Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Я немного безумен

Я немного безумен

Автор: Сэмо
   [ принято к публикации 12:07  25-01-2006 | Амиго | Просмотров: 1294]
Знаете, я точно безумен.

Мы сидим втроем на теплой кухне, попиваем пиво, на плите томиться приготовленная мной гречка с чуть поджаренным копченым мясом и луком, Митяй деловито забивает траву в костыли. Скоро в наших мозгах заиграет джаз и мы будем далеко от мороза и локальных жизненных проблем, а примемся решать глобальные. И решим ведь - одним щелчком пальца и мантрой «маньяна», что в переводе с кубинского – завтра…
И тут звонит она, хорошо знакомая девчонка:
- Ты можешь прямо сейчас ко мне приехать?
Я вкрадчиво в трубку слушаю: кроме ее грустного голоса – тишина, ну разве что радио чуть слышно что-то играет на заднем фоне.
- Да, могу, - отвечаю, и все ухает вниз, выбор сделан, - Говори адрес.
Оказывается, что мне нужно ехать на другой конец города, а общественный транспорт уже не ходит.
Плевать!
- Ты что, куда-то собрался? – друзья крутят пальцем у виска, - подумай, как ты вообще поедешь и от чего отказываешься…
Я секунду мнусь в нерешительности, прокручивая варианты, но желание увидеть этого человека – пересиливает:
- Не могу, обещал, вы же слышали…
- Оба-на! – хлопает себя по коленям Роман, - это ты-то, который в легкую может проколоть стрелку, опоздать или вовсе не прийти, или залипнуть на пол пути с другой компанией, а после в ответ на упреки бросить «прости, был встречный ветер», это ты-то говоришь, что обещал?
- В общем, да.
- Имя! Скажи мне имя той чудесницы, что так повлияла на распиздяя! – хохочет Митяй, вертя в руках плотно забитую беломорину. - Давай, хоть, дунешь на дорожку.
- Всенепременно! - говорю я, спешно одеваюсь, выкуриваю в подьезде половину косячины и выхожу на улицу
«Так, как бы из этой моей тьму-таракани выбраться сейчас? Сто пудов, нужна тачка, но какой водила писанеться ехать по морозу-то и не квартал-два и – дальше? Она сказала по телефону, словно пароль, «у меня истерика, купи по дороге какого-нибудь алкоголя». Это хорошо, хотя – почему хорошо? Да потому что нет причин думать, что плохо, вот и хорошо… Вот доберемся и выясним. Добраться бы, холодно, бля, но это – пустяк, главное – как же я соскучился! Ее звонок – катализатор, р-р-рр-рррр – а улыбка на морозе сжимается судорогой в какой-то оскал…»
Мысли привычно путаются, цепляясь одна за другую, рассыпаясь мозаикой. Небеса, явно благоволят безумцам, стоило руку поднять, как тормознула девятка и водитель, секунду помявшись, уже готов вести меня на другой конец города.
Гоню прочь паранойю, что стегает домыслами: куда я еду, вдруг она уже передумала?
Звоню, чтобы слышать голос:
- Я еду! Уже в машине!
- Отлично, - говорит она и начинает объяснять, как лучше до нее проехать, но я улавливаю лишь интонации ее слов, необыкновенно вкусный тембр, фактический же смысл же советов ускользает. Да и не нужен он, смысл, адрес есть, записан на клочке бумаги – найдем!
Надо же, сам себе удивляюсь, рванул на ночь глядя, только поманили, всего лишь позвонили, а я - точно теленок. И лыба до ушей, никакие завязочки уже не помогут.
Весь напускной мачизм, нарочитая холодность, бравада – отлетают от меня как ненужная шелуха. И защитный пацирь, старательно выкованный из цинизма, старой штукатуркой осыпается. Вот он, я, вот он, человек без кожи, пораженный до кончиков ногтей вызывающим дрожь синдромом нерастраченной нежности… Словно в первый раз.
А в голове беснуются и плещутся стихи. Причем все – про меня.
Скорей бы доехать.
…Ощетинятся броней танки
….Перектроют все границы птицам
Нее, не смогут. Никаких ЧП на дороге, ведь вся Вселенная помогает мне, а водила все говорит и говорит, жалуясь на лысую резину своей «девятки» и мы несемся как угорелые.
Бля, да я же не брит!
Святая правда в том, что самый кайф, его пик – в ожидание результата, то есть «до», и в смаковании уже полученного, то есть «после». А я не загадываю, чем закончиться этот вечер, главное, что я выдернулся, вывернулся, подорвался – поехал куда-то. Это приключение уже начисто сносит башню, квест-квест-квест.
Я люблю
Я выхожу на нужном перекрестке, а и прочитанные в свое время стихи перекатываются на языке, не точные, видоизмененные, как запомнились:

Соберу нехитрые вещи в сумку
И приеду скоро. Ворвусь, как ветер.
-- Ты меня не ждала? – я войду без стука.
...Почему так мало безумств на свете?..

- Доехал, сейчас в магазине, что купить? – стою уже перед витриной.
- Добрался-таки, молодец, возьми водки чарочку.
Новость, что она предпочла водку, а не вино, отчего-то приводит меня в безудержный восторг, да так, что продавщица смотрит на меня неодобрительно. Девушка, милая, я не обторчанный, просто меня так прет, само по себе, дайте коробочку сока, пожалуйста.
- Привет! – она, спустившись, открыла железную дверь подъезда.
- Здравствуй, - перешагнул я через порог, - как твоя настроение? Как истерика?
- Пока ты добирался, уже прошла. Заходи…


Теги:





2


Комментарии

#0 13:46  25-01-2006Фихуютчев    
Ээээ... На самом интересном месте!(с)
#1 13:47  25-01-2006Фихуютчев    
А суку я бы удавил прямо в подъезде, под лестницей.
#2 13:52  25-01-2006Aborigen!    
Хорошо пишет Сэмо..ой хорошо.
#3 13:52  25-01-2006Сэмо    
да ну, нах ее давить-то?

ыыыыыыыыы

#4 13:57  25-01-2006Darоn    
хороший слог, понравилось.
#5 13:58  25-01-2006Фихуютчев    
А что б не лезла с истерикой со своей!
#6 14:00  25-01-2006Сэмо    
Фихуютчев

она харошая. ыыы-х

#7 14:03  25-01-2006Гудвин    
понравилось
#8 14:05  25-01-2006norpo    
Нет слов. Вышак.
#9 14:10  25-01-2006я бля    
и тут ни слова
#10 14:10  25-01-2006Шаман    
Очень понравилось.
#11 14:12  25-01-2006Сэмо    
я бля

я ж сказал что не умею. ну, честно. коряво получается

#12 14:13  25-01-2006Голый Вася    
очень жыво. и кончил верно.
#13 14:17  25-01-2006Духовный мастодонт    
А в чом безумие? Позвонила шмара, грит - недоеб у меня. Конь и подорвался, ясный пень. А чо тогда нормально по-твоему? Послать сиповку нахуй и с кентами замутить французский вечерок?
#14 14:21  25-01-2006Сэмо    
Духовный мастодонт

гы--гы-гы

безумие как раз в том, что я обычно в таких ситуациях послыаю на хуй сразу и удалбываюсь в хлам. вот еще - ехать и бабло тартить еще свое.

а здесь чего-то не стал

#15 14:31  25-01-2006MVV    
Понравилось, читается на одном дыхании. Очень хорошо удалось донести внутренние переживания героя, что само по себе задача не из легких. Отличный слог.
#16 14:35  25-01-2006Голый Вася    
отличная дурь
#17 14:39  25-01-2006Mona Lisa    
Даже настроение улучшилось! Влюблённый Шекспир!
#18 14:49  25-01-2006Доктор Просекос    
А хорошо. Только ведь в "откровениях" она сама к тебе прибилась... А-а, это другая.
#19 14:50  25-01-2006bitalik    
Зайебись, потомучто зайебись
#20 15:05  25-01-2006Calypso    
Потрясающее откровение

итак, что мы имеем на сегодняшний день.

Неопределенная компания голодранцев-люмпенов, проводящая время в праздном безделье и мыслях о завтра, ибо ничего более практичного в их осветленные тетрагидраканнабинолом головы не может прийти изначально.

Девушка, что в три часа ночи, на хай драйве от черной, в истерике звонит парню с требованием незамедлительно приехать в некие ебеня, явно не с целью филосовских бесед, но скорее всего всилу элементарной ломки.

Что к слову подтверждается требованием купить чинушку водки, уже после того, как в доме была найдена доза и истерика улеглась

Фантасмагорическая , если не сказать клиническая картина бешеной езды по ночному, покрытому льдом городу на девятке с ЛЫСОЙ (!) резиной.

Любовь, отрывки из декадентских виршей и абсолютная безграмотность построения повествования

и ЭТО хорошо???? Это пиздец. Это редкостное говно. Сэмо, ты убил меня наповал.

Блядь, и этот человек писал о нечаяном интервью с Белорусским гбшником.... Нет, положительно марихуана разлагает мозг.

Чувиху эту, алкоголицу, лучше бросить. И провериться на наличие микоплазмы

Блядь, какой то отрывок из романа На Дне.

Пиздато напписано, нах.


Женись!

#22 15:15  25-01-2006я бля    
кипят калипсины мозги
#23 15:17  25-01-2006Calypso    
Калипсо возмущен дикой хуйней, что была исторгнута из весьма уважаемого Калипсой автора Сэмо.
Calypso


Абаснуй, почему поток сознания так уж плох?

#25 15:25  25-01-2006bitalik    
Исторгнутая хуйня, дико возмущена тем, что Калипсо весьма уважает Сэмо.
#26 15:28  25-01-2006puke    
эхххххх, знакомо, ай знакомо...
Предлагаю организовать неправительственную общественную организацию по защите Сэмо.


А бриты будут нам бабло подбрасывать.

#28 15:35  25-01-2006Гудвин    
поток сознания тоже разный бывает, вот про умирающую собаку на даче давича читал-медленно и печально, как ту бабу на кладбище ебли, а это понравилось, потоки-то они разные, как и сознание.
#29 15:36  25-01-2006MVV    
В коментах появилось мнение, што марихуано гавно, дескать, калипсол рулит. Мнение ашыбочно и идет нах.
#30 15:39  25-01-2006A.Gad    
отлично

захотелось гречки со шкварками

#31 15:49  25-01-2006сионист    
Сэмо молодец, понравилось
#32 15:55  25-01-2006Crazy Pilot    
Сэмо, пиши есчо, потом не надо будет с мемуарами долго возиццо...


как всигда понравилось, хоть безумство и не обнаружено

#33 16:23  25-01-2006Raider    
Лук ненавижу, гречку просто не люблю.

Баба эгоистка и сволочь.

#34 16:40  25-01-2006Хир    
хорошо
#35 17:22  25-01-2006Шалопут    
А я хуй знает, хуй знает ...
#36 17:38  25-01-2006Дик Кант    
В переводе с кубинского... ыыыыыы

Текст охуенен, и все знакомо до боли))

#37 17:40  25-01-2006Духовный мастодонт    
Дик Кант

Братишка, и у тебя это кончалось болью? Жызнь жестока, хули, браток...

#38 17:42  25-01-2006Духовный мастодонт    
Дик Кант

Береги попочку-то!

#39 07:59  26-01-2006Сэмо    
Calypso

гы-гы-гы

браза, спешиал вор ю. гы-гы-гы (потому что я сегодня добрый) следующий мой крео будет в твоем вкусе. гы...

#40 09:57  26-01-2006Лузер    
сок уже в коробочках продают? или это сок особый такой, а? пришли пару боксов такого соку, браза?
#41 13:29  26-01-2006Сэмо    
Лузер

гм...

ну, вроде два лдитра-то в картонноых коробках всегда продают

не знаю, а как бы ты обозвал эту упакофку?

#42 02:45  29-01-2006Подружка    
Мож ты имел ввиду Пакет сока?

Поток сознания понравился. Красиво так и легко.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....