Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Томаш, ТомашТомаш, ТомашАвтор: Grag гранёный лес наполовину пустнаполовину полон, сыт кизилом; какая муха август укусила, что он позволил жухнуть листьям плюс пустил себе за ворот лень, она махнув рукой на совершенство линий гнездо свила из черенков и гнили где высидела труп. средь бела дна у жабок на глазах взмах топора мгновенно всколыхнул лесную немуть. повторный взмах, и колокол повергнут во тьму, успев лишь выдать на-гора стотонный гул. здесь я лицом к лицу со звонницею повстречался ветхой таящейся налимом в рясных ветках смэрэк которых не срубил гуцул, чтоб сплавить по Днестру. святая лень! и та, из-за угла недобро, вчуже глядит на то как я ищу. ищу же? в колужине позавчерашний день. а над звонарней слышен плеск щурят, а я перед её безмолвья мощью почти что ощущаемой на ощупь стою как есть: никем не клят, не мят и впору прыгнуть в пруд и в нем тонуть, но к счастью быть спасенным, Томаш, Томаш,* граненый лес наполовину, то бишь по горло сыт, но голоден, что жуть. Томаш - Фома Теги:
10 Комментарии
#0 02:17 14-03-2021Седнев
Для осведомленных Прекрасно! Ну, прямо, как в этом лесу побывал. Красота! Колужина - такое интересное слово Нагуглил только калужину - большой кусок дерева, бревно, затонувшее в воде Смэрэки (смереки) - ели, как я понял А что за история с Фомой? Ощущаемой на ощупь - не совсем хорошо. Может, осязаемой? То бишь ещё покоробило, в контексте произведения, конечно, норм, но просто бесят по жизни индивиды, вставляющие это древнее сочетание в свою убогую современную болтовню + тыцнул. За языки мне с Украинцами ближе гутарить. Гоголя вспомнил. Как поделим? Брр. Еле вынырнула, чесн скажу. Мощно. Трусы и рубашка лежат на песке, Никто не плывёт по опасной реке. Вы, дети, найдите такого Фому И эти стихи прочитайте ему... © #3 Колужина есть в словаре Даля. Лужа, яма с водой, которая образуется в колее на дороге. Типа того. Систра, а калужина - это не связано с Калугой никак? Колуга - так чётче, по моему, острее гг Связано, от него, по версии историков, произошло название - топкое, мокрое место. А, вот, погуглила, даже "болото, трясина". Но то в гугле, а у меня в памяти, как нам в школе или в музее говорили. А другой вариант происхождения слова - "около луга". Но это бред, мне кацо. Калужа тут, кароч, как и 600 лет назад. Ябаааааааать! ,А я всю жизнь думал что Калуга это названия в честь рыбы. Охуеть. Карочь я почитал ща ваших историков , не хуя они не знают и знать не могут, они долбоебы не какой конкретики а только предположения, причом очень самнительные. Ока Луга , Болото Яма Хуяма. Топь хуепь. -А ещееее есть предположения! И так кончается каждая фраза историков. Эти историки такие же как и я поэт. Так что слухайте меня, Калуга получила это название благодаря рыбе Калуга которая в изобилии водилась в Оке около луга, не долеко от топи. Это точно . Без всяких там . Видимо написано хорошо, но я с первого раза не понял процентов 15 слов точно Да и со второго тоже.Это древнерусский язык какой то? Из подолба, недобро ,как то в вчуже Глядело на миня ужасное из лужи, Потом калужиной своей как размахнется, И я побёг..Быть может отъебётся? А лес граненный своими граями играет, В нем немуть страшная иль мухой искусает, А то медведь как из берлоги выйдет, И будет драть…Тут заклохочешь выпью! В болотах грязных там налимы всюду липнут Пиявками.. и норовят - за икры! А Ежели поднимутся до паху, Готовься в гроб, влазь в чистую рубаху! Вдруг – мужичок мине на встречу с вилой: -Куды несут тебя чертяки, милай? Давай сюды! И будет тебе помощь! И тут назвался … звали его –Томаш! Че за фамилиё у Вас такое,дядя? Успел спросить я, распрядая пряди, А этот Томаш мине вилами под яйца… И понял я - ушкуйник это , братцы! Сознание моё совсем потом зачахло И в той секунд преставился, запАх я… А ентот Томаш послан к нам я думаю наверно- Народ наш вывести до пятого колена! И тока лес граненным мнется кляпом, Там дух стоит от папортника мятный… Какая необычность! Притащилась я от такой бязи Великолепно, ни одного узелка Дурманящие строки. Колужина эт лужа Слово напоминает украинское калюжа Всем спасибо Калюжный - Лужин ггы Тебе спасибо, автор, пиши ещё Grag, а ты откуда родом и где сейчас обитаешь? Мне сдаётся, что с запада Украины, или Польша? Привет, Грэг, я тя на другом ресурсе глянула. Круто ты пишешь. Шаман. #27 я рос в Винницкой области, это центральная Украина, живу в Одессе. У меня русские, еврейские и польские корни. #28 привет) О, одессит! Ещё один. Добро пожаловать, чо Одесситов прибыло. Гг благодатная творческая почва там походу. Каштаны опятьже. Фигачте Эпос с Алёной! Лёху майора увидишь, передавай превед Зто замечательно, когда поэт растет из народных корней. Вроде Зазы из Грузии, кста... Давай, Грэг, твори ещё. Воздух там особый, не иначе Я был в Одессе один раз в детстве, весной, именно воздух вкусный, насыщенный такой, запомнил И каштаны, да Одесса не наша ещё, не? Проебали Одессу. Мозгов не хватило. весь мир наш. границы мудаки придумали Хотя о чём это я, Одесса она мама для всех Я вот задыхаюсь в Нижнем, воздух отравлен напрочь индустриализацией. Переехать мечтаю на юг. Подожду Одессу, пожалуй Можно в Пятигорск или в Кисловодск для начала Понравилось Моему дружбану Лёхе-майору привет передайте пожалуйста. Если знаете Леху майора, это мой дружбан,узнайте пожалуйста, его небили на прошлой неделе случайные люди?И если били,то ногами тоже били?И привет от меня конечно корифанчику Музыкант? Композитор Ну кто же музыкантам и композиторам звания присваевывает. Космонавт Майор. Майор космческих войск, а точнее кок воздушного судна. Известный человек между прочем. + #47 фамилия Майоров, наверное ребята шутят, а я шутки не понял. Да не, ник у него тут был Майор. это хорошо Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|