Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Проблема Купидона или где она любовь?

Проблема Купидона или где она любовь?

Автор: Сэмо
   [ принято к публикации 14:44  15-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1159]
- Примите информацию, по моему мнению, ситуация в скором времени выйдет из под контроля. Энергия поступает к нам какими-то рывками, она непостоянна и низкого качества, - сообщил обеспокоенный ангел-инспектор к совему шефу.
- Засылайте, - ответил ему второй, готовый поглотить и обработать галерею образов.
То, что он увидел, ему не понравилось. Застряв в голове, остались зудеть несколько фраз: «секс, факинг секс», «поматросил и бросил», «все бабы – бляди, а мужики – сволочи» и «нет любви, есть только ебля».
- Не понимаю, что это такое? Люди сошли с ума? Они потеряли веру в любовь? Почему так много случайных связей и непостоянства?
- Вы слишком давно не спускались с небес на Землю. Даже то, что мы дополнительно финансируем поп-индустрию, воспевающую светлые чувства, от которых как раз мы и получаем энергию, не дет должного результата.
- Поп-индустрия? Что это?
- Эквивалент религии, иногда более действенный. Но есть и еще одна проблема…
- Что еще?
- Наш сотрудник Купидон.
***
Это просто его ремесло, его задача. Маленького винтика в Небесной иерархии. Он всего лишь Купидон, когда-то очень давно (но если покопаться в архивах кадрового отдела, легко узнать – когда) она заступил на службу.
– Вы в курсе, чем должны будете заниматься? – спросил его тогда ангело-чиновник и тут же пояснил. – В общем, ваша задача состоит в том, чтобы род человеческий не прервался, чтобы мужчины и женщины делали детей, и все происходило по любви. Нам нужна их энергия.
Купидон, в последние годы мучимый обезвоживанием, усмехнулся сухой щелью своего рта, вспоминая, как абсолютно бесполый ангело-чиновник учил его Теории Любви. Он, как тогда казалось, похотливо становился позади Купидона и, помогая ему натянуть тетиву тяжелого лука, наставлял, как нужно целиться с ювелирной точностью.
- Ты должен попасть этим двоим людям прямо в сердце, понимаешь? Тогда и настигнет этих Великая Любовь до гроба.
Великая любовь… Купидон скривился от лживого пафоса этих слов.
Да, конечно, поначалу ему нравилась его работа. Он был охотник и снайпер, выслеживал свои цели со всей тщательностью, знал все их привычки и мог долго ждать подходящего момента, чтобы пустить стрелу точно в цель. Это у него получалось отлично. И люди любили друг друга до глубокой старости. Купидон даже получал премии, если они умирали счастливыми в один день.
Все было хорошо. До недавнего времени. Но вскоре пошло что-то пошло наперекосяк.
Поначалу он просто начал уставать от своей работы, которая стала рутиной и начала вызывать зевки, переходящие в тошноту.
Население Земли росло, человеческий прогресс с каждым годом подкидывал новые проблемы Службе Ангело-чиновников, нужны были новые чудеса, так что они нервничали и срывали свое раздражение на Купидоне, требуя от него повышения производительности труда.
И он остервенело, без всякого удовольствия продолжал пускать стрелы. Естественно, иногда случались досадные промахи, после которых связь между мужчиной и женщиной оказывалась не столь долговечной.
И это расстраивало самого Купидона.
Но особенно сильно он стал халтурить с наступлением двадцатого века, но наблюдать за людьми не перестал и однажды узнал от них, что такое «ангельская пыль».
«Я же тоже вроде как ангел?» - подумал Купидон, извернулся, закрыв свое лицо крыльями, вдохнул обеими ноздрями перхоть своих подмышек.
И заторчал.
Стрельба из лука стала напрягать его. Попробуй-ка, ужаленный пи-си-пи натяни тетиву! Сходу заморозишься, превратив лук в однострунный инструмент. А ведь сверху начальство долбит, рвет и мечет, шлет указания – «почему так мало новообращенных?» и грозится вызвать на ковер. А это уже – конец карьеры, если не чего-то большего.
От угрозы выговора с занесением в грудь Купидона спас случай. Его давно привлекала сексуальная революция, загоревшаяся на одном из континентов Земли, новые нормы морали и та возможность, что люди наконец-то получили возможность видеть астральных служащих Неба без каких-либо длительных медитаций.
И вот однажды он спустился с Небес на Землю к двум странным типам то ли из Лас-Вегаса, которые не удивились его появлению, а сказали:
- Фак ин шит! Это же сам Купидон! Что же ты хочешь?
В результате недолгой беседы Купидон обменял пару пучков перьев со своих крыл, на видавший виды, но еще рабочий дробовик.
И заторчал еще больше. И стрелял – на вскидку, не целясь, в лет, промахиваясь в молоко, попадая без разницы уже куда: в голову, грудь, пах. Стрелял, хохоча – «любите друг друга!» - зацепляя шальной дробью посторонних людей, которые просто оказались рядом с его настоящими целями…
А то, что чедовеко-подранок с небесной дробью в теле легко влюбляется в другого человека, на раз, на ночь, а вот оставаться с ним рядом надолго уже не может, потому что раны так и жгут – это Купидона не волновало. Как не заботили его и частые приступы головной боли и расщепления сознания, когда Купидон вообще забывал, кто он и зачем.
Но стоило только соскрести немного слизи со свалявшихся, перепачканных перьев и принять ее, как все вставало на свои места.
Он хохотал и стрелял…
***
Дело было в один из дней посленовогодней сиесты, когда многие приходили в себя лишь за тем, чтобы накатить алкоголя по новой. После полудня я выбрался таки от Петрова и зашел в ближайший продуктовый. Хотелось есть, поправиться парочкой банок джина с тоником. Последнее время с похмелья меня лезло лишь это пойло.
В магазине оказалось пустынно и сонно. Продавщица, лет двадцати пяти, шатенка, с веселым, но подуставшим и чуть помятым (праздники же!) лицом, в одиночестве целеустремленно ковырялась в игральном автомате.
– Простите… - сипло проговорил я.
Она обернулась:
– О, привет! Помнишь, ты заходил второго числа с компанией, и мы знакомились?
Чуть пахнуло вином. Она, видеть, была уже чуть на веселее, в карих глазах бесновались чертенята.
Я слегка оторопел:
- Честно говоря, смутно.
- Да я так-то тоже, не бери в голову.
- Ну, мне тогда пару баночек джина.
- Счас организуем, - с этими словами она, заметно вильнув бедрами, прошагала к прилавку, неожиданно уселась на него и ловко перекинула ноги в зону торгового отдела. На секунду, в через чур длинном (а уж не надорван ли он? - подумалось мне) разрезе юбки показалось ее симпатичное бедро. И спряталось. Но и этого было достаточно.

«Когда не знаешь, что делать, надо стрелять», - резонно рассудил Купидон, мельком глянул на продавщицу и покупателя, оказавшихся на одной лини огня, и жахнул дробью из своего помповика.
«Сука», - подумалось мне то ли о продавщице (кажется ее звали Люба?), то ли просто так – в небо.
Купидонова дробь попала мне в пах…

***
– Суки! Вы не можете так вот просто отстранить меня от должности! Не можете! – бился в истерике Купидон. Два ангела-охранника держали его сзади, чуть ли не узлом завязав его крылья, до которых он безуспешно пытался дотянуться своим распухшим, точно гриппозным носом.
– Ты не отвечаешь своим профессиональным требованиям, – вынес приговор ангело-чиновник, – В мире стало очень мало чистой любви, а ведь, как ты знаешь, это энергия, на которой все держится. Ты подсовываешь нам суррогат кратковременной людской страсти, а это уже не дело. Кроме того, все больше людей сходятся в мысли, что вообще нет никакой Чистой и Великой Любви. Поэтому мы тебя отстраняем. Уже нашли замену.
- И кто же это? – параноидально дернул головой Купидон.
- Погляди сюда, - ангело-чиновник указал на невообразимый механизм, дикую гигеровскую смесь ящера и шмеля, – он будет опылять людей массово. Пусть качество энергии будет средним, зато она начнет поступать сплошным потоком.
- Вы не можете так со мной! – закричал Купидон, - ведь что может сделать эта тупая машина? Ну, что? Ведь я есть! Я! Только я один! А любви – ее нет! Нет! Есть только похотливый зуд и моя работа!
- Ты болен гордыней, - холодно и заученно ответили ему, - Любовь – есть, любовь – это все. Это наш шеф.
И добавили:
- А ты отстранен от должности.
И в тот же мин Купидон был аннигилирован.
***
Я шел по улице, расслаблено глядя в небо и размышлял, вот ведь как, потрахался и уже – доволен. И не надо ведь ничего. А еще говорят – любовь. Усмехнулся скептически.
Заметил снежинку, падающую на землю. Она была темнее по цвету, чуть больше по цвету и не растаяла, когда я поднял ее и положил на ладонь.
Это оказалось перо.
Повинуясь непонятному импульсу, я разжевал его и проглотил. По вкусу оно напоминало чуть подгнившие не до конца высушенные грибы.
И я понял все, отчего сразу захотелось кричать: Люди! Есть любовь! Есть! Она никуда не делась! Правда! Вы только – верьте! Люди…
Мир переменился, наполнился звуками и красками, я улыбался, отвешивал всем комплименты в желании угодить каждому, сделать его счастливее…
Появилась мысль позвонить своей бывшей, попросить прощения за свое скотское поведение и гулянки. Ведь я – ЛЮБЛЮ ЕЕ,
А потом меня вырвало желчью.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:53  15-03-2006Lipton без ™    
весна. этим все сказано.
#1 14:54  15-03-2006Lipton без ™    
от слова "аннигилирован" блевал
#2 15:06  15-03-2006Сэмо    
Чебурашка

хе-хе-хе...

если помнишь, я тебе ее рассказывал в "Огнях" еще

#3 15:28  15-03-2006Бор    
Сэмо, гыгыы... Нун никак покоя не даёт??
#4 15:33  15-03-2006Сэмо    
Бор

я ждал твоего камента, браза. нуна не читал и не перечитывал где-то года полтора.

но идея перьев - застряла, хоть убей

фишка перьев, живых наркотиков и тому подобного...

но я все ж думаю, что это скорее алююзия, а не плагиат

или же нет?

#5 15:42  15-03-2006Сэмо    
КампотцЪ

спасибо. если честно, не ожидал от тебя такой оценки

#6 15:43  15-03-2006Бор    
да нет , я думаю не плагиат, тема божэственного Нуном не поднималась ни разу, он касался искличительно наркоты, кибернетики, и паралельных миров, так что - то что ты выдал - охуенно!!! и более чем имеет право на существование в Литературе.

за крео спасибо дружыщще, читается ну просто на одном дыхании, как бы не отвлекали мудаки каллеги

#7 15:45  15-03-2006Бор    
согласен с КампотцЪем
#8 15:46  15-03-2006Giggs    
Сухой пересказ нехитрого сюжетика, зря торопился, Сэмо, зря.
#9 15:51  15-03-2006Сэмо    
Бор

я час читаю тоненькую книжечку Стива Айлета - "Шаманский космос". вот где песдец натуральный

сюжет - фигня. попытка убийсва Бога. но стилистика...

ебааать...

#10 16:00  15-03-2006Бор    
Сэмо

я читаю сейчас своего самого любимого писателя Ирвина Уэлша, книга старая но в России только издалась "Клей" - вот это душэвно, хоть и не из той степи, бля кароче я надеюс что всетаки прилечу в апреле к тебе в е-бург вот и попиздим (читай - побухаем) гыгыыы

#11 16:02  15-03-2006Сэмо    
Бор

окей, Бор. "Клей" Уэлша не читал. надо б глянуть...

#12 16:20  15-03-2006Carma    
купидон - мудаг
#13 16:34  15-03-2006Сэмо    
Carma

он еще и торчогг!

#14 16:39  15-03-2006al mare    
понравилось, орнигинально.

Читается действительно на одном дыхании...

#15 16:41  15-03-2006al mare    
блин... оригинально имела в виду:)
#16 16:50  15-03-2006Дик Кант    
Вышак. Вирт тоже вышак.
#17 16:54  15-03-2006norpo    
оригинально, давно такого не было.
#18 18:35  15-03-2006ГССРИМ (кремирован)    
Последняя фраза всё обьяснила.
#19 18:45  15-03-2006Наина Трефф (NT)    
Да.. просто супер.
#20 22:43  15-03-2006suппy    
очень красиво и очень правильно, а купидон, иногда, действительно - мудаГ
#21 08:58  16-03-2006fan-тэст    
Отличный крео, Сэмо молодец.
#22 09:14  16-03-2006Дэя    
очень и очень классно!!!!

Мурашки пробегали по телу раза три.

#23 10:15  16-03-2006Dogmeat    
номано, тока Купидон - это бог из греческого пантеона, так что пиздюлей ему мог бы выдать Зевс или чо-там
#24 10:20  16-03-2006Сэмо    
Dogmeat

тока не гри мне - "учи матчать"

а то я скажу, что Купидон - это не имя. а всего лишь должность одного ангела-манагера низшего звена

#25 10:28  16-03-2006Dogmeat    
2 Сэмо

то есть ангелы отловили Купидона и клонировали его? хуясе "Стар Варз" ниибаца

#26 10:55  16-03-2006Сэмо    
Dogmeat

да неее...

по старинке просто назвали его так. считай, Купидон - имя уже нарицательное. название должности...

#27 13:36  16-03-2006Сэмо    
Йолка

не расстраивайся

все равно ничего не изменить

#28 10:15  02-04-2006TurbidGame    
идея с ангелами-чиновниками была в книге Вербера "Империя ангелов"...да и главный герой в ней был(ангел)тоже раздолбай,не следивший за душами,которые ему поручили...

Но не смотря на это написано хорошо.

#29 14:13  10-04-2006Я САМЫЙ ОХУЕННЫЙ ПАЦАН    
афтор ты опкурилса? я нихуя ни понял нахуя в этой скаске дробовик! и ваще нихуя в твоем расказе не стыкуетса пизда с хуем!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...