Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Верёвочка

Верёвочка

Автор: Ольга Орлова
   [ принято к публикации 17:17  29-05-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 421]
«В этом городишке обветшали даже праздники!», - думала Верочка. Она шла по ярмарочной площади, кипя от ярости, но с привычно бесстрастным лицом. Всю ненависть к провинции, особенно утомительной в жару, она выплескивала на встречных пьяненьких граждан. Коих было в избытке... Их она не жалела, посылая одному секундное удушье, другому - полную слепоту на пару мгновений, третьему - постыдное недержание... Век ее присутствия здесь затянулся, продлился собственными стараниями, а сколько мест она могла бы освоить, перевернуть, покорить! Только так нельзя, она - здешняя ведьма, и это ее территория. Уж какая есть. «Хоть затхлое болотце, да свое», - сказала Верочке однажды большая искусница темных дел, присевшая рядом в автобусе в образе вечной «садовой старушки», едущей в 7 утра с ведром яблок.
Верочка всё это понимала, однако не беситься не могла. Слишком много бюрократии в ее ремесле! Вот и сейчас ей надлежало именно украсть самодельную веревку, чтобы завершить давно запланированный ритуал. Нужную палатку она высмотрела быстро - какие-то дурканутые хиппи, в льняных пончо и с резными дуделками, толкали хендмейд. (О, как же она их не выносит, глупцов, не умеющих жить своим коротким настоящим!) Среди банок экологически чистого меда, бубнов и сопелок, диковатой бижутерии, кругов натурального сыра, кожаных и медных поделок от реконструкторов лежали моточки бечевки. Верочка прошла в палатку и сразу поняла, что напрягаться не придется. Тусовка в десять глоток распевала хит «Мельницы» и трясла всеми маракасами одновременно. Поэтому она просто взяла с раскладного столика один моточек и спокойно ушла.
Но веревка повела себя в ее руках непонятно, как живая. Моток подскакивал, вырывался и жег ладони, словно печеная картошка, выхваченная из костра. Верочка завернула за палатку и зашипела, задула на сцепленные руки, пришептывая нужные слова. Чуть ослабила хватку, чтобы посмотреть ближе, как веревка прыгнула вверх по обеим рукам, стягивая их. И превращаясь - она-то видела скрытое - в живые, гибкие растения. Водоросли или лианы? Чушь - обычный ползучий виноград, местная невызревающая кислятина. Который больше для декора, чем в еду или на вино.
Уже стянутой рукой, моментально постаревшей и обвисшей, она дотянулась до завязок летней сумки-торбы. С громадным усилием призвала из бездонья типично женской сумки самое сильное оружие - щепоть золы с прахом со своего первого «дела», определившего саму Судьбу. Щепотка поднялась и рассеялась, оставив от веревки мелкую пыль, оседающую на землю.
Верочка продышалась от испуга, со злости изрисовала палатку сзади нестираемыми ругательствами и уже хотела спалить этот вертеп со всей ярмаркой вместе, но передумала и даже взглянула на себя в зеркальце. Черное отверстие вместо одного глаза постепенно затягивалось. Она буквально поправила на себе лицо и отправилась обратно.
Прервала хор быстродейственным способом, толкнув одного влюбленного, смотревшего прямо в рот своей Лорелеи, на его пассию. Бойфренд Лорелеи тут же взорвался без участия Верочки. В возникшей склоке она выцепила продавца веревки, который выложил все сведения о натуральных волокнах и пеньковом плетении, «исстари принятом у славян и русичей». На пятой минуте этой летописи ведьма схватила его за грудки, притянула очень близко и ткнула двумя желтыми когтями в веки, удерживая пальцами трепыхающиеся глазницы парня. Время встало на неисчислимую малость, но Верочке было достаточно. Она увидела весь путь этой пеньки, от радостных цветений до самих мощных корневищ, а потом выбралась на поверхность и огляделась... Будто вьюгой ледяной обдуло. Елецкая усадьба Талдыкиных!* Вот так место произрастания, и как только она набрела на этот моточек... Моментально пощупала остальные мотки - все оттуда. Уже не веревочка - петелька получается.
- Всех сожгу! - завопила она.
- Всех не сожжешь, - заверил неизвестный голос, выбросивший Верочку наружу.
И она побежала. Скорее, к источнику силы, в свою «алтарную», с бутылями сладких слез, с прищепками, держащими лепестки доброты и вдохновения замученных ею. А молодежь в палатке, отряхнув друг друга от темной пыли в поднявшемся ветре и напоив очень бледного продавца бечевки липовым чаем с медом, кое-как собрала товар и разошлась в каком-то отупении.

*известное в локальном фольклоре место борьбы с нечистой силой
впервые опубликовано в моём Tg-канале по ссыли заговорённой https://t.me/yxasy/160


Теги:





3


Комментарии

#0 17:17  29-05-2023Лев Рыжков    
Этюд о женском коварстве.
#1 18:36  29-05-2023Kolibri    
Мне было интересно, люблю сказки.
#2 21:07  29-05-2023крыл    
с продолжениемже?
#3 21:25  29-05-2023rak_rak    
хорошо, заинька.

000

глаза парня засуши и съешь - получишь силу.

мне нравится твоя речь. учись, читай хорошие книги, и твори.

я прослежу. и поддержу.

ты - умница. но не возгордись.
#4 21:40  29-05-2023Ольга Орлова    
#2 про Верочку целый цикл, что Вы! Реальный прототип очень уж пугающий, вот и избавляюсь от страха художественными методами.
#5 21:41  29-05-2023Ольга Орлова    
#1 спасибо!
#6 21:46  29-05-2023Ольга Орлова    
#3 Ооо... (Это был сладкий стон провинциальной литераторки. А что может быть искренней?) И даже на "заиньку" тут не хмыкнешь. С советом припоздали только. Глаза, мозги, ушки все выедены без просушки... Я вяленое это не очень.
#7 10:55  30-05-2023Седнев    
Да. Похоже на отрывок. Добротный, но кричащий, что он отрывок

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...