Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Графомания:: - В городе пробуждающегося страха. Пентон 1В городе пробуждающегося страха. Пентон 1Автор: Виктор Качемцев В городе пробуждающегося страха –С башнями особняк. Нежный и растормаживающий сахар Сгладывает меня. Радужными видениями окутан Выверенный маршрут. Полночь приостанавливает минута – Будущего не жду. Замкнутость многочисленных коридоров. Мраморная стена. Лезвиями запущенности распорот Транспортный терминал. Только воображение помогает В раковинах пространств. Связывает объятиями другая – Вламывается в транс. Вычеркнуть из законченного абзаца Собственную судьбу Надо целенаправленно постараться – Вырубить как-нибудь! Выстраданность затёртых предубеждений – Скомкать и разорвать! Вырваться из охватывающей тени Яростью колдовства! 1 февраля 2020 г © Copyright: Виктор Дванольодинвосем Теги:
-7 Комментарии
#0 14:20 01-02-2020Разбрасыватель камней ®
Похоже на муляж Отдалённо. Всё же и всё-таки - это классический пентон. достаточно дерзко Все эти пентоны, Виктор, напоминают картину на торце поленницы. Вроде и старался автор, но все равно в топку. Виктор, а вы таблеточки принимаете, которые доктор прописал? столбег, кстати, норм зашел. пешы исчо Я вас удивлю - в топку Истории попадут все стихи, и все вы, и все мы... ЪЪВиктор, а вы таблеточки принимаете, которые доктор прописал?ЪЪ Если поминаются таблетки и доктор - значит произведение удалось! И оно необходимо. Круг - это прошлое. Квадрат - это настоящее. Я - за будущее. Не ешь меня, город. Обгладывай скелеты своих домов. Оглядывайся! В полночь взорву тебя. Сполохи рванут из раковин бытия. От уха до уха новостью прошью перепонки распоротые. Слушай, город, взорву тебя рано утром. Спорим? На раз! Пародия? Это хорошо! С уважением, Это была не пародия на вашу нетленку. Это были стихи. Кстати, пентоном у вас и не пахнет. Тем паче классическим. Набор понятных только автору образов и ощущений. Поскольку вы "из будущего",есть надежда, что у вас всё впереди. ) Это ты зря, Владимир, Сейчас автор прижмёт к тебя к стене схемами и размажет по кирпичной кладке всю твою иронию В городе сужающихся зрачков Жил господин Е. Бурачков, И только он расширял зрачки, А другие нет, дурачки.. #11 Владимир Лисуков! Аргументируйте! У нас теперь даже медицина доказательная. А уж поэзия - тем более. С уважением к Вам и Вашему творчеству, Виктор Качемцев - Исследователь пентона два дебила -это сила О, Витя Пентонисткий прибыл.Здорово! Пентонян точнее Во-первых, Витя Пентонидзе не прибыл, а явился. Прибывают только военные и поезда. А Витторио Пентонишвили является, впрочем, как и все аффтыри. раз Витя доступно шутит, то табблеттосы по-расписанию этто есть гут. #19..гр. Шульц! Тему таблеток в этой ленте зОбил Божественный Игнат Зильбертруп. НезачОт. Давайте по-новой! Да, Витя полностью здоров, это радует ниибаццо преданных его читателей! #21……..херр Римас! Да, Витя полностью здоров и любит прогуляться в Сосновке: #1 14:23 01-02-2020 мутный залупоглаз Всё же и всё-таки - это классический пентон. Нынче "пентонами" именуется всё, что не обязательно рифмовать и что может иметь какой угодно размер с ударением на любую стопу. Классический пентон - это пятистопный размер с ударением на третью стопу. Ключевое слова "пять" и "третья". У вас шесть стоп и ударение на первый и последний слог. #23......Владимир Лисуков! Вы очень безопасный оппонент! Подставились как Ковтун у Соловьёва! Ваше определение опозорит даже третьеклассник! С уважением к Вам, Вашим сединам и Вашему творчеству, Виктор Качемцев - Исследователь пентона, Создадель гексона, септона и октона PS: Рекомендовано: изучить Каталог стихоформ пентона. Версия 2. 0 http://litprom.ru/thread76745.html Я же предупреждал, Владимир интелегентный оскал Вити умиляет. А где Евгений Клифт? Он всегда требует СХЭМУ. Без СХЭМЫ никак нельзя. Вот схема ударных и безударных слогов ПЕНТОНА ПЕРВОГО ТРЁХСТОПНО-ДВУСТОПНОГО, С РИФМАМИ Ж-М-Ж-М: 1оооо1оооо1о 1оооо1 1оооо1оооо1о 1оооо1 Или так - с разделением на стопы для наглядности: 1оооо_1оооо_1о 1оооо_1 1оооо_1оооо_1о 1оооо_1 Здесь 1оооо = чистый (одноиктовый) пентон первый = пятисложная стопа с первым ударным слогом. . Теги: пентон, гипер-пеон, гипер-пэон, промакр, пентон первый, пятисложная стопа, чистый пентон, одноиктовый пентон, одноиктовый пятисложник, одноиктовый пятидольник, одноударный пентон, одноударный пятисложник, одноударный пятидольник, —UUUU, — U U U U, 1оооо, 10000, ! - - - -, !----, пентон лайт, экспериментальные стихи . да иди ты на хуй со своими шифрами. гондон. объясняйся по человечки . камбала залупоглазая. #24 23:10 02-02-2020 мутный залупоглаз Виктор Качемцев - Исследователь пентона, Создадель гексона, септона и октона Если вы себя причисляете к классикам, тогда разумеется "классический" ) ЪЪЕсли вы себя причисляете к классикам, тогда разумеется "классический" )ЪЪ Естессственно. Если мои стихи изучают в школе - значит, уже классик. Ещё, товарищ Лисуков, Вам надлежит изучить статью "Современная кодировка стоп и их античные названия" https://www.stihi.ru/2015/10/02/10369 Искренне Ваш Виктор Качемцев - Исследователь пентона, Создатель гексона, септона и октона Ещё, товарищ Лисуков, Вам не следует увлекаться спорами. Это не Ваше. А стихи у Вас хорошие. Добрые. Я читал. #11 Владимир Лисуков Кстати, пентоном у вас и не пахнет. Тем паче классическим.(с) Владимир, вы излишне самоуверенны.. Виктор- это ведущий специалист РФ по пентону, да З.Ы. Витя, спасиба за схэму.. #31 мутный залупоглаз Если мои стихи изучают в школе - значит, уже классик.(с) Виктор не врёт ! Вот доказуха ! #34 16:34 03-02-2020 Евгений Клифт ! Спасибо за поддержку! Вот эта легендарная цитата: Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы. Этот стих вполне приемлем и в русском языке. https://www.stihi.ru/2017/07/07/10448 . Мне понравиЛОСЬ. Витя, пеши ишшо!.. Понравилось. Хотя кое- где фальшь есть, но хорошо упакована и спрятана. Еше свежачок С первого марта прямо со старта Встреч с дорогою во власти азарта Ревности Коля накручивал ересь Смехом сводя раскрасавице челюсть. С виду улыбчивый вроде мужчина Злился порою без всякой причины Если смотрела она на прохожих Рядом шагал с перекошенной рожей.... Смачно небо тонет в серой дымке Повстречать пора счастливых дам. Путь осветят в темноте блондинки Во души спасенье встречным нам. Муж был часто дамой недоволен Речь блондинки слушать он устал Только вряд ли хватит силы воли Бить рукою ей с матом по устам.... Мне грустно видеть мир наш из окна.
Он слишком мал и что он мне предложит? Не лица - маски, вечный карнавал! Скрывают все обезображенные рожи. Но там, шатаясь, гордо ходит Вова. Он гедонист, таких уже не много. У Вовы денег нету, нет и крова Стеклянный взгляд уставленный в дорогу.... Светлее звёзды осторожных принцев И ярче самой пламенной мечты. Ночами даме важно насладиться Души полётом в дебрях высоты. Забросить в небеса простую душу Залётный принц строился с листа. На целый век красавице не сужен Но как ласкает сладкие места.... Вы помните беднягу Кука,
который двинул за моря, не взяв ни бластер, ни базуку… но жаждал въехать в дикаря - его аршином общим мерил и познавал его умом, за головные трогал перья… И что с ним сделали потом? Он к ним с букетом и улыбкой явился ясным летним днём… Но в чём была его ошибка - молчит история о нём.... |