Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Кружила замятьКружила замятьАвтор: Владимир Южный Зима. Зима. Пора озябших рук,Холодных губ, уставших глаз и ног, И, отделяя встречи от разлук, Кружится замять, лёгкая, как вздох. И кажется, что именно для нас, Для рук и губ, для чувств – моих, твоих – Она наколдовала снежный вальс, Тот самый белый танец для двоих… Быть может, этот вымысел – не ложь, И рядом неземное существо. Ты веришь одиночеству… ты ждёшь, Чего-то ждёшь, неведомо чего… Но жизнь не Шарль Перо и братья Гримм, Не сказка с приглашением на бал. …И "золушка" давно ушла с другим. …И пустота всё выжгла, как напалм. А ты стояла, руку протянув... И падали снежинки на ладонь... Февральский вечер зябко к окнам льнул, Светлел, тянулся поперёк и вдоль. Пушилось небо. Снег морозно пах, (Но ведь ещё ангиною не стал) И таял, с лёгким хрустом на губах, Его холодной нежности кристалл. Теги:
-3 Комментарии
#0 10:42 02-03-2021Седнев
Ну так без особых изысков Зима. Зима. Пора озябших рук, Холодных губ, уставших глаз и ног,(с) Вчера на улице замёрз мой лучший друк. (Он после литра, бедолага, встать не смок ) Пушилось небо, пах знакомо пах, Мороз с маразмом заодно крепчал, Я шел домой , твердя неспешный шаг И вижу –Золушка, покинувшая бал! О Шарль Перро, о эти братья Гримм! Зачем скажите эту девушку сюда? Москва устала от колючих зим, В тепло бы ей, а дальше – как всегда: Вдохнуть в себя забытое тепло, Укрыться в чистом и простом белье… Метро не тыква , тачка – не лондо И нет клиентов в этом феврале… А ты стояла руку протянув, Ну а в глазах – Имейте совесть, бля! Я подошел и кинул в руку рубль И растворился в хохот февраля… 1. Ыы Жека сжок По мне тебе промчал Судьбы трамвай Озябших рук отрезав стопы ног Твоя моя совсем не понимай Такое вот немое блядь кено Кружился снег и таял на губах Твоих моих отрезанных голов На нас Луна дрочила голубА Не различая в месиве полов В молочный алюминевый бедон Кидая с мясом кости пожирней Шёл по путям вселенский Барбидол И звёзды тихо выли в вышине 2. Ништяк смотря что изыскивать, вон, кое кто, уже нашёл для себя, так что, всякому по херу и каждому в меру. Стих каверабельный, и поэтому + Пара озябших рук, Пара уставших ног.. Ночь. Деревянный круг. Долго кряхтел, не смог.. Извините Местами прям красивая песня получилась у автора, романс а что я и у кого скаверабил, во мля, еле выговорил. Трещал костёр - во мраке светлый круг. В котле бурлило, пыхал пар в мороз. Приблизившись, узрел я пару рук, Котёл державших над огнём. И хвост... Упал. Завыл. Стонали сосны в такт Последней песне. Я лежал ничком В грязи. Вдруг голос прогремел: Антракт! Сгоняй-ка, шут, в буфет. За коньячком. Темнела прорубь. Сна неровный круг. Морозный воздух. Плотный серый смог. Во мгле воды узор холодных рук, Холодных глаз, плечей, холодных ног. Прохладный звук от сорванной чеки, Текут секунды: Раз, два, три, четы.. На льду реки разорванный чекист Останками утопленной мечты да ну, нормально, музыкально. "вечер ...тянулся вдоль и поперек..." - интересно. Шарль точил свое перо, наносили братья грим...- это из-за одного "Р". Я, собственно, что хотел сказать - "замять"...уж больно...прям почвенничество какое-то, народность, "овсы цветут..." Но словечко красивое. Есенина помнишь? Снежная замять дробится и колется, Сверху озябшая светит луна. Снова я вижу родную околицу, Через метель огонек у окна. Все мы бездомники, много ли нужно нам. То, что далось мне, про то и пою...(с) Почвенничество, непочвенничество, есть такое понятие как преемственность, оно достаточно широко, языковая тоже должна быть, хотя бы в том эрзаце, что ныне называется литературой, иначе наши внуки в эллочек превратятся, уже превращаются. Плагиатить тоже надо с умом: там, если правильно по-русски, должно быть заметь, а не замять. Южный Есенина помнит. Сержант Цоя видел. Страшные люди. Колодырь воопще знает лично Гей Люссака и Бойля Мариотта там это где. и что заметить, и при чём тут плагиат? Иван Василич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите. #18 ыыыыыыы #19 фпесде. Извините, Иван Василич. Ну по сабжу, ничего вроде, плюсану ,но есть минусы и подводные камни.Особо в части снега, а вдруг он был желтый? После бани - замять, но выпить! Что-то с заметью моей стало.. Пушилось всё и только иногда Я думал-может будешь ты моей Порою с неба падает звезда И предлагает любящим елей. Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|