Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - ЩорсЩорсАвтор: Семен Канторович Я знаю, что время проходит как будто щелкок,Ничего не станет, по крайней мере, с нами, Солнце будет всходить и греть чье-то плечо, Только вот мы с тобой, брат, его не застанем. Нужно жить сильно, быстро, внахлёст, Не жалеть материал тела капризный, Изматывать ноги в попытке пройти больше вёрст, Чтобы услышать жизни этой репризы. Нужно нырять в омут холодный с горячей головой, Чтобы мозги кипели от восторга в черепной коробке, И в ночи любви удаляться в собачий вой, Забыть о словах банальных, неловких и робких. Нужно жить так, чтобы попутал чёрт И провёл по самым злачным местам планеты. Вот путь героя. Путь, что прочувствовал Щорс, Красного движения яркая комета. Он жил мощно, говорил, как думал, а думал - прямо. Если есть невольники, нужно им помочь. В украинских степях разыгрывал с друзьями драму, Красным цветом окрашивал черную ночь. В двадцать четыре года иные живут в утробе, Не могут отвалиться от материнской пуповины, А Щорс вернул красным Киев, Чернигов, Броды, Жизнь поедал целиком, не терпел половины. Сейчас бы такого, как он, наверное, в богадельню Сослали, чтобы залечивать обезумевший мозг, Но страсть революционера, как любовь, неподдельна, Кто такую болезнь из профессоров вылечить б смог? Я знаю, ничего не станет, как не стало Щорса Здесь был шаг, но след от ботинка стёрся. Теги:
2 Комментарии
#0 07:56 16-06-2020Васёк
Да пошли они нахер, эти краснозвёздный убийцы, подобные Щорсу, ещё Котовского вспомни. Стих, как стих, хороший, кроме двух последних говенных строк. Канторовичу-дурачку почитать бы чо нибудь про Щорса. Но ему блядь некогда, ему идеалы дважды изменника и ваще личности крайне противоречивой нужно вдалбливать в мозг народным массам. Правда массы его не читают ибо страшно далек он от народа. Нет. Не моё. Сорри. Памятник Щорсу красивый. В Киеве. Его вроде свои убили Ну Чо, теперь пиши про Лазо и японских милитаристов. херр Римас: да, вроде приставленный к нему человечек из ЧК. Который к тому же трахал невесту Щорса. Она и помогла. Да, Шева,там такая семиточка была чоткая, я бы этого бородатого сам бы пришил Mayor1, а кто вообще тут свят? Один Христос. И тот распят И тут ты, Канторович, со своими бредовыми мыслями. Оркестр, тушь! Слабо, по сравнению с предыдущими главами Первый же куплет кривой и с неясными рифмами Стиль импонирует, этакий маяковский рэп, но исполнено слабо Ежов, для сравнения, гораздо драматичнее написан Две крайние строчки достойные. Короче, халтуришь, автор кровавый след натуги по сырой траве кизяка Тушь? бьется в тесной печурке Лазо... Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|