Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Встретимся!Встретимся!Автор: Васёк Посвящается РимасуВ те дни (да будь они неладны!) Меня сжигал желаний пыл. Но дни не удалить, как гланды. Я город этот не забыл. Его холодные объятья И облик полюбил не вдруг. Мы с ним - двоюродные братья. Он - мой полузабытый друг. Ко мне он ездить непривычен, И я не проявляю прыть. Но не хватает в жизни личной С ним покурить-поговорить, И под широким серым небом Пройтись (нам не присуща спесь). И где бы не жил, где бы не был, Всё кажется, родился здесь. Быть может, в этом старом доме Отечества вдыхал я дым, Иль где-то там, в микрорайоне С названьем вовсе неродным; И с детства знал словечки эти, Привычки и смешной акцент; И приходил при летнем свете На площадь слушать рок-концерт. Наверно, стал сентиментален От старости и водки злой. От хруста ледяных проталин Прольюсь скупой мужской слезой. И крепостные его стены Во мне родят туманный сплин. И шевелится в древних генах Какой-то рыжекудрый финн. Я в сердце надвое расколот И мучит память прежних дней. На «Ваське», встретимся, мой город, Как говорится, «у коней». Теги:
1 Комментарии
#0 08:42 15-09-2020Лев Рыжков
Желаний пыл привёл к коням? #0 - ггг. Васек про Ваську. Плюсс тут. Родные места. Только кони - незнакомый мне новодел, хотя до моего дома от них рукой подать. Погуглил: "Несмотря на правдоподобие и познавательность, обьект в целом выглядит нелепо, поскольку нарушен принцип однородности материала (по собственному признанию скульптора, надо было весь обьект – и вагон, и лошадей – отлить из бронзы). Тем самым нарушена петербургская традиция превращения коней в символы («Медный всадник», группы «Укрощение коня» на Аничковом мосту)." Заодно нашел инфу, что не так давно ещё лошади на Ваське появлялись, но их, похоже, пристрелили всех. https://www.fiesta.ru/spb/news/na-vasilievskom-ostrove-poyavilis-grustnye-loshadi-s-dlinnymi-nogami/ Скупой слезой лицо обрызгав Явился я туда, к коням Он был уж там, стоял капризный И кулаки в карманах мял! Скрипели пошло крокодилы И мимо я прошел таясь: Он морду б мне набил смеясь, А у меня иссякли силы: Я пил неделю беспробудно, С каким то финном у моста И все разглядывал места А вот запомнить –было трудно! Теперь уже я в раз другой С ним у коней назначу стрелку, Лишь пристрелю в мозгу ту белку Что разрушает мой покой! Что-то личное Не знаю, какое отношение Римас имеет к Бобруйску, но так живенько все. Незабудкер, ты Полуэктов? Или жена его? Вот ты и попался! Полуактовых не бывает! Ты нам фото паспорта покеж. Это же не кес на фотографии? ) типаж не евонный, не. Эт толле Ремарк, тол ле Бредбери Тогда жена твоя пусть поручится. Что-то личное. Норм. Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|