Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Завязочки

Завязочки

Автор: П.П.
   [ принято к публикации 23:49  07-03-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 928]
Конфликтные люди.

Во дворе-колодце  из четырёх разносекторных многоэтажек "сняла решительно пиджак наброшенный" плавно перетекло в русло "в нашей Твери нету таких даже среди шкур центровых". Не, ну я кагбэ ничего против состояния поющей души на закате дня не имею, но, пожалуйста, хотя бы в рамках тональности. Слышимость в колодце - как под сводами собора; акустика - "Привет, Олимпийский". Отгорланив Круга, нестройное собранье столь же нестройных форм народных алкопевцев очевидно с целью полирнуть начатое уструячило в сторону магазина, локально встроенного по-братски в ряд подъездов колодца. Нежданно-негаданно в арке правого дома нарисовался весьма подержанный фургон производства надёжно Соединенных Штатов Америки цвета толи бургунди, толи мерло, толи в мурло. Из старого американца вышли четыре сравнительно молодых кубинца. Ну о-о-очень интересные люди ...

Диван.

1. Привезла я как-то собаку ещё щенком  в родительский дом гостевать. Дело ко сну, расстелила себе, лежала на диване, что-то читала; она дремала в ногах. Около часа ночи ни с того ни с сего пёса ощетинилась, вскочила на лапы, рычит на дверь и головой ведёт медленно так вдоль стены до окна. Обратно к двери, ровно следит за чьим-то неспешным передвижением. До окна. К двери опять. Туда-сюда в течение минут десяти. Пересрала я тогда жутко, думала, от страха нагнала себе, будто ещё поддушивает меня окаянная невиданная сила. Здесь стоит заметить: Пиковую Даму не вызывала, Вейдера тоже. А на следующую ночь в то же самое время, с тем же самым давлением на шею повтор. И через день опять. И так - неделю, каждую чертову ночь, что потом как в привычку вошло: "ну, здрасте", на шею не дави, пожалуйста, кто бы, что бы это ни было.

2. Не, мой тоддлер - не проблема на ножках, она хоть и упряма, но вполне себе сговорчива, и её любознательность не граничит с правом на смерть.
- Ку-ку, - улыбается, заглядывает за спинку дивана.
- Ты играешь? - бросаю на неё удивлённый взгляд, стоя у окна.
- Ку-ку, - опять за диван.
- Ну, хорошо, давай поиграем, - бросаю постиранные вещи комом на сушилку, подхожу.
- Ку-ку, - снова за диван, смеётся.
Подкатывает ком к горлу.
- Кто там? - чёт мне вот не смешно.  Поворачивается ко мне:
- Неть, мама, - и за спинку дивана, - Ку-ку.
- Да кто там? С кем ты играешь? - стараюсь не злиться. Ещё это пресловутое давление на шею.
- Казал не грить тебе ...

Катюша.

За стойкой дакбара на расслабоне сидела слегонца пьяненькая Екатерина в классическом брючном костюме цвета блядской фуксии - зато шёл по фигуре что пиздец. В силу хмельного прихода она упустила момент, как к ней подсел мужчина в бейсбольной кепочке и наигранно томно из недр вся репродуктивной системы протянул:
- Привееет...
- Ну привет, че, - бросила Катя, поправляя прядь длинных рыжих волос.
- Что пьёшь, красавица?
- Водку исключительно.
- О-о как, - (бармену), - Два по писят и лимончик.
Подмигнул вполоборота. Казанова, ебать-колотить.
- Ха, - вырвался глухой смешок, и  Катюха подавилась апельсиновым соком.
- Солнышко, не торопись. Давай со мной... За знакомство... На брудершафт, - ухватив Катю за запястье, кепканосец погладил недвусмысленно большим пальцем по её руке. - Кста, как зовут тебя, катенок? Я - Ди..
- Да знаю я, кто ты, - прервала она томный трёп, пытаясь не заржать в голос, -  Че уставился? Дим, ну разуй ты глаза, кого клеишь?!. - Одернула кисть и шлепнула ладонью сверху. - Саечка за испуг. Димасик, я тебя ещё в  маечке и белых трусиках на тихом часу помню, и песню твою любимую, приколи, помню... про эту.. как её...боевую машину. Катенок..блять... Гав!
Провожая взглядом удаляющуюся первую детсадовскую любовь, Катя с чувством, громко и непринуждённо запела:
- Расцветали яблони и груши, поплыли туманы...

Тоннель.
Девочка плелась за матерью беззвучно, спокойно; огранизм давно привык к едкому специфическому запаху маслянистой чёрной грязи, а инстинкт самосохранения все-таки пересилил желание ныть. Она знала, куда надо идти, мама несколько раз в день повторяла одно и то же. Ещё она хорошо знала: надо быстро прятаться от людей в чёрной одежде и шлемах - у них оружие, они опасны. Прятаться вместе с мамой нельзя, её маленький братик может закричать в любой момент, и люди в чёрном найдут всех троих. Тоннель широкий, тёмный, за связками толстых спутанных проводов маленькой чумазой девочке остаться незамеченной легко. Маму спасают щиты и трубы. Спасали. До этого момента. Тяжёлые множественные шаги, скрежет металла. Младший-таки заплакал, и сестра только увидела освещенное лицо мамы с красной точкой на лбу, из которой тонкой струйкой потекла кровь. Сдерживая в горле крик и всхлипы, давясь слезами, она камнем припала к стене за проводами, а губы всё отрывисто шептали: "ма-ма, ма-ма"...
Высокий человек в чёрном перевесил оружие на спину и подошел к телу женщины. От груди её беспомощно отлип улыбающийся беззубый рот. За длинными светлыми ресницами голубые глаза- чистое небо, которого они не видели последний год от слова совсем. Ручки тянет. Сестра неясно слышала, но поняла - люди в шлемах переругались, дальний махнул рукой на "отвали", и высокий человек, нависающий над младенцем, подхватил его одной рукой, сунув к себе запазуху, пустился большими шагами за остальными...

Ах, это роса мои замочила сандали,
Зато твои глаза блестят, как две медали.(с)
Девушка босиком вышагивала по мягкому, усеянному дикими цветами лугу. С возрастом ей всё реже стали давать часы праздности, зато теперь было разрешено покидать пределы поселения. Она ложилась в высокую траву, щурилась на солнце и тихо плакала, вглядываясь в ясное небо сквозь пелену бессознательно проступающих слез. Прямая параллель неизбежна. Но если всё  же... А если асимптотически?
Мы обязательно встретимся, слышишь меня...? Прости... Там, куда я ухожу...Весна... (с)
...


Мо.
Знаешь ли ты, каково это чувствовать себя предателем? Вот у неё вроде бы сейчас всё хорошо: её любят, о ней заботятся. Ласка и тотальное спокойствие. Она теперь не чувствует себя одиноко в долгом ожидании "когда же ты придешь?". Живёт себе ровно, никто не ругает, никто не обижает ни словом, ни делом; ей хорошо. А тебя совесть грызёт или что там, которое жрёт изнутри. Самокопаешься: как же так произошло, почему ты - здесь, а она - там? Ищешь себе оправдания типа "ей там лучше". А ведь когда-то в твоей усталой депрессивной жизни она явилась ни чем иным как вновь обретенной причиной для радости, такая милая, смешная; непременно вызывая улыбку,  именно она ниточкой потянула тебя из сраного болота уныния. А ты её под нож... из-за страха. Зато нервы-то как потрепала, актрисуля, выходя из наркоза. Нежная потому что, чувствительная. Помнишь, как она худела, когда тебя долго не было? Как лезла к тебе за вниманием, которого катастрофически ей не хватало? А сейчас - всё. Нет её рядом. Почему она стала не нужна? Скучает ли? Противоречие. Эгоизм. Можно себя хоть чем оправдывать, но кто ты ей теперь?-предатель. Несложно взвалить на себя ответственность, сложно признаться себе, что не тянешь. Ещё сложнее не пытаться снять с себя вину: это не я, это такое стечение обстоятельств, но на деле - это всего лишь рокировка приоритетов. А она всё ещё такая же ласковая плюша, хоть больше не носится пропеллером, и на морде неумолимо проступает седина. Пахнет типично псиной с примесью ноненальной затхлости старика-отца. Жила бы рядом, безусловно, не въедалась бы эта разница запахов так остро.
Все равно прижмусь, когда приеду.
Знала бы ты, мой морщинистый отважный друг, задиравший соседского ротвейлера, почему ты появилась в моей жизни.
Знала бы ты, моя дорогая, зачем.. Простишь ли, ...


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:49  07-03-2022Лев Рыжков    
Неоднозначное полотно.
#1 00:56  08-03-2022П.П.    
Эт завязки. Отдельные начала Между собой не связанные. Типа как идеи. Я писательству не обучена поэтому меня на целиком не хватит со всеми катарсисами и что ещё там должно быть

#2 01:03  08-03-2022Шева    
Понравилось.
здОрово!
#4 11:27  08-03-2022Ирма    
Хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:14  28-11-2024
: [0] [Пустите даму!]
Помнишь ли, девочка, поезд и лето,-
Дальние радуги в радужных далях ?!
Знаешь ли, девочка, эти поэты
Вечно у счастья ищут печали.

Помнишь ли девочка, как нас будили
Звоны часов дальним взбалмошным летом?!
Мы эту ночь как вино пригубили,
Выпили всю её, всю до рассвета....
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...