Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Пустите даму!:: - с закрытыми глазамис закрытыми глазамиАвтор: Корень Белкина вальс с закрытыми глазаминад нескошенной травой меж церквами и крестами с непокрытой головой, разговоры лишь губами, не роняя слов пустых, смех и плач под батогами, звон копеечек златых, без серебряных монеток, без хрустальных башмачков, нет в глазах марионеток яблонь - радуги - зрачков, в пустоте слезе тесниться неуютно - уголков не предвиделось - на лицах пуговки от старых кофт, да небрежными стяжками наглухо зашит, язык, и по воздуху шажками нарисованный лежит раз-два три - рисунок танца от безногих балерин - больно взглядом прикасаться к небу, если небо - дым, если золы не остыли и полным полно гвоздей под пунктирами косыми скучных сереньких дождей, я гляжу сквозь призмы капель на поляны и луга, вымокла до нитки память, утонула радуга, и нахохлившейся птичкой балансирует любовь между счастьем и привычкой на верёвочке из снов, мне б открыть окно для птахи, обсушить и накормить, только места нет на плахе ненавидеть и любить Теги:
-8 Комментарии
#0 19:06 12-09-2022Лев Рыжков
Душераздирающе. Ну такое, Наташино. Вот вам, бляди, контур танца от безногих балерин... Яблоня стяжками снится Балерины, дым и птица Я гляжу сквозь кофт прожилки Нет на плахе места жилке 1 - Вот вам, бляди, контур танца от безногих балерин (с) ну чудо ж чудесное, просто шикарно! Вальс с закрытыми глазами – Просто страшно открывать. Раньше были все с ногами, Легче было танцевать. А теперь же, хоть убейся, Башмачком не позвенеть. Хоть слезами вся облейся, Их ведь не на что надеть. Глазок нет, язык зашили, Неба нет – одна земля. Цвет балета погубили. Инквизиторы. Вот бля... 4 - ггыыыыы вот бля....ди ггыыыы Как по мне - стих охуенен, а смысл в нём многоярусный. И визуальный ассоциативный ряд от Шагала до Магритта. Объяснять не буду. Просто + Большой. А тут скорее "небрежными стЕжками", да? #6 Верно. Но, ради этого столбика министерство просвещения перепишет учебники. Бля!!! Это было к стиху РК! Хотя, сюда тоже можно. 6 Прохор, спасибо, что тк читаете, стяжками - неволька, струбцина, при больших нагрузках применяют, но стежками тоже нехреново всем спасибо огромное за внимание, за отзывы, за каверы, всем добра и света, Лев, за доброту твою благодарю хороший стих сюрреализм на лицо безногие балерины танцуют танец это понравилось Наташ, дык в том то и дело, что рот стежками зашивают, а у стя́жек и ударение не то, шо не совпадает с шажка́ми) Повторюсь, стих зашёл по самое некуда. А стяжки у меня на работе чуть ли не каждый день, а струбцин дома в мастерской гора. Но то всё фигня, вернёмся к стежкам: "Вооброжариум" видела? ( Только не доктора Парнаса) https://youtu.be/H5APVEgYFlk Согласен с Прохором,и насчёт стихотворения - классное, и насчёт стЕжков, так и ритм, и смысл много лучше, не могу представить себе струбцины во рту, да ещё и небрежные. Ленится Наташа шлифовать тексты, но опосля возвращения пишет всё лучше, как по мне, если бы не стЯжки и радугИ то - литература. стяжки - ударение на И. Это не стЯжки разваливающихся девятиэтажек, а стяжКи от слова стяг - струбцина, Стяг — во многих краях (странах) Руси слово обозначало......, неволька. (с) но пусть будут стежки, типа очепятка ) Что такое стЯжка я знаю, это не только пол или фундамент, но и другое, стЕжка - знаю, стежкИ тоже, а стяжкИ - не слыхал, глянул в словарь - не нашел. То, что стягивают ударения на я. в словаре надо было искать стяг, да хрен с ним, списываем на мою малограмотность и читаем - стежки, делов то Стихо два раза прочитал. Комментарии по диагонали Бля. Десять дней не пил совсем. Натали Вам +. У меня там были вопросики по тексту. Сука, но 0,7 Абсента лишили меня адекватности. Если можно прокоментируйте финал поделки, если сочтëте нужным. Еше свежачок Жил в одном царстве очень богатый правитель. И имел, как всякий запредельно богатый человек, склонности к различным извращениям. Потому что все обычные он уже давным-давно купил и опробовал. Наскучила ему обыденность. Любил он молодых девушек одаривать подарками.... Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа, Плавно я, всем хуям вопреки, Новой пешкой иду в королеву. В Зазеркалии бархатном дна, Где Алиса расстелет осколки, Курит вейп наш ночной Сатана, Дым кольцуя в разбег некрологам.... Фасады лопнули.
В надрыве стены. Мы дружно хлопали, Вскрывая вены, И нервным датчиком Прозябших мыслей Ловили зайчиков На льду от виски. Стоим как вкопаны В Поток столбами. Все дружно схлопнуты В Его Канбане. На перестанице Закроем шторки.... Госпожа Джи бежала по набережной Хайланьпао, как его называют китайцы. Козырёк бейсболки защищал глаза от утреннего солнца, ступням в новых кроссовках JNBY было невероятно мягко, тёплый ветерок с реки забирался под майку — точь-в-точь как шаловливые пальцы её ныне покойного мужа сорок лет назад на свидании в одном из парков Шанхая....
|