Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Жили-были дед да бабка

Жили-были дед да бабка

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:37  14-11-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 54]
- Дед, дед, а где бабушка?
- На бабушке волки в лес срать уехали,- очень серьезно ответил мне дед.

Мы стали ждать пока волки посрут и вернут нам бабушку. Ждали долго, так что я даже проголодался и уснул. А дед, воспользовавшись отсутствием свидетелей, достал заначку и выпил.

Бабушка вернулась за полночь. Она была известной знахаркой. Лечила и людей, и всякую животину. А дед из нее веревки вил и всячески изводил со свету.
- Вернулась, милая!- пролаял дед. - Как здоровьице у Тамары Егоровны? Не померла ещё, карга старая?

Услышав разговоры, я проснулся.
- Ба, ты вернулась! Значит волки уже посрали!
Бабушка недоумевающе смотрела то на меня, то на деда.
- Твоя школа, ирод кривой,- буркнула она деду.- Учишь дуростям, чтобы таким же идиотом вырос. Смену себе готовишь.
- Уму разуму парня учу. Веселю немножко. Дуростям его в школе научат, сколько угодно. А жизни - только родной дед.
- Ты научишь, ага.
- Ба, я есть хочу.
- Щас, милый. Щас бабушка разогреет.
Ты чего не мог дитю поесть разогреть, ирод рукожопый,- бурчала она.
- Не моя забота. Я - добытчик. Мужчина в доме - для красоты даден.
- То-то я и смотрю ты в зеркале не отражаешься, таков красавец. Уже и выпить успел.
- Ничего я не пил. Ваня, скажи ей, не пил я,- обратился дед ко мне.
- Я не видел.
- Защитник. Конечно, на бабушке можно ездить, она двужильная. А деда беречь надо.
- Не кряхти, лучше ребенка накорми, помрёт с голоду. Твоя вина будет.
- Лучше б ты помер,- буркнула бабушка гремя кастрюлями.

Утром я встал рано. Солнце только-только начало стучаться в окна. Сбегав до ветра я снова юркнул под теплое одеяло. Но уже не спалось. А ещё было нехорошее предчувствие, что что-то случилось. Хотя ещё вчера вечером всё было хорошо. Да и спать поздно легли. Прошло всего-то ничего.

Я встал и пробрался в комнату к бабушке. Она мирно сопела на тахте. В ногах у нее спала, свернувшись клубком, кошка Мурка. Я погладил Мурку и она вытянувшись перевернулась на другой бок.
В комнате деда было тихо. Это настораживало, потому что обычно он храпел как трактор. Я подошёл ближе к его кровати. Лицо не выражало никаких эмоций. Я прильнул ухом к его губам, дыхания не слышно. Испугавшись, я стал со всей мочи колотить деда по груди. Он не просыпался. Тогда я выбежал из его комнаты, чтобы разбудить бабушку.

- Ба, ба, скорей вставай, дед , с ним что-то не так,- кричал я и плакал.
Спросонья, бабушка не сразу поняла, чего я от нее хочу.
Потом мы вместе подошли деловой кровати, бабушка потрогала деда за шею, повернулась ко мне и сказала:"Ну всё, теперь на дедушке волки срать поехали".
- А когда он вернётся?
- Да никогда,- улыбнувшись ответила она и ушла в кухню, откуда был слышен её зловещий заливтстый смех и грохот посуды.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:38  14-11-2024Лев Рыжков    
Диалоги прямо очень хорошие.

Финальная строчка про "зловещий заливтстый смех" немного портит.
#1 12:40  14-11-2024отец Онаний    
Не знал как закончить, в итоге сделал по Кингу
#2 12:44  14-11-2024Лев Рыжков    
А не надо спешить заканчивать. так подумай, сяк подумай.
#3 12:50  14-11-2024отец Онаний    
Так сяк это не мой метод
#4 13:07  14-11-2024Лев Рыжков    
Ну да. зачем так и сяк, если есть тяп и ляп?
#5 13:39  14-11-2024отец Онаний    
Да
#6 19:56  14-11-2024Прохор    
Теперь буду знать, как говорить, когда склеит ласты очередной уебан, ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:37  14-11-2024
: [6] [Кино и театр]

- Дед, дед, а где бабушка?
- На бабушке волки в лес срать уехали,- очень серьезно ответил мне дед.

Мы стали ждать пока волки посрут и вернут нам бабушку. Ждали долго, так что я даже проголодался и уснул. А дед, воспользовавшись отсутствием свидетелей, достал заначку и выпил....
17:45  07-11-2024
: [1] [Кино и театр]
(сказка почти народная)

Посадил Дед Репку – вырыл в грядке ямку, закинул в неё навозу куречего , да и сунул в серёдку семечко с Репкой зачаточной.

И наказал ей покуль не высовываться, а дожидаться нужного часу, когда призовут по необходимости....
20:43  24-10-2024
: [3] [Кино и театр]
КУЗЬКИНА МАТЬ
(из истории идиомов)

В одном совершенно глухом посёлке на Алтае жила необычайно бесстрашная и очень любопытная Девочка. Была у неё великая страсть ко всяким страшным историям и жутким происшествиям, и ещё была у неё подружка – якутка-беженка, но никто не знал, почему она беженка и от чего убежала....
11:03  13-10-2024
: [2] [Кино и театр]
Что такое ИВНВ? Это Идеальный Взгляд На Вещи. Фильм
как раз про это. Утром наступает утро, а вечером утро.
Днём наступает вечер, а ночь наступает никогда. Вечер
в хату. Андроид Меган Фокс влюбилась в женатика
на выставке андроидов и пришла прикопать бракованную
жену с детишками....
18:41  28-08-2024
: [5] [Кино и театр]
В середине девяностых я учился в институте и жил в общежитии. В комнате нас было трое - я, Серега и Саня. Двумя этажами выше жили наши земляки на курс старше. Земляки как земляки, ничего хорошего о них сказать не могу, я с ними не общался. Они были приятелями Сани....