоровья "злой волшебник-табак"... бгг ворьё... ггг "Бананы ел, пил кофе на Мартинике. курил в Стамбуле злые табаки."(с) ДА, блин,вообще ВСЕ уже когда-то сказано...как-то спросил одного очень старого (и хорошего)поэта, почему у него почти нет точных рифм, он ответил, что за долгую-долгую жизнь по несколько раз употребил все рифмы на свете(точные) и теперь - противно, приходится использовать неточные... 4 - кладбищенские эпитафии - вообще есть шедевры... 5 - ну очень уж образок хорош получается, вот и приходит многим в голову...Это как рифма "неба - не был" первый раз приходит в голову как находка, как откровение, а потом смотришь, а она на каждом шагу... Из жизни, кстати, сюжетик: был замечательный дружок, а у него больное сердце. Сколько раз я его уговаривал - иди к врачу, а он : нет, скажут еще что-нибудь страшное...А операция-то вся - пять минут, вставить шунт...Потом при вскрытии сказали.Вот хоть и прав, а - хоть вешайся... если точные рифмы являются самоцелью, то это не стихи.. нахуй этот розовый кисель... и повторятся можно хоть тысячи раз.. главное не один в один, и к месту.. можно и кровь-любовь захуярить оригинально.. чем все литературные тусовки плохи, это тем, что тексты не столько читают, пытаясь попасть в ритм, в настроение, сколько выискивают опечатки, ошибки, и прочую поебень.. дело доходит до того, что приёбываются к "ударениям" не в рифме, а в начале строки... бгг постя вот такую хуйню в каменте "тЕбе говОрю у вас получилось".. спрашивается, какого хуя ты читаешь мимо ударений?... оказывается --- ему так вошло вошло через жопу, а виноват писатель гггыы злые папиросы - это зашибись + #5, #10 Бггг В монитор гляжу, злой табак сажу (с),(И. Иртеньев Удел поэта) Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |