Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Продырец.

Продырец.

Автор: Александр Сидоров
   [ принято к публикации 16:27  31-10-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 296]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались.

– Ты откуда будешь, милая? – спрашивает та, что поменьше.

– Местная я, соседствую с тёткой Пяткой Шершавкою и поэтому прозываюсь Пятошная. А вы, дороженькая, откуда будете? – отвечает бОльшая дырка.

– А я так тоже из местных буду – Пальцемделанная, может слыхали? – обрадовалась мЕньшая.

– Не-е, не слыхали покуль, но очень рады такому тесному общению.

Вот так тараторят-общаются дырки носочные и вскоре выяснили, что образование своё получили они на одном и том же носочке вязаном грубо-козьешёрстной выделки и ещё больше обрадовались.

Вон оно как бывает – обитают, можно сказать, в одной местности, а свидеться по исключительной случайности довелось.

Стоят, трещат потихоньку о том о сём – поболтали, для началу, слегка про то – про сё всякое интересное: про взгляды свои политические, потом про новости шоу-бизнеса и скабрезности звёздные, на мистичные явления так же обратили внимание.

А ещё секретики тайные рассказали про хозяйские наклонности всякие...

"А вот мне тётка моя Пятка рассказывала, – нашёптывает горячо Пятошная, – что случалось ей частенько беседу с Душою Хозяйской иметь, когда тая на минутку забегала дух перевести, так вот она и рассказывала такие страсти небывалые-е-е... Что, мол, есть ещё дыра огроменная невиданная, а где расположенная, не могут сказать, но прозывается она Дырой Чёрною – страсть какая глубокая, во как".

Ну и, конечно, про всевозможные проявления дырчатые вспомнили: про вулканы дырявые давно потухшие (Ключевской вулканчик, в частности), про сырные, бубликовые, половые (в полу которые), от пулек, иностранного производства, отличного качества, дырки-отверстия, Жабу Пипу спинодырчатую бразильскую также вспомянули.

Одним словом – отвели, душеньку на теме родственной.

И так им легко и хорошо было вдвоём общаться, разговоры всякие разговаривать – любо-дорого посмотреть.

Но вот как затронули тему о качественных категориях по степени протёртости, так немножко и разошлись во мнениях своих.

Одним словом – спор такой небольшой возник, можно сказать, на ровном месте.
Пальцемделанная стала горячо доказывать про непосредственную важность передовых дырок и дырочек, которые и есть направляющие для всего остального Дыркомира, а Пятошная ни в какую не соглашается – бубнит что-то про своё понимание непосредственной ценности сохранения обзора пройденного.

А вот когда уже стали размерами меряться и выяснять, кто же главнее – передняя Дырка носковая или задняя Пятошная и кого Нога больше чувствует, и норовит побольше протереть непосредственно...

Вот тут уже кровушка у обеих закипела до полной разобщённости и неприятия.

"Вы, девчата, ещё жизни не видели, а туда же... – подала голос Дыра Ногосуйка с резинчатым пояском-опояскою.

– Вас ещё и на свете не появилось, а в меня уже кто только ногу не совал. Так что примолкните, бесстыдницы ", – и зевнула во всю свою ширь раздолбанную.

"Нет, а всё-таки, – не унималась мелкая Пальцемделанная, – а чего она..."
И снова-здорово – разгорелся по новой раздор непримиримый по вопросу титульной важности.

И вот так дырюшки никчемные в споре бестолковом своём и сутолоке ненароком толкнули Дыру Ногосуйку растяжную, а та вой подняла – спасите, убивают, мол, и вСуд подала на беспредельщиц дырявых.

И закрутилось-завертелось дело сутяжное безотлагательное – тут же Суд назначили, и судей определили соответствующих.

Значит так – посерёдке, как всегда, будет сидеть заслуженный Грибок Штопальный, а по бокам 2 лампочки цокольные – справа Лампочка-грушёвка хорошего, можно сказать, накалу, а по левую руку тоже Лампочка-грушёвка получается, но накал у неё того, послабоватее будет.

Правда, праворукая Лампочка через 5 минут кончилась – перегорела, бедная, от напряжения высокого.

Общественность чулочно-носочная замерла в ожидании процесса судебного, в предвкушении торжества, так сказать, справедливости.

А вот Сообщество Дыряшливое взбудоражилось до крайней степени – сползлись-собрались дырки и дырчата со всей округи, отверстия всевозможные – показать полное недовольство своё составом присяжных заседателей – понабрали, понимаешь, одних только штопаных представителей, а вот ни одной дырочки махонькой и не видно вовсе на «присяжной» скамеечке.

И каждое дырьевое отверстие выражает своё несогласие и обиду застарелую на машину власти бездушную.

Тут же под шумок устроила Дырка Игольная пикетик анархический, выкрики производит и внимание привлекает: "Свободу! Свободу дырьям-отвестиям! И никакие мы вам не "ушки», а тоже дырочки ответственные. Это всё штопаные виноваты, их козни зловредные!"

Даже старинная шаманиха ветхая Хайло Дыра-Сумчатая притащилась – сидит, фэншуй свой накручивает – духов нужных вызывает для улучшения обстановки общественной.
В общем шум и волнение повсеместное…

А молоденькие стажёры-степлеры стоят в курилке отдельной кучкою, о чём-то весело пощёлкивают и ждут, когда им команда для оформления листков последует.

Адвокатишкой назначенным оказался Крючок Вязальный плюгавенький, а прокурором Дырокол – однозначно тупой, но сутяга отъявленный – недавно, девчонку-малолетку ещё совсем, Пробоинку Днищевую, совершенно засудил за ложное свидетельство.

Пошушукались немного судейские и обстряпали всё по-быстрому – дело-то ясное, докука-бытовуха обычная.

И в законе Дырьевом одна лишь альтернативка прописана насчёт таких нарушителей – или заштопать насовсем нитками прочными или распустить весь предмет до полного исчезновения нарушителей.

Чё тут думать-то – вздохнули судьи, посоветовались со штопаными заседателями и утвердили-таки распустить носок на ниточки, чтоб другим неповадно было затевать раздоры оголтелые на одной совместной территории.

На том и порешили единогласным образом.

"Меня-то за что, господа хорошие?» – завопила было Ногосуйка резинчатая, да цыкнули грозно на неё степлерята бедовые и враз смолкла-скукожилась бедолага носочная.

Степлеры шустрые носятся, прищёлкивают от усердия – листки протокольные разносят для ознакомления, все довольные присудом судейским.

Сидят дырья подсудные все загорюненные, Пальцемделанная даже слёзку устроила, а что тут поделаешь – Указ, он на то и есть Указ, что выполнять без обсуждения надобно.

"А судьи-то кто?" – только и смогла выкрикнуть Пятошная и снова закручинилась...
Носку-то что, его в любом виде возобновить могут – хоть в Рукавичке, хоть в Пинеточке, а вот дырья оригинальные, неповторимые, можно сказать, создания пропадут пропадом на веки вечные.

Подбежали-слетелися крючки распутные и всё – превратился носок в небольшой моточек серенький, а дырки все вылетели и растаяли....

Посмотрели на такое дело все шумливые дырья-отверстия, призадумались и разбрелись помаленьку по местам своего предназначения.

А что тут поделаешь, не попрёшь ведь против такой машины правосудия беспощадной – сам штопаным окажешься, в лучшем случае, а то ещё и распустить могут, как некоторых.

Лучше уж заткнуть свою дырёшку до минимальной значительности и переждать где-нибудь на локотке или пяточке.

Процесс этот нешуточный вызвал отклик в сердцах жителей – даже некоторые многотиражки районные написали статьи о судебной жестокости и призывах к мировой общественности.

И чего только в этом мире не наблюдается, каких только чудес-явлений грандиозного значения: Прозрения всякие, Просветления и прочие Прорывы производственные, а у нас если что и случается, так дрянь совершенная – Продырение какое-нибудь простенькое, совсем мизерное.



Теги:





-1


Комментарии

#0 16:28  31-10-2024Лев Рыжков    
Роскошно. Салтыкова-Щедрина вспомнил прямо.
#1 23:47  03-11-2024Прохор    
#0, кстати, да +

Складно написано

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [0] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....