Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ
Ïðî÷åå
|
Áûëî äåëî:: - Êîãäà óìðóÊîãäà óìðóÀâòîð: Êíóò Èçàä Êîãäà óìðó, çàðîéòå â êó÷ó,Ãäå ïðàâîñëàâíûå êðåñòû, Íàä Âîëãîé ìàòóøêîé íà êðó÷å, Ïóñêàé îñåííèå ëèñòû, Ñíóþò â çåìíîì êðóãîâîðîòå, Äà êóëèêîâ ïðîòÿæíûé âîé, Êîãäà óìðó, ìåíÿ çàðîéòå, Íî íå ïîêà åù¸ æèâîé. Ìíå õîðîøî â ìîãèëêå òåñíîé, Ïîä êðÿæúþ äóáà ó îñèí, Çäåñü Ðóñü, çäåñü äëÿ ïîýòà ìåñòî, Ãîðèò â ëàìïàäêå êåðîñèí. È ÿ âîò òàê, ãîðåë êîãäà òî, Ñåðäöà Èêàðîì îáæèãàë, Ïðåçðåâ ëüñòåöîâ, ïîðîê è çëàòî, ×èíîâ ñòÿæàíüÿ êàïèòàë. Ïîýòà íîøà íå èç ë¸ãêèõ, Êàíäàëüíûé ñâèñò, òåðíîâûé êóñò, È ãîðå÷ü îò çàñòîëèé äîëãèõ, Ñ óòðà ôðàíöóçñêîé áóëêè õðóñò. È êàæäûé äåíü êàê íà ãîëãîôó, Òàùèë òàëàíòà áîæèé äàð, Äóøà î êëåòêó áèëàñü äðîôîé,  çàñòåíêàõ òåñíûõ êóëóàð. Ìíå ñàâàí ñøåéòå, äà ïîòóæå, Èç ãîðüêèõ äóì, ðîññèéñêèõ òðàâ, Õî÷ó ÷òîá íå áûëî âñåì õóæå, Õîòÿ ÿ â ÷¸ì—íèáóäü íå ïðàâ.  òîò äåíü êîãäà ìåíÿ âñå ëþáÿò, Êîãäà ìîé ãðîá çàáèò ãâîçä¸ì, Õî÷ó ÷òîá ïðàâäó çíàëè ëþäè, Ìû âñå êîãäà—íèáóäü óìðåì. Ïîêèíóâ ò¸ïëûå ïîñòåëè, Ïîä êîëîêîëüíûé ñòóê íàáàò, Ïðîùàëüíî ïðîïîþò ñâèðåëè, È ÿ, ïîýçèè ñîëäàò, Ñîìêíó íàâåê ñåäûå âåêè, Îò÷èçíå îòäàííûé äî äíà, À âû ïîæàðüòå ÷åáóðåêè, È ïîìèíàëüíîãî âèíà. Ìíå äðóãè òðèçíó îòïëÿøèòå, Åù¸ îäèí óø¸ë ïîýò, Ïîòîìêè îòîëüþò â ãðàíèòå, Ìîé áþñò âïåð¸ä íà ìíîãî ëåò. È ÿ âåðíóñü ñêâîçü äûì ñòîëåòèé, Ñìûâàÿ ôàëüøü áîëüøèì âåäðîì, Ìîé íåïîêîðíûé ãåíèé ñâåòèò, Äàâÿ íåâåæåñòâî ÿäðîì. Âñåì ïîäëåöàì âîïü¸òñÿ ÿäîì, Ìîé êðîòêèé íðàâ è ñìåëûé ñëîã, Êîãäà ñîïðèêîñí¸òñÿ ñ çàäîì, Êèðçû ðàçìàøèñòûé ñàïîã. Êîãäà óìðó ðàñïÿòûé ÷åðíüþ, Ìåíÿ çàðîéòå ñðåäü ìîãèë,  óþòíîì ìåñòå ïîä ñèðåíüþ, Çà èçãîðîäêîé èç ïåðèë. Òåãè:
3 Êîììåíòàðèè
#0 17:08 21-10-2020Ñåäíåâ
Çà ÷åáóðåêè ñòèõ. Çà âåäðî è êèðçó ïîíðàâèëîñü Òàê òî íåáðåæíî ñëåãêà Â÷åðà ÿ ïîäàâèëñÿ áóëêîé, È äóìàë –âñ¸! ×òî ìíå –ïèçäåö! Óæå çàïëàêàëà áàáóëüêà, Ïîñóðîâåë ëèöîì îòåö Ìàìàí ñâîè ñåäûå âåêè Ñëåçîé ñìî÷èëà íå òàÿñü: Íà ìíå æ âåäü äîëã ïî èïîòåêå Íó è êðåäèòîâ âñÿêèõ âÿçü! Íó à êîãäà îòêðûë ÿ áåëüìû, Êîãäà îòêàøëÿëñÿ, âîñêðåñ, Îòêðûëîñü ìíå- âåäü ðàíî â çåìëþ! Ïîä ïðàâîñëàâíûé òÿæêèé êðåñò! Íå âñå ÿ ñäåëàë â ýòîé æèçíè, Íå ñî÷èíèë è íå èçäàë, Íå îòäàë ÿ ñâÿòîé Îò÷èçíå Òàëàíò, ÷òî ìíå Ñîçäàòåëü äàë! Ïîýò â Ðîññèè ìð¸ò â ðàñöâåòå, Íî âåê òîò çëîé óøåë â àñòðàë: Êîãäà ëèøü Áåñ ïîýòà ìåòèë, È ëèøü ïîñìåðòíî íàãðàæäàë! ß íå óìðó, íå æäèòå ãàäû! Íå æäåò ìîé çàä íè÷åé ñàïîã, Ìîè ñòèõè ïðîëüþòñÿ ãðàäîì, Äîñòàíåò âàñ ìîé ÿðêèé ñëîã! Ïðèäàâèò âàñ òÿæåëûì êàìíåì Îêóðèò çàïàõîì êàäèë, À ÿ ñêàæó ëèøü ñêðîìíî: -Àìåí! È ïðîãóëÿþñü ñðåäü ìîãèë! Ïîä ñòóê íàáàò ïîýò ñ êðîòêèì íðàâîì, ïî èìåíè Èêàð, ææåò ãëàãîëîì ñåðäöà ëþäåé, õîòÿ ýòî ïðèñóùå Ïðîìåòåþ. Âñå ýòî êàê-òî... Ñïåðâà ïðîñèë íà êðó÷å çàêîïàòü íàä Âîëãîé, à â êîíöå óæå èøü - "â óþòíîì ìåñòå ïîä ñèðåíüþ çà èçãîðîäêîé èç ïåðèë". Ñîâñåì ïîîõóåâàëè ýòè ïîýòû ñ ñåäûìè âåêàìè. È ãëàâíîå âåäü - íå ìðóò íèêàê. Âñ¸ ïèøóò è ïèøóò. p.s. çà ñòðîêè 31,32 îòäåëüíîå ñïàñèáî, Êàïèòàí Î÷åâèäíîñòü. Ìîæåò íà Ïàòðèêàõ åãî çàêîïàåì?À ×î? Ó ìåíÿ äàæå åñòü îãðàäêà êèíîâñêàÿ, ýòî ñâîëî÷ü æå íå ñäîõëà. È äà, åñëè òû òèïî ñîáðàëñÿ â ìîðã, ìîæåò òîãäà âîçüìåì íà òÿ êðåäèò íà ïîääåðæêó ìîëîäûõ ïîýòåññ? Óçíàþ áðàòà Åëäîåâà. Çà îäèí òîêà êóëèêîâûé âîé - òðè ïëþñà. õåðð Ðèìàñ â ìîðã ìíå õîäó íåò, ñðàçó íà ïàìÿòíèê îò áëàãîäàðíûõ ïîòîìêîâ È âñåì ñïàñèáî çà âíèìàíèå ê äåòàëÿì è ÷òî öåíèòå ïîêà æèâîé, è áóäåòå çàêàïûâàòü Åëäîåâ?! Àõòûæãàäòàêîé! Çàìàñêèðîâàëñÿ, âðàæèíà! Ãã Áàðñåòêà, òû ÷òî ëè? Íó âèäíî æå, êòî-òî èç âåòåðàíîâ èçäåâàåööà Èçãàëÿåòñÿ À ,òû òî ÷åðòèëëî?Íå îáèæàéñÿ òîãäà íà ìåíÿ, ÷òî ÿ òÿ ðàçüåáàë â òîò ðàç ïðî ÂÌÔ. Íàõåðà÷àòü ÷òî ëè ïðî ñàïåðíûé áàòàëüîí òîãäà õåðð Ðèìàñ ïðî ÂÌÔ òû æóòè êîíå÷íî íàãíàë, ÷åñòíî ãîâîðÿ ìíå îòäàâøåìó ëó÷øèå ãîäû ôëîòó, áûëî êàïåëüêó äîñàäíî, è îáèäíî çà âàñ, âîò òàêèõ âîò, ìîëîäûõ, ëèáåðàëüíûõ, ïîíàáðàëèñü ïî âåðõàì è ó÷èòü, íî òàê è õîòåëîñü ñêàçàòü, íî ìóæ÷èíó êðàñÿò íå ñëîâà, âîò è ïîëó÷èëîñü ÷òî ðàñòàâèëà èñòðîèÿ âñå òî÷êè íàä ¨, è ïîëó÷èëîñü êàê ïîëó÷èëîñü, ÿ ñîãëàñåí, íî íå íà ñòîëüêî ÷òî áû âñ¸ ýòî ïîâòîðèòü. #13 íå, ðê, ÿ òàê íå óìåþ. Ïðè âñåì æåëàíèè. ÇÈÍÄÀÍ? Æèâîé?! Çèíäàí óâû, íàø ñëàâíûé òîâàðèù äåéñòâèòåëüíî äîêàðìëèâàåò ðûá â Äänijarvi, ÷òî ïå÷àëüíî äëÿ íàñ ñ îäíîé ñòîðîíû.Íî ñ äðóãîé ñòîðîíû â îêêóëüòíî ïëàíå çàåáèñü, ÷òî çèíäàí óòîïëåííèê. Êðîìå çèíäàíà òàê íèêòî íå óìååò. Íå â îáèäó ìîèì ëþáèìûì ãîñïîäàì ïîýòàì. Êíóò ïîõîäó äà ñëóæèë â ÂÌÔ, íî âèäèìî îí áûë çàì. Çàì. Çèíäàíà? Ïîìïîëèò çèíäàíà Êðîìå çèíäàíà âîîáùå íèêòî íè÷åãî íå óìååò Íî çèíäàí íå óìåë ïëàâàòü.. Âîò íå äóìàþ. Ïî ñòàòèñòèêå, òîíóò â îñíîâíîì òå, êòî óìååò... Ñòàðèê ïðîêîëîëñÿ äâàæäû. Ïåðâûé ðàç, êîãäà íàçâàë Ðèìàñà ìîëîä¸æüþ. Íî ñàìûé ìîùíûé ïðîêîë - íå ñìîã ñäåðæàòü ñâîþ ïðèâû÷êó ê ïðîñòðàííûì ðàññóæäåíèÿì Çäîðîâà, çèíäàí! Ñàìûé ìîùíûé åãî "ïðîêîë" - ýòî àõóýííå ëèíãâèñòè÷åññêå "êîñÿêè" â ñòèõå. Ðæàëà è íîñëîæäàëàñ! È äà, çäàðîâà, Çåíäàí! îòëèâàåò â ãðàíèòå ñòàðèê íåïîäåöêå òàã Äà, åñòü ÷îòî ïîõîæýå íà ñòåá êýïà çäàðîâà áðàçà â ïà÷òîâûé ÿùåê õîòü çîãëÿäûâàé èíîãäà äà Ïðîáëåìà óòîïàþùèõ, äåëî ðóê ñàìèõ óòîïàþùèõ. Äà êàêîé ýòî çèíäàí, âû ÷òî? Ëîøîê êàêîé-òî ñ êèòàéñêîé êëàâîé. Ñëû, ïîýò, èäè îòíåñè èì ýòó êëàâó âçàä. Ñêàæè, òàì êîðîòêîé ÷¸ðòî÷êè íåò, çàåáàë òû âñåõ âìåñòî äåôèñà äëèííîå òèðå ëåïèòü. Ñêàæè, òåáÿ îòïèçäèòü ãðîçÿòñÿ çà ýòî. Ýòîò Êíóò åù¸ â ïÿòèñòàõ ìåñòàõ òîð÷èò. Ó çèíäàíà íà òàêîå âðåìåíè íåò. https://poem4you.ru/asting/Kogda-umru.html http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=174792 Çèíäàí áû íèêîãäà íå íàïèñàë "ñîìêíó íàâåê", âåäü åñëè íàâåêè íå ïîìåùàåòñÿ, îí áóäåò èñêàòü äðóãèå âàðèàíòû. "ñòóê íàáàò" ýòî ÷òî? ìîæåò íàáàòà? îïÿòü íå ïîìåùàåòñÿ? äà è ñàì ñòóê íàáàòà ýòî ìàëî ìàñëÿíîå, ëó÷øå á óæ çâóê. À ñàìîå íà÷àëî? "Çàðîéòå â êó÷ó" ýòî êàê? Ìîæíî ñëîæèòü â êó÷ó, íî íå çàðûòü. Êó÷à íà ïîâåðõíîñòè, à çàðûòü - ýòî â çåìëþ. Íåò, ñòîêà õóéíè çèíäàí áû íå äîïóñòèë, öàðñòâî åìó íåáåñíîå. #35 Ìàêñ ïóñòî â ÿùåãå íó ÷î òû Íó ÷òî ãîñïîäà, êàê ÿ è ïðåäñêàçûâàë ðàíåå,÷òî ê íàì ïîñëå êîí÷èíû çèíäàíà îáÿçàòåëüíî ïîëåçóò âñÿêèå ñóùíîñòè, ïðèçðàêè è äàæå áåñû. îò óæå ïîÿâèëñÿ ïåðâûé çâîíî÷åê.Öåëü èõ ýòîé ìåðçêîé äâèæóõè çàáðàòü ñ ñîáîé ïàðî÷êó íàøèõ è ðàçðóøèòü èì îòîíîèäû. Íî, ÿ áûë ãîòîâ ê ýòîìó,èáî íå çðÿ ÿ òóò îôèöèàëüíî çàíèìàþñü êîëäîâñòâîì è îêêóëüòèçìîì.ß íè÷óòü íå ñîìíåâàÿñü ðàçüåáó ýòó ëàâî÷êó â ãîâíî, îáîññó è ñïóùóüâ íåáûòèå. Äà, Éåíñ, Õîõìîäðîì - ýòî âåñîìûé àðãóìåíò íå â ïîëüçó çèíäàíà Ðèìàñ êðàñàâ÷èê ãã #43 à "çàðîéòå â êó÷ó" òåáå íå àðãóìåíò? ïëîõîãî òû ìíåíèÿ î ïîêîéíîì! Ñàìî ñîáîé, ÿ áóäó ñïàñàòü äóøó íàøåãî óòîïëåíîãî òîâàðèùà çèíäàíà.Îí, ïî îêêóëüòíûì ïîíÿòèÿì,áóäó÷è óòîïëåííèêîì, ïîëþáàñó äîëæåí ðàáîòàòü íà íàñ. îò è ðàçûãðûâàåòñÿ óæå Áèòâà ìåæäó ñèëàìè Ñâåòà è ÷åðòÿìè.Íî ïîáåäà áóäåò çà íàìè.ß óæå çàãîòîâèë èì áàê ñ ãîâíîì. Ñ ïòèöàìè òóò íå âñå â ïîðÿäêå. "Âîé êóëèêîâ" - ÷î çà õóéíÿ? äðîôîé - õó¸ôîé, áëèí. È çà÷åì æàðèòü ïîìèíàëüíîå âèíî? "Êèðçû ðàçìàøèñòûé ñàïîã."- íó ýòî ñèëüíî, íè÷åãî íå ñêàæåøü. Ìåíÿé, àâòîð, íèê íà Êèðçà Èçàä, ããã Åøå ñâåæà÷îê Ñåðåãà ïîÿâèëñÿ â íàøåì êëàññå âî âòîðîé ÷åòâåòðè ïîñëåäíåãî ãîäà íà÷àëüíîé øêîëû. Áûë ïàðåí¸ê ðûæ, êîíîïàò è íîñèë çåëåíûå ñåìåéíûå òðóñû â ìåëêèõ êðàñíûõ öâåòêàõ. Ïî÷åìó-òî áîëüøå âñåãî âñïîìèíàþòñÿ ýòè òðóñû è Ñåðûé ó äîñêè ñî ñïóùåííûì øòàíàìè, êîãäà åãî ïîðåò ìåòðîâîé ëèíåéêîé ïî æîïå êëàññíàÿ....
Æíåö.
Ïå÷àëüêà. Îäèí ìîëîäîé Ìóæèê êàê-òî ïîñåÿë êîøåë¸ê ñâîé è î÷åíü îïå÷àëèëñÿ, õîòü êîøåë¸ê è áûë ñîâåðøåííî äðÿíü ôîðìåííàÿ – äàæå è íå êîøåë¸ê, à êîøåë¸÷èøêî, íî âîò æàëêî äî ñë¸ç – ñòîëüêî ëåò â êàðìàíàõ ò¸ðñÿ, ñîâñåì ïî óãëàì èñïîðòèëñÿ è äåíåæåê â í¸ì áûëî-òî âñåãî 3 êîïåå÷êè, à âîò ðîäíåå ðîäíîãî – àæ âûòü õî÷åòñÿ.... Åñëè âåðèòü ðàññêàçó «Êàïò¸ðà» î ñàìîì ñåáå, ïîçûâíîé åìó äàëè ëþäè çà åãî äîìîâèòîñòü è ëþáîâü ê ïîðÿäêó. Âîçìîæíî. ß áû, êîíå÷íî, äàë åìó äðóãîé ïîçûâíîé, äà óæ ëàäíî, ìåíÿòü ïîçûâíîé – ïëîõàÿ ïðèìåòà. Íî «Êàïò¸ð» ïðàâäà äîìîâèò è õîðîøî ãîòîâèò. Ãîäêîâ åìó ãäå-òî äâàäöàòü èëè äâàäöàòü òðè....
Âåñòèáþëü ãîðîäñêîãî ÄÊ ïîëíûé ëþäåé.  áîëüøèíñòâå ýòî ìîëîä¸æü, è ÿ ïîíèìàþ, ÷òî ýòî åãî äðóçüÿ è çíàêîìûå. À åù¸ ÿ ïîíèìàþ, ÷òî «Óðáàí» áûë åù¸ î÷åíü ìîëîäûì ÷åëîâåêîì. Óðáàí 200. Ó êîëîííû íà ëàâî÷êå ñèäèò ïîæèëîé ÷åëîâåê â êîñòþìå. Ó íåãî ïîëíîñòüþ îòñóòñòâóþùåå ëèöî....
«ÁÒл 200. Åäó íà ïîõîðîíû ê íåìó â ïðèãîðîä. Íó êàê ïðèãîðîä, òàì ïîëíîöåííûé çàâîä, âîêðóã êîòîðîãî è âûðîñ ïîñ¸ëîê, êîòîðûé ñòàë íàøèì ïðèãîðîäîì. «2ÃÈÑ» íàâðàë ñ àäðåñîì, ÷óþ, ãäå-òî íå çäåñü, ñëèøêîì òèõî. Ïîäõîæó ê áàáóøêàì íà ëàâî÷êå, ñïðàøèâàþ äîðîãó....
|